- Рецепт мясо веревочками салат китайский
- Лучший сайт кулинарии
- Мясо “Веревочка» по — китайски
- Ингредиенты:
- Мясо “Веревочка» по — китайски. Пошаговый рецепт
- Мясо по-китайски «веревочка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Свинина по-китайски с овощами
- Как приготовить мясо веревочкой по-китайски
- Видео приготовления мяса с овощами по-китайски
- Рецепт китайской свинины с овощами с пошаговыми фото
Рецепт мясо веревочками салат китайский
Ингредиенты:
• древесные грибы – 10 гр.
• чеснок – 2 зубчика
• томатная паста – 1 ст.л
• яблочный уксус – 0,5 ст.л
• лук репчатый — 50 гр.
• болгарский сладкий перец — 50 гр.
• морковь – 50 гр.
• корень имбиря – 1 шт.
• сахар песок – 2 ст.л.
• картофельный крахмал – 1 ст.л.
• соевый соус – 2 ст.л
• свинина — 250 гр.
• растительное масло
Приготовление:
Шаг 1: Замачиваем в теплой воде древесные грибы на 30 минут. Пока грибы отмачиваются, нарезаем тонкой соломкой болгарский перец, морковь и репчатый лук. Далее мелко режем чеснок, предварительно сдавив его плоским ножом, чтобы выдавать ароматный чесночный сок. Достаточно два зубчика.
Шаг 2: Свиное филе нарезаем тонкой соломкой. Наливаем немного растительного масла на раскаленную сковороду. Обжариваем мясо в течение 3 — 4 минут на сильном огне и добавляем нарезанные овощи. Пока мясо с овощами томятся в собственном соку, нарезаем тонкой соломкой древесные грибы. Закидываем их к мясу с овощами, обжариваем еще две минуты и откладываем получившуюся массу в отдельную миску.
Шаг 3: Готовим соус. Нагреваем сковороду на сильном огне и наливаем в нее немного растительного масла. Обжариваем чеснок с мелко нарезанным имбирем, чтобы масло вобрало в себя вкус и аромат чеснока. Далее добавляем 1 ст.л. томатной пасты и, помешивая, обжариваем. Вливаем в сковороду 1/2 стакана воды и даем жиже закипеть, после чего добавляем по вкусу соевый соус – достаточно половины столовой ложки. Далее в соус 2 ст.л. сахара, 1 ложка 6-процентного яблочного уксуса и соль на кончике ложки. Пока закипает ароматная заправка, замачиваем картофельный крахмал в воде — 1 ст.л. крахмала на 1 ст.л. воды. Используем только жидкую часть получившейся смеси крахмала и воды. Добавляем ее в кипящий соус, постепенно вливая и помешивая, пока масса не загустеет.
Шаг 4: Добавляем мясо с овощами в кипящий соус и перемешиваем – еще минуту блюдо должно покипеть на усиленном огне.
Источник
Лучший сайт кулинарии
Мясо “Веревочка» по — китайски
Это блюдо из китайской кухни. Мясо “Веревочка» по — китайски готовится быстро, легко, очень выручает в период неожиданных гостей. Еще, мне так кажется, относится к разряду экономных и быстро готовящихся блюд.
Ингредиенты:
- Мясо — 0,5 кг.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Лук -1 шт. большая;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Соевый соус — 3-4 ст.л.;
- Сахар — 1ч.л.;
- Перец молотый;
- Паприка;
- Чеснок — 2 зубка;
- Растительное масло для жарки;
- Вода кипяченая — 1 стакан.
Мясо “Веревочка» по — китайски. Пошаговый рецепт
- Нарезать мясо по волокнам соломкой в 3 см.
- Обжарить на кипящем растительном масле 7-10 минут, добавить на сковороду к мясу нарезанный полукольцами лук.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезать соломкой.
- Перец и морковь добавить на сковороду к мясу с луком, влить соевый соус, туда же добавляем сахар.
- Обжарить еще 1-2 минуты, добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности 10-15 минут.
- Специи (чеснок, молотый перец, паприка) добавить за минуту до готовности.
Мясо “Веревочка» по — китайски можно подавать как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром.
Источник
Мясо по-китайски «веревочка»
09 декабря 2014, 08:08
Ингредиенты
- для приготовления нам потребуется :
- мясо любое 800 гр. (я взяла свиные височки и щековину)
- лук репчатый 2-3 шт.
- морковь-2 шт.
- перец сладкий болгарский-1 шт. (можно замороженный)
- соевый соус-4 ст.л.
- уксус столовый 9%-1. ч.л.
- сахар-1 ч.л.
- соль-1 ч.л.
- специи (сухой укроп, сладкая паприка, кориандр, красный молотый перец и чеснок) — .
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится это блюдо легко. Самое интересное, что для него можно взять любое, даже самое непрезентабельное мясо.
Для начала мясо промываем, обсушиваем и нарезаем его вдоль волокон соломкой не слишком тонко, примерно три см, так как оно ещё ужарится. Видимо, название мяса » веревочка» появилось именно благодаря форме, которая реально напоминает верёвочку.
Лук шинкуем полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на терке (лучше использовать тёрку для корейской морковки. Но если такой тёрки нет, можно натереть на средней простой тёрке).
Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем соломкой.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Обжариваем нарезанное мясо в кипящем растительном масле.
Когда мясо обжарится, добавляем лук и морковь, затем перец.
Кладем соевый соус и сахар. Всё перемешиваем.
Обжариваем ещё минут пять, кладем специи, соль, уксус, доливаем воды, чтобы вода покрывала мясо, закрываем крышкой и тушим примерно час. На этом этапе можно переложить в мультиварку, включить режим Тушение и спокойно заниматься своими делами.
В конце приготовления попробуйте. По идее соевый соус сам по себе достаточно солёный, но иногда надо подсолить.
Подаем с рисом (по-китайски) или с пюрешечкой (по-русски).
Источник
Свинина по-китайски с овощами
В китайской кухне правильное название блюда «юйсян жоусы», что на русский переводится как «мясо соломкой с ароматом рыбы». На самом деле никакого запаха рыбы или иного сходства с рыбным блюдом у него нет. Давайте перейдем к самому рецепту с пошаговыми фото и видео и посмотрим, как можно приготовить это блюдо в домашних условиях.
- свинина (корейка) – 300гр;
- шампиньоны – 150гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- болгарский перец – 1шт;
- имбирь – небольшой кусочек;
- чеснок – 2 зубчика;
- острый перчик – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 50мл;
- уксус – по вкусу;
- томатная паста – 1ч.л.;
- сахар – по вкусу;
- крахмал – 1ст.л.;
- растительное масло – 0,5 стакана.
Как приготовить мясо веревочкой по-китайски
В России часто называют мясо веревочкой, что связано со способом нарезки ингредиентов. Все, и мясо, и овощи нарезаются тонкой длинной соломкой, это по всей видимости и стало причиной русского названия. В Китае «Веревочку» готовят везде практически одинаково. Единственное, что в оригинале – это довольно острое блюдо и для русских в приграничных кафе и ресторанах его смягчили – стали делать не таким острым. В моем рецепте вы увидите шампиньоны, тогда как в оригинальном варианте должны быть муэр – древесные грибы. Но у нас их в продаже нет, поэтому пришлось импровизировать. Их можно заменить сушеными шиитаке, которые в магазинах встречаются чаще. Иногда в последнее время я стала встречать «Веревочку» с добавлением зеленого горошка и сама тоже иногда кладу горошек.
Видео приготовления мяса с овощами по-китайски
Так как я периодически балуюсь китайской кухней, то видео, которое вы увидите ниже было добавлено позже. Поэтому между ним и фото и есть отличия. Рецепт так же немного видоизменен, но не глобально.
Рецепт китайской свинины с овощами с пошаговыми фото
- Начинать будем с подготовки всех продуктов. Это, кстати, относится ко всем блюдам китайской кухни. Готовка происходит очень быстро, что-то дорезать или смешивать в процессе будет просто не возможно.
- Для мяса веревочкой мне больше нравится брать свиную корейку. Ее мне удобнее нарезать тонкой и длинной соломкой. Причем свинина должна быть подморожена, это тоже делает процесс нарезки удобным (нарезанная она быстро растает). Сначала срезаем косточку, потом нарезаем на ломтики и их уже соломкой.
- Шампиньоны резать таким образом, поэтому просто стремимся к тому, чтобы кусочки были длинными и тонкими.
- Морковь я обычно натираю на «корейской» терке, в случае ее отсутствия в хозяйстве можно нашинковать ножом.
- Лук режем «перьями».
- В списке ингредиентов указан один болгарский перец. Но если есть желание для яркости и большей нарядности готового блюда лучше взять перец трех цветов, красного, зеленого и желтого – по одной трети от каждого. Очищаем от перегородок и семян, а стенки нарезаем тонким брусками.
- Имбиря нам понадобится кусочек размером с фалангу пальца. Снимаем с него кожицу. Чеснок чистим. Количество острого красного перчика соответствует вашему отношению к острому. Самое острое у него – это семечки. Я обычно отрезаю сегмент тоже где-то с фалангу пальца и вычищаю семена. Имбирь, чеснок и острый перец очень мелко рубим ножом.
- Заранее нужно смешать и ингредиенты соуса. В ее состав входят соевый соус, уксус, соль и сахар. По желанию можно добавить несколько капель кунжутного нерафинированного масла. Добавлять рафинированное не имеет смысла, оно уже не имеет своего специфического запах и ничего блюду дать не может. Уксус у меня рисовый 3%, можно использовать и яблочный, и белый виноградный. Вкус у соуса должен быть слегка кисло-сладким в отличии от другого популярного блюда китайской кухни мяса с крахмалом. Поэтому смешиваем соус по вкусу – наливаем около 1/3 стакана холодной воды, наливаем соевый соус, уксус и кладем понемногу остальные его компоненты, постоянно пробуя и корректируя количество того или иного ингредиента.
- В другой емкости разводим в половине стакана холодной воды 1 столовую ложку без горки крахмала.
- Теперь, когда все готово, будет жарка (в прямом и переносном смысле). Готовить нужно в сковороде с высокими бортиками, лучше воке, на очень большом огне. Наливаем масло и хорошо прогреваем.
- Класть в сковороду ингредиенты мы будет не все сразу, а по порядку, обжаривая после каждого добавления в течение 3-х минут. Если вы, как и я, готовите с шампиньонами, то начнем с них.
- Кладем мясо. Перемешиваем, вооружившись двумя лопатками.
- Следующая идет морковь.
- За ней лук.
- Кладем имбирь, острый перец.
- Перцы. Помните по 3 минуты! Не стоит готовить долго, овощи не должны превратиться в размазню.
- Чеснок и вливаем подготовленный соус.
- Перемешиваем и ждем закипания.
- После закипания наливаем воду с разведенным крахмалом (перед добавлением нужно еще раз ее перемешать, чтобы взболтать осевший на дно крахмал). Таким образом немного загустим жидкость в сковороде.
Сразу же горячим подаем мясо веревочкой к столу! На гарнир, если таковой потребуется, лучше всего приготовить простой отварной рис.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10
Источник