Рецепт мясо тыква грибы

Содержание
  1. Тыква с грибами и мясом: популярные рецепты
  2. Как приготовить тыкву с мясом и грибами в духовке
  3. Рецепт приготовления картошки с мясом и грибами в тыкве
  4. Тыква, запеченная с мясом и грибами в мультиварке
  5. Тыква с мясом и грибами, тушенная в горшочках
  6. Рецепт блюда из грибов, мяса, тыквы и картофеля
  7. Запеченная свинина с тыквой и грибами. Рецепт с фото.
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Запеченная тыква с мясом и грибами
  11. Ингредиенты для «Запеченная тыква с мясом и грибами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Запеченная тыква с мясом и грибами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Шампиньоны, фаршированные рисом и вялеными томатами
  16. Молоденькие фаршированные кабачки «Проще простого»
  17. Перец по-болгарски с рыбой
  18. Патиссоны, фаршированные грибами
  19. Фаршированные перцы по-сицилийски
  20. Фаршированные помидоры a la Chili con Carne
  21. Баклажановые роллы с песто и спагетти
  22. Сладкий перец с гречневой крупой
  23. Фаршированная тыква, запечённая в духовке
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Мехико»
  26. Чесночный хлеб с зеленью
  27. Пляцок к 8 марта
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыква с грибами и мясом: популярные рецепты

Такой продукт как тыква сам по себе привлекает нас своим ярким цветом и массой полезных качеств, которыми обладает эта бахчевая культура. Но мало кто знает о том, что она способна своим оригинальным сладковатым вкусом украсить и обогатить любое блюдо, как повседневное, так и праздничное. Примечательно, что тыква с грибами и мясом нравится не только взрослым, но и детям. Существует множество рецептов и способов приготовления этого блюда. Ниже приведены некоторые наиболее популярные рецепты.

Как приготовить тыкву с мясом и грибами в духовке

Блюдо, рецепт которого приведен ниже, присутствует в кухнях многих народов мира и в ресторанах подается с особым почетом. Для того чтобы приготовить тыкву с мясом и грибами в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква весом около 4 кг;
  • мясо, лучше говядина – 1 кг;
  • стебель сельдерея – 4 шт. (можно добавить немного корня сельдерея);
  • грибы – 200-250 г (шампиньоны);
  • красный репчатый лук – 2 гол;
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • 3 помидора;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь;
  • молодой кабачок.


Тыкву хорошенько помыть, аккуратно срезать «крышку» и вынуть мякоть. Важно чтобы стенки овоща были не менее 1,5 см в толщину. Вынутую мякоть отделить от семян и смешать с измельченным чесноком, посолить, поперчить, добавить специи (базилик, тимьян, розмарин). Подготовленную форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Одновременно нужно запечь вынутую и приправленную специями мякоть в какой-нибудь емкости, перец и томаты.

Для приготовления начинки нужно лук и сельдерей промыть, измельчить и отправить тушиться. Через 5-7 минут добавить к ним вымытые и нарезанные на 4 части шампиньоны.

Тем временем мясо тоже следует вымыть, обсушить, измельчить, отдельно обжарить на сильном огне для образования корочки и отправить к овощам. С запеченных помидоров и перца снять кожуру, нарезать и добавить к овощам с мясом.

Морковь и кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, соединить с мясом, овощами и запеченной мякотью, тщательно перемешать.


Поместить начинку в тыкву, закрыть «крышкой» и отправить в духовку еще на 20 минут.

Рецепт приготовления картошки с мясом и грибами в тыкве

Кроме мяса и грибов в этом вкусном оранжевом овоще можно готовить различные крупы, но самым популярным считается рецепт приготовления картофеля. Для приготовления картошки с мясом и грибами в тыкве понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 тыковки до 1 кг каждая;
  • по 500 г свинины и картофеля;
  • 150-200 г грибов;
  • 100 г лука;
  • 1 ст. ложка нежирной сметаны;
  • растительное масло, соль.
Читайте также:  Рецепт домашних дрожжей для браги

Срезать «крышечки» у тыковок, выбрать ложкой семена и немного мякоти, которую нужно нарезать кубиками. Мясо помыть и нарезать кубиками. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками. Грибы вымыть, просушить нарезать на 4 части.

Лук, нарезанный кубиками обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить к нему тыкву и мясо, тушить 5-7 минут. Затем добавить грибы и картофель, обжарить 5 минут. Снять с огня, добавить сметану, специи и зелень по вкусу, перемешать и поместить в «горшки». Влить в каждую по 1 стакана воды, закрыть «крышками» и запекать в духовке 40 минут.

Тыква, запеченная с мясом и грибами в мультиварке

Приготовить тыкву, запеченную с мясом и грибами, также можно в мультиварке. Благодаря подобной обработке продуктов они сохраняют максимум полезных элементов. Мясо насыщается вкусом овощей и грибов и получается очень ароматным. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 800 г тыквы;
  • 1 кг телятины;
  • 300 г грибов;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 50 г чернослива без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • соль и перец.

Тыкву почистить, нарезать кубиками среднего размера, сбрызнуть соевым соусом и отправить в холодильник. Мясо помыть, просушить, нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить очищенный и измельченный кубиками лук и перемешать. Грибы нарезать тонкими слайсами и немного присолить.

Достать из холодильника тыкву, половину массы смешать с измельченным черносливом и поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Следующим слоем нужно положить мясо с луком, немного все придавить для уплотнения. Затем уложить грибы и в верхний слой – оставшаяся тыква, соединенная с измельченным перцем. Готовить блюдо необходимо в режиме «Тушение» в течение полутора часов.

Тыква с мясом и грибами, тушенная в горшочках

Тыкв, тушенная с мясом и грибами, получится особенно ароматной, если ее приготовить в небольших порционных глиняных горшках. Чтобы приготовить блюдо нужно запастись таким продуктами:

  • 700 г мяса;
  • 200 г грибов;
  • 300 г тыквы;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • любимые специи и соль.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать большими кубиками и разложить его по горшочкам. Сверху необходимо выложить нашинкованный кольцами лук и пластинами чеснок. Посолить все и поперчить. После этого в горшки нужно отправить нарзанные слайсами грибы, очищенный и порезанный кубиками картофель, нарезанную кубиками тыкву и в завершении помидорами накрыть все компоненты.

В каждый горшок нужно до половины налить воды, добавить лавровый лист и отправить в разогретую духовку на час полтора при температуре 180 градусов.

По желанию можно изменять состав продуктов или дополнять его другими овощами и специями. Что касается мяса, то для приготовления этого блюда рекомендуется брать нежирную свинину или говядину.

Рецепт блюда из грибов, мяса, тыквы и картофеля

Приведенный ниже рецепт блюда из грибов, мяса, тыквы и картофеля обязательно понравится всем членам семьи. Это блюдо может смело претендовать на звание ресторанного шедевра, поэтому с его помощью можно украшать как повседневный, так и праздничный стол.

Нам понадобятся:

  • 300 г тыквы;
  • 5 картофелин;
  • 100 г грибов;
  • Яйцо;
  • 5 ст. ложек твердого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Картофель тщательно вымыть, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 40-60 минут. Тем временем нужно приготовить остальные продукты:

  • тыкву очистить, натереть на терке, обжарьте на масле до готовности;
  • грибы вымыть, просушить, нарезать слайсами;
  • сыр натереть на терке, перемешать со сливками и взбитым яйцом;
  • посолить, поперчить.
Читайте также:  Рецепт витаминного блюда для детей

Готовый картофель остудить, вынуть из фольги, срезать с каждой картофелины продольную «крышечку» и аккуратно выбрать мякоть чайной ложкой. В полученные углубления поместить смесь начинку, сверху залить ее яично-сырной массой и отправить на 20 минут в разогретую духовку.

Источник

Запеченная свинина с тыквой и грибами. Рецепт с фото.

Ингредиенты

Приготовление

Как приготовить запеченную свинину с тыквой и грибами, пошаговый рецепт с фото:

1. Репчатый лук почистить, порезать не очень мелко, немного обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

2. Добавить к поджаренному луку тертую морковь и жарить еще 2-3 минуты на сильном огне, помешивая.

3. Затем положить на сковородку с луком и морковью порезанные грибы и готовить на сильном огне при помешивании около 5 минут, посолить по вкусу.

4. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать плоскими кусочками 1-1.5 см толщиной, выложить на дно формы для запекания, немного посолить, поперчить.

5. Свинину порезать ломтями толщиной 1.5-2 см, положить поверх тыквы, посолить, поперчить. Смешать сметану с майонезом и смазать этой смесью мясо.

6. На свинину выложить поджаренные грибы с луком и морковью, поверхность разровнять. Запекать 45 минут при температуре 180С.

7. Затем посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 15 минут.

8. Приятного аппетита!

Понравился рецепт запеченной свинины с тыквой и грибами или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором здесь.

Источник

Запеченная тыква с мясом и грибами

Тыква — осенняя красавица. Впервые в жизни сама вырастила тыкву, такой классный сорт — не крупная и очень вкусная. Сразу захотелось наполнить ее чем-то вкусным и запечь. Дабы угодить своему мужу, остановила свой выбор на мясе с луком и лесными, собственноручно собранными, грибами-опятами. Тыква получилась что надо, начинка сочная и ароматная. Угодила не только мужу, но и себе).

Ингредиенты для «Запеченная тыква с мясом и грибами»:

  • Тыква — 1 шт
  • Свинина — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Грибы (опята, отварные) — 2 горст.
  • Соевый соус (терияки, ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443.5 ккал
белки
74.5 г
жиры
71 г
углеводы
184.6 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Запеченная тыква с мясом и грибами»:

Мясо нарезать произвольно, но не большими кусками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Пусть пока маринуется.

На хорошо разогретом масле обжарить мясо.

С двух сторон до румяной корочки.

Добавить лук вместе с соусом. Жарить 7-10 минут.

Грибы нарезать, если требуется.

Добавить к мясу.

Жарить еще минуту.

У тыквы срезать макушку. Мякоть убрать ложкой. Соль перетереть с натертым чесноком, и смазать стенки тыквы.

Наполнить тыкву начинкой.

Накрыть «крышкой».
Два куска фольги сложить крестом, на середину капнуть немного масла, поставить тыкву.

Читайте также:  Рецепт большого торта молочная девочка

Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности, проверить зубочисткой, если мягкая тыква, то блюдо готово. Я запекала час, но можно было и меньше, все зависит от сорта вашей тыквы и духового шкафа.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыква — осенняя красавица. Впервые в жизни сама вырастила тыкву, такой классный сорт — не крупная и очень вкусная. Сразу захотелось наполнить ее чем-то вкусным и запечь. Дабы угодить своему мужу, остановила свой выбор на мясе с луком и лесными, собственноручно собранными, грибами-опятами. Тыква получилась что надо, начинка сочная и ароматная. Угодила не только мужу, но и себе).

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные рисом и вялеными томатами

Молоденькие фаршированные кабачки «Проще простого»

Перец по-болгарски с рыбой

Патиссоны, фаршированные грибами

Фаршированные перцы по-сицилийски

Фаршированные помидоры a la Chili con Carne

Баклажановые роллы с песто и спагетти

Сладкий перец с гречневой крупой

Фаршированная тыква, запечённая в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мехико»

Чесночный хлеб с зеленью

Пляцок к 8 марта

Комментарии и отзывы

19 сентября 2015 года Людмила НК #

19 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года ирина таджибова #

19 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года veronika1910 #

18 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Melok #

18 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Елена-13 #

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Ирушенька #

17 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года para_gn0m0v #

17 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года ярина1970 #

16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года tomi_tn #

16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года tomi_tn #

16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года ПантерРрочка #

16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года LNataly #

16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года lenkafe #

16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года shevakovas #

16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Gerardina #

16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Aigul4ik #

16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года borisyulia1978 #

16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года wordberry #

16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года maraki84 #

16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector