Рецепт мясо запеченное мед

Рецепты мяса с медом

Лучшая подборка рецептов мяса с медом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Оцените также рецепты мяса с апельсинами и медом. Еще у нас есть две тысячи пятьдесят четыре рецепта мяса с мятой.

Мясо с медом в духовке

Ингредиенты: Свинина 800 Грамм, Лук 1-2 Штук, Мед 3-4 Ст. ложек, Лимон 1-2 Штук, Кетчуп 4 Ст. ложки, Перец чили или паприка По вкусу Мясо с медом в духовке готовить очень просто! Нужно только, чтоб корочка не пригорела, потому, что мед может почернеть. Если нужно снимите температуру или накроете мясо фольгой. Я люблю добавить в такие сладкие варианты не только кислоты, но и остроты. Коне.

Тушеное мясо на меду с шафраном, миндалем и черносливом

Ингредиенты: Мясо любое — 1 кг, Шафран — 1 чайн.л., Перец черный молотый — по вкусу, Корица (молотая, + 1 палочка) — 1 чайн.л., Миндаль — 200 гр, Мёд — 4 стол.л., Лук — 2 шт., Кунжут (зерна) — 1 стол.л., Чернослив — 500 гр, Сливочное масло — 100 гр, Соль — по вкусу, Подсолнечное масло (для фритюра) — 3 стол.л. Люблю разные кулинарные рецепты, где используется чернослив. Сегодня хочу рассказать, как готовить тушеное мясо с черносливом рецепт, подразумевающий также орехи. Сначала возьмите кусок мяса, промойте его и почистите от пленки и жил. Затем порежьте е.

Мясо в ароматном апельсиновом маринаде

Ингредиенты: Мясо (например, корейка) — 1200 г, Апельсин (большой) — 1 шт, Лимон — 0.5 шт, Соль — по вкусу, Специи (у меня имбирь и карри) — по вкусу, Мед — 2 ст. л., Соевый соус — 1 ст. л., Вода (горячая) — 250 мл, Масло растительное — 3 ст. л. Апельсин и лимон как следует моем губкой. Далее по рецепту нужно отделить и натереть на мелкой терке цедру 1/2 лимона и 1 апельсина, выжать сок. НО! Во-первых, я несколько раз попадала на апельсины, цедра которых сильно горчит. А во-вторых, мне просто не хо.

Мясо с апельсинами в духовке

Ингредиенты: Апесьсин 2 Штуки, Свинина 1 Килограмм, Мед 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Базилик По вкусу, Смесь специй и перцев По вкусу Мясо с апельсинами в духовке получается вкусным, красивым и очень праздничным. Мед даст мясу нарядную карамельную корочку, а от апельсинов останется только красивый внешний вид, весь свой вкус они передадут мясу. Мясо с апельсинами, запеченное в духовке, по.

Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Говядина 1,5 Килограмма, Лук 1 Штука, Имбирь свежий — По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Душистый перец — По вкусу, Корица — По вкусу, Вино красное 1 Стакан, Томатная паста 100 Грамм, Мед 1 Ст. ложка, Соль, острый перец — По вкусу, Курага 7 Штук, Изюм 1/4 Стакана Я никогда не бывала в Марокко и потому, к сожалению, за достоверность названия рецепта ответить не могу. Не знаю, действительно ли марокканцы готовят мясо именно так, однако в той кулинарной книге, где я нашла этот рецепт, блюдо называлось именно так — мясо.

Читайте также:  Рецепт болгарских перцев с горчицей

Запеченное мясо с медом и орешками

Ингредиенты: свинина без кости 1,5 кг, грецкие орехи горсть, гречаный мед 1 ст.л., чеснок 1 головка, лавровый лист, перец горошком Свинину(я брала биток 1,7 кг.) замачиваем на пару часиков, лучше на ночь, в маринаде: солоноватая водичка с лаврушей и толченым перцем горошек. Вынимаем, хорошо обсушиваем! Сверху куска делаем множество надрезов и запихиваем туда половинки чеснока, лаврушу.

Ингредиенты: булгур — 100 г, тыква — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 г, соль — 1 щепотка, перец черный молотый — 1 щепотка, мускатный орех молотый — 1 щепотка, мед — 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin — 3 мл, зелень рубленая — 1 пучок, тыквенное масло — 2 ст. л., мясо — 200 г Тыкву помыть, срезать крышечкой верхушку. Вынуть семена. Срезать немного мякоти с краев и порубить мелким кубиком. Лук мелко порезать кубиком и обжарить на оливковом масле. Мясо без кости мелко порубить и обжарить вместе с луком. Я делала все предложенные в.

Свинина с медом и имбирем

Ингредиенты: свиное филе по 250‒300 г — 4 шт., лимон — 1 шт., молодой чеснок — 5 зубчиков, масло растительное — 2 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — ч. л., имбирь корень — 1 шт., свежий зеленый перец чили — 1 шт., коньяк — 100 мл, мед — 2 ст. л. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Чеснок почистить и мелко порубить. Свинину, срезав лишний жир, уложить в глубокую кастрюлю, выжать сверху сок лимона и присыпать нарубленным чесноком, затем накрыть крышкой и мариновать 5‒10 минут при комнатной.

Пирог с томленым мясом и горохом

Ингредиенты: пшеничная мука — 450 г, сахар — 25 г, соль — 5 г, разрыхлитель — 7 г, кефир — 220 г, растительное масло — 50 г, базилик сушеный — 1 щепотка, свинина — 800 г, горох ТМ «Националь» — 250 г, мед — 1 ст. л., горчица острая — 3 ч. л., чеснок — 3 зубчика, оливковое масло — 1 ст. л., базилик сушеный — 1 щепотка, соль — 2 г Смешаем мед, горчицу, чеснок, оливковое масло и базилик. Замаринуем мясо, у меня свинина. Уберем в холодильник на сутки. Горох ТМ «Националь» на один час зальем водой. Это сделаем в тот день, когда будем готовить пирог. Сделаем тесто. Соединим сухие ингреди.

Салат со стручковой фасолью и мясом

Ингредиенты: мясо — 200 г, фасоль зеленая стручковая — 150 г, айсберг — по вкусу, кунжутное масло — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л., горчичные зерна молотые — 1 г, соевый соус — 1 ч. л., мед — ч. л., масло растительное — 1 ст. л., чеснок — 1 шт., салат — по вкусу Мясо замариновать на 30 минут. Поджарить, остудить и нарезать тонкими пластинками до прозрачности. Фасоль отварить, откинуть на сито, сбрызнуть лимонным соком, выдавить зубчик чеснока. Оставить. Листья салата айсберг порвать на кусочки. Лук нарезать, промыт.

Читайте также:  Салат итальянский с грибами рецепт

Источник

Свинина с медом — 3 фото-рецепта мяса в медовом соусе

Есть множество вариантов, как приготовить вкусно свинину – зажарить на сковороде в виде отбивной, потушить гуляш с соусом, запечь в духовке под сыром. Но можно воспользоваться нашими фото-рецептами и приготовить мясо так, как еще не доводилось. Сегодня мы расскажем, как сделать свинину с медом. Блюдо получается настолько нежным и вкусным, что без добавки обойтись просто невозможно. Калорийность его составляет около 260 ккал на 100 г.

Свинина с медом в духовке – фото рецепт пошагово

Рецепт очень простой, но результат обязательно порадует. Мясо получается ароматным, сочным и очень мягким. Такое блюдо смотрится красиво на праздничном столе, а для приготовления нужны самые простые продукты.

В качестве приправ можно использовать любые, которые больше нравятся, например, смесь перцев, кардамон, гвоздику или карри.

Ингредиенты

  • Свинина: 1 кг
  • Мед: 1 ст. л.
  • Соевый соус: 3 ст. л.
  • Приправы: на вкус
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Сделать маринад, смешав мед, соевый соус и пряные травки. Целый кусок свинины помыть, просушить салфетками, натереть маринадом и оставить на 2 часа в холодильнике.

Почистить чеснок, нарезать небольшими пластинками. Мясо начинить чесноком, сделав небольшие надрезы (кармашки).

Нашпигованную чесноком свинину положить в пакет для запекания. Закрыть специальной застежкой (есть в комплекте с пакетом), оставив свободное место.

Запекать 1 час при температуре 180°, затем пакет сверху проткнуть ножом, запекать еще 20 минут. За это время поверхность покроется аппетитной корочкой.

Мясо достать из духовки, дать немного остыть, порезать порционными кусками. Подавать лучше с овощным салатом. По желанию можно приготовить гарнир из тушеных овощей, картофеля или гречки.

Свинина с медово-горчичным соусом

Казалось бы, мёд – это сладкий продукт, как его можно использовать в приготовлении мяса? Еще как можно! Приготовив свинину в медово-горчичном соусе, можно быстро убедиться, что это одно из лучших блюд, которое вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1,5 кг;
  • Соль, острый молотый перец, семена кардамона – по вкусу;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Бальзамический соус — 2 ст. л.;
  • Горчица острая — 2 ч. л.;
  • Горчица французская — 2 ч. л.;
  • Чесночный порошок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Моем свиной ошеек и насухо промокаем его бумажным полотенцем. В ступке измельчаем семена кардамона и острый перец. Убираем верхние сухие корочки.
  2. Мясной кусок очень хорошо натираем крупной или обычной солью и смесью специй, втирая со всех сторон.
  3. Мёд, бальзамический соус, французскую и острую горчицу, сухой чеснок хорошо перемешиваем в одной тарелке. Обмазываем ошеек со всех сторон маринадом и оставляем мариноваться минимум на 2-2,5 часа при комнатной температуре или примерно 6 часов в холодильнике.
  4. Замаринованное мясо кладем в рукав для запекания, фиксируем края и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 2-2,5 часа. Во время готовки каждые минут 30 переворачиваем.
  5. Даем запеченной свинине немного постоять, чтобы она остыла и напиталась соками, которые выделились при запекании. Подавать можно как в горячем виде в качестве основного блюда, так и в остывшем как закуску или ингредиент для бутербродов.
Читайте также:  Рецепт как сделать домашнюю икру

Как приготовить свинину с медом и соевым соусом

Свинина – нежное и ароматное мясо, которое многим по душе. Ведь испортить его практически невозможно. Но как же правильно подчеркнуть все его особенности и раскрыть вкус? В этом рецепте вы узнаете, как сделать свинину с медом и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Свиной стейк – 3 шт.;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Кунжут – 50 г;
  • Корень имбиря – по вкусу;
  • Мед – 4 ст. л.;
  • Подсолнечное масло;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала чеснок продавливаем через пресс. Перекладываем его в большую миску. Имбирь натираем на мелкой терке или просто высыпаем сушеный в порошке. 4 столовых ложки меда топим в микроволновке примерно 40 секунд. Вместе с соевым соусом отправляем в миску.
  2. Все хорошо перемешиваем. Свиные стейки отправляем в приготовленный маринад, накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на час.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов, а кунжут поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо. В оставшийся маринад добавляем перец и поливаем сверху.
  4. Форму накрываем фольгой и отправляем запекаться на 40-50 минут. Когда мясо будет готово – посыпаем его кунжутом. Свинину в медово-соевом соусе подаем в горячем виде на листьях салата.

Советы и рекомендации

Свинина с медом и другими добавками — отличный вариант для праздничного и обычного ужина. Чтобы сделать готовое блюдо еще нежнее, достаточно учесть следующие советы и рекомендации:

  • Если мясо не мариновать и просто посыпать специями – никакого результата не будет: специи останутся на сковороде, а свинина не приобретет особого вкуса;
  • Чем дольше маринуется мясо, тем мягче оно получится и тем лучше будет цвет готового блюда;
  • Выбирайте мясо хорошего качества и первой свежести, лучше брать охлажденный, а не замороженный продукт;
  • При выборе обратите внимание на размер. Кусок должен быть толстым, тонкий будет сухим и не пустит тот самый вкусный сок;
  • Свинина на костях готовится немного дольше, чем чистая мякоть;
  • Отличное сочетание меда получится со следующими продуктами: лайм, кардамон, цедра цитрусовых, имбирь, кориандр и чеснок;
  • Во время приготовления свинины не стоит запекать ее при температуре выше 180 градусов, так как мед не любит высоких температур;
  • Если свинину готовить в фольге или рукаве, она будет еще нежнее и сочнее;
  • Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, его нельзя греть на огне. Растопить можно на водяной бане в 45 градусов или микроволновке;
  • Любите мясо с золотистой корочкой? Обжарьте его сначала на сковороде до легкой корочки, а затем отправляйте в духовку;
  • По окончанию приготовления обязательно дайте мясному блюду отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился внутри.

Эти секреты приготовления помогут без труда получить идеальную свинину, и вы захотите готовить ее снова и снова, меняя лишь дополнительные ингредиенты. В завершение еще один вариант приготовления в видео-рецепте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector