- Картофель, фаршированный фаршем: рецепты с фото
- Как приготовить фаршированный картофель: советы повара
- Картофель, фаршированный фаршем: пошаговый рецепт
- Картофельные лодочки с фаршем и сыром
- Фаршированный картофель в мундире
- Фаршированная картошка в томатном соусе
- Картошка с фаршем в мультиварке
- Картофель по-итальянски
- Фаршированный картофель
- Подборки рецептов запеченного картофеля
- Фаршированный картофель
- Подборки рецептов запеченного картофеля
- Как фаршировать картофель – 11 рецептов + бонус
- Фаршированный овощами вареный картофель
- Как фаршировать картофель – приготовление в духовке
- Фаршированный картофель в мультиварке
- Как сделать фаршированную картошку в кастрюле
- Рецепт фаршированного картофеля с беконом
- Фаршированный сыром картофель
- Картофельные лодочки с начинкой из грибов
- Как приготовить с творожным сыром
- Как сделать фаршированный картофель с лаймом
- Как фаршировать картофель селедкой
- Начинки для фаршированного картофеля
- Бонус
- Репа, фаршированная горошком
- Брюква, запеченная со сметаной
Картофель, фаршированный фаршем: рецепты с фото
Как приготовить фаршированный картофель: советы повара
Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными, аккуратными, без наростов и повреждений. Подойдут сорта с невысоким содержанием крахмала, они не развариваются, хорошо пропитываются соусом. Перед тем, как начинять корнеплоды начинкой, их стоит обжарить до золотистой корочки, запечь в микроволновке или подержать над паром. Такая обработка сократит время приготовления, картошка будет более вкусной и сохранит свою форму.
Предпочтительно использовать достаточно жирный фарш из свинины или ее смеси с говядиной. Сочное мясо в процессе приготовления отдает вкусный жир, картошка получается менее сухой. Тем, кто любит более деликатный вкус, понравится фарш из курятины или индейки. К мясу можно добавить дополнительные ингредиенты: обжаренную морковь с луком, чеснок, пряные травы, помидоры, сыр, грибы, разнообразные специи. Чтобы блюдо не получилось сухим, фаршированную картошку заливают томатным или сливочным соусом, им же кушанье поливают перед подачей.
Картофель, фаршированный фаршем: пошаговый рецепт
Картошка в сливочном соусе будет сочной, мягкой, клубни сохранят красивую форму. Вместо сливок можно использовать цельное молоко, дополненное небольшим кусочком сливочного масла.
- 15 картофелин среднего размера;
- 430 г фарша;
- 50 мл воды;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. растительного масла без запаха;
- 200 мл сливок;
- 1 луковица;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).
Картофель вымыть щеткой, почистить, вырезать сердцевину, стараясь не повредить донышки. Удобнее действовать маленьким ножом с закругленным лезвием. Получившиеся «чашечки» обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха до образования красивой золотистой корочки. Кастрюлю или глубокую форму смазать маслом.
Подготовить начинку. Мелко нарезать лук, добавить его в фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить мясо, тщательно перемешать. Начинить картофельные «чашечки» фаршем доверху, утрамбовывая его чайной ложкой. Установить клубни в кастрюлю вплотную. Залить в кастрюлю сливки, смешанные с водой, посолить их по вкусу. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать блюдо около 40 минут на среднем уровне. Проверить готовность картошки – если она стала мягкой, достать кастрюлю из печи. Разложить картофель на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать зеленый салат с соусом винегрет.
Картофельные лодочки с фаршем и сыром
Запеченные с сыром лодочки вполне подойдут для праздничного стола. Подавать их лучше горячими, прямо из печи.
- 10 картофелин среднего размера;
- 350 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла без запаха;
- 100 г полутвердого сыра;
- свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка);
- молотая паприка;
- красный перец;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Картофель почистить, разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой или маленьким ножом вынуть мякоть из половинок, превратив их в аккуратные лодочки. Уложить их в дуршлаг и установить его на кастрюлю с кипящей водой. Слегка подсолить клубни и держать на пару до полуготовности. Довести картошку до нужной кондиции можно и в пароварке или специальной корзине для мультиварки.
Фаршированную картошку подают горячей, полив соусом или сметаной.
Слегка охладить картофель и переложить его в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать паприкой, смешанной с красным перцем. Закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, несколько раз встряхнуть, чтобы специи равномерно покрыли клубни.
Мякоть, вынутую из картошки, измельчить в блендере и смешать с фаршем. Туда же положить мелко порезанный лук, нарубленную зелень, соль, молотый черный перец. Все тщательно вымесить руками. Поочередно начинять лодочки фаршем так, чтобы он образовал небольшую горку.
Противень смазать растительным маслом, уложить половинки картофеля вплотную, чтобы они не переворачивались. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35 минут до полной готовности картофеля. Натереть сыр на крупной терке, посыпать лодочки, вернуть их в печь на 5 минут. Когда сыр расплавиться и слегка подрумянится, достать картошку и разложить на подогретые тарелки. Подавать со сметаной или домашним томатным соусом.
Фаршированный картофель в мундире
Для фарширования подойдет не только свиной или говяжий, но и куриный фарш. Блюдо получится более нежным и деликатным, идеально подходящим для детского питания.
- 1 кг некрупных ровных картофелин;
- 400 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- сушеная зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Молодой картофель тщательно вымыть щеткой, не снимая кожуру. Разрезать клубни поперек, вынуть сердцевину ложкой или ножом. Чем тоньше будут стенки, тем вкуснее получится блюдо.
Сложить половинки в полиэтиленовый пакет, всыпать соль. Пакет завязать, потрясти, уложить в пластиковую емкость и поставить в микроволновую печь. Запекать 3 минуты на полной мощности. Достать картошку, разрезать пакет, дать клубням остыть.
Покупной фарш лучше пропустить через мясорубку еще раз, добавив лук, соль, немного перца, сушеную петрушку. Вымесить массу руками до однородности, нафаршировать половинки картофелин и уложить их в огнеупорную форму, смазанную маслом. Поставить ее в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 30 минут до готовности картошки.
Достать форму из печи, аккуратно посыпать картофельные половинки натертым сыром, вернуть в печь еще на несколько минут. Чтобы сыр быстрее подрумянился, можно включить гриль или переместить форму на верхний уровень. Готовую картошку разложить по подогретым тарелкам, полить сливочным соусом с зеленью и подавать.
Фаршированная картошка в томатном соусе
Томатная паста и сметана идеально сочетаются с мясом и картошкой. Блюдо можно запекать в духовке или готовить на плите, прикрыв кастрюлю крышкой.
- 1 кг картофеля;
- 450 г смешанного фарша из говядины и свинины;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 большая луковица;
- 2 морковки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 4 зубчика чеснока;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Начать с приготовления начинки. Луковицу и морковь почистить, мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха, выложить овощи и, помешивая, обжаривать их до мягкости и красивого золотистого цвета. Половину получившейся зажарки выложить в мясной фарш, хорошо перемешать, подсолить и поперчить.
Картофель вымыть, почистить. С каждого клубня срезать верхнюю часть, середину вынуть ложкой или ножом. Нафаршировать получившиеся бочонки фаршем, приминая его ложкой. Кастрюлю смазать маслом, поставить в нее картофельные бочонки вплотную. Чтобы они не переворачивались, можно слегка срезать дно.
Приготовить заливку. Обжаренную морковь с луком смешать с мелко нарезанным чесноком, сметаной и томатной пастой. Посолить, всыпать молотый черный перец по вкусу. Влить стакан воды, хорошо перемешать и довести массу до кипения. Залить получившимся соусом фаршированный картофель в кастрюле, закрыть емкость крышкой или фольгой и поместить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать 90 минут при температуре 150 градусов. Готовую картошку разложить по тарелкам, полить томатным соусом. Отдельно подать мелко нарезанную зелень и сметану.
Картошка с фаршем в мультиварке
Вкусную картошку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.
- 15 картофелин среднего размера;
- 300 г домашнего свиного фарша;
- 100 г лесных грибов;
- 2 луковицы;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать. В фарш добавить лук, пропущенный через кухонный процессор или перемолотый в мясорубке. Мясо посолить, поперчить, всыпать молотый мускатный орех. Все тщательно вымесить руками до однородности, добавить грибы и еще раз перемешать.
Картофель почистить, промыть, вырезать отверстие ножом, не повреждая дно. Расширять его так, чтобы стенки стали тонкими. Донышко можно срезать, это сделает картофельный бочонок устойчивым.
Клубни начинить фаршем, уплотняя его ложкой. Чашу мультиварки смахать маслом, на дно уложить картофельную стружку, образовавшуюся в процессе вырезания отверстий для фарширования. Поверх установить клубни, начиненные фаршем. Влить подсоленную фильтрованную воду так, чтобы она покрывала картофелины наполовину.
Закрыть крышку мультиварки, установить на табло режим «Тушение» и готовить картошку 60 минут. Периодически открывать крышку, проверяя количество жидкости. Если уровень сильно понизится, подлить еще немного горячей воды. После окончания цикла проткнуть клубень зубочисткой. Готовая картошка должна стать мягкой, но сохранить форму. Если клубни слишком крупные, придется установить программу еще раз и продолжить тушение.
После того, как блюдо будет готово, дать ему постоять под закрытой крышкой 7-10 минут. Подавать фаршированный картофель со сметаной, сливочным соусом, маринованными овощами.
Картофель по-итальянски
Очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Дополнительную сочность придают свежие помидоры.
- 8 крупных молодых картофелин;
- 500 г смешанного фарша из свинины и говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 спелых помидоров;
- 100 г брынзы;
- оливковое масло;
- соль; молотый черный перец;
- свежий базилик.
Картофель вымыть, почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и охладить клубни, затем разрезать их пополам. Ложкой вынуть мякоть.
Луковицу измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета вместе с тонко нарезанным чесноком. Добавить зажарку в фарш, тщательно вымесить. Нафаршировать картофельные половинки. Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком на 1 минуту, снять кожицу. Нарезать томаты ровными, не слишком толстыми кольцами, уложить поверх фарша и прикрыть тонкими пластиками брынзы.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, уложить в нее картофель, запекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Разложить картошку по подогретым тарелками, посыпать мелко нарезанным свежим базиликом.
Источник
Фаршированный картофель
Фаршированная картошка — очень аппетитное и эффектное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный обед. Готовить фаршированный картофель можно в духовке, мультиварке, микроволновке и даже в кастрюле. Потому что фаршировать картошку можно уже после того, как она сварится. В качестве начинки для фарширования картофеля можно взять любой фарш и даже целые кусочки бекона, сала, грибов и других продуктов (для запекания картошки-гармошки, например). Поэтому смело берите ваши любимые продукты и фаршируйте, фаршируйте, фаршируйте. Вам точно понравится!
В данной рубрике собраны самые популярные рецепты фаршированного картофеля с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную фаршированную картошку в духовке и не только!
Подборки рецептов запеченного картофеля
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фаршированной картошки
Рецептов в подборке: 21 шт.
Источник
Фаршированный картофель
Фаршированная картошка — очень аппетитное и эффектное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный обед. Готовить фаршированный картофель можно в духовке, мультиварке, микроволновке и даже в кастрюле. Потому что фаршировать картошку можно уже после того, как она сварится. В качестве начинки для фарширования картофеля можно взять любой фарш и даже целые кусочки бекона, сала, грибов и других продуктов (для запекания картошки-гармошки, например). Поэтому смело берите ваши любимые продукты и фаршируйте, фаршируйте, фаршируйте. Вам точно понравится!
В данной рубрике собраны самые популярные рецепты фаршированного картофеля с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную фаршированную картошку в духовке и не только!
Подборки рецептов запеченного картофеля
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фаршированной картошки
Рецептов в подборке: 21 шт.
Источник
Как фаршировать картофель – 11 рецептов + бонус
Фаршированный овощами вареный картофель
Возьмите для рецепта молодые клубни. В качестве начинки подойдет болгарский перец, томаты. По желанию, подберите любые другие овощи.
Что взять для рецепта:
- клубни – 600 г;
- перец болгарский – половина одного;
- томаты – половина одного;
- соль – по вкусу;
- зелень свежая – пучок;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
- сыр твердого сорта – 60-70 г.
Как готовить правильно:
Клубни промойте. Опустите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите почти до готовности. Следите, чтобы не лопнула кожица. Вытащите. Остудите. Нарежьте клубни половинками.
Ложкой выньте часть картофельной мякоти. Смажьте выемки маслом.
Мякоть потолките. Добавьте нарезку перца, томата, зелени. Перемешайте. Интересно — в начинку вкусно добавить мелкие кусочки отварной курицы или пережаренный фарш. Наполните половинки начинкой. Сверху потрите сыр.
Запеките в духовке при 180 градусах до румяного цвета.
Как фаршировать картофель – приготовление в духовке
Фаршированный картофель давно вошел в кулинарные предпочтения большинства хозяек. Попробуйте еще один вариант приготовления этого вкусного и сытного блюда из картошки с говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- измельчённое мясо говядины – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твёрдого сорта – 40 г;
- соус майонез – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- зелень базилика – пару веточек;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по желанию.
Из этого количества продуктов выйдет 2 порции кушанья.
Пищевая ценность блюда:
- белки – 5 г;
- жиры – 12 г;
- углеводы – 11 г;
- калорийность — 170 кКал.
Как приготовить фаршированный картофель пошагово:
- Картофель помойте и почистите, положите в миску с холодной водой.
- Сыр измельчите ножом или перетрите на тёрке.
- Лук репчатый помойте, очистите. Сполосните.
- Зелень базилика переберите. Поместите в ёмкость с прохладной водой на несколько минут. Промойте под проточной питьевой водой. Обсушите, мелко нарежьте.
- Картофель положите на разделочную доску. Срежьте донышки и верхушки. Так бочонки будут стоять. Вырежьте серединку, не повреждая боковые стороны и дно.
- Сердцевину картофеля не выкидывайте, она будет использована для начинки. Порубите её ножом на мелкие части. Смешайте с фаршем говядины, сыром. Добавьте базилик, соль. Не забудьте специи, это может быть обычный молотый перец или что-то другое. Начинку тщательно перемешайте, Нафаршируйте картофельные бочонки.
- Поставьте в смазанную подсолнечным маслом форму. Запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180-190°С.
Если картофель фаршированный готовится из молодых клубней, их не очищают. Молодую тонкую кожицу оставляют.
Фаршированный картофель в мультиварке
Для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке у вас уйдет около 40 минут. Получится ароматный праздничный ужин с аппетитным ароматом.
Какие взять продукты:
- картошка – 6 шт.;
- фарш (любой) – 200 г;
- томатное пюре – 3 ст. л.;
- зелень свежая – пучок;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- соль – на вкус.
Этапы приготовления:
- Картофелины очистите от кожицы. Разрежьте половинками. Из каждой вытащите сердцевину.
- Фарш обжарьте на сковороде с маслом 5-7 минут. Добавьте мелко рубленую зелень, томатную пасту, майонез. Перемешайте. По вкусу подсолите.
- Заполните начинкой картофельные дольки.
- Выложите дольки в чашу мультиварки. Ее предварительно смажьте маслом. На дно налейте немного горячей воды – 40-50 мл.
- Сверху посыпьте сыром через терку.
- Закройте крышку мультиварки. Включите режим готовки «Тушение». Время – 30 минут.
Как сделать фаршированную картошку в кастрюле
Как сделать фаршированную картошку в кастрюле. Простой рецепт тушеных овощей с начинкой. В сметанной заливке со специями получится нежное ароматное блюдо. Кусочки будут тушиться в соусе, поэтому дополнительно соус готовить не придется.
Что взять для рецепта, кроме основного ингредиента:
- фарш мясной – 350 г;
- 2 луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль, молотые специи «Для картофеля» — на вкус.
Шаги приготовления:
- Очистите картофель. Потребуется 5-6 клубней среднего размера. Сполосните. Разрежьте половинками.
- Ножом или специальной выемкой вытащите сердцевину. Отложите пока в сторону. Или залейте холодной водой, чтобы мякоть не потемнела.
- Лук очистите, промойте. Мелко нарежьте. Соедините с фаршем. Добавьте соль, специи. Хорошо перемешайте.
- Нафаршируйте картофельные половинки. Выложите в широкую кастрюлю начинкой вверх. При желании используйте высокую сковороду или сотейник.
- Не попадая на начинку, залейте в кастрюлю кипящей воды. Примерно на половину высоты долек.
- При полузакрытой крышке тушите 20 минут на среднем огне.
- Вторую луковицу нарежьте полукольцами. Морковь перетрите через терку. Обжарьте все на сковороде до мягкости. Добавьте томатной пасты сметаны, чеснок через пресс. Перемешайте.
- Разложите овощи из сковороды в сотейник на тушеные дольки. Готовьте еще четверть часа. Подавайте к столу.
Рецепт фаршированного картофеля с беконом
В качестве начинки для картофеля идеально подходит бекон. Это еще один способ сделать вкусное второе блюдо. Картофель пропитывается соками и ароматами бекона, становится очень аппетитным.
Какие взять продукты:
- варено-копченый бекон – 150 г;
- фарш мясной или индюшачий – 150 г;
- клубни – 12-14 шт.;
- мускатный орех – щепотка;
- молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Фарш немного припустите в сковороде с 3-4 ложками воды. Как только жидкость выкипит, снимите с огня.
- Бекон мелко нарежьте. Добавьте к фаршу. Подсыпьте муската, перца. Перемешайте. По желанию подсолите.
- Картофель промойте. Нарежьте дольками. Из каждой вырежьте сердцевину. Дольки будут использоваться для фарширования. Сердцевину измельчите, добавьте к начинке.
- Начинкой наполните дольки.
- В духовке готовьте на противне 40-50 минут. Рекомендуемая температура 180 градусов.
Фаршированный сыром картофель
Отварите до полуготовности клубни. Остудите. Срежьте с них крышечки, чтобы формовать бочонки. Аккуратно ложкой выскоблите пюре. Потолките. Добавьте мягкого или плавленого сыра. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если сыр слабосоленый, подсолите начинку. Начините бочонки. Прикройте крышечками. Запеките в духовке 20 минут. К столу блюдо подайте в горячем виде.
Другой вариант. Отварите клубни 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Вытащите, остудите. Нарежьте тонкими слайсами не до конца. В прорези вставьте тонкие ломтики сыра. Сверху смажьте растительным маслом. Запеките в духовке.
Картофельные лодочки с начинкой из грибов
Вам хочется приготовить что-нибудь особенное для праздника? Для вас рецепт фаршированных долек с грибами в духовке. Получается очень вкусно. Мякоть картофеля мягкая, ароматная. Начинка нежная. Сверху румяная корочка. Угощение на все времена.
Возьмите для рецепта кое-какие продукты. Точный набор по граммам не указывается. Берите по вкусу:
- шампиньоны маринованные;
- клубни;
- сыр твердый;
- сухие прованские травы.
Приготовление универсально:
- Картофель чуть отварите в мундире. Хватит 3-4 минут кипения. Остудите на воздухе. Срежьте верхушку, чтобы сделать бочонок. Вырежьте сердцевину.
- Вырезанную мякоть измельчите. Смешайте с нарезкой грибов. Подсыпьте пряных трав. Перемешайте. Начините клубни.
- Поставьте на противень. Сверху посыпьте сыром через терку.
- Запекайте в духовке 35-40 минут при 200 градусах. Время запекания напрямую зависит от величины клубней.
Как приготовить с творожным сыром
Творожный сыр нежный и придаст закуске необычный сливочный аромат. В рецепте все просто. Единственное, что следует запомнить, аккуратнее очищайте клубни, чтобы не сломать.
Что взять для приготовления:
- небольшие круглые клубни – 5-6 шт.;
- сыр творожный – 150 г;
- яйца – 1 куриное;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- зелень сушеная или свежая – по вкусу;
- соль, специи молотые.
Как делать:
- Небольшие круглые клубни промойте. Разрежьте на половинки. Ложкой вытащите как можно больше мякоти. Старайтесь не порвать кожицу.
- Мякоть на сковороде с маслом потушите до мягкости. Остудите. Смешайте с творожным сыром и зеленью. По вкусу посыпьте солью, специями.
- Выложите начинку порциями в картофель.
- Запеките в духовке при 180 градусах 25 минут.
Как сделать фаршированный картофель с лаймом
Рецепт с лаймом в корне отличается от остальных. Дело в принципе фаршировки. Нарежьте сырые клубни ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра. Кроме главного ингредиента возьмите следующие продукты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- маслины – 2-3 шт.;
- лайм – половина одного;
- творожный сыр – 200 г;
- петрушка – пару веточек;
- розмарин – немного;
- соль;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как готовить:
- В миску вбейте яйцо. Добавьте масла, розмарин. Подсолите. Чуть сбрызните лаймом. Взбейте до однородности.
- Смажьте яичным маринадом ломтики картошки с одной стороны. С другой только маслом. Выложите на противень с пекарской бумагой.
- Запеките ломтики в духовке до румяного цвета.
- После запекания добавьте начинки. На каждый ломтик выложите творожный сыр. Сверху нарезку помидора, маслин. Для украшения используйте нарезку петрушки, тонкий ломтик лайма. На фото вариант сервировки и подачи блюда.
Как фаршировать картофель селедкой
Фаршировать селедкой лучше отварной до полуготовности картофель. Отварите клубни в мундире. Разрежьте пополам. Вытащите ложкой мякоть. Смешайте мякоть картошки с нарезкой филе селедки. По желанию добавьте зелени. Начините половинки смесью. Подайте к столу. Как вариант берите не селедку, а слабосоленую семгу или другую красную рыбу.
Начинки для фаршированного картофеля
Для фаршированного картофеля подойдет почти любая начинка. Ассортимент подберите по своему вкусу. Или постепенно испробуйте каждый вариант:
- маринованные шампиньоны, пассерованный лук, сверху сыр;
- густое картофельное пюре, нарезка зелени, мягкий сыр;
- нарезка овощей плюс бекон;
- нарезка свиной варено-копченой грудинки;
- консервированный горошек, сверху сухая зелень и сыр;
- маринованное в вине мясо с луком, сверху твердый сыр;
- отварные грибы, плавленый сыр;
- фарш, картофельное пюре, зелень;
- кусочки копченой курицы, петрушка.
Бонус
Вас интересует, как фаршировать корнеплоды? К примеру, репу или брюкву? Ловите интересные рецепты в качестве бонуса!
Репа, фаршированная горошком
Фаршированная репа получается мягкая и нежная по консистенции. Шикарное по вкусу блюдо из самых простых продуктов. К тому же, сыр можно взять не твердый, а мягкий или творожный не сладкий. Не бойтесь чуть изменить рецептуру, чтобы сделать блюдо оригинальнее.
Ингредиенты:
- репа – 300 грамм (одна крупная);
- горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
- сахарный песок – треть чайной ложки;
- мука пшеничная высшего сорта – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- сливки 10-% жирности – 2 ст. л.;
- сыр твёрдый – 40 г;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Получится одна порция. Такой расчет блюда из репы удобен. Если нужно сделать 3-4 порции, просто умножьте количество каждого ингредиента по количеству порций.
Пищевая ценность блюда:
- белки – 4 г;
- жиры – 5 г;
- углеводы – 8 г;
- калорийность — 89 кКал.
Приготовить фаршированную репу пошагово:
- Слейте с горошка рассол. Можно взять не консервированный, а мороженный или свежий. Такой предварительно следует бланшировать.
- Репу промойте, очистите. На поверхности репы сделайте крестообразный надрез на верхушке. Выложите на противень. Залейте кипятком. Запеките в духовке до мягкости.
- Сыр измельчите.
- Приготовьте фарш. Для этого муку обжарьте на масле сливочном. Добавьте сливки, смешайте с горошком. Тушите 3-4 минуты.
- Из репы удалите сердцевину, наполните фаршем. Сверху посыпьте измельченным сыром. Сбрызните сливочным маслом.
- Запеките в духовке 15 минут – температура 180˚С. Подать фаршированную репу к столу лучше горячей.
Брюква, запеченная со сметаной
Запеченная брюква станет отличным гарниром к любому мясу или птице. Или готовьте ее как самостоятельное горячее овощное блюдо.
Ингредиенты:
- брюква – 250-300 грамм;
- шампиньоны – 100 г;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- лук репка – половина головки;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
У вас выйдет одна порция блюда из брюквы.
Пищевая ценность блюда:
- белки – 2 г;
- жиры – 5 г;
- углеводы – 5 г;
- калорийность — 66 кКал.
Как приготовить запеченную брюкву пошагово:
- Лук репчатый очистите, промойте. Масло сливочное нарежьте кусочками. Шампиньоны переберите, сполосните. Брюкву помойте.
- Брюкву испеките в духовке. Для этого заверните в фольгу, пеките при 190˚С около получаса. Срежьте с нее кожицу, выньте из середины мякоть. Мякоть брюквы мелко порубите.
- Шампиньоны нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле. Лук репчатый нарежьте кубиком, слегка обжарьте.
- Лук смешайте с грибами, мякотью брюквы. Этой смесью наполните брюкву.
- Уложите корнеплоды в чугунную сковороду или форму для запекания. Сбрызните маслом, готовьте в духовке 20 минут. Полейте сметаной, запекайте еще 10 минут до образования румяного цвета на поверхности.
Вы узнали, как фаршировать картофель, а также пару рецептов приготовления других корнеплодов. Надеемся, статья полезна, и вы обязательно будете готовить по нашим рецептам! Приятного аппетита! Делитесь рецептами с сайта «Самый Смак» со своими друзьями в социальных сетях.
Источник