- Рецепты Говядина с устричным соусом
- Шашлык из говядины в устричном соусе
- Говядина в устричном соусе
- Говядина с устричным соусом
- Говядина с брокколи в устричном соусе
- Жареная говядина с красным перцем, грибами, устричным соусом и рисом
- Говядина с брокколи под устричным соусом
- Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски
- Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе
- Говядина «Соусу якисоба»
- Жареное мясо в устричном соусе
- Говядина по‑вьетнамски
- Яичная лапша в устричном соусе
- Говядина в устричном соусе с лапшой
- » Говядина по Азиатски »
- Говядина чили
- Говядина с устричным соусом
- Говядина в устричном соусе
- РУЛЕТ из индейки МЯСО-МЯСО-Огурец
- Рисовая лапша с говядиной, черной фасолью и перцем
- Свинина, маринованная в устричном соусе, пошаговый рецепт с фото
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- ОПИСАНИЕ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рецепт «Свинина с фасолью в устричном соусе»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Ингредиенты:
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Фотографии «Свинина с фасолью в устричном соусе» от приготовивших (2)
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Говядина с устричным соусом
Шашлык из говядины в устричном соусе
Кунжутное масло — 25 мл
Рыбный соус — 25 мл
Говядина — 200 г
Перец черный молотый — 3 г
Устричный соус — 40 г
Говядину замариновать со всеми ингредиентами на три-пять часов.
Говядина в устричном соусе
Лист лавровый — 3 шт
Соус устричный — 5 ст. л.
Говядина — 700 г
Говядину порезать кубиками
Немного припустить в кипятке
На сковороду налить немного масла, положить сахар, на медленном огне растопить сахар.
Выложить в сковороду мясо, перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла мясо.
Добавить мелко нарезанный имбирь, бадьян и лавровый лист.
Говядина с устричным соусом
Свежая кинза (кориандр) — 10 г
Растительное масло — 50 мл
Корень имбиря — 10 г
Лук репчатый — ½ головки
Капуста брокколи — 400 г
Устричный соус — 50 мл
Говяжье филе — 500 г
Говяжье филе нарезать тонкими ломтиками. Имбирь мелко нарубить, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.
Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарить в ней нарезанное ломтиками мясо до бронзовой корочки.
Говядина с брокколи в устричном соусе
Устричный соус — 65 мл
Корень имбиря — 10 г
Лук репчатый — ½ головки
Капуста брокколи — 400 г
Сушеная кинза (кориандр) — 10 г
Говядина без кости — 400 г
Кунжутное масло — 50 мл
Говяжье филе (свинину, курицу) нарезать тонкими длинными брусочками-ломтиками. Имбирь мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трёх минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.
Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарит.
Жареная говядина с красным перцем, грибами, устричным соусом и рисом
Мини кукуруза — 8 штук
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Кукурузная мука — 1 чайная ложка
Чеснок — 2 зубчика
Стручковый зеленый горошек — ¼ стакана
Легкий соевый соус — 2 столовые ложки
Грибы шиитаке — 6 штук
Зеленый лук — 4 стебля
Сахар — 1 чайная ложка
Свежий красный перец — ½ штуки
Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сладкий соус чили — 3 столовые ложки
Устричный соус — 1 столовая ложка
Говяжье филе — 150 г
Сварите рис в кипящей воде до мягкости, слейте.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте порезанное на кусочки мясо и измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте нарезанные овощи и грибы, затем вино, соль, сахар, соевый соус, устричный соус и 75 мл воды.
Говядина с брокколи под устричным соусом
соевый соус — 1 Чайная ложка (для маринада)
устричный соус — 1 Ст. ложка
пучок брокколи — 1 Штука (разделить на цветки)
чеснок — 1 Ст. ложка (измельчить)
говядина — 280 Грамм
картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
вода — 1 Ст. ложка
тертый имбирь — 1 Чайная ложка
Отбить мясо молоточком.
Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.
Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.
Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.
Для приготовления лучше всего использовать котелок с вы.
Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски
Кунжутное масло — ½ чайной ложки
Корень имбиря — 1 кусок
Китайский черный рисовый уксус — 2 чайные ложки
Лук-порей — 1 штука
Зеленый лук — 1 стебель
Соус чили — 2 чайные ложки
Арахисовое масло — 2 столовые ложки
Соус из черных бобов — 2 чайные ложки
Соевый соус — 4 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Говяжья вырезка — 350 г
Устричный соус — 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
Для соуса в миске смешайте 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло.
В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавьте нарезанное соломкой мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и распределите по повер.
Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе
Красный перец чили — 1 штука
Сельдерей — 1 стебель
Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Кинза — 1 веточка
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Салат фризе — 1 пучок
Соевый соус — 100 мл
Говяжья вырезка — 200 г
Устричный соус — 40 мл
Говядину порезать на небольшие плоские кусочки и замариновать в смеси из соевого и устричного соуса (50 мл соевого и 20 мл устричного) на 1–3 часа
Обжарить говядину с обеих сторон до появление корочки, далее потомить около часа в собственном соку под крышкой на медленном огне. Для тех, кто предпочитает низкую степень прожарки — из цельного куска говядины можн.
Говядина «Соусу якисоба»
Капуста белокочанная — 1 шт
Говядина — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Посмотрим на все, что нам нужно
После долгих поисков нашел такой рецепт соуса:
Соевый соус 100 мл
Устричный соус 150 мл
Адзиномото (глютамат натрия) 1 г
Здесь непонятен только мирин. Это что-то вроде настойки раиса и рисовых почек на водке. короче — там его не так и много, можно плеснуть поварского вина или портвейна.
Жареное мясо в устричном соусе
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Зелень — По вкусу
Овощи — 500 Грамм (кукуруза, спаржа, сладкий перец)
Говядина — 500 Грамм
Соевый соус — 150 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Крахмал — 3 Щепотки
Устричный соус — 3 Ст. ложки
Специи — По вкусу
1. Некоторые люди не очень любят блюда азиатской или вьетнамской кухни. Первую — за то, что в ней острые блюда, а вторую — за привкус рыбы во вьетнамских соусах. Это же блюдо — что-то среднее, но попробовав жареное мясо в устричном соусе однажды, вы будете его готовить всегда. Это блюдо готовится из говядины.
2. Нарезаем мясо соломкой (желательно тонкой). Теп.
Говядина по‑вьетнамски
Говяжий стейк — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Легкий соевый соус — 2 столовые ложки
Устричный соус — 1 столовая ложка
Для начала нужно нарезать кинзу и натереть имбирь.
Затем вы режете говядину на кусочки, толщиной примерно 1 см, смешиваете говядину с устричным и соевым соусами, добавляете черный перец, кинзу и имбирь.
Все перемешиваете и оставляете мариноваться на полчаса.
Яичная лапша в устричном соусе
Соус устричный — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Подготовим продукты. Морковь нарезать тонкой соломкой, мясо небольшими пластинками поперек волокон, репчатый лук -квадратами (примерно 2 на 2 см), болгарский перец-соломкой.
Яичную лапшу сварить в подсоленой воде и промыть холодной водой, добавить немного растительного масла и перемешать.
Чеснок раздавить ножом, а потом мелко нарезать. На сковороду с раскаленн.
Говядина в устричном соусе с лапшой
Говядина — 150 гр.
Перец Чили — 10 гр.
Масло подсолнечное — 2 ст .
Кунжутное масло — 2 ст л.
Белый лук — 50 гр.
Устричный соус — 2 ст л.
Соевый соус — 1 ст л.
Сок лайма — по вкусу.
Смешать 200 гр муки, 2 яйца, 2 ст л подсолнечного масла, вымесить крутое тесто.
Обернуть его пленкой и оставить пр комнатной температуре на 30 мин.
Раскатать тесто от отметки 0 до отметки 6 постепенно уменьшая толщину листа.
Свернуть лист в трубочку и нарезать ножом очень тонкую вермишель!
Говяжью вырезку (150 гр) нарезать тонкими полосками, белый лук (50гр) пер.
» Говядина по Азиатски »
Рисовый уксус 2ст.л.!
Чеснок сухой 1ч.л.!
Перцовый соус 2ст.л.!
Соевый соус 200мл.!
Устричный соус 2ст.л.!
Говядина для стэйка 1кг.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Имбирь свежий 30гр.!
Берём красивое тонко порезанное мясо для стэйка, толщиной примерно 1см.!
Смешиваем: Соевый соус, устричный соус, перцовый соус, мёд, рисовый уксус, чеснок сухой, чёрный перец и мелко порезанный имбирь!
Опускаем мясо в приготовленный маринад и ставим в холодильник на 6 — 12 часов!
Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку гриля и смазываем растител.
Говядина чили
Красный стручковый перец — 3 столовые ложки
Листья базилика — 1 столовая ложка
Вода — 3 столовые ложки
Рыбный соус — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Говядина — 200 г
Перец чили — 1 чайная ложка
Устричный соус — ½ чайной ложки
Лук-шалот — 1 головка
Нагреть масло в воке или обычной сковороде. Обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить чили и жарить примерно 1 минуту. Добавить говядину, нарезанную тонкими полосками, рыбный и устричный соусы и соль, медленно помешивая.
Говядина с устричным соусом
Говядина — 500 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Отдельно, чтобы не писать в поля, возьмем:
— четверть ч.л. соли;
— 2-3 ст.л. густого темного соевого соуса;
— 1 ст.л. рисового вина или сухого шерри или мирина;
— 1 ч.л. кукурузного или рисового крахмала;
— 2 ч.л. кунжутного масла.
— 1 ч.л. кукурузного или рисового крахмала;
Говядина в устричном соусе
1 сладкий зеленый перец
2 ч. л. рисового уксуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 небольшой перчик чили
1,5 ст. л. растительного масла
400 г филе говядины
1 зубчик чеснока
100 г средней яичной лапши
1 красная луковица
1 ч. л. темного соевого соуса
горсть соленого кешью
1 ч. л. светлого соевого соуса
60 мл устричного соуса
горсть листиков кинзы и мяты
3 ст. л. сладкого соуса чили
50 мл куриного бульона
2 ст. л. коричневого сахара
Говядину нарезать тонкими ломтиками длиной 5 см. Поместить их в миску, добавить оба соевых соуса, уксус и крахмал. Перемешать и оставить на 15 мин.
Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать, перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена.
Разогреть в сковороде вок .
РУЛЕТ из индейки МЯСО-МЯСО-Огурец
остро-сладкий соус (Sweet Chili Sauce) 2 ст.л.
чеснок 1 зубок (на любителя)
бекон-нарезка ок.200 гр
фарш (свинина+говядина) ок.250-300 г
масло виноградной косточки или же подсолнечное 3 ст.л.
устричный соус (Austernsauce) 1-2 ст.л.
морская соль (по вкусу и необходимости)
бальзамико (Balsamico di Modena) ок.3 ст.л.
Грудки индейки или курицы (у меня было 5 шт, 2 крупных и 3 средних)
Грудки индейки замариновать хотя бы на минут 30 , смешав бальзамико, мёд, имбирь, соус чили, чеснок, виноградное масло и соль.
В фарш добавить устричный соус +нарезанный лук +чеснок и хорошо перемешать (отбить массу).
Выложить полоски бекона в нахлёст, присыпать сухим имбирём. Выкладываем 2 замаринованные грудки, на них фарш, на фарш (или в фарш) огурчики.
Рисовая лапша с говядиной, черной фасолью и перцем
Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Кунжутное масло — ¾ чайной ложки
Кукурузная мука — 2 чайные ложки
Чеснок — 1 зубчик
Говядина — 300 г
Свежая кинза (кориандр) — 5 столовых ложек
Соус из черных бобов — 100 мл
Свежий красный перец — 2 штуки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Устричный соус — 3 столовые ложки
Рисовая лапша — 600 г
Зеленый перец — 1 штука
Нарежьте мясо поперек волокон тонкими кусочками и положите в миску с измельченным чесноком, устричным соусом, сахаром, соевым соусом, соусом из черной фасоли, кукурузной мукой и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте, убедившись, что кусочки мяса полностью покрылись соусом.
Замочите рисовую лапшу на 10 минут в кипящей воде до мягкого состояния. Слейте воду.
Источник
Свинина, маринованная в устричном соусе, пошаговый рецепт с фото
Каждый, кто попробует жареное мясо в устричном соусе, никогда не забудет эти неповторимые вкус и аромат. Этот соус имеет темный цвет и густую консистенцию, а по вкусу напоминает устриц.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3710.9 ккал | белки 214.7 г | жиры 269 г | углеводы 86 г |
Порции | |||
ккал 463.9 ккал | белки 26.8 г | жиры 33.6 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 3.5 г |
Описание приготовления:
Подчеркнуть идеально вкус говядины поможет устричный и соевый соусы. В таком маринаде мясо получается удивительно ароматным и мягким. Вместе с мясом обжариваются отдельно овощи, лук и чеснок. Затем все ингредиенты соединяются и доводятся до готовности. Остроту придавайте сами, не забывайте, что это блюдо любит азиатские специи.
ОПИСАНИЕ
Хотите приготовить быстрый и вкусный обед или ужин? Тогда вам сюда! Во-первых, свинина стир-фрай — это быстро, а во-вторых, это очень вкусно.
Стир-фрай — это техника быстрого обжаривания в раскаленном масле в вок-сковородке. Считается, что при быстрой обжарке в продуктах сохраняется большинство полезных веществ. Мясо стир-фрай приобретает зажаренную корочку и остается внутри сочным и мягким.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе свинины вымыть и нарезать очень тонкими полосками (0,4–0,5 см шириной). Сложить мясо в миску, добавить “Устричный соус” и “Тайскую лимонную смесь”. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в теплом месте на 3 часа.
Пока маринуется свинина, подготовить другие ингредиенты. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить, вымыть и нарезать брусочками. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее капусту, морковь и сельдерей на 3 мин. Шумовкой переложить овощи в миску с холодной водой. Когда они остынут, воду слить, овощи выложить на бумажные салфетки.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Сладкий перец нарезать брусочками, острый – еще раз промыть под проточной водой и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить замаринованную свинину и обжаривать, постоянно помешивая, 4 мин.
Не снимая сковороду с огня, добавить капусту, морковь и сельдерей, перемешать и обжаривать 2 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, сладкий и острый перцы. Готовить еще 4 мин. В самом конце добавить ростки сои. Перемешать и сразу же снять с огня.
Чеснок очистить и мелко нашинковать. Кинзу вымыть, обсушить и нарезать. Заправить мясо “Рыбным соусом”, добавить чеснок, кинзу и имбирь. Перемешать. Сразу же подать к столу.
Хозяйке на заметку
Тайские повара традиционно используют вок – глубокую сковороду с толстым дном. Например, мясо сначала долго маринуют в различных соусах и специях, а затем очень быстро обжаривают – буквально в течение нескольких минут, добавляя заранее подготовленные овощи и травы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Рецепт «Свинина с фасолью в устричном соусе»:
Нарезать мясо без жил, костей, пленок небольшими порционными кусочками толщиной до 1 см.
На глубокой раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, обжарить всю свинину в один слой, с двух сторон, до поджарок.
Шаг повторять, пока не кончится мясо.
Мясо вернуть в сковородку и залить сухим вином и 400 мл горячего бульона. Мясо должно быть чуть прикрыто жидкостью. Если бульон несоленый, то посолить 0,5 чайной ложкой соли.
На сильном огне полностью выпариваем бульон. Мясо изредка переворачиваем, каждый кусочек должен быть в жидкости.
В 100 мл горячего бульона разводим крахмал.
Натираем на средней терке чищеный имбирь.
На раскаленную сковородку (огонь чуть ниже среднего), смазанную растительным маслом, выкладываем имбирь. Быстро перемешиваем и вливаем бульон с крахмалом, добавляем мед, перец, немного соли и все быстро перемешиваем около 1 минуты. Густеет почти моментально.
Выкладываем на сковородку полностью размороженную фасоль и перемешиваем минут 5.
Отмерить устричный соус. Соевым заменять не советую.
У мяса почти выкипела жидкость. 2-3 столовых ложки на дне допустимы.
Выкладываем к мясу фасоль и мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешиваем и тушим минуты 3.
Затем добавляем устричный соус, все быстро перемешиваем и тушим еще 30 секунд.
Готово.
Подаем.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина с фасолью в устричном соусе
Данный рецепт по словам моего любимого мужа: “Одно из моих самых вкусных блюд”. Готовить можно и на ужин, и на праздничный стол. Это очень вкусно и ароматно.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина с фасолью в устричном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Овощи — 500 Грамм (кукуруза, спаржа, сладкий перец)
- Соевый соус — 150 Миллилитров
- Устричный соус — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Крахмал — 3 Щепотки
Количество порций: 2-4
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.
Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
перец болгарский зеленый
перец болгарский красный
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
растительное масло для жарки
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фотографии «Свинина с фасолью в устричном соусе» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезать небольшими брусочками.
Положить в миску, добавить соевый соус, устричный соус, перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.
Нарезать овощи. Лапшу (у меня китайская) отварить, как указано на упаковке.
Разогреть сковороду (вок) добавить масло, обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.
Добавить лук, перемешать и тушить 1 — 2 минутки.
Источник