Рецепт начинки для чокопай

Choco pie

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печенье Чокопай в домашних условиях

Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.

На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.

Начинаем готовить! Вам точно понравится!

Как приготовить «Choco pie» пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, желатин, вода, шоколад и растительное масло.

Для начала необходимо взбить 1 яйцо (категория С1) с сахаром (70 г) и щепоткой соли до увеличения в объёме, посветления и воздушности.

Затем добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры и молоко (130 мл) комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешиваем до объединения.

После этого всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости до однородности. По желанию можете добавить ваниль. Тесто получается вязкой консистенции, тягучим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на пергамент печенюшки необходимого вам диаметра. Мои печеньки 3 см (получилось 60 штук), их очень удобно кушать. Я делала трафарет и подкладывала под пергамент, чтобы печенье было одинаковым.

Печем при температуре 170 °С примерно минут 10. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить на решётке. Затем разложить по парам. Немного пропитайте печенье молоком.

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. В ковше с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и лимонный сок (1 ч. л.). Желатин распустить удобным для вас способом. Поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Больше не нужно. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы и воздушности. Быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Сверху закрываем второй половинкой. И отправляем наши чоко-пайки в холодильник. Можно оставить их в таком виде. Они и так вкусные. Я покрыла их глазурью.

Для глазури растопить шоколад (90 г), добавить любое растительное масло (30 мл), пробить блендером для образования эмульсии. Холодное печенье окунаем в тёплую глазурь. Слой получается тонкий. Я пробовала покрывать чистым шоколадом, но слой получается толстым и заглушает весь вкус чоко-паек.

Читайте также:  Антисептик с хлоргексидином рецепты

Очень нежное удовольствие. Лучше, чем из магазина. Приятного аппетита и вкусного дня.

Источник

Торт Choco pie. Простой рецепт любимого десерта (Чоко Пай)

Сегодня готовим всеми любимый и известный десерт чоко пай, получается торт очень вкусным, нежным, ни чуть не уступает покупному десерту, а готовится довольно просто и быстро

Масло сливочное — 100 гр

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколад — 150 гр

1. Взбиваем мягкое масло с сахаром

2. Добавляем желтки, взбиваем еще 2-3 минуты

3. Муку перемешиваем с какао и разрыхлителем

4. Просеиваем муку в яично-масленую смесь, перемешиваем до однородного состояния

5. Тесто делим пополам и выпекаем 2 коржа в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180°

6. В белки добавляем сахар

7. Ставим кастрюльку с белками на водяную баню и взбиваем белки до «устойчивых пиков»

8. Желатин разводим по инструкции на упаковке. Взбитые белки снимаем с водяной бани, добавляем желатин,взбиваем еще 2-3 минуты

9. На тарелку ставим разъемное кольцо, выкладываем первый корж и выливаем ровным слоем все суфле

10. Накрываем вторым коржом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа

11. В шоколад добавляем молоко, растапливаем на водяной бани

12. Снимаем разъемное кольцо, поливаем шоколадом

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Источник

Домашний вариант печенья «Чокопай»: приготовьте любимое лакомство вместе с детьми

Печенье «Чокопай» очень любят дети. Как вариант, можно приготовить их дома! Конечно, это будет не стопроцентный аналог, но получается очень похоже и очень вкусно! Не только дети, но и взрослые придут в восторг от этой выпечки.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Мука пшеничная — 380 г
  • Яйца — 2 шт. среднего размера
  • Сахар -150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 125 г
  • Пекарский порошок — 10 г
  • Щепотка соли, ванилин
  • Желатин порошковый -11 гр. + вода 60 мл
  • Сахар — 230 гр. + вода — 60 мл
  • Лимонный сок — 20 мл (не обязательно)
  • Аромат затор пищевой или ванилин по желанию

1. Включить духовку на разогрев.

2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, соль, ванилин до пышной пены. Взбивать примерно 3-4 минуты на средней скорости миксера.

3. Добавить масло комнатной температуры и молоко. На данном этапе можно уже долго не взбивать, а просто доводить до однородности массу.

4. По частям добавить просеянную муку с пекарским порошком. Тесто должно получиться вязкое и медленно спадать с лопатки.

5. Противень застелить бумагой для выпечки, а тесто переложить в кондитерский пакет.

6. На достаточном расстоянии друг от друга отсадить небольшие порции теста в виде кружочков шириной 3-4 см 1-2 см высотой. При выпечке печенье немного растечется.

7. Выпекать печенье при температуре 170 градусов примерно 10-12 минут и в режиме «конвекция». Время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки.

8. Когда печенье готово вынуть его из духовки и дать остыть. Сверху оно остается немного бледным, но готовность легко определить по дну печенья. Теперь необходимо приготовить начинку.

1. Желатин замочить в воде и отставить.

2. В сотейник вылить воду и лимонный сок, высыпать сахар. Добавить ванилин или пару капель пищевого ароматизатора по желанию. Поставить на средний огонь и варить периодически помешивая до растворения сахара и после закипания еще пару минут. Примерно 5-6 минут уходит на весь процесс.

Читайте также:  Печень телячья котлеты рецепт

3. Когда сироп готов, растопить желатин импульсами в микроволновке (или сделать это немного заранее на водяной бане).

4. В растопленный желатин вливать сироп тонкой струйкой постоянно взбивая миксером на большой скорости. Продолжать взбивать примерно 5 минут пока масса не станет очень пышной, однородной и тягучей.

Источник

Пирожное Чоко Пай в Домашних условиях. Choco-Pie.

Дети в восторге от этого пирожного. Мягкий бисквит и нежная начинка покорит самых изысканных гурманов. Начнем..

Желатин — 5 грамм + 30 мл. воды

Сахар — 110 грамм + 30 мл. воды

Сок лимона — 1 столовая ложка

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В емкости смешать яйцо, сахар, соль, ваниль. Взбить миксером до пышности. Добавить размягченное сливочное масло, молоко. Перемешать миксером.

Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем в два приема. Быстро перемешать миксером.

На противень застеленный пергаментом, отсадить с помощью кондитерского мешка или обычного пакета кругляшики из теста. Если сомневаетесь в качестве пекарской бумаги — немного смажьте маслом.

Выпекать бисквиты в уже разогретой до 170 градусов духовке, 10-12 минут. Далее, полностью остудить бисквиты. Получается в среднем 17-19 штук. Остывшие бисквиты промазать молоком или сахарным сиропом. Чтобы немного пропитались.

Для приготовления крема, залить желатин водой, размешать и дать набухнуть.

Для приготовления сиропа, в воду всыпать сахар и сок лимона. Поставить на огонь. Как только сироп закипит, снять с плиты.

Застывший желатин разогреть на водяной бане или в микроволновке.

Влить сироп тонкой струйкой в желатин, в процессе взбивать миксером. Взбивать до белой, тягучей массы. Примерно 8-10 минут.

Далее, получившийся крем переложить в кондитерский мешок и нанести на бисквиты. Нанести на один кругляшик, вторым закрыть сверху. Убрать пирожные на 1 час в холод.

Сливки нагреть до горяча, но не доводить до кипения. Залить сливками дольки шоколада. Тщательно перемешать венчиком до однородной, гладкой массы.

Нанести шоколадную глазурь на пирожные. Убрать в холодильник еще минут на 40.

Приятного аппетита! Радуйте и балуйте своих родных и близких. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание.

Источник

Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему

«Чоко-пай» — это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.

Ингредиенты для «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:

Печенье

Начинка

Глазурь

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.4 ккал
белки
50.2 г
жиры
128.1 г
углеводы
391.7 г
Порции
ккал
290.6 ккал
белки
5 г
жиры
12.8 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
322.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:

Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.

Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.

Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть.

Читайте также:  Рецепт немецкого блюда штрули

Желатин растопить на водяной бане.

В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин.

Затем тонкой струйкой влить горячий сироп.

Взбить на высокой скорости до мягких пиков.

Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.

Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши «чоко-паи» в холодильник на 1-2 часа.

Для глазури сливки довести до кипения. Шоколад разломать на дольки. Залить шоколад сливками и хорошо размешать до однородной консистенции.

Холодное печенье окунуть со всех сторон в теплую глазурь и выложить на пергамент. Слой получается тонкий. Также можно окунуть в неё половинки печений. И еще один вариант — можно окунуть верх печенья и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем окунуть низ печений и положить на пергамент и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так шоколад равномернее застынет.

Убрать в холодильник на час-два.

Охлажденные «чоко-паи» украсить и подавать к столу!

Приятного аппетита!






Разрезик!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Чоко-пай» — это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.

Похожие рецепты

Пирожные «Молочные куски»

Низкокалорийное пирожное с ананасом и конфитюром

Кюнефе

Десерт «Малиново-лимонадные брусочки»

Фруктовая фантазия

Пирожные «Рисовый рай»

Песочные корзинки с творогом

Корзиночки с киви

Пирожное «Шоколадный мишка»

Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года zebla8888 #

30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года zebla8888 #

30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года топиарий #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Ирушенька #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ирпенчанка #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ИРепка #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года dasha sc22 #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года dasha sc22 #

На выходных испеку.
Еще раз спасибо!

25 мая 2020 года dasha sc22 #

30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Okoolina #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года мисс #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года NDemon #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector