Рецепт начиненных куриных ножек пошагово

Куриные ножки, фаршированные грибами

суббота, 23 декабря 2017 г.

Довольно простое, очень вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола — сегодня готовим куриные ножки, фаршированные сыром и грибами. Подайте их в горячем виде с любимым гарниром на ваш выбор и непременно свежей зеленью и овощами. Гости будут приятно удивлены таким вниманием с вашей стороны, уж поверьте!

Фаршированные куриные ножки (голени) — это, скажу вам, не окорочка. Потрудиться придется, особенно если собираетесь готовить такое блюдо впервые. Зато после такой практики вы уже запросто сможете фаршировать хоть 10, хоть 100 куриных ножек. Начинку, конечно, можно выбирать по своему вкусу, но сегодня предложу вам один из самых вкусных вариантов: курица, сыр и грибы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.

Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.

Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.

В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.

Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.

Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки — это кость с мясом.

Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее. Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте.

Как раз успели пожариться грибы с луком — они хорошо зарумянились и стали ароматными.

Читайте также:  Рецепт кекса столичный гост

Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.

Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.

Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем — начинка для куриных голеней готова.

Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто — наполняем их начинкой максимально плотно.

Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.

Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).

Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки — в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.

Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки — просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.

Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Фаршированные куриные ножки

Иногда даже самые простые продукты можно приготовить так, что они вызовут неподдельный восторг у едоков. Это касается даже такого бюджетного и доступного продукта как куриные ножки.

Потратив совсем немного времени их можно очень вкусно нафаршировать. В среднем калорийность голеней, фаршированных куриным фаршем, равна 168 ккал/100 г, но может изменяться в зависимости от используемых компонентов.

Фаршированные куриные ножки без косточки в духовке — фото рецепт

Фаршированные куриные ножки – невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Но особенно понравится оно детям.

Ингредиенты

  • Нижняя часть ножек (голень) : 6 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сметана жирная: 30 г
  • Чили: 0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик: 1 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 3 зубка

Инструкция приготовления

Словно чулок, стянуть кожицу с голени.

Отсечь маленький кусочек косточки вместе со шкуркой.

Получившиеся пустые чулки на косточке отложить в сторону.

С кости срезать мясо, перемолоть его.

Лук нарезать и обжарить.

В фарш выложить лук и сыр.

Следом отправить продавленный чеснок.

Плотно нафаршировать пустую шкурку.

Так поступить со всеми заготовками.

Обжарить куриные ножки, не оставляя их долго на одной стороне, до золотистой корочки.

Подать фаршированные ножки можно с любым гарниром.

Иногда остается немного начинки после приготовления основного блюда. С ней можно приготовить быстрые бутерброды.

  • остаток начинки — 100 г;
  • белый хлеб — 6 кусочков;
  • майонез — 40 г;
  • зеленый лук.
Читайте также:  Блюда с молоками лососевых рыб рецепты

Смазать хлеб майонезом, затем начинкой.

Запечь бутерброды в микроволновке 4-5 мин.

Такими бутербродами приятно перекусить второпях.

Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • ножки куриные 4 шт.;
  • шампиньоны 200 г;
  • лук 100 г;
  • соль;
  • перец и мускатный орех по вкусу;
  • масло 50 мл;
  • зелень.

Что делать:

  1. Снять с ножек кожу, сделать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. В районе голени кожу разрезать с внутренней стороны.
  2. Срезать мясо с косточек.
  3. Нарезать его небольшими кубиками.
  4. Мелко порубить луковицу.
  5. Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. На масле обжарить лук до мягкости и легкого изменения цвета.
  7. Выложить к луку грибы. Все вместе жарить до полного выпаривания сока со сковороды. Снять с огня.
  8. Добавить к жареным грибам нарезанную курятину, посолить. Мускатный орех и перец также – по вкусу. Все хорошо перемешать.
  9. На столе расправить кожу. Уложить в центр начинку, примерно 2-3 ст. ложки. Закрыть ее краями внахлест, для надежности сколоть зубочисткой.
  10. Смазать противень маслом. Уложить фаршированные ножки швом вниз.
  11. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут. Температура во время запекания должна быть + 180 градусов.

Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.

Пикантная начинка из сыра

Для приготовления сырной начинки на 4 ножки потребуется:

  • сыр голландский, советский 200 г;
  • творог жирностью 9% или больше 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • кинза 2-3 веточки.

Как готовить:

  1. Дать ножкам хорошо оттаять. Разрезать кожицу на внутренней стороне голени. Вырезать изнутри все косточки, оставить только часть сустава с хрящиком.
  2. Расправить мясо на коже на столе и слегка отбить его.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть, творог размять вилкой. Смешать оба ингредиента.
  5. Выдавить в начинку дольку или две чеснока, добавить перец по вкусу и мелко нарубленную кинзу. Если запах этой пряной травки не нравится, то можно взять несколько веточек укропа. Хорошо перемешать начинку.
  6. Разложить её на подготовленную курицу, закрыть краями и сколоть их зубочисткой.
  7. Сложить заготовки в форму, запекать 45-50 минут при + 190 градусах.

Вариация с беконом

Для 4 порций ножек, фаршированных беконом, нужно:

  • голени 4 шт.;
  • сыр копченый колбасный 200 г;
  • бекон 4 ломтика;
  • соль;
  • зелень;
  • перец и пряности по выбору.

Приготовление:

  1. Острым ножом сделать разрез вдоль голени, вырезать кость, оставив только кончик сустава с хрящом.
  2. Сделать несколько надрезов до кожицы, не разрезая её.
  3. Мясо поперчить и посолить.
  4. Натереть сыр.
  5. В центр каждого куска курятины уложить сыр. Посыпать его пряностями по выбору, например, паприкой.
  6. Поверх сыра положить бекон, если полоска длинная, можно её сложить пополам.
  7. Закрыть начинку краями, сколоть их и запекать в духовке около 40 минут. Температура + 190 градусов.
Читайте также:  Квашеная капуста яблоком рецепт

При подаче посыпать зеленью.

С овощами

Для рецепта с овощным фаршем нужно:

  • масло 50 мл;
  • перец сладкий 200 г;
  • луковица 90 г;
  • морковка 90-100 г;
  • чеснок;
  • помидор 150 г;
  • зелень 30 г;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • окорочков 4 шт.

Как готовить:

  1. Лук очистить нарезать узкими дольками.
  2. Морковку вымыть, почистить, нашинковать тонкими брусочками или натереть на терке
  3. Вынуть из перца семена, порезать его соломкой.
  4. Помидор – узкими дольками.
  5. Налить масло в сковородку. Первым положить лук, через пять минут добавить морковку, еще через пять минут – перец, а затем помидоры.
  6. Тушить овощи минут 7-8, посолить, поперчить и выдавить зубчик чеснока. Положить нарезанную мелко зелень. Перемешать и снять с огня.
  7. Из ножек вырезать кости, мясо изнутри отбить, посолить и поперчить его.
  8. В центр каждого куска положить овощной фарш, прикрыть краями, сколоть зубочисткой.
  9. Запекать 45 минут в духовке, включенной на + 180 градусов.

Особенности приготовление блюда на сковороде

Подготовительный этап приготовления фаршированных ножек на сковородке не отличается от предыдущих методов. Термообработка также не кроет больших секретов.

Для приготовления 4 порций на сковородке нужно:

  • голени 4 шт.;
  • рис отварной 100 г;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • лук 80 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец, молотый.

Алгоритм действий:

  1. Снять кожу с голеней «чулком», косточку подрубить у суставного хрящика.
  2. Срезать и мелко порубить мякоть.
  3. Обжарить на сковородке мелко нарезанную луковицу.
  4. Добавить измельченное мясо и жарить его, помешивая, 10 минут.
  5. Выложить к общей массе отварной рис. Посолить, выдавить зубчик чеснока и положить перец.
  6. Прогреть все вместе 1-2 минуты и снять с огня.
  7. Дать начинке немного остыть и наполнить ею «мешочки» из куриной кожи. Верх сколоть зубочисткой.
  8. Нагреть масло на сковороде.
  9. Обжарить ножки до румяного цвета со всех сторон.

Если использовать уже готовую начинку, то на готовку уйдет не больше четверти часа.

Советы и рекомендации по разделке ножек для фарширования

Многие хозяйки отказываются от рецептов фаршированных ножек, считая процесс разделки трудоемким. Следующие советы помогут упростить процесс:

  • Кожу чулком легче снять с голеней большого или среднего размера.
  • Как это сделать? С верхней стороны по кругу подрезать кожу, отделяя её от мяса. Когда шкурка освободится примерно на 1 см, её можно отогнуть книзу, зацепить край, например, плоскогубцами, и аккуратно стянуть «чулком» до сустава. Остается острым ножом перерубить кость так, чтобы остался только краешек сустава.
  • Чтобы снять кожицу лоскутом, на голени или на окорочке в районе голени с внутренне стороны необходимо сделать разрез, после чего стянуть кожу.
  • Приготовить ножки можно еще быстрее, если процесс разделки свести к вырезанию косточек, а кожу при этом не снимать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector