Рецепт мясо запеченное с беконом

Содержание
  1. Как приготовить свинину, запеченную в духовке с беконом
  2. Готовим свиную вырезку в духовке с беконом: как это сделать вкусно
  3. Сочная свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговая рецептура
  6. Пряная свинина, печенная в духовке в фольге с беконом
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями
  9. Свинина в беконе в духовке
  10. Свинина в беконе в духовке
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Советы в приготовлении:
  14. Вкуснейшие рецепты: «Мясо в беконе, запечённое в духовке»
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Блюда с беконом
  18. Полезные материалы
  19. Бекон — варианты:
  20. Рецепты Мясо в беконе
  21. мясо в беконе
  22. Рулет из кролика
  23. Говяжьи гнезда
  24. Мясо в Беконе под Цитрусовым Маринадом ! ! !
  25. Медальоны с луком
  26. Бутерброды с мясом
  27. Пирог с мясом, картофелем и беконом
  28. шашлык из мяса ягненка с беконом
  29. Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
  30. Гамбо с креветками, мясом краба и беконом

Как приготовить свинину, запеченную в духовке с беконом

Чтобы накормить любимого мужчину вкусным сытным ужином, филе из курицы лучше отложить до другого раза и раздобыть кусок мяса пожирнее. Если в вашем распоряжении оказалась отборная свинина в виде карбонада или вырезки, запеките ее в беконе в духовке – получится невероятно сочное угощение.

Тонкая нарезка с прожилками сала добавит мясу сытности, а маринад с горчицей, чесноком или лимоном обогатит вкус, придав ему аппетитную ароматность.

Готовим свиную вырезку в духовке с беконом: как это сделать вкусно

  • Прелесть такого типа готовки мяса – оно получается сочным изнутри и при этом не настолько калорийным и вредным для организма, как зажаренный стейк. А чтобы мясное угощение получилось самым вкусным и аппетитным, нужно правильно выбрать кусочек свинины.
  • Среди мясного изобилия на магазинном прилавке советуем поискать тонкий кусочек свежей вырезки такой длины, как ваша форма для запекания.
  • Балыковая или карбонадная части подходят идеально. Текстура мясных волокон должна быть однородной, чтоб готовое мясо буквально таяло во рту.
  • Теперь о беконе: сочные кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы в них можно было замотать свиное филе, словно в ткань.
  • Беконные ломтики берем такой длины, чтобы легко обертывались вокруг филея. Ширина беконных полосок – 3-5 см.
  • Если хотите получить угощение с максимально насыщенным вкусом, перед тем, как обернуть свиную вырезку беконными ломтями, рекомендуем ее обжарить на оливковом масле до легкой румяности.

  • В зависимости от желаемой степени зарумянивания беконной «обертки» определяем время готовки мяса без фольги.
  • В маринад, кроме базовых продуктов, можно добавить щепотку любимых пряностей – например, смеси трав Прованса, орегано или молотого душистого перца.

Сочная свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • Полоска свиного филея — 800 г + —
  • Беконные ломтики с сальными прожилками — 200 г + —
  • Зубки чеснока среднего размера — 2 шт. + —
  • Масло оливок extra virgin — 3 ст.л. + —
  • Соус бальзамический — 1 ч.л. + —
  • Сок из лимона — 2 ч.л. + —
  • Горчица (паста) — 0,5 ч.л. + —
  • Смесь перцев (порошок) — 0,5 ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговая рецептура

  • Подготовим филей – помоем его, удалим все пленки.
  • Взяв нож для разделки мяса, сделаем на филее поперечные надрезы на расстоянии 1-2 см. В итоге должна получиться мясная «гармошка», цельная с одной стороны куска.
  • Сняв с чеснока шелуху, пропускаем зубки через ручной пресс. Получившуюся кашицу смешиваем с половиной масла. Если решите филей перед отправкой в духовку не обжаривать, добавляйте все масло в маринад.
  • Туда же кладем горчицу, бальзамик, лимонный фрэш, приправляем все перцем. Солить нужно совсем немного с учетом солености бекона.
  • Заливаем собственноручно сделанным маринадом свиную мякоть накрываем чем-нибудь и оставляем на 30 минут пропитываться.
  • Огнеупорную форму желательно покрыть тонким слоем масла.
  • На разделочную доску кладем тонкие беконные ломтики так, чтоб они заходили друг на друга (внахлест), и заворачиваем в них пропитанный пряными ароматами филей.
  • Теперь обернем получившийся мясной рулет фольгой так, чтоб беконный «шов» оказался внизу.
  • В нагретом до 200°С духовом шкафу держим его полчаса. Если филейная «колбаска» толще 10 см, печь нужно 40 минут. Когда время выйдет, можно развернуть готовую свинину и снова отправить ее в духовку на 20 минут при 180°С, чтобы подрумянить и подсушить мясо, обернутое беконом.

Подавать его можно теплым в качестве альтернативы жареной курице или отбивным. В качестве холодной закуски такая свинина тоже пойдет «на ура».

Читайте также:  Лучший рецепт протеинового коктейля

Пряная свинина, печенная в духовке в фольге с беконом

Как говорится, тимьяном мяса не испортить. Эта пряность, а также зира идеально подойдут для ароматизации нашего угощения. Сумах с его кисловатым привкусом тоже придется очень кстати, а чеснок – он для мяса первый компаньон! Но класть ароматных зубчиков нужно немного – всего 1-2 штуки, чтобы не перебить чудесный запах специй. Берем всего по щепотке в равных пропорциях – получится очень аппетитно и вкусно!

Ингредиенты

  • Постная свинина (балык) – 400 г;
  • Тонкие ломти бекона – 200 г;
  • Чеснок – 1-2 зубика;
  • Перец черный (крупный помол) – 1/3 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Зира, тимьян, сумах – по щепотке.

Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями

  • Смешаем вместе все пряности, добавим соль и пропущенный через ручной пресс чеснок.
  • Промыв и подсушив мясо свинки с помощью бумажных полотенец, натираем его готовой пряной смесью.
  • Заворачиваем в пакет и оставляем при температуре комнаты на час, чтобы свиная вырезка успела пропитаться.
  • Устилаем форму для запекания большим листом фольги, выкладываем на него бекон «елочкой» внахлест, по центру размещаем пропитанный пряностями балык.
  • Укрываем его балыком с одной стороны, потом – с другой и тут же заворачиваем в фольгу.
  • Отправляем в духовой шкаф, заблаговременно разогрев его до 200 градусов. Время готовки – 1 час.

Чтобы мясо аппетитно зарумянилось и подпеклось, раскрываем фольгу и держим в духовке почти готовый кусок филея в тонкой мясной обертке еще 15 минут. Подавать свинину, приготовленную по такому универсальному рецепту в беконе в духовке, можно и с самым популярным гарниром – картофельным пюре, да и рис, тушеный с овощами, тоже подойдет идеально. Главное – чтоб гарнир не был слишком жирным с учетом сочности самого мяса. Приятного аппетита в теплой компании.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Свинина в беконе в духовке

Тонкие кусочки филе свинины при запекании в духовке получаются не очень сочными. Чтобы сохранить соки внутри мяса, его покрывают двойной панировкой или делают «шубку» из овощей и сыра. Есть еще один простой способ – запекание в беконе. Для аромата кусочки предварительно маринуем в масле с измельченным чесноком и хмели-сунели, просто оборачиваем мясо в тонкие полоски бекона и запекаем в духовке. Бекон защищает филе от пересыхания, сохраняет соки внутри и растопленным салом пропитывает свинину. Она получается потрясающе сочной, ароматной внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи.

Свинина в беконе в духовке

Порции: 2.
Время приготовления: 1 час 25 минут.

Ингредиенты:

• свинина (шницель) – 2 куска;

• длинные тонкие полоски бекона – 4 штуки;

• чеснок – 2 средние дольки;

• растительное масло – 3 столовые ложки;

• хмели-сунели – 3 щепотки;

• молотый черный перец – 3 щепотки;

Приготовление:

1. Для приготовления блюда покупаем нарезанное филе свинины (шницель) или берем средний кусок, от которого отрезаем кусочки по 120-130 грамм. Отлично подойдет шейка, карбонат или вырезка. Шницель промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

2. В миску вливаем растительное масло и добавляем соль (2 щепотки).

3. Дольки чеснока очищаем, давим широкой стороной ножа на доске и очень мелко нарезаем. Подготовленный чеснок отправляем в масло.

4. Дополняем маринад для свинины хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем заготовку до полного растворения соли.

5. Подготовленным ароматным маринадом поливаем куски свинины, переворачиваем их на разные стороны. Чеснок должен располагаться сверху и снизу, накрываем и оставляем на столе на 30-40 минут.

6. Упаковку с беконом открываем, полоски плотно располагаются друг к другу. Отделаем 4 штуки и выкладываем на тарелку или разделочную доску. Удобнее работать с длинными и тонкими полосками бекона.

7. Маринованный кусочек свиного филе оборачиваем сначала одной полоской до середины, затем до конца оборачиваем второй полоской. Оборачиваем внахлест так, чтобы свиного филе не было видно. Чеснок на поверхности свинины не убираем, при запекании он будет покрыт беконом и не подгорит.

8. По такому принципу оборачиваем второй кусок мяса. Зубочистки (2 шт.) разламываем пополам и скрепляем ими места где начинали обматывать кусочки беконом и заканчивали. Бекон при запекании не раскроется. Перекладываем свинину в беконе на противень и ставим в духовку на 30-35 минут. Ее предварительно включаем на 200 градусов. Если к окончанию запекания бекон не покроется коричневой корочкой, увеличиваем температуру до 230-240 градусов.

Читайте также:  Как сделать сырно сливочный крем рецепт

9. Вкуснейшее ароматное филе в беконе вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с овощным салатом или просто нарезанными овощами и подаем с горячим гарниром.

Советы в приготовлении:

• По такому методу можно приготовить филе куриной или индюшачьей грудки. Филе нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 см, приправляем специями, солью, оборачиваем в бекон и запекаем около 25 минут при 220 градусах.

• Хмели-сунели можно заменить на любые специи или смесь специй по вкусу. Хорошо подойдут сушеные майоран, розмарин, молотый кориандр или тмин.

• Чтобы добавить блюду остроты, дополняем маринад молотым жгучим перцем.

• Блюдо получается не менее вкусным и сочным, если свинину в беконе обжарить на сковороде. Готовим с 2 сторон на среднем огне по 12-15 минут до коричневой красивой корочки.

Источник

Вкуснейшие рецепты: «Мясо в беконе, запечённое в духовке»

Сочное мясо с различными добавками: просто и вкусно!

Ингредиенты

Мясо (нежирная свинина, индейка, курятина) – 700 г; бекон – 200 – 300 г в тонкой нарезке; соль, приправы – по вкусу; добавки – по вкусу: сыр, грибы, помидоры, лук, оливки и т.д. – всё, на что способна ваша фантазия и ваше желание; зелень (любая – опять же по желанию); аджика (готовая или домашняя; как приготовить вкусную домашнюю аджику читайте здесь: «Аджика домашняя пикантная» ).

Приготовление

Мясо слегка отбить, разрезать на небольшие полоски (длиной около 10 см, толщиной — 1,5-2 см), посолить, поперчить, можно посыпать немного готовой приправой для мяса и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Подготовить добавки (всё – по желанию, в любых сочетаниях и пропорциях): сыр – натереть на тёрке; грибы (отварить/обжарить), помидоры и оливки тонко порезать кружочками, лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле, зелень мелко нарезать. Можно и ещё добавить различные ингредиенты.

Разложить на ровной поверхности кусочки нарезанного бекона (слегка в нахлёст) столько, сколько понадобиться что бы завернуть каждый кусок мяса. Положить с одного края мясо, сверху добавки и скатать всё это в рулетик, после чего каждый завернуть в нарезанную по размеру бумагу для выпекания. Края не защиплять: это нужно для того, что бы жир, образовавшийся при запекании, стекал и мясо получилось не слишком жирным. Выпекать в духовке до готовности.

Подавать к столу с гарниром из овощей, с картофелем или рисом, и обязательно со свежей зеленью и аджикой.

Источник

Блюда с беконом

Бекон — один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться. Блюда с беконом принимаются на «Ура!» на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон — сырой, готовый, в нарезке или куском. А если под рукой есть несколько достойных рецептов блюд с беконом, то жизнь и вовсе кажется сплошной «малиной». Так что если увидите в магазине толковый бекон, не проходите мимо — хватайте и убегайте, ну, или покупайте (как вам покажется правильнее)! А с рецептами мы вам поможем.

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из бекона с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из бекона? Читайте дальше!

Полезные материалы

Бекон — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с беконом
Рецептов в подборке: 111 шт.

Источник

Рецепты Мясо в беконе

мясо в беконе

бекон тоненькими ломтиками 250 грамм,фарш свинной 700 грамм,1 луковица,1 яйцо,соль,перец,

Выложить форму для запекания ломтиками бекона.В фарш добавить яйцо,мелко порезанную луковицу,посолить,порерчить.Все хорошенько перемешать и выложить на бекон.Завернуть краи бекона и сбрызнуть оливковым маслом.Выпекать в горячей духовке 40 минут.

Рулет из кролика

Эстрагон — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Белые грибы — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Белое вино — 50 мл

Тушку кролика обработать на мякоть. Добавить соль и перец.

Бекон нарезать соломкой, добавить к мясу. Грибы пожарить. Мясо раскатать, сверху выложить бекон и грибы.

Говяжьи гнезда

бекон — 10 шт (полосочки)

черный перец крупного помола — 10 г

Читайте также:  Вафельница редмонд со сменными панелями рецепт

говяжья вырезка — 700 г

Говядину порезать на крупные (толстенькие) стейки

Обернуть мясо в двойной бекон, т.е. в две полоски бекона сразу и закрепить концы зубочисткой.

Мясо в Беконе под Цитрусовым Маринадом ! ! !

Сок лимона 4ст.л.!

Свиная вырезка 1кг.!

Паста анчоусная 1/4ч.л.!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Сок 2х апельсинов!

Красный перец 1/2ч.л.!

Соль морская 1ст.л.!

Берём хорошую свиную вырезку,режем на не большие полоски,примерно 3см. в диаметре!

Солим мясо и посыпаем чёрным перцем с красным перцем!

Заворачиваем отдельно каждый кусочек мяса в полоску бекона!

Укладываем мясо в посуду,заливаем размешанным соком апельсина с соком лимона и анчоусной пастой!

Ставим посуду с мясом мариноваться в холодильник на 2 — 4 часа.

Медальоны с луком

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Режем вырезку на кружочки

Обрезаем бекон лишний так, чтобы он ровно обвернул мясо — так будет его проще обжарить, т. е. чтобы бекон был по высоте с мясом. Заворачиваем мясо в бекон

Перчим. Я солю уже на сковороде, совсем чуть-чуть, ибо бекон солёный.

Выкладываем на тарелку

На этой же сковороде растапливаем сливочное масло, туда ложку сахара, помешиваем до полног.

Бутерброды с мясом

Ломтик бекона — 2-3 Штук

Горчица или соус — 1-2 Чайных ложек

Лист салата — 4 Штуки

Ломтик сыра — 4 Штуки

Мясной фарш — 300-350 Грамм

Томатная паста или соус — 1-2 Ст. ложек

Поджарьте кусочки бекона на разогретой сковороде.

Отодвиньте бекон и слегка обжарьте фарш.

Добавьте лук и все смешайте с фаршем и беконом.

Пирог с мясом, картофелем и беконом

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 3 шт

Маргарин — 250 г

Телятина — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Муку смешать с маргарином и перетереть в крошку.

Яйца взбить с солью.

В кефире погасить 1 чайную ложку соды.

В мучную крошку поочередно вливаем яйца и кефир. Подмешиваем муки и вымешиваем мягкое тесто.

Разделить тесто на два шара и убрать в холодильник. Один из шаров должен быть немного больше.

Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки.

Сделать заготовку для.

шашлык из мяса ягненка с беконом

50мл растительного масла без запаха

соль, перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок. )

250мл минеральной воды(газированной)

2кг вырезки или корейки(без кости) ягненка

нарезка сырокопченного бекона (примерно400-500г)

Мясо нарезаем небольшими брусочками(5*3см) или кубиками(3*3см)

Очищенный лук кольцами.

Важно: приправляем мясо перцем, специями, добавляем лук, затем вливаем масло(сохраняет в мясе сок)-перемешиваем, а только потом заливаем минеральной газированной водой(делает мясо более нежным), так мясо будет сочным и нежным-если его не передержать на огне, конечно)). Зате.

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Готовые сухие листы лазаньи — 500 г

Говяжий фарш — 500 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 40 г

Сливочное масло — 50 г

Морская соль — ⅔ чайной ложки

Сельдерей — 1 стебель

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Твердый сыр — 200 г

Мускатный орех — щепотка

Красное сухое вино — 5 столовых ложек

Томатная паста — 2 столовые ложки

Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.

Лук и морковь почистить и нарезать маленьк.

Гамбо с креветками, мясом краба и беконом

Рубленая петрушка — ½ стакана

Стебель сельдерея — 2 штуки

Куриный бульон — 2,5 л

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — ½ стакана

Очищенные креветки — 650 г

Мясо краба — 450 г

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Кайенский перец — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 3 головки

Пшеничная мука — ¾ стакана

Помидоры в собственном соку — 400 г

Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамию. Измельчить помидоры, слив из них жидкость.

Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с прорезями выложить в миску.

Влить в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, растительное масло, высыпать м.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector