- Тыква с грибами и мясом: популярные рецепты
- Как приготовить тыкву с мясом и грибами в духовке
- Рецепт приготовления картошки с мясом и грибами в тыкве
- Тыква, запеченная с мясом и грибами в мультиварке
- Тыква с мясом и грибами, тушенная в горшочках
- Рецепт блюда из грибов, мяса, тыквы и картофеля
- Запеченная свинина с тыквой и грибами. Рецепт с фото.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеченная тыква с мясом и грибами
- Ингредиенты для «Запеченная тыква с мясом и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная тыква с мясом и грибами»:
- Похожие рецепты
- Шампиньоны, фаршированные рисом и вялеными томатами
- Молоденькие фаршированные кабачки «Проще простого»
- Перец по-болгарски с рыбой
- Патиссоны, фаршированные грибами
- Фаршированные перцы по-сицилийски
- Фаршированные помидоры a la Chili con Carne
- Баклажановые роллы с песто и спагетти
- Сладкий перец с гречневой крупой
- Фаршированная тыква, запечённая в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мехико»
- Чесночный хлеб с зеленью
- Пляцок к 8 марта
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыква с грибами и мясом: популярные рецепты
Такой продукт как тыква сам по себе привлекает нас своим ярким цветом и массой полезных качеств, которыми обладает эта бахчевая культура. Но мало кто знает о том, что она способна своим оригинальным сладковатым вкусом украсить и обогатить любое блюдо, как повседневное, так и праздничное. Примечательно, что тыква с грибами и мясом нравится не только взрослым, но и детям. Существует множество рецептов и способов приготовления этого блюда. Ниже приведены некоторые наиболее популярные рецепты.
Как приготовить тыкву с мясом и грибами в духовке
Блюдо, рецепт которого приведен ниже, присутствует в кухнях многих народов мира и в ресторанах подается с особым почетом. Для того чтобы приготовить тыкву с мясом и грибами в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква весом около 4 кг;
- мясо, лучше говядина – 1 кг;
- стебель сельдерея – 4 шт. (можно добавить немного корня сельдерея);
- грибы – 200-250 г (шампиньоны);
- красный репчатый лук – 2 гол;
- болгарский сладкий перец – 2 шт.;
- 3 помидора;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь;
- молодой кабачок.
Тыкву хорошенько помыть, аккуратно срезать «крышку» и вынуть мякоть. Важно чтобы стенки овоща были не менее 1,5 см в толщину. Вынутую мякоть отделить от семян и смешать с измельченным чесноком, посолить, поперчить, добавить специи (базилик, тимьян, розмарин). Подготовленную форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Одновременно нужно запечь вынутую и приправленную специями мякоть в какой-нибудь емкости, перец и томаты.
Для приготовления начинки нужно лук и сельдерей промыть, измельчить и отправить тушиться. Через 5-7 минут добавить к ним вымытые и нарезанные на 4 части шампиньоны.
Тем временем мясо тоже следует вымыть, обсушить, измельчить, отдельно обжарить на сильном огне для образования корочки и отправить к овощам. С запеченных помидоров и перца снять кожуру, нарезать и добавить к овощам с мясом.
Морковь и кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, соединить с мясом, овощами и запеченной мякотью, тщательно перемешать.
Поместить начинку в тыкву, закрыть «крышкой» и отправить в духовку еще на 20 минут.
Рецепт приготовления картошки с мясом и грибами в тыкве
Кроме мяса и грибов в этом вкусном оранжевом овоще можно готовить различные крупы, но самым популярным считается рецепт приготовления картофеля. Для приготовления картошки с мясом и грибами в тыкве понадобятся такие ингредиенты:
- 2 тыковки до 1 кг каждая;
- по 500 г свинины и картофеля;
- 150-200 г грибов;
- 100 г лука;
- 1 ст. ложка нежирной сметаны;
- растительное масло, соль.
Срезать «крышечки» у тыковок, выбрать ложкой семена и немного мякоти, которую нужно нарезать кубиками. Мясо помыть и нарезать кубиками. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками. Грибы вымыть, просушить нарезать на 4 части.
Лук, нарезанный кубиками обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить к нему тыкву и мясо, тушить 5-7 минут. Затем добавить грибы и картофель, обжарить 5 минут. Снять с огня, добавить сметану, специи и зелень по вкусу, перемешать и поместить в «горшки». Влить в каждую по 1 стакана воды, закрыть «крышками» и запекать в духовке 40 минут.
Тыква, запеченная с мясом и грибами в мультиварке
Приготовить тыкву, запеченную с мясом и грибами, также можно в мультиварке. Благодаря подобной обработке продуктов они сохраняют максимум полезных элементов. Мясо насыщается вкусом овощей и грибов и получается очень ароматным. Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 800 г тыквы;
- 1 кг телятины;
- 300 г грибов;
- 4 шт. репчатого лука;
- 50 г чернослива без косточек;
- 1 болгарский перец;
- растительное масло;
- соевый соус;
- соль и перец.
Тыкву почистить, нарезать кубиками среднего размера, сбрызнуть соевым соусом и отправить в холодильник. Мясо помыть, просушить, нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить очищенный и измельченный кубиками лук и перемешать. Грибы нарезать тонкими слайсами и немного присолить.
Достать из холодильника тыкву, половину массы смешать с измельченным черносливом и поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Следующим слоем нужно положить мясо с луком, немного все придавить для уплотнения. Затем уложить грибы и в верхний слой – оставшаяся тыква, соединенная с измельченным перцем. Готовить блюдо необходимо в режиме «Тушение» в течение полутора часов.
Тыква с мясом и грибами, тушенная в горшочках
Тыкв, тушенная с мясом и грибами, получится особенно ароматной, если ее приготовить в небольших порционных глиняных горшках. Чтобы приготовить блюдо нужно запастись таким продуктами:
- 700 г мяса;
- 200 г грибов;
- 300 г тыквы;
- 6 картофелин среднего размера;
- луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- любимые специи и соль.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать большими кубиками и разложить его по горшочкам. Сверху необходимо выложить нашинкованный кольцами лук и пластинами чеснок. Посолить все и поперчить. После этого в горшки нужно отправить нарзанные слайсами грибы, очищенный и порезанный кубиками картофель, нарезанную кубиками тыкву и в завершении помидорами накрыть все компоненты.
В каждый горшок нужно до половины налить воды, добавить лавровый лист и отправить в разогретую духовку на час полтора при температуре 180 градусов.
По желанию можно изменять состав продуктов или дополнять его другими овощами и специями. Что касается мяса, то для приготовления этого блюда рекомендуется брать нежирную свинину или говядину.
Рецепт блюда из грибов, мяса, тыквы и картофеля
Приведенный ниже рецепт блюда из грибов, мяса, тыквы и картофеля обязательно понравится всем членам семьи. Это блюдо может смело претендовать на звание ресторанного шедевра, поэтому с его помощью можно украшать как повседневный, так и праздничный стол.
Нам понадобятся:
- 300 г тыквы;
- 5 картофелин;
- 100 г грибов;
- Яйцо;
- 5 ст. ложек твердого сыра;
- 100 мл сливок;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Картофель тщательно вымыть, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 40-60 минут. Тем временем нужно приготовить остальные продукты:
- тыкву очистить, натереть на терке, обжарьте на масле до готовности;
- грибы вымыть, просушить, нарезать слайсами;
- сыр натереть на терке, перемешать со сливками и взбитым яйцом;
- посолить, поперчить.
Готовый картофель остудить, вынуть из фольги, срезать с каждой картофелины продольную «крышечку» и аккуратно выбрать мякоть чайной ложкой. В полученные углубления поместить смесь начинку, сверху залить ее яично-сырной массой и отправить на 20 минут в разогретую духовку.
Источник
Запеченная свинина с тыквой и грибами. Рецепт с фото.
Ингредиенты
Приготовление
Как приготовить запеченную свинину с тыквой и грибами, пошаговый рецепт с фото:
1. Репчатый лук почистить, порезать не очень мелко, немного обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
2. Добавить к поджаренному луку тертую морковь и жарить еще 2-3 минуты на сильном огне, помешивая.
3. Затем положить на сковородку с луком и морковью порезанные грибы и готовить на сильном огне при помешивании около 5 минут, посолить по вкусу.
4. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать плоскими кусочками 1-1.5 см толщиной, выложить на дно формы для запекания, немного посолить, поперчить.
5. Свинину порезать ломтями толщиной 1.5-2 см, положить поверх тыквы, посолить, поперчить. Смешать сметану с майонезом и смазать этой смесью мясо.
6. На свинину выложить поджаренные грибы с луком и морковью, поверхность разровнять. Запекать 45 минут при температуре 180С.
7. Затем посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 15 минут.
8. Приятного аппетита!
Понравился рецепт запеченной свинины с тыквой и грибами или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором здесь.
Источник
Запеченная тыква с мясом и грибами
Тыква — осенняя красавица. Впервые в жизни сама вырастила тыкву, такой классный сорт — не крупная и очень вкусная. Сразу захотелось наполнить ее чем-то вкусным и запечь. Дабы угодить своему мужу, остановила свой выбор на мясе с луком и лесными, собственноручно собранными, грибами-опятами. Тыква получилась что надо, начинка сочная и ароматная. Угодила не только мужу, но и себе).
Ингредиенты для «Запеченная тыква с мясом и грибами»:
- Тыква — 1 шт
- Свинина — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Грибы (опята, отварные) — 2 горст.
- Соевый соус (терияки, ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1443.5 ккал | белки 74.5 г | жиры 71 г | углеводы 184.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.7 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Запеченная тыква с мясом и грибами»:
Мясо нарезать произвольно, но не большими кусками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Пусть пока маринуется.
На хорошо разогретом масле обжарить мясо.
С двух сторон до румяной корочки.
Добавить лук вместе с соусом. Жарить 7-10 минут.
Грибы нарезать, если требуется.
Добавить к мясу.
Жарить еще минуту.
У тыквы срезать макушку. Мякоть убрать ложкой. Соль перетереть с натертым чесноком, и смазать стенки тыквы.
Наполнить тыкву начинкой.
Накрыть «крышкой».
Два куска фольги сложить крестом, на середину капнуть немного масла, поставить тыкву.
Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности, проверить зубочисткой, если мягкая тыква, то блюдо готово. Я запекала час, но можно было и меньше, все зависит от сорта вашей тыквы и духового шкафа.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква — осенняя красавица. Впервые в жизни сама вырастила тыкву, такой классный сорт — не крупная и очень вкусная. Сразу захотелось наполнить ее чем-то вкусным и запечь. Дабы угодить своему мужу, остановила свой выбор на мясе с луком и лесными, собственноручно собранными, грибами-опятами. Тыква получилась что надо, начинка сочная и ароматная. Угодила не только мужу, но и себе).
Похожие рецепты
Шампиньоны, фаршированные рисом и вялеными томатами
Молоденькие фаршированные кабачки «Проще простого»
Перец по-болгарски с рыбой
Патиссоны, фаршированные грибами
Фаршированные перцы по-сицилийски
Фаршированные помидоры a la Chili con Carne
Баклажановые роллы с песто и спагетти
Сладкий перец с гречневой крупой
Фаршированная тыква, запечённая в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мехико»
Чесночный хлеб с зеленью
Пляцок к 8 марта
Комментарии и отзывы
19 сентября 2015 года Людмила НК #
19 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года ирина таджибова #
19 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
18 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Melok #
18 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Елена-13 #
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Ирушенька #
17 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года para_gn0m0v #
17 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года ярина1970 #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года tomi_tn #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года tomi_tn #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года ПантерРрочка #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года LNataly #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года lenkafe #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года shevakovas #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Gerardina #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Aigul4ik #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года borisyulia1978 #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года wordberry #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года maraki84 #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник