Рецепт мясо тушеное с помидорами

Тушеная свинина с помидорами

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры (средние) — 3 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука — 1 ст.л. (с горкой)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная свинина с помидорами — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Его можно подать с гарниром из каш, макарон или отварного картофеля на обед или ужин.

Мясо получается мягким и сочным, а помидоры превращаются в очень ароматную и насыщенную подливу.

Готовится блюдо несложно, из доступных ингредиентов. Специи подбирайте под свой вкус. Если у Вас помидоры кислых сортов, нужно будет в блюдо добавить немного сахара.

Для приготовления тушеной свинины с помидорами подготовить продукты по списку.

Мясо помыть под холодной проточной водой и обсушить. Порезать на порционные кусочки среднего размера.

Для удобства сложить мясо в полиэтиленовый пакет, добавить соль, чёрный молотый перец и муку. Пакет завязать и хорошо потрясти.

В результате специи и мука равномерно распределятся и покроют каждый кусочек мяса.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выложить мясо.

Обжарить свинину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача — не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. Добавить приправу к мясу.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи к мясу и жарить, помешивая, 3-5 минут.

Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком. Выдержать минуту и промыть холодной водой.

Затем аккуратно снять с помидоров кожуру, а мякоть нарезать кубиками. Выложить кубики помидоров в сковороду.

Влить воду и добавить ещё немного соли и сахар. Если у Вас помидоры не кислые, сахар можно не добавлять.

Тушить свинину с помидорами под крышкой на медленном огне 30-40 минут, до готовности мяса. Чтобы подлива не подгорела, не забывайте периодически помешивать.

Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде. Тушеная свинина с помидорами дополнит своим вкусом любой гарнир. Попробуйте!

Источник

Свинина, тушеная с помидорами

Свинина, тушеная с помидорами

Свинина, тушеная с помидорами, — яркое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Очень насыщенный соус с паприкой и томатами придает тушеному мясу особый смак и южный колорит. Блюдо можно подавать с любым гарниром, на свой вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать мясо небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами. Сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и лепестки красного сладкого перца (паприки).

Перемешать и оставить на 30 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с луком до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить еще 1 минуту.

Читайте также:  Супы курином бульоне рецепты

Присыпать свинину мукой, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков. Влить примерно 2/3 стакана горячей воды (чтобы покрыла мясо). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 50-55 минут до готовности мяса.

Когда свинина будет готова, выложить помидоры из банки и готовить еще 10 минут.

Сочная, ароматная свинина, тушеная с помидорами, готова.

Источник

Свинина, тушенная с помидорами и луком

Сладко-кислый вкус тушенных с луком томатов отлично сочетается со свининой. Такой соус наилучшим образом оттеняет вкус свинины. По этой причине свинина, тушенная с помидорами и луком, нравится почти всем. Особенно вкусным это блюдо получается, если приготовить его в сезон урожая свежих овощей, но делать его можно и с консервированными томатами.

Особенности приготовления

Как у всякого блюда, у свинины, тушенной с томатами и луком, есть свои секреты. Без их знания вкус ее может получиться не таким, какой хочется получить. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению тушенной с томатами свинины, не помешает обратить внимание на некоторые моменты:

  • Молодое мясо, если его потушить, – самое нежное и вкусное. Если вы приобретете старую свинину, готовиться она будет долго, но и после этого останется немного жесткой. Поэтому отдавать предпочтение следует молодой свинине, которую можно определить по небольшой величине волокон и белому цвету сала.
  • Если мясо заморозить, а потом разморозить и потушить, то оно будет суховато на вкус. Сочнее свинина, не бывшая в заморозке. При отсутствии возможности потушить с помидорами и луком свежую или охлажденную свинину размораживать ее следует постепенно, погрузив в прохладную воду. Поэтому, если планируете приготовить блюдо из свинины, достаньте ее из морозильной камеры заранее.
  • Качество овощей не менее значимо, чем качество мяса. Отбирайте спелые неиспорченные помидоры, крепкие луковицы среднего размера, покрытые блестящей шелухой.

Технология приготовления тушенной с помидорами и луком свинины может зависеть от выбранного рецепта. Таких рецептов существует немало.

Свинина, тушенная с помидорами и луком

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • томатный соус – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Муку смешайте с солью и перцем.
  • Свинину помойте, обсушите и нарежьте кусками, как на гуляш.
  • Обваляйте куски мяса в муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки.
  • Порежьте полукольцами лук и положите к мясу. Обжарьте их вместе, пока лук не сделается полупрозрачным.
  • Пропустите через пресс чеснок и смешайте с томатным соусом, влейте его к мясу. Добавьте воды, чтобы она едва покрывала мясо. Потушите 15 минут под крышкой на небольшом огне.
  • Пока мясо тушится, подготовьте помидоры. Их нужно залить кипятком, затем вынуть, остудить, опустив в холодную воду, и очистить. Томатную мякоть нарежьте кубиками.
  • Очистив от семян перец, нарежьте его соломкой.
  • Обжарьте перец в течение 5 минут на отдельной сковороде.
  • Добавьте к перцу томатные кусочки, потушите их 10 минут.
  • Переложите томаты с перцем в казан к мясу.
  • Продолжайте тушить еще четверть часа.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит очень вкусным и сочным. Делать его можно не только летом, но и зимой, заменив томаты и болгарский перец лечо.

Читайте также:  Рецепты морковных котлет с луком

Свинина, тушенная с помидорами и зеленым луком

  • нежирная свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • петрушка – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.
  • Помыв и обсушив кусок свинины, нарежьте его на кубики среднего размера, положите их в казан.
  • Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками, отправьте его к мясу.
  • Небольшими кубиками порежьте, не очищая, помидоры. Положите их в емкость со свининой.
  • Посолите, залейте водой, чтобы она покрывала содержимое казана, и потушите на слабом огне в течение полутора часов. При необходимости перемешивайте и подливайте воду, чтобы свинина не пригорела.
  • Добавьте специи, мелко порубленные зеленый лук и петрушку. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.

Перед подачей блюдо неплохо посыпать свежим зеленым луком, украсить веточками петрушки. По данному рецепту тушить свинину лучше всего летом. Преимуществом рецепта является отказ от масла и обжарки мяса, так что блюдо получается максимально полезным.

Свинина, тушенная с консервированными помидорами и луком

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • консервированные томаты в собственном соку – 0,75 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по потребности.
  • Помойте свинину, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  • В сковороде подогрейте масло и обжарьте в нем свинину с обеих сторон по 7 минут на довольно интенсивном пламени.
  • Очистите пару луковиц, порежьте их полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте, периодически переворачивая мясо, пока луковые полукольца не приобретут золотистый цвет.
  • Переложите мясо с луком в толстостенную кастрюлю. Влейте в нее примерно полстакана воды. Поставьте на слабый огонь и потушите 15 минут после того, как вода закипит.
  • Посолите, добавьте специи и зелень. Выложите из банки томаты, залейте оставшимся в банке томатным соком.
  • Тушите под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

Подавать это блюдо лучше всего с гарниром из жареного картофеля или картофельного пюре. Впрочем, неплохо сочетается оно и с рисом, и с макаронами.

Свинина, тушенная с помидорами и луком, получается мягкой, сытной и сочной. Ее можно подавать почти с любым гарниром, в том числе с овощным рагу.

Источник

Говядина тушеная с помидорами

Говядина тушеная с помидорами, получается мягкой и нежной, а специи добавляют особую изюминку этому блюду.

Ингредиенты

  • Говядина или телятина 600-700 г
  • Помидоры 400 г
  • Лук 250 г (1-2 шт)
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Майоран сушеный 1 ст.л.
  • Базилик сушеный 1 ст.л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. На сковороду с растительным маслом выложить мясо и лук.
    Жарить без крышки до зарумянивания.
  4. Залить мясо с луком стаканом кипятка и тушить под крышкой примерно 20-25 минут.
  5. Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут.
  6. Очищенные от кожицы помидоры нарезать небольшими кубиками.
  7. Добавить к мясу помидоры, специи, соль, перец и сахар.
    Тушить под крышкой до мягкости мяса примерно 30-40 минут.
  8. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и перемешать.
Читайте также:  Каталог рецептов по выпечке

На гарнир к тушеной говядине с помидорами, прекрасно подойдут картофельное пюре, овощи, макаронные изделия.
Приятного аппетита!

Источник

Тушеное мясо с томатами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свинина и помидоры — великолепное сочетание. Мягкие кусочки мяса в пикантном томатном соусе с приятной пряной кислинкой — гармония, которую сложно назвать классической. Мясо выходит ароматным, вкусным и сочным, но если только оно правильно приготовлено. Но независимо от термической обработки главная особенность рецепта — добиться сочности и мягкости мяса. Чтобы этого не произошло, следует следовать рецепту, не отклоняясь от технологии рецептуры.

Свинина — мясо нежное и вкусное, если использовать его свежее и молодое. Определить это можно по светлому цвету, без заветренных корочек. Поверхность после надавливания легко восстанавливается, и ямки не должно оставаться. Ошибиться с выбором качественно мяса легче всего покупая его замороженное. Именно поэтому свинину лучше брать охлажденную. Также не малое значение имеет нарезка кусков. В независимо от размеров ломтиков, резать их лучше поперек волокон. Если мясо долго остается жестким, тогда увеличьте время тушения. Помидоры для блюда можно брать любые: красные, желтые, розовые, крупные, мелкие, черри. Также можно в блюдо класть свежие, замороженные или сушеные помидоры. Кроме томатов в блюда могут добавляться другие овощи, зелень и пряности.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи и пряности — по вкусу

Пошаговое приготовление тушеного мяса с томатами:

1. Мясо помойте, зачистите от пленки и жил, также обрежьте лишний жир, если его слишком много. После нарежьте мясо кусочками маленького размера, примерно по 1 см. Я данное мясное блюдо использовала для заправки макарон, поэтому мясо нарезала меленько. Однако по желанию его можно нарезать более крупными кусочками.
В сковороду плесните масло и хорошо его разогрейте. Когда оно начнет дымиться, отправьте в сковороду кусочки свинины.

2. На большом огне обжарьте мясо до образования золотистой корочки, периодически его помешивая. Следите, чтобы оно располагалась в сковороде в один слой, иначе свинина будет не жариться, а тушиться. Доведите его до золотистой корочки.

3. Готовое мясо выложите из сковороды, и на ее место положите мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.

4. Пассируйте лук с чесноком до прозрачности на среднем огне.

5. Выложите обжаренный лук с чесноком, а в сковороду положите мелкорубленые помидоры. Их можно либо натереть на крупной терке, либо мелко нарезать.

7. После положите в сковороду с томатами жареную свинину и пассированный лук.

8. Приправьте продукты солью, молотым перцем и любыми специями с пряностями.

9. Продукты перемешайте, закипятите, убавьте температуру до самого маленького режима, закройте крышкой и томите на медленном огне около 40-45 минут. Сервируйте яство с любым гарниром. Также данное блюдо можно использовать для начинки в пирог, лазанью, каннеллони и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину тушеную с томатом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector