Рецепт мыла с ракушка

Фарфоровая заливка

Сегодня мы сделаем мыло «Ракушка» в технике «фарфоровая заливка». Эта техника позволяет подчеркнуть рельеф мыла.

Растопите белую мыльную основу, добавьте отдушку. Форму сбрызните спиртом.

Залейте жидкую основу тонким слоем, постоянно поворачивая, как бы «ополаскивая форму». Излишки нужно слить обратно в стакан, т.к. для лучшего эффекта белой основы не должно быть слишком много.

Затем расплавьте прозрачную основу и добавьте 8-9 капель коричневого пигмента, для матового цвета – 4-5 капель диоксида титана, для аромата — отдушку.

Перед заливкой в форму, сбрызните белый слой спиртом. Основа не должна быть слишком горячей, иначе она может растопить наш тонкий белый слой.

Теперь остается подождать 30-40 минут до полного остывания основы.

Вы можете экспериментировать с цветом и выделить рельеф, например, голубым или розовым, а может быть коричневым. Главное, чтобы цвета были контрастными, чтобы эффект был более ярким.

Для еще более выразительного рельефа можно покрыть мыло перламутром с помощью толстой и мягкой кисточки.

Примеры работ, выполненных в данной технике. Приятного мыловарения!

Источник

Мастер класс декоративного мыла с ракушкой

Скоро наступит жаркое и такое долгожданное лето. И почему бы не сохранить кусочек лета для себя или для близкого человека в виде декоративного мыла с ракушкой внутри. Ракушка после использования останется маленьким напоминанием о тихом, ласковом и синем глубоком море.

Ингредиенты для мыла с ракушкой внутри:

  • белая и прозрачная мыльная основа;
  • масло льна;
  • синий косметический немигрирующий краситель для мыла;
  • ракушка;
  • спирт медицинский чистый 98%;
  • форма для мыла.

Ракушку для заливки в мыло можно использовать абсолютно любую, главное чтобы она подходила под размер формы и не имела острых углов.

Для начала необходимо ее вымыть, чтобы очистить от пыли, которая возможно имеется, затем высушить и разместить ровно посередине формы.

Теперь растопим прозрачную основу. Основы возьмите столько, чтобы при заливке формочки она полностью покрыла ракушку собой. В растопленную основу добавляем пару капелек косметической отдушки для придания нашему презенту аромата.

Читайте также:  Рецепт продуктов по калориям

И заливаем тоненькой струйкой в форму, такой струйкой, чтобы она не сдвинула ракушку с места.

Обязательно необходимо поверх залитого слоя сбрызнуть медицинским спиртом, чтобы пузырьки, которые образуются на поверхности, не испортили внешний вид будущего декоративного мыла. И оставляем застывать в полном покое, так как нам необходимо, чтобы поверхность первого слоя была абсолютно ровной.

Теперь заливаем второй слой. Топим белую основу грамм 20. Добавляем в нее синий косметический краситель для мыла, который не мигрирует. Почему именно такой? Потому что в ином случае цвет красителя перейдет в прозрачный слой и сделает его мутным и неприглядным. Также добавляем в основу пол десертной ложечки льняного масла.

Такое масло льна является отличным увлажнителем для кожи, хорошо питает и смягчает огрубевшие участки. Отлично восполняет водный баланс кожи и имеет отличные свойства регенерации. Хорошо все размешиваем до однородной структуры.

И заливаем в форму поверх слоя прозрачного, который должен быть абсолютно застывшим.

И сбрызгиваем спиртиком. Так поверхность декоративного мыла с ракушкой внутри останется гладкой и без неказистых пузырьков на поверхности, которые, несомненно, испортят его вид.

Оставляем полностью застывать. Можно на 3-5 минут отправить в морозилку, затем мыло с легкостью достанется из формы.

Декоративное мыло с ракушкой внутри не обязательно упаковывать, но лучше это сделать, запаковав его в подарочную бумагу.

Источник

Мыло “Морская ракушка” с ароматом вербены

Морская ракушка с ароматом вербены, что может быть лучше?

Для при­го­тов­ле­ния такого мыла понадобится:

  • про­зрач­ная основа
  • белая основа
  • глицерин
  • кра­си­тель оранжевый
  • отдушка вербена
  • пла­сти­ко­вая форма
  • спирт

Наре­заем в один сотей­ник белую основу, а во вто­рой про­зрач­ную и ста­вим пла­виться на водя­ной бане. В рас­топ­лен­ную про­зрач­ную основу добав­ляем оран­же­вый кра­си­тель, отдушку и гли­це­рин. Сбрыз­ги­ваем форму спир­том и нали­ваем немного основы и остав­ляем для засты­ва­ния. В белую основу добав­ляем также гли­це­рин, отдушку и зали­ваем вто­рым слоем и остав­ляем для засты­ва­ния. Всего полу­чится 4 слоя. Перед залив­кой новой основы необ­хо­димо слегка сбрыз­ги­вать спир­том. Когда мыло будет пол­но­стью залито, остав­ляем его для застывания.

Читайте также:  Как варить овсяные хлопья рецепты

Источник

Делаем мыло с ментолом «Ракушка»

Добро пожаловать в мою мыловарню! Сегодня мы с вами научимся делать мыло с ментолом, которое будет очень кстати жарким летом.

Косметические средства с ментолом дарят ощущение легкой прохлады в несносную жару.

Свойства ментола:
* Успокаивающие и охлаждающие.
* Уменьшает активность сальных желез.
* Способствует снижению болезненных реакций, снижает воспалительные процессы.
* Снижает местную температуру.
* Способствует оттоку крови, облегчает дренаж, циркуляцию и мышечное расслабление.
* Имеет противовоспалительные свойства, местная анестезия, тонус сосудов.
* Способствует выведению токсинов.

Для приготовления мыла нам понадобится:

100 гр. прозрачной основы (у меня — производства Англии)

ухаживающие масла — я применяла в данном случае масла жожоба и ши — 5 капель жожоба и 1/4 чайной ложки ши

краситель (я подбирала цвет смешением голубого и желтого пигментов, разведенных в глицерине, но для простоты можно воспользоваться пищевым бирюзовым красителем)

ментол кристаллический — 3 крупных кристалла

отдушка косметическая Мохито — 10 капель

Нарежем основу кубиками, плавим в микроволновой печи или греем на водяной бане.

Добавляем в горячую основу ментол (я знаю, то также его растворяют спиртом, но у меня и в основе отлично расходится). Осторожно, не вдыхайте пары ментола, он очень резко пахнет в этот момент, если сильно приблизиться.

Далее вводим краситель, масла и отдушку и размешиваем. Работаем быстро, чтобы на мыле не успела образоваться пленочка сверху.

Вот что у нас получилось

Далее выливаем мыльную массу в формочку и оставляем для застывания

Ждем до полного застывания мыла, вынимаем — и вуаля, у нас красивое мыло, которое будет приятно холодить кожу некоторое время после принятия душа.

Источник

Сувенирное мыло «Ракушка с жемчужиной»

Доброго времени суток!

Хочу показать, как я делаю сувенирное мыло «Ракушка с жемчужиной». Имея простую пластиковую форму ракушки можно сделать изысканный сувенир в подарок или себе любимой, который украсит любую ванную комнату.

В данной работе я использовала известный метод послойной заливки ракушки, однако внесла свои изменения в окраску и технологию.

Читайте также:  Желудки куриные рецепт что приготовить

Для этого необходимо:

  • прозрачная мыльная основа – приблизительно 130 гр.;
  • белая мыльная основа – грамм 30-40;
  • базовое масло (2/3 чайной ложки);
  • ароматизатор или эфирное масло (15 – 20 капель);
  • коричневый органический пигмент;
  • пластиковая форма «Ракушка»;
  • спирт;
  • разовые пластиковые стаканы, ёмкости для водяной бани, пластиковые ложечки, весы, вилка или палочки, пипетка или шприц.

В своей работе я взяла английскую мыльную основу без лаурил сульфата натрия, масло авокадо и аромат «Морской бриз».

Режем половину мыльных основ (вторая половина пойдет на изготовление второй ракушки) и ставим на водяную баню расплавляться.

Из небольшой части расплавленной белой мыльной основы (которая чуть подостыла) формируем «жемчуг» — шарики примерно 1 см в диаметре.

Примерно 30 гр. прозрачной расплавленной мыльной основы наливаем в пластиковый стаканчик, добавляем немного базового масла, ароматизатора и коричневого пигмента. Тщательно перемешиваем. Сбрызгиваем форму спиртом и тонким слоем выливаем в неё небольшое количество основы. Поворачиваем форму из стороны в сторону таким образом, чтобы основа растеклась по всей форме тонким слоем.

Затем можно (по своему желанию) сделать прорези по этому слою вилкой или острой палочкой.

Жидкую белую мыльную основу (не забыв добавить базовое масло и аромат) также выливаем тонким слоем на коричневую основу, предварительно сбрызнутую спиртом.

Располагаем нашу форму на подставке в устойчивом положении.

Берём оставшуюся расплавленную прозрачную и часть белой основы, добавляем базовое масло, ароматизатор и немного коричневого красителя. Тщательно перемешиваем. Брызгаем форму «Ракушка» спиртом и заливаем приготовленным составом доверху.

В такой же последовательности изготавливаем вторую половинку ракушки. Однако, при заливке следует зауженный край формы «Ракушка» несколько приподнять. Это необходимо для лучшего скрепления половинок ракушки.

Вторую половину ракушки не вынимаем из формы. Это важно! С помощью спирта и прозрачной мыльной основы на её середину крепим «жемчужину».

Затем сбрызгиваем спиртом края половинок ракушки, аккуратно накладываем первую половину на вторую и с помощью пипетки или шприца склеиваем обе половинки расплавленной прозрачной мыльной основой.

Когда ракушка остынет, осторожно вынимаем её из формы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector