Рецепт мясо яйца вермишель

Содержание
  1. Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов
  2. Макароны с яйцом классический рецепт
  3. Запеканка из макарон с сыром и яйцом
  4. Нежная запеканка с молоком
  5. Лапшевник из макарон с яйцом в духовке
  6. Макароны с яйцом в микроволновке
  7. Макароны с яйцом в мультиварке
  8. Рецепт с добавлением с колбасы
  9. Макароны с вареным яйцом
  10. Лапшевник из вермишели. Рецепты в духовке, мультиварке с творогом, мясом, яйцом, фаршем, сыром, фруктами
  11. Классический рецепт в духовке
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Лапшевник из вермишели с мясом
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Лапшевник из вермишели с творогом рецепт как в детском саду
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Яичный лапшевник из вермишели
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Лапшевник из вермишели в мультиварке
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Лапшевник из вермишели с фаршем
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Лапшевник из вермишели с творогом и сухофруктами
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Лапшевник из вермишели с добавлением фруктов
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Лапшевник из вермишели с грибами и кабачком
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Полезные советы и рекомендации
  39. Видео о приготовлении лапшевника из вермишели

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

Макароны – одно из самых популярных блюд. Макароны могут остаться в холодильнике после сытного ужина. Можно попробовать превратить их во что-то необычное, чтобы порадовать своих друзей и близких. По душе, необычные макароны с яйцом придутся маленьким детям.

Макароны с яйцом классический рецепт

Классический рецепт приготовления макарон с яйцом отличается простотой и доступностью. На его приготовление уходит совсем мало времени, поэтому хозяйка может не беспокоиться о том, что вкусный и питательный ужин придется готовить очень долго.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зелень для украшения – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в кастрюле. Важно следить за тем, чтобы они не пригорели и не превратились в кашу. Можно добавить в воду немного растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Соли можно добавить побольше – макароны хорошо ее впитывают. Варить до мягкости.
  • Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • Яйца разбить в отдельную миску, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
  • Измельчить зелень, добавить к смеси из яиц. Туда же добавить ложку майонеза. Взбить все венчиком или вилкой.
  • Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду макароны и слегка разогреть их, помешивая деревянной лопаточкой. Сверху залить все яичной смесью.

  • Накрыть крышкой и обжаривать в течение 5-7 мин на среднем огне. Главное, чтобы макароны не начали пригорать, хотя золотистая корочка придется как нельзя кстати.
  • Выключить газ и оставить макароны на плите еще на несколько минут.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

На основе макарон можно приготовить вкусный питательный завтрак – запеканку с сыром и яйцом, которая придется по вкусу даже истинным гурманам.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 250 г.
  • Сыр Моцарелла – 100 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в холодной воде, соли можно добавить побольше. Макароны стоит оставить недоваренными. Слить воду и откинуть макароны на дуршлаг, промыть теплой водой.
  • Твердый сыр и Моцареллу натереть на терке.
  • Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком, миксером. Добавить соль и перец по вкусу, а также осторожно влить молоко. Все перемешать.
  • Достать форму для запекания и смазать ее изнутри сливочным маслом. На дно выложить макароны, смешанные с частью твердого сыра. Сверху залить все смесью из яиц и молока.
  • Сверху посыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, а также добавить оставшуюся часть твердого сыра.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить внутрь форму и выпекать запеканку в течение 15 мин.

Перед подачей блюдо посыпать тертой Моцареллой и разрезать на порции. Подавать запеканку горячей – сыр должен как следует расплавиться и стать тягучим. Благодаря такой сытной запеканке можно зарядиться положительной энергией и хорошим настроением на весь день.

Нежная запеканка с молоком

Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сухари панировочные – 40 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль/сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Воду довести до кипения, посолить и положить туда макароны. Добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Отварить их до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.
  • Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, сахар. Все перемешать и взбить при помощи венчика, миксера.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на дно макароны, сверху залить все смесью молока и яиц.

  • Чтобы добавить запеканке румяную аппетитную корочку, перед запеканием сверху посыпать ее панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 20 мин.

Совет! Для приготовления этого блюда можно не отваривать макароны заново – достаточно использовать те, которые уже постояли пару дней в холодильнике. Подавать запеканку лучше горячей. Для вкуса можно добавить тертый сыр.

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Макароны с яйцом – стандартные ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. Но даже на их основе можно приготовить вкусные и необычные блюда. Например, лапшевник из макарон с яйцом в духовке, который чем-то напоминает обычную запеканку, но получается более нежным и аппетитным.

Список ингредиентов:

  • Лапша – 300 г.
  • Сливки – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Сахар.

Способ приготовления:

  • Чистую воду залить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и положить в кипящую воду макароны. Чтобы они не слипались, сразу добавьте внутрь немного растительного масла. Варить макароны в течение 5-7 мин. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • В отдельной миске взбить яйца и сливки, добавить соль, перец и сахар. Все перемешать до образования однородной массы.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно отваренные макароны. Слой должен получиться равномерным. Сверху залить все сливочной смесью с яйцами.
  • Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30 мин.

Сверху можно украсить свежей зеленью. Подавать можно с соусом, сметаной или кетчупом.

Макароны с яйцом в микроволновке

Сытные и вкусные макароны с яйцом можно приготовить даже в микроволновке. Этот рецепт специально для тех, кто хочет быстро утолить голод и не тратить на это свое свободное время.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сухие макароны высыпать в миску, которая предназначена для использования в микроволновке. Форма макарон может быть любой.
  • Залить макароны небольшим количеством воды, чтобы в микроволновке они сварились. Добавить немного соли и все перемешать.
  • Поставить чашку в микроволновку и установить таймер на 2 минуты. Если вода начнет убегать, микроволновку придется остановить и перемешать макароны, после чего возобновить процесс.
  • Возобновлять таймер до тех пор, пока макароны полностью не сварятся. Если вода будет выкипать, ее можно регулярно добавлять.
  • Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить немного молока, соль, перец. Все перемешать. Получившейся смесью залить готовые макароны и поставить в микроволновку еще на минуту.
Читайте также:  Рецепты для запеченой свинины

Для вкуса сверху можно добавить тертый сыр. Подавать лучше с измельченной зеленью в горячем виде.

Макароны с яйцом в мультиварке

Макароны с яйцом в мультиварке – отличный способ сэкономить время, но в то же время накормить семью сытным завтраком.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 400 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль/перец.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в холодной соленой воде. Откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • Дно мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Закрыть крышку и установить на панели режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 мин. Когда масло подтает, переложить внутрь макароны. Обжаривать их при открытой крышке до образования золотистой корочки.
  • В это время взбить яйца при помощи венчика или миксера, добавить соль, немного кетчупа (можно заменить на томатную пасту). Все перемешать.
  • Залить макароны получившейся смесью. Обжаривать на том же режиме в течение 5-7 мин. В этот раз крышку придется закрыть, чтобы макароны как следует пропарились.

Перед подачей разложить запеканку по порционным тарелкам и посыпать сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Также можно посыпать блюдо тертым сыром.

Рецепт с добавлением с колбасы

Макароны с колбасой и сыром – классический вариант сытного завтрака.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Колбаса – 70 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в подсоленной воде. После готовности откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой, чтобы макароны не превратились в кашу.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • С колбасы удалить пленку и также измельчить кубиками.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать лук и колбасу до появления золотистой корочки. Лук должен стать мягким.
  • Добавить к луку и колбасе отваренные макароны. Все перемешать.
  • Яйцо взбить в отдельной миске при помощи миксера или венчика. Залить полученной смесью макароны. Добавить немного соли, перец, любимые специи по вкусу.

  • Обжаривать до тех пор, пока яйцо не приобретет стабильную консистенцию.

Макароны с вареным яйцом

Макароны с вареным яйцом – классический вариант для сытного ужина. Готовится очень быстро, поэтому таким ужином можно накормить внезапных гостей и друзей.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 300 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в доведенной до кипения воде. Откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • Яйца отварить в отдельной посуде. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Зелень хорошо промыть и нарезать кухонными ножницами.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Высыпать туда зелень, готовые макароны.

Источник

Лапшевник из вермишели. Рецепты в духовке, мультиварке с творогом, мясом, яйцом, фаршем, сыром, фруктами

Публикация в группе : Выпечка

Лапшевник – это запеканка, главным ингредиентом которой является отваренная вермишель. Благодаря основному компоненту блюдо получается сытным, а дополнительные составляющие повышают питательные свойства изделия. Вспомогательные продукты запеканки можно выбирать по вкусовым предпочтениям, от мяса до сухофруктов. В результате калорийность лапшевника изменяется (в зависимости от используемых ингредиентов в рецепте) и может составлять от 100 до 300 ккал.

Классический рецепт в духовке

Лапшевник из вермишели, рецепт классический которого основан на использовании только базовых ингредиентов, можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве гарнира к мясу на обед/ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для лапшевника с базовым набором продуктов понадобятся:

  • вермишель в отварном виде (отваривать ингредиент советуется в подсоленной воде) – 300 г;
  • столовое яйцо в свежем виде – 3 шт.;
  • соль (желательно использовать мелкокристаллическую) – количество соли рекомендовано контролировать по вкусу;
  • сыр (нужно приобрести сыр из твердых сортов и измельчить на терке) – 50-70 г;
  • масло (советуется использовать сливочное, но при отсутствии можно заменить растительным без запаха) – 50 г/30 мл;
  • веточки укропа (свежие и промытые в проточной воде) – 7-10 г;
  • перья от репчатого лука – 10-15 г.

Количество свежей зелени рекомендовано контролировать по вкусу. Также в список ингредиентов можно включить молотый белый перец и паприку. Количество данных продуктов также следует регулировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания лапшевника с классическим набором продуктов следующая:

  1. Первоначально следует включить духовой отсек в плите на 180 градусов и оставить прогреваться.
  2. Затем необходимо разбить яйца в миску и взбить их вместе с солью с применением венчика. Если используется паприка, то ее тоже нужно добавить в яйцо вместе с солью.
  3. Укроп и перья лука нужно нарезать ножом.
  4. Далее глубокую форму следует промазать маслом и выложить в нее вермишель ровным слоем.
  5. Посыпать поверх вермишели нарезанную зелень.
  6. Аккуратно залить вермишель с зеленью яичной смесью.
  7. Поставить форму с содержимым в духовку приблизительно на 15-20 мин.
  8. Спустя 15-20 мин содержимое требуется посыпать сыром и поставить запекаться еще ориентировочно на 10 мин. за данный промежуток времени сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

Готовый лапшевник нужно достать из духовки и сразу посыпать перцем (если он применяется). Дать блюду отдохнуть примерно 5 мин. При подаче запеканки, порции советуется полить сметаной или сливочным соусом.

Лапшевник из вермишели с мясом

Лапшевник с мясом получается с уникальным вкусом, если в состав включить несколько сортов мяса. Например, говядину и свинину. Также мясо можно использовать не только отварное, но и копченой, тогда запеканка получится более ароматной.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав данного рецепта включены следующие продукты:

  • филе говядины в отварном виде (можно заменить копченым мясом) – 500 г;
  • вермишель «паутинка» — 400 г;
  • свежее столовое яйцо – 1 шт.;
  • крупная луковица (продукт советуется заранее очистить от шелухи) – 1 шт.;
  • коровье молоко с показателем жирности 2,5-3,2% — 100 мл;
  • масло сливочное без консервантов – 50 г;
  • масло растительное без запаха – 50 мл;
  • сметана с жирностью ориентировочно 30% — 50 мл;
  • соль мелкая – количество соли рекомендовано регулировать в процессе приготовления;
  • перец свежемолотый (черный или белый) – 2-3 г.

Для подачи лапшевника советуется подготовить нарезку из перьев лука и салат из свежих томатов.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления лапшевника с мясом советуется производить в следующем порядке:

  1. Первоначально нужно подготовить вермишель. Для этого ее следует отварить практически до готовности. При отваривании воду следует подсолить. Готовую вермишель нужно промыть в проточной воде и оставить в дуршлаге чтобы стекла влага.
  2. Далее необходимо растопить в микроволновой печи сливочное масло.
  3. Выложить вермишель в блюдо и полить ее растопленным маслом. Перемешать. Масло защитит вермишель от слипания пока будет производится подготовка остальных ингредиентов.
  4. Отварную говядину нужно мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки.
  5. Лук требуется нарезать на квадратики среднего размера и обжарить в сковороде с растительным маслом (30 мл) до размягчения. Если нравится аромат жареного лука, то ингредиент следует обжарить до зарумянивания.
  6. Затем в сковороду необходимо добавить измельченное мясо, молотый перец и продолжить процесс обжаривания еще приблизительно 2-3 мин.
  7. Переложить луково-мясную зажарку в блюдо с вермишелью и смешать продукты.
  8. В отдельной емкости требуется взбить яйцо с молоком и солью.
  9. Перелить смесь из 8 пункта в общую массу. Перемешать.
  10. Далее нужно включить духовку на 180 градусов и оставить прогреваться.
  11. Форму для лапшевника следует промазать оставшимся растительным маслом и переложить в нее содержимое из 9 пункта. Разровнять.
  12. Промазать поверхность запеканки сметаной.
  13. Запекать блюдо советуется приблизительно 30-40 мин.

Готовый лапшевник должен отдохнуть около 10 мин. После этого его следует нарезать на порции. Каждую порцию следует посыпать нарезкой из перьев лука, с краю тарелки положить салат.

Лапшевник из вермишели с творогом рецепт как в детском саду

Лапшевник из вермишели, рецепт которого содержит творог, является не только сытным, но и полезным для костной ткани.

Читайте также:  Чешские рецепты приготовления мяса

Лапшевник из вермишели. Рецепт с творогом как в детском саду.

Поэтому блюдо с данным составом включено в меню в детских садах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания лапшевника с творогом в наличии должны быть:

  • творог мелкозернистый (советуется приобрести творог с жирностью 10-16%) – 400 г;
  • вода без примесей (кипяток) – 300 мл;
  • вермишель (желательно паутинка) не вареная – 200 г;
  • сырое столовое яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок (лучше использовать белый) – 100 г;
  • масло (сливочное или растительное) – 15 г/15 мл.

Дополнительно в состав продуктов советуется включить 2 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления лапшевника с творогом содержит следующий порядок действий:

  1. Процесс оформления лапшевника советуется начинать с подготовки вермишели. Для этого вермишель следует положить в глубокое блюдо и залить кипятком. Накрыть блюдо крышкой и оставить ингредиент набухать.
  2. В чистую миску нужно разбить яйца и взбить их миксером вместе с сахаром и ванилью. Взбивать пока кристаллы сахара не растворятся.
  3. Далее в миску к яйцам требуется положить творожную массу. Смешивать ингредиенты советуется блендером, чтобы устранить все творожные комочки.
  4. После этого следует слить воду из вермишели.
  5. Положить распаренную вермишель в содержимое из 3 пункта. Перемешать продукты с помощью ложки или лопатки.
  6. Включить духовку прогреваться. Температуру требуется установить на 180 градусов.
  7. Пока духовка нагревается нужно промазать форму для запекания маслом.
  8. Положить смесь из 5 пункта в форму, разровнять.
  9. Поставить форму в духовку. Процесс запекания длится ориентировочно 30 мин.

Подавать лапшевник советуется порционно, полив соусом из сгущенного молока.

Яичный лапшевник из вермишели

Яичный лапшевник можно приготовить как в сладком, так и соленом виде.

В зависимости от выбора варианта приготовления блюдо можно подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания яичной версии лапшевника нужно подготовить:

  • вермишель (не вареная) – 250 г;
  • сливки с показателем жирности 33% — 200 мл;
  • свежее столовое яйцо – 10 шт.;
  • масло (желательно использовать сливочное) – 25 г.

Количество сахара или соли требуется регулировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий при оформлении яичного лапшевника следующий:

  1. Вермишель необходимо поместить в кастрюлю, наполненную водой и отварить с добавлением соли или сахара. Когда вермишель будет готова с кастрюли необходимо слить воду.
  2. Пока варится вермишель, советуется в глубокой миске взболтать яйца со сливками и сахаром/солью.
  3. Также нужно включить духовку прогреваться температуру советуется установить на 220 градусов.
  4. Промазать форму для лапшевника маслом.
  5. Переложить в форму отварную вермишель и залить ее равномерно яичной смесью.
  6. Поставить форму в духовой отсек и запекать лапшевник ориентировочно 30 мин.

Готовый лапшевник следует разрезать на порции и полить каждую порцию сметаной или сгущенным молоком.

Лапшевник из вермишели в мультиварке

Рецепт классический также можно использовать для приготовления лапшевника в мультиварке. При этом блюдо получается более нежное, а вермишель не разваривается до состояния каши.

Какие ингредиенты понадобятся

Лапшевник в мультиварке можно приготовить из следующего набора продуктов:

  • вермишель, отваренная на половину – 250 г;
  • сырое яйцо – 2 шт.;
  • сливки с концентрацией жирности 30-33% — 200 мл;
  • соль (только мелкокристаллическая) – количество соли советуется подбирать индивидуально;
  • масло (сливочное или растительное без запаха) – 15 г/15 мл;
  • перец молотый (желательно белый) – 1-2 г;
  • сухари панировочные (без крупных крошек) – 40 г.

Для подачи готового лапшевника советуется подготовить сметану и перья лука в нарезанном виде.

Пошаговый процесс приготовления

Лапшевник в мультиварке желательно готовить по следующему порядку действий:

  1. В миске следует взболтать сырое яйцо, сливки и соль.
  2. Затем тару для устройства требуется промазать маслом и посыпать сухариками (если в панировочных сухарях имеются крупные крошки, то их можно измельчить блендером).
  3. Переложить в тару вермишель, разровнять ее.
  4. Аккуратно залить вермишель смесью из 1 пункта.
  5. Закрыть устройство крышкой. Рекомендованная программа для приготовления – режим выпечка. Время советуется установить на 40 мин.
  6. Через 40 мин горячую запеканку нужно посыпать перцем (при желании) и дать ей отдохнуть приблизительно 10 мин.

Готовый лапшевник следует разрезать на порции, полить каждую порцию сметаной и украсить нарезкой из перьев лука.

Лапшевник из вермишели с фаршем

Лапшевник с фаршем советуется готовить с добавлением овощей. Тогда блюдо получается особо сочное, ароматное и питательное. При подаче можно использовать различные соусы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания лапшевника с фаршем и овощами в наличии должны быть следующие продукты:

  • готовый фарш из мяса курицы, свинины или говядины (также можно использовать комбинированный) – 300 г;
  • вермишель (желательно выбрать не очень мелкую) в вареном виде – 300 г;
  • свежее столовое яйцо – 2 шт.;
  • коровье молоко с показателем жирности от 2,5 до 3,2% — 150 мл;
  • соль (желательно использовать морскую, она повысит пользу блюда) – количество соли нужно контролировать по вкусовым предпочтениям;
  • перец (только свежемолотый) черный – 1-2 г;
  • плотные мытые томаты – 2 шт.;
  • лук репка без шелухи – 1 шт.;
  • чеснок в виде очищенных зубчиков – 1 шт.;
  • перец болгарский (очистить заранее от семян) – 1 шт.;
  • свежий укроп – 10 г;
  • перья репчатого лука – 15 г;
  • масло растительное без запаха – 50 мл.

Также в список продуктов можно включить кабачок или баклажаны. Для образования румяной корочки можно использовать тертый сыр из твердых сортов.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания лапшевника состоит из нижеописанных пунктов:

  1. Первоначально рекомендовано натереть на терке лук и чеснок. Смешать данные ингредиенты с фаршем. Дополнительно в фарш следует добавить соль и свежемолотый перец. Повторить процесс перемешивания.
  2. Томаты следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец советуется оформить в виде небольшой соломки.
  4. Далее в глубокую сковороду с прогретым маслом (30 мл) нужно положить фарш, томаты и сладкий перец. Обжаривать ингредиенты с регулярным помешиванием ориентировочно 10-15 мин.
  5. Через 10-15 мин сковороду следует убрать с плиты и дать содержимому остыть.
  6. Взболтать во вместительной таре яйцо с солью и молоком.
  7. Добавить в яичную смесь вермишель, и содержимое из 5 пункта. Важно, ингредиенты должны распределиться равномерно.
  8. Затем необходимо прогреть духовку (желательная температура 180 градусов) и промазать форму оставшимся растительным маслом.
  9. Выложить в форму заготовку лапшевника, разровнять содержимое.
  10. Поставить форму в духовку и запекать приблизительно 25-30 мин.

Готовый лапшевник следует посыпать нарезкой из перьев лука и укропа. Нарезать запеканку на порции и подавать на стол. Если в список включены баклажаны или кабачок, то данные ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками и добавить к ингредиентам в 4 пункте. Важно, чтобы баклажан не горчил, его советуется предварительно вымочить в воде около 20 мин. Сыром посыпать лапшевник рекомендовано ориентировочно за 10 мин до готовности блюда.

Читайте также:  Старинные рецепты для русской печи

Лапшевник из вермишели с творогом и сухофруктами

Лапшевник из вермишели (рецепт с творогом и сухофруктами рекомендовано использовать для приготовления завтрака) получается очень полезным и сытным. Для диетической версии советуется выбирать кефир с пониженной жирностью.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав лапшевника «на завтрак» входят продукты из следующего списка:

  • вермишель (отварить требуется заранее и желательно в воде без соли) – 200 г;
  • творог мелкозернистый (жирность творога подбирается индивидуально) – 200 г;
  • сырое яйцо – 2 шт.;
  • курага (без косточек) – 50 г;
  • изюм без косточек темный – 40 г;
  • изюм без косточек светлый – 40 г;
  • чернослив без косточек – 20 г4
  • масло (желательно использовать сливочное) – 20 г;
  • сахарный песок (советуется использовать тростниковый) – 30-50 г.

Для подачи блюда понадобится мед в жидком виде и измельченные орехи (желательно арахис, предварительно просушенный в духовке).

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления лапшевника с данным набором продуктов содержит следующие этапы:

  1. В миске следует перемешать творог с сахарным песком и яйцами. Чтобы в содержимом отсутствовали крупинки творога, для соединения ингредиентов советуется использовать блендер.
  2. Перечисленные сухофрукты советуется замочить в теплой воде ориентировочно на 10 мин. Затем их нужно промыть, поместив в дуршлаг. Далее сухофрукты следует просушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Поместить в глубокое блюдо сухофрукты, смесь из 1 пункта и вермишель. Смешать ингредиенты ложкой до равномерного распределения.
  4. Включить духовой отсек нагреваться. Температуру советуется установить на 180-190 градусов.
  5. Промазать глубокую форму маслом и положить в нее содержимое из 3 пункта. Разровнять.
  6. Поставить противень в нагретую духовку и запекать приблизительно 30 мин.
  7. Пока лапшевник запекается нужно обжарить арахис на сухой сковороде. Когда орехи начнут зарумяниваться и появится соответствующий запах, сковороду следует убрать с огня, арахис остудить и измельчить удобным способом.

Далее готовую запеканку нужно разрезать на порции, полить каждую порцию медом и посыпать арахисом.

Лапшевник из вермишели с добавлением фруктов

Лапшевник с добавлением фруктов советуется подавать на завтрак полив йогуртом или сметаной. Рекомендовано включать данное блюдо в детское меню.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав лапшевника с добавлением фруктов входят:

  • вермишель (рекомендовано отварить заранее) – 200 г;
  • свежие сладкие мягкие яблоки – 2 шт.;
  • сырое столовое яйцо – 3 шт.;
  • коровье молоко с жирностью от 2,5% — 100 мл;
  • сахарный песок (можно использовать темный сахар) – 30 Г;
  • изюм без косточек – 50 г;
  • очищенное масло из оливок – 20 мл.

В качестве ароматизаторов советуется использовать ванильную пудру или корицу. Количество данных продуктов подбирается по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Запекание лапшевника с фруктами советуется производить по следующему алгоритму:

  1. Изюм необходимо вымочить в теплой воде (достаточно 10 мин). Затем ингредиент необходимо промыть и просушить.
  2. В глубокой таре нужно взболтать куриное яйцо с сахарным песком и ванилью/корицей.
  3. Влить в яичную массу молоко и перемешать содержимое венчиком.
  4. Яблоки следует очистить от кожуры и семенной коробки и нарезать небольшими кубиками. Яблоки важно подготавливать в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть.
  5. Добавить в содержимое из 3 пункта вермишель, изюм и яблоки. Перемешать ингредиенты ложкой до равномерного распределения.
  6. Затем следует прогреть духовку (рекомендуемая температура 200 градусов) и промазать форму растительным маслом.
  7. Положить заготовку лапшевника в форму, разровнять.
  8. Поставить форму в духовой отсек и запекать приблизительно 30 мин.

После приготовления запеканке советуется дать отдохнуть около 10 мин. Затем лапшевник нужно разделить на порции. Соус для блюда советуется подбирать по вкусу.

Лапшевник из вермишели с грибами и кабачком

Лапшевник с грибами разрешено употреблять в период поста. Благодаря вхождению в состав кабачка блюдо получается очень сочным и нежным. А грибы придают запеканке особый аромат и сытность.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед запеканием лапшевника нужно приобрести следующие продукты:

  • вермишель (отварить заранее) – 300 г;
  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки, белые) – 150 г;
  • кабачок (небольшого размера) – 1 шт.;
  • очищенная долька чеснока – 1 шт.;
  • сырое столовое яйцо – 3 шт.;
  • грибной или мясной бульон – 100 мл;
  • соль (морская или поваренная) – количество нужно варьировать по вкусу:
  • перец свежемолотый (рекомендован черный) – 1-2 г.

Для смазывания формы советуется использовать очищенное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания лапшевника с грибами следующая:

  1. Грибы следует очистить от сора, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Кабачок требуется очистить от кожуры и мякоти с семенами. Нарезать подготовленный кабачок на небольшие кубики.
  3. Зубчик чеснока советуется измельчить ножом.
  4. Далее в глубокой емкости нужно взбить яйца с солью и перцем.
  5. Добавить в яичную массу грибы, вермишель, кабачок, а также чеснок и бульон. тщательно перемешать продукты.
  6. Смазать форму для лапшевника маслом и положить в нее содержимое ровным слоем.
  7. Поставить форму в духовку, заранее прогретую до 160-170 градусов.
  8. Запекать лапшевник следует приблизительно 40 мин.

Готовую запеканку нужно нарезать на порции. При желании порции можно полить сливочным или сметанным соусом.

Полезные советы и рекомендации

Лапшевник из вермишели, рецепт которого кроме основного ингредиента может содержать разные вспомогательные компоненты, получается питательным, сытным с нужной текстурой при условии, что все используемые продукты будут правильно выбраны и подготовлены.

Особенности выбора/подготовки ингредиентов Характеристика манипуляций
Вермишель желательно использовать в полуготовом виде Если лапша будет отварена до готовности, то в процессе запекания она превратится в кашеобразное состояние и внешний вид блюда будет подпорчен.
Куриные яйца обязательно использовать только свежие Яйца в запеканке являются связующим звеном и, чем свежее будет продукт, тем лучше готовое блюдо будет держать форму.
Использовать специи, сочетаемые с дополнительными ингредиентами Специи должны подчеркнуть аромат и вкус используемых продуктов, а не перебивать их.
Включать в состав (при возможности) свежую зелень Зелень используется не только в качестве декора, но и повышает пользу запеканки.
При использовании сыра отдавать предпочтение твердым сортам Твердые сорта сыра в процессе термообработки покрывают запеканку румяной и ароматной корочкой, которая предотвращает испарение влаги, в результате блюдо не получится сухим
Использовать для запекания лапшевника толстостенную тару с высокими бортами Толстые стены обеспечат равномерное пропекание ингредиентов.
При наличии творога в рецепте советуется использовать мелкозернистый продукт Если творог будет содержать крупные частички, то крупинки могут ухудшить вкус готового блюда.
При наличии в составе молока или сливок советуется использовать ингредиенты с высоким показателем жира Благодаря высокой жирности готовое блюдо будет иметь приятный сливочный вкус, но при этом повышается показатель калорийности лапшевника.
Сухофрукты для лапшевника следует предварительно вымачивать Если сухофрукты не вымочить, то они останутся жестковатыми и испортят текстуру блюда.
Овощи, для приготовления лапшевника, советуется использовать в полуготовом виде То есть картофель, лук или морковь необходимо предварительно отваривать или обжаривать, иначе при запекании в сыром виде они не пропекутся полностью.

Лапшевник часто готовится слоями, поэтому важно хорошо промазать форму для запекания маслом, чтобы в процессе извлечения готовой запеканки слои не были нарушены. Если нужно чтобы блюдо имело хрустящую корочку, то масло в рецепте можно заменить манной крупой. Важно, наиболее подходящим главным компонентом для создания лапшевника является мелкая вермишель (например, паутинка).

Видео о приготовлении лапшевника из вермишели

Рецепт приготовления лапшевника из вермишели:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector