Рецепт мятая картошка с сосисками

Сосиски в картофельной шубке

четверг, 26 марта 2015 г.

Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).

Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.

Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.

Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.

У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.

Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.

Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.

Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.

Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.

Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.

Читайте также:  Карбонат свиной рецепты гриль

Так жарим все пирожки.

Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Сосиски в картофельной шубке (картофельные пирожки с сосисками на сковородке)

Сосиски в картофельной шубке – это очень сытный перекус, хороший ужин и оригинальная альтернатива привычному картофельному пюре с сосисками. Готовится очень просто, особенно если осталось картофельное пюре от ужина.
Сосиски в картофельной шубке представляют собой ни что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри, по сути, являются своеобразными пирожками. Простой и быстрый способ накормить семью.

Для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять жареную еду, «сосиски в шубе» можно запечь в духовке, предварительно смазав верх взбитым яйцом. Но мне больше нравятся обжаренные на сковороде, так как в этом случае получается аппетитная хрустящая корочка. Очень вкусно и сытно.

Этап 1 / 13

Для приготовления сосисок в картофельной шубке первым делом необходимо приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Проверять готовность картофеля можно с помощью ножа. Как только картофель легко можно будет проколоть ножом, он готов. Воду нужно слить полностью, лишняя жидкость будет мешать.

Источник

Картошка с сосисками — 45 домашних вкусных рецептов приготовления

Картошку с сосисками готовь вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Картошка с сосисками — собери домашних за вкусным столом!

С двумя этими ингредиентами можно приготовить очень много вкуснейших, но при этом очень простых блюд: рагу, запеканку, салат, жаркое, гуляш. Объем ограничивается лишь фантазией повара. В разделе собраны рецепты на все вкусы и под все случаи, с разным набором продуктов, отличные друг от друга калорийностью, технологией приготовления и временем готовки. Выбирай быстрее и зови домашних к столу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с сосисками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Сосиски 266 11 23.9 1.6
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
  • капустой
  • помидорами
  • кабачками
  • баклажанами
  • сладким перцем
  • грибами
  • соусами
  • сырной корочкой
Читайте также:  Сделать красивое блюдо рецепт

Картошка с сосисками ленивая, быстрая и вкусная готовится так:

  1. Картошку, лук и сосиски нарезать.
  2. Выложить все в кастрюлю, влить чуть воды.
  3. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  4. Ближе к концу крышку снять, влить масло и обжарить до золотистого цвета. Посолить.
  5. Четвертый шаг можно пропустить, оставить блюдо как есть.

Кастрюля легко заменяется чашей мультиварки. Добавить можно: морковку, болгарский перец и томатную пасту. Подавать отдельным блюдом или гарниром.

Пять самых питательных рецептов картофеля с сосисками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сосиска с картошкой в тесте 1 ч 30 мин 269 +11
Сосиска в тесте с картошкой 1 ч 30 мин 238 +29
Сосиски в картофельном пюре 1 ч 30 мин 232 +58
Сосиски жареные в лаваше с картошкой 30 мин 218 +9
Сырный суп с сосисками 30 мин 217 +29

Рагу с соусом готовится так:

  1. Картошку нарезать кубиками, обжарить в масле до полуготовности.
  2. Сосиски нарезать кружочками и тоже обжарить.
  3. Лук — полукольцами, обжарить.
  4. Добавить к луку томатную пасту, перемешать, влить воду, чтобы получился соус. Посолить, поперчить.
  5. Выложить в кастрюлю картошку и сосиски.
  6. Залить соусом, поставить на медленный огонь.
  7. Тушить до готовности картошки минут 10.
    Дополняется блюдо: фасолью (вареной или консервированной, стручковой тоже можно), морковкой.

Нарезанные кубиками картошку и сосиски можно запечь в духовке со сливочным маслом, сыром и розмарином.

Источник

Сосиски в «шубке» из картофельного пюре.

Сосиски в картофельной «шубке» — аппетитное блюдо, которое вполне может заменить собой полноценный ужин.
Ведь по сути, это просто сосиски с обычным картофельным пюре, привычное всем блюдо, просто приготовленное в необычном формате.

Для приготовления 10 сосисок в картофельной «шубе», понадобится:

Сосиски 10 шт
Картофель очищенный 1,5 кг (150 гр на 1 сосиску)
Яйца куриные 2 шт
Лук репчатый 1 -2 шт
Масло сливочное 100 гр
Мука пшеничная
Соль
Перец черный молотый

Очищенный картофель отварить. Мелко нарезанный лук обжарить в 100 граммах сливочного масла и вместе с маслом соединить с картошкой.

Чуть подостывший картофель с луком слегка размять.
Далее, добавить пару куриных яиц, две ложки муки, приправить черным перцем, посолить и тщательно растолочь до однородной массы. Должно получится плотное, чуть липнущее к рукам пюре, хорошо держащее форму.

Читайте также:  Донская селедка рецепт засолки

После того как картофель остыл до комфортной для рук температуры, разделить его на ровные части, по числу сосисок. Для дальнейшей готовки будет удобней скатать пюре в шарики.

Шар из пюре сплюснуть в небольшую продолговатую котлету, в центр выложить сосиску. При желании, сосиски можно предварительно обжарить, так блюдо получится еще вкусней.

Картофельной массой со всех сторон облепить сосиску.
Что бы пюре не прилипало к рукам, можно их слегка смазать растительным маслом или обсыпать мукой.

Полученные заготовки обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.

Подавать к столу горячими, с салатом из свежих овощей.

Источник

Сосиски в картофельной шубке на сковороде. Просто и вкусно

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного и сытного блюда. Рассказываю, как я готовлю сосиски в картофельной шубке. Очень вкусно получается, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Итак, нам понадобится 7-8 сосисок в зависимости от их размера. Можно также взять вареную колбасу или ветчину, получится тоже очень вкусно. Если у вас замороженные сосиски, то предварительно их нужно разморозить.

Теперь варим до готовности 4-5 картофелин средних размеров. Разминаем до состояния пюре, добавляем чуть-чуть соли по вкусу. При этом учитываем, что в сосисках соль и специи уже содержатся.

Как только картофель чуть-чуть остынет, вбиваем одно яйцо, добавляем 2 столовые ложки муки, 2 чайные ложки манки. По желанию кладем зелень, я иногда кладу укроп или зеленый лук. Можно добавить измельченный зубчик чеснока, если хотите.

Получившуюся массу хорошенько перемешиваем до однородности, чтобы получилось картофельное тесто. Если чувствуете, что не хватает муки, то добавьте немного.

Раскатываем тесто в одну большую лепешку, нарезаем на прямоугольники и заворачиваем сосиску в это тесто, при этом тесто защипываем со всех сторон, чтобы сосиска была внутри (как пирожок).

Теперь взбиваем до однородности 1 яйцо и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Макаем в эту смесь наши сосиски в шубке, затем можно обвалять в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до румяности с двух сторон.

Также можно запечь эти сосиски в духовке, будет тоже вкусно. В горячем виде это блюдо просто объедение! Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector