Рецепт мясо тыква айва

Говядина с айвой и тыквой

Говядина с айвой и тыквой

1 кг говядины, 4–5 ст. ложек жира, 2 луковицы, 1 крупная айва, 100 г тыквы, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 1 л воды, соль по вкусу.

Нарезать говяжью грудинку кусочками. Влить в сотейник жир, припустить нарезанный лук, обжарить грудинку.

Добавить в сотейник очищенную и нарезанную кусочками айву, тыкву, влить уксус, положить корицу, сахар и соль.

Залить все водой, тушить около 2 ч.

Читайте также

Говядина с айвой

Говядина с айвой КомпонентыГовядина без костей – 600 г Айва – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Мед – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 5–6 горошин Базилик молотый – 1 чайная ложкаСпособ

Говядина, запеченная с айвой и тыквой

Говядина, запеченная с айвой и тыквой КомпонентыГовядина молодая постная – 500 г Айва – 200 г Мякоть тыквы – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Брынза тертая – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо отбить, нарезать небольшими

Салат с тыквой и айвой

Салат с тыквой и айвой Понадобится: 100 г тыквы, 150 г цветной капусты, 1 болгарский перец, 100 г айвы, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, мукаДля заправки: 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, сахар, соль, перец по вкусуТыкву очистить от кожуры и семян,

Кабоб из баранины с тыквой и айвой

Кабоб из баранины с тыквой и айвой ? Баранина – 300 г? Мякоть тыквы – 100 г? Айва – 2 шт.? Морковь – 1 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Топленое сало – 2 ст. л.? Зелень петрушки – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать тонкими брусочками, отбить, посолить и поперчить. Лук

Говядина, тушеная с айвой

Говядина, тушеная с айвой КомпонентыГовядина без костей – 400 г Айва – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМясо отбить и нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в масле и сложить в

Говядина с айвой и помидорами

Говядина с айвой и помидорами Ингредиенты500 г говядины, 1 луковица, 2 помидора, 1 айва, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени кинзы, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияАйву вымыть, удалить

Утка, запеченная с айвой и тыквой

Утка, запеченная с айвой и тыквой Ингредиенты500 г мяса утки, 2 айвы, 400 г тыквы, 2 луковицы, 1 морковь, 30 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияАйву вымыть, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки. Тыкву вымыть, очистить, нарезать

Читайте также:  Лавровый лист при алкоголизме рецепт

Говяжья печень с айвой и тыквой

Говяжья печень с айвой и тыквой Ингредиенты: 300 г говяжьей печени, 2 айвы, 100 г тыквы, 2 луковицы, 1 морковка, 30 г топленого сала, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Айву вымыть, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки. Тыкву вымыть, очистить, нарезать

Утка, запеченная с айвой и тыквой

Утка, запеченная с айвой и тыквой Ингредиенты500 г мяса утки, 2 айвы, 400 г тыквы, 2 луковицы, 1 морковка, 30 г сливочного масла, ? пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияАйву вымыть, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки. Тыкву вымыть, очистить, нарезать

Говяжья печень с айвой и тыквой

Говяжья печень с айвой и тыквой Ингредиенты300 г говяжьей печени, 2–3 айвы, 100 г тыквы, 2 луковицы, 1 морковь, 30 г топленого сала, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияАйву вымыть, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки.Тыкву вымыть, очистить,

Говядина с яблоками и айвой

Говядина с яблоками и айвой Ингредиенты500 г говядины, 1 луковица, 2 яблока, 1 айва, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки и айву вымыть, разрезать на

Говядина отварная с айвой и тыквой

Говядина отварная с айвой и тыквой Говядину (желательно грудинку) нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с несколькими ложками жира, добавить мелко нарезанный лук, прибавить очищенную от кожицы и нарезанную ломтиками айву, затем добавить такое же

Говяжья печень с айвой и тыквой

Говяжья печень с айвой и тыквой Ингредиенты300 г говяжьей печени, 2–3 айвы, 100 г тыквы, 2 луковицы, 1 морковка, 30 г топленого сала,? пучка зелени петрушки, перец, соль .Способ приготовленияАйву вымыть, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки.Тыкву вымыть, очистить,

Говядина с айвой и черносливом

Говядина с айвой и черносливом КомпонентыГовядина без костей – 600 г Чернослив свежий – 300 г Айва – 300 г Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сахар – 2 чайные ложки Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать

Говядина с айвой и тыквой

Говядина с айвой и тыквой Ингредиенты:400 г говядины, 2 айвы, 100 г тыквы, 2 луковицы, 40 мл растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Айву вымыть, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки. Тыкву вымыть, очистить, нарезать тонкими

Источник

Мясо с айвой и тыквой в жаровне

Если вы сейчас подумали, что 1001-й рецепт с тыквой, попавшийся вам на глаза за последний месяц, просто обязан содержать какую-то особенную деталь, ну, из тех, в которых, как известно, дьявол — то вы совершенно правы!

Читайте, дьявольская деталь тут есть.

Но начнем с говядины. Которая, кстати, для этого рецепта совершенно не должна быть идеальной — смело берите любую, потому что тыква обладает свойством сделать мягчайшим любое, самое подошвенное мясо.

Порежем мясо на не слишком мелкие кусочки. Если вам попался кусок с жирком — отлично, он нам как раз понадобится, мелко порежем его отдельно.

И поставим вытапливаться на среднем огне, чтобы получающиеся шкварки подрумянились, но не обуглились.

И вот она, обещанная дьявольская деталь — айва. Шкуру ее чистить не нужно, достаточно удалить внутренности и порезать тоже не слишком мелко.

Если это будет, как у меня, бездушная айва из супермаркета, пусть вас не смущает то, что в свежем виде у нее нет практически никакого аромата — на самом деле, в глубине души он у нее есть, и мы знаем, как его оттуда извлечь.

Читайте также:  Рецепт салата цезарь с сухарями

Отправим айву на сковородку к шкваркам, из которых к этому моменту уже вытопилось нужное количество жира, и прибавим огонь.

Если у вас был недостаточно жирный кусок говядины, можно использовать любое масло, оливковое или топленое, или их смесь.

Пока айва обжаривается, соберем букет. Как всегда, вы можете варьировать его состав по своему вкусу. Расскажу, из чего состоит букет, который кажется идеальным мне.

Это соль, раздавленные горошины черного перца, звездочка бадьяна, палочка корицы (той, которая на самом деле кассия), ягоды можжевельника, лимонная цедра, небольшой кусочек свежего имбиря и зубчик чеснока — их порежем тонкими лепестками, и хорошая порция меда.

Когда айва хорошенько обжарится .

. отправим к ней все составляющие букета и добавим чего-нибудь кислого, ложку бальзамико, например, или, как у меня, просто сок половинки лимона.

Перемешаем, выключим и оставим — под крышкой! — настаиваться и объединять ароматы.

А тем временем займемся тыквой. У некоторых сортов тыквы ужасно жесткая шкура, прямо-таки какой-то панцирь, с которым мне не удается справиться ножом. Но я приноровилась обстругивать их овощечисткой, получается быстро, с минимальными усилиями и, главное, безопасно.

Ну разве не красота? Порежем тыкву тоже не слишком мелко.

В большую емкость, куда поместятся и мясо, и тыква так, что останется еще свободное место, отправим айву и все содержимое сковородки, весь вкусный сок и настоявшиеся пряности — и в этот момент вы поймете, что операция по извлечению из бездушной айвы аромата была успешной!

Накроем емкость крышкой и хорошенько потрясем — вот для чего нам было нужно свободное место — чтобы все ингредиенты как следует перемешались, а вкусный и душистый маринад распределился по ним равномерно.

Ну, собственно, все — плотно уложим все в жаровню.

Накроем крышкой и поставим в холодную — это важно, чтобы жаровня не треснула! — в холодную духовку, включим ее на максимум (у меня это 250) и забудем приблизительно на 1,5 часа.

А потом выключим и забудем еще на час-два-три. Оставленная в выключенной духовке большая толстостенная жаровня (у меня 5,5 л) и большая масса продуктов внутри гарантируют, что это не остынет очень долго.

И как раз к ужину достигнет правильной температуры и окончательно дойдет, само себя доготовит.

Даже не самый большой фанат тыквы, вроде меня, не может не признать, что это чертовски вкусно и ароматно.

Мясо будет нежнейшим, тыква вкусной, но айва.

ммммммм. айва будет просто божественной. Ради айвы и стоило все это затевать!
# курочка и дурочка

Источник

Рецепт мясо тыква айва

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мясо с айвой и тыквой в жаровне

Если вы сейчас подумали, что 1001-й рецепт с тыквой, попавшийся вам на глаза за последний месяц, просто обязан содержать какую-то особенную деталь, ну, из тех, в которых, как известно, дьявол — то вы совершенно правы!

Читайте, дьявольская деталь тут есть.

Но начнем с говядины. Которая, кстати, для этого рецепта совершенно не должна быть идеальной — смело берите любую, потому что тыква обладает свойством сделать мягчайшим любое, самое подошвенное мясо.

Читайте также:  Соус чили рецепт огурцов

Порежем мясо на не слишком мелкие кусочки. Если вам попался кусок с жирком — отлично, он нам как раз понадобится, мелко порежем его отдельно.

И поставим вытапливаться на среднем огне, чтобы получающиеся шкварки подрумянились, но не обуглились.

И вот она, обещанная дьявольская деталь — айва. Шкуру ее чистить не нужно, достаточно удалить внутренности и порезать тоже не слишком мелко.

Если это будет, как у меня, бездушная айва из супермаркета, пусть вас не смущает то, что в свежем виде у нее нет практически никакого аромата — на самом деле, в глубине души он у нее есть, и мы знаем, как его оттуда извлечь.

Отправим айву на сковородку к шкваркам, из которых к этому моменту уже вытопилось нужное количество жира, и прибавим огонь.

Если у вас был недостаточно жирный кусок говядины, можно использовать любое масло, оливковое или топленое, или их смесь.

Пока айва обжаривается, соберем букет. Как всегда, вы можете варьировать его состав по своему вкусу. Расскажу, из чего состоит букет, который кажется идеальным мне.

Это соль, раздавленные горошины черного перца, звездочка бадьяна, палочка корицы (той, которая на самом деле кассия), ягоды можжевельника, лимонная цедра, небольшой кусочек свежего имбиря и зубчик чеснока — их порежем тонкими лепестками, и хорошая порция меда.

Когда айва хорошенько обжарится .

. отправим к ней все составляющие букета и добавим чего-нибудь кислого, ложку бальзамико, например, или, как у меня, просто сок половинки лимона.

Перемешаем, выключим и оставим — под крышкой! — настаиваться и объединять ароматы.

А тем временем займемся тыквой. У некоторых сортов тыквы ужасно жесткая шкура, прямо-таки какой-то панцирь, с которым мне не удается справиться ножом. Но я приноровилась обстругивать их овощечисткой, получается быстро, с минимальными усилиями и, главное, безопасно.

Ну разве не красота? Порежем тыкву тоже не слишком мелко.

В большую емкость, куда поместятся и мясо, и тыква так, что останется еще свободное место, отправим айву и все содержимое сковородки, весь вкусный сок и настоявшиеся пряности — и в этот момент вы поймете, что операция по извлечению из бездушной айвы аромата была успешной!

Накроем емкость крышкой и хорошенько потрясем — вот для чего нам было нужно свободное место — чтобы все ингредиенты как следует перемешались, а вкусный и душистый маринад распределился по ним равномерно.

Ну, собственно, все — плотно уложим все в жаровню.

Накроем крышкой и поставим в холодную — это важно, чтобы жаровня не треснула! — в холодную духовку, включим ее на максимум (у меня это 250) и забудем приблизительно на 1,5 часа.

А потом выключим и забудем еще на час-два-три. Оставленная в выключенной духовке большая толстостенная жаровня (у меня 5,5 л) и большая масса продуктов внутри гарантируют, что это не остынет очень долго.

И как раз к ужину достигнет правильной температуры и окончательно дойдет, само себя доготовит.

Даже не самый большой фанат тыквы, вроде меня, не может не признать, что это чертовски вкусно и ароматно.

Мясо будет нежнейшим, тыква вкусной, но айва.

ммммммм. айва будет просто божественной. Ради айвы и стоило все это затевать!

Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка — только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector