Торт «Шоколад-мята»
Модератор: Модераторы
Торт «Шоколад-мята»
Миоко » Сб июн 11, 2016 2:22 pm
Всем Доброго времени суток! Рецепт из вконтакте из группы LakomkaVK, за рецепт спасибо. С моими небольшими изменениями и корректировками.
Для шоколадного бисквита:
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло комнатной температуры — 50 г
Мука — 50 г
Шоколад от 50% какао — 100 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахар — 65 +15 г
Соль — щепотка
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для шоколадного крема:
Сливки 33-35% — 300 мл
Шоколад — 150-200 г (зависит от % какао в шоколаде)
Для мятного мусса:
Сливки 33-35% — 500+100 мл
Белый шоколад — 200 г
Желатин — 7 г
Вода для желатина — 2 столовые ложки
Мятный сироп или ликер — 5 столовых ложек
Листья свежей мяты — 5 г
Для пропитки:
Сливочный ликер или любая пропитка по вашему вкусу, я делала мятную пропитку
Способ приготовления:
Приготовить заготовку для шоколадного крема.
Шоколад порубить ножом.
Сливки довести почти до кипения.
Снять с огня и вылить на измельчённый шоколад.
Оставить на 2-3 минуты.
Перемешать массу до полного расплавления шоколада и однородной консистенции.
Полученную массу немного остудить, затем убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до застывания.
Приготовить шоколадный бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Разъёмную форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки.
Просеять муку с разрыхлителем в миску.
Яйца разделить на белки и желтки.
Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть.
Масло взбить с сахаром (15 г) до кремовой однородной консистенции.
Продолжая взбивать добавить ванильный экстракт, соль, затем растопленный шоколад.
По одному ввести желтки, снова взбить.
Отдельно взбить белки до пиков, в три захода добавить сахар (65 г), взбить до полного растворения сахара.
Попеременно со взбитыми белками ввести муку в шоколадно-сливочную массу.
Аккуратно всё перемешать лопаткой, чтобы белки не осели.
Выложить тесто в форму, поверхность разровнять лопаткой.
Выпекать около 25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит полностью остудить.
При необходимости, слегка подрезать бисквит, если он получился слишком высоким.
Приготовить мятный мусс.
Листики мяты мелко измельчить.
Шоколад мелко нарубить.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане или в микроволновке (НЕ ДОПУСКАТЬ КИПЕНИЯ И ПЕРЕГРЕВА!).
Сливки (100 мл) нагреть, влить в них распущенный желатин, размешать, всыпать рубленный шоколад, оставить на 2 минуты и перемешать до однородности.
Добавить измельченную мяту и оставить остывать до комнатной температуры, затем добавить мятный ликёр (или сироп), перемешать.
Сливки взбить до «крепких пиков».
Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадно-мятной массе и перемешать до однородности.
Собрать торт.
Кольцо для сборки проложить ацетатной плёнкой или полосками бумаги для выпечки.
Установить кольцо по размеру бисквита или чуть шире (если хотите чтобы бисквита не было видно, то кольцо нужно поставить шире бисквита).
Слегка пропитать бисквит пропиткой.
Охлаждённый шоколадный крем взбить до пышной и густой консистенции. Переложить его в кондитерский мешок и выложить крем на бисквит и в зазор между бисквитом и формой (если он есть).
Тщательно разровнять поверхность.
Мятный мусс выложить поверх шоколадного крема.
Поверхность разровнять и убрать торт в холодильник на несколько часов, до полного застывания мусса.
*В оригинальном рецепте предлагают сначала собрать часть с шоколадным муссом и охладить, после приготовить мятный мусс и вылить на уже застывший шоколадный мусс, вы можете сделать как вам удобнее.
Украсить торт по желанию. Приятного аппетита!
Источник
Мятно-шоколадный торт. Вкуснее покупных в 100 раз.
Очень вкусный мятно-шоколадный торт нравится, как взрослым, так и детям. Шоколадные коржи невероятно нежные и не требуют дополнительной пропитки, а крем с приятной ноткой мяты.
Посмотреть все этапы приготовления этого торта вы можете на моем видео.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Какао порошок – 90 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 70 гр.
Горячая вода – 150 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сливочный сыр – 300 гр.
Сливки 33% — 150 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Листья мяты – 10 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем тесто для бисквита.
Для этого в отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты для бисквита это мука, сахар, какао порошок, сода, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, соль.
Источник
Мятный торт с шоколадом без выпечки
Если вы ждете гостей, приготовьте этот холодный освежающий торт! Его хрустящая основа состоит из шоколадного печенья, а нежная начинка – из домашнего мятного мороженого. То, что нужно, в жаркий летний день!
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить мятный торт с шоколадом без выпечки:
Приготовьте мятное мороженое. Мяту промойте, оборвите листочки и взбейте в блендере с 2–3 ложками сливок. Остальные сливки нагрейте, не доводя до кипения.
Взбейте желтки с сахаром до светлой пены. Влейте немного горячих сливок тоненькой струйкой, продолжая взбивать смесь венчиком. Затем в яично-сливочную смесь добавьте мятную кашицу. Смешайте эту массу с нагретыми сливками, продолжая взбивать. Прогрейте до загустения, но не давайте закипеть.
Остудите смесь при комнатной температуре. Добавьте пищевой краситель и шоколадную стружку, поставьте в морозилку на 1–1,5 часа. Помешивайте каждые 20–30 минут, чтобы мороженое было однородным.
Сливочное масло растопите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Печенье измельчите в блендере, добавьте масло и тщательно перемешайте. Это и будет основа для торта. Выложите ее в форму и разровняйте руками по дну и краям. Поставьте в холодильник на 30–40 минут.
Достаньте из холодильника основу для торта, перелейте в нее мороженое и снова уберите в морозилку на час и более.
Когда мятный торт с шоколадом без выпечки полностью застынет, порежьте его на кусочки и подавайте к столу!
Источник
Мята + шоколад = торт
03 сентября 2009, 18:29
Ингредиенты
- люблю сочетание мяты и шоколада – отсюда идея этого торта.
- для мятного крема-суфле:
- 350 гр. холодных сливок 33%
- 2 уп. ванильного пудинга по 125 г
- 1 ½ с.л. желатина
- 9 ст.л. мятного сиропа
- ганаж для шоколадного крема-суфле
- 150 мл. сливок 33 %
- 150 гр. темного шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- +
- 150 гр. холодных сливок 33%
- 2 уп. шоколадного пудинга по 125 г
- 1 ½ с.л. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне приготовить бисквит и ганаж.
Для этого торта понадобится 1 шоколадный бисквит разрезанный на 3 коржа.
Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить порубленный шоколад. Когда шоколад растает ввести масло. Хорошо перемешать. После того, как остынет, убрать в плотно закрытом сосуде на ночь в холодильник.
*На следующий день готовим крема, делаем сборку.
Желатин размочить и распустить согласно инструкции на упаковке (заранее – сразу для 2 видов суфле).
Взбить сливки для обоих кремов в разных емкостях, убрать в холодильник.
Ванильный пудинг (2-3 ст.л.) добавить в остывший желатин, но не холодный. Затем желатиновую массу вылить аккуратно в оставшийся пудинг. Хорошо перемешать. Убрать ненадолго в холодильник — до начала желирования. (Мне понадобилось 15 минут). В подготовленный пудинг ввести сироп, затем соединить массу со сливками.
Пробуем крем на сладость – если Вам ее не хватает, то добавляем просеянную сахарную пудру – 3 – 4 ст.л. В общем – на свой вкус.
Взбить ганаж на высокой скорости до пышного состояния.
Соединить шоколадный пудинг с желатином, затем, не охлаждая, соединить его с ганажем. Сразу ввести сливки. (Эта масса может начать быстро схватываться, чтобы тщательно ее перемешать, можно немного подержать ее на водяной бане.) Если крем подогревался – то охладить. Если нет, то можно работать с ним дальше.
Выложить крема в кондитерские мешки. Приступаем к сборке.
Собрать торт. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Охлажденный торт украсить по желанию. // У меня – сахарная глазурь – белого и зеленого цветов, кокосовая стружка – зеленого цвета. //
Источник
Мятный шоколадный торт
Мятный шоколадный торт-чрезвычайно богатый и причудливый шоколадный торт для настоящих любителей шоколада. Нижний слой-классический бесцветный шоколадный торт, но он наполнен начинкой из белого шоколада и покрыт шоколадным ганашем, чтобы быть праздничным, как идеальный рождественский десерт. Каждый кусочек этого торта настолько богат и ооочень шоколадный! Но если вы не удовольствие от шоколадно-мятного комбо, то проверьте этот бесцветный шоколадный торт, тоже.
Мятный шоколадный торт
Вы когда-нибудь пробовали шоколадный торт?! Если вы этого не сделали, то вам не хватает много! Бисквитный шоколадный торт настолько вкусный, настолько богата и так fudgey. Это тает-в-вашем-рот хорошо! Flourless рецепт торта шоколада не использует муку, по мере того как свое имя говорит. Этот торт сделан с большим количеством расплавленного шоколада, масла, яиц, сахара и какао-порошка.
Более того, этот торт даже лучше, чем пирожное. Но он также очень, очень богат. Вам нужен только маленький кусочек этого торта, чтобы удовлетворить все ваши шоколад тягу.
Я уже поделился рецептом бесцветного шоколадного торта здесь, на своем сайте. И этот бесцветный мятный шоколадный торт-просто обновленная версия моего старого рецепта.
Кроме торта и начинку, этот торт имеет еще один слой шоколада в середине. Это шелковистая и кремово-белая шоколадно-мятная начинка.
Шоколад mint combo идеально подходит для зимних праздников. Если вы ищете идеальный рождественский десерт рецепты для вашего рождественского стола в этом году, вы должны рассмотреть этот декадентский бесцветный мятный шоколадный торт. Это очень просто и легко сделать.
Как сделать мятный шоколадный торт:
Сначала растопите масло и шоколад вместе и отложите остывать. Затем взбить яйца и сахар до бледно-желтого цвета и в два раза. Затем медленно смешайте растопленный шоколад с ванилью и добавьте просеянный какао-порошок. Вылейте смесь в круглую форму для кекса, смазанную сливочным маслом и посыпанную какао-порошком. Торт будет расти, как он печет, но он будет тонуть в центре при охлаждении. Но, не волнуйтесь, что это именно то, что мы хотим, потому что вам нужно, что вмятина в качестве пространства для заполнения. По этой причине, вы должны быть очень осторожны и не перепекали торт.
Делать начинку и глазурь настолько просто. Но у меня есть один совет насчет шоколада. Когда вы измельчаете шоколад, нарезать его на очень маленькие кусочки, чем меньше, тем лучше! Он будет таять быстрее, и у вас будет красивый, шелковистый и гладкий ганаш.
Для подачи используется белый шоколад, а для посыпки-полусладкий шоколад. Измельчите шоколад, нагреть сливки и кукурузный сироп, затем залить нарубленный шоколад и перемешать до полного расплавления и гладкой. Однако для начинки вам понадобится еще несколько ингредиентов. Это размягченное масло, экстракт мяты и зеленый пищевой краситель, если это необходимо.
Бесцветный мятный шоколадный торт-чрезвычайно богатый и причудливый шоколадный торт для настоящих любителей шоколада.
Состав продукта для рецепта Мятный шоколадный торт:
12 унций. полусладкий шоколад-нарезанный
¾ Стакана несоленого сливочного масла (плюс еще для смазывания сковороды)
5 яиц
1 стакан сахара
1 ½ чайной ложки. ванильный экстракт
щепотка соли
2 столовые ложки. несладкий какао-порошок-просеян (плюс еще пыль на сковороде)
Начинка из мятного ганаша:
12 унций. белый шоколад мелко порубить
6 столовых ложек сливок
1 Tablesoon свет кукурузный сироп
2 столовые ложки несоленого сливочного масла-размягченное
½ – 1 чайная ложка экстракта мяты (по вкусу)
зеленый пищевой краситель
10 унций. полусладкое Шоколад, мелко нарезанный
½ + 1 столовая ложка сливок
1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
Инструкции приготовления рецепта Мятный шоколадный торт:
Подогрейте печь к 350F и установите шкаф в среднем положении.
Смажьте маслом круглую форму для торта размером 9 x 2 дюйма. Дно пергаментной бумагой, смазать маслом бумагу, затем слегка дно и бока пыль с какао-порошком, затем нажмите излишки порошка какао и отставьте в сторону.
Положите ¾ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм, и 12 унций измельченного шоколада в жаропрочную миску. Растопите шоколад и масло в микроволновой печи или в кастрюле с кипящей водой. Перемешайте до полной однородности, затем отложите немного остыть.
Далее в большую миску положите яйца, сахар, ваниль и соль. Взбить на средней скорости до бледно-желтого и удвоенного размера.
С вашего миксера, работающего на низкой скорости, постепенно добавить растопленный шоколад и перемешать. Добавить какао-порошок и перемешать до однородного состояния.
Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю и выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Не более испечь торт, или он не будет тонуть достаточно в центре, когда он охлаждается.
Уложите торт в кастрюлю на решетку на 30 минут. Если торт не тонет, я когда начала охлаждения, накрыв сверху бумагой для выпечки и нажмите с 7-дюймовым круглым кекса, в центре сделать вмятину для начинки. Затем запустите тонкий нож по краям и перенесите на стойку, чтобы полностью остыть.
Переложите охлажденный торт на сервировочную тарелку и сделайте начинку.
Начинка Ганаша Из Мяты Белого Шоколада:
Уложите мелко нарезанный шоколад в жаропрочную миску, нагреть сливки и кукурузный сироп до кипения, перемешать и залить шоколад. Оставьте на 1-2 минуты, затем перемешайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Добавьте сливочное масло, затем добавьте экстракт мяты и зеленый пищевой краситель.
Вылейте начинку в углубление в центре торта, затем поместите торт в заморозку на 10-15 минут, пока начинка не укрепится.
Место мелко нарезанный шоколад в жаропрочную миску. Нагрейте тяжелые сливки и сироп из клубнелуковицы до кипения, перемешайте и полейте шоколадом. Дайте ему постоять несколько минут, затем перемешайте, пока шоколад полностью не расплавится и не станет гладким. Если ганаш слишком теплый и тонкий, остудить до комнатной температуры, затем полить пирог. Выкладывать сверху и по краям тоже.
Украсьте листьями мяты и при желании посыпьте.
Хранить в холодильнике.
Источник