- Choco pie
- Ингредиенты
- Печенье Чокопай в домашних условиях
- Как приготовить «Choco pie» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт Choco pie. Простой рецепт любимого десерта (Чоко Пай)
- Домашний вариант печенья «Чокопай»: приготовьте любимое лакомство вместе с детьми
- Пирожное Чоко Пай в Домашних условиях. Choco-Pie.
- Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему
- Ингредиенты для «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:
- Похожие рецепты
- Пирожные «Молочные куски»
- Низкокалорийное пирожное с ананасом и конфитюром
- Кюнефе
- Десерт «Малиново-лимонадные брусочки»
- Фруктовая фантазия
- Пирожные «Рисовый рай»
- Песочные корзинки с творогом
- Корзиночки с киви
- Пирожное «Шоколадный мишка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Choco pie
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печенье Чокопай в домашних условиях
Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.
На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.
Начинаем готовить! Вам точно понравится!
Как приготовить «Choco pie» пошагово с фото в домашних условиях
Необходимые ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, желатин, вода, шоколад и растительное масло.
Для начала необходимо взбить 1 яйцо (категория С1) с сахаром (70 г) и щепоткой соли до увеличения в объёме, посветления и воздушности.
Затем добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры и молоко (130 мл) комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешиваем до объединения.
После этого всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости до однородности. По желанию можете добавить ваниль. Тесто получается вязкой консистенции, тягучим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на пергамент печенюшки необходимого вам диаметра. Мои печеньки 3 см (получилось 60 штук), их очень удобно кушать. Я делала трафарет и подкладывала под пергамент, чтобы печенье было одинаковым.
Печем при температуре 170 °С примерно минут 10. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить на решётке. Затем разложить по парам. Немного пропитайте печенье молоком.
Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. В ковше с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и лимонный сок (1 ч. л.). Желатин распустить удобным для вас способом. Поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Больше не нужно. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы и воздушности. Быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Сверху закрываем второй половинкой. И отправляем наши чоко-пайки в холодильник. Можно оставить их в таком виде. Они и так вкусные. Я покрыла их глазурью.
Для глазури растопить шоколад (90 г), добавить любое растительное масло (30 мл), пробить блендером для образования эмульсии. Холодное печенье окунаем в тёплую глазурь. Слой получается тонкий. Я пробовала покрывать чистым шоколадом, но слой получается толстым и заглушает весь вкус чоко-паек.
Очень нежное удовольствие. Лучше, чем из магазина. Приятного аппетита и вкусного дня.
Источник
Торт Choco pie. Простой рецепт любимого десерта (Чоко Пай)
Сегодня готовим всеми любимый и известный десерт чоко пай, получается торт очень вкусным, нежным, ни чуть не уступает покупному десерту, а готовится довольно просто и быстро
Масло сливочное — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад — 150 гр
1. Взбиваем мягкое масло с сахаром
2. Добавляем желтки, взбиваем еще 2-3 минуты
3. Муку перемешиваем с какао и разрыхлителем
4. Просеиваем муку в яично-масленую смесь, перемешиваем до однородного состояния
5. Тесто делим пополам и выпекаем 2 коржа в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180°
6. В белки добавляем сахар
7. Ставим кастрюльку с белками на водяную баню и взбиваем белки до «устойчивых пиков»
8. Желатин разводим по инструкции на упаковке. Взбитые белки снимаем с водяной бани, добавляем желатин,взбиваем еще 2-3 минуты
9. На тарелку ставим разъемное кольцо, выкладываем первый корж и выливаем ровным слоем все суфле
10. Накрываем вторым коржом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа
11. В шоколад добавляем молоко, растапливаем на водяной бани
12. Снимаем разъемное кольцо, поливаем шоколадом
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
Источник
Домашний вариант печенья «Чокопай»: приготовьте любимое лакомство вместе с детьми
Печенье «Чокопай» очень любят дети. Как вариант, можно приготовить их дома! Конечно, это будет не стопроцентный аналог, но получается очень похоже и очень вкусно! Не только дети, но и взрослые придут в восторг от этой выпечки.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Мука пшеничная — 380 г
- Яйца — 2 шт. среднего размера
- Сахар -150 г
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 125 г
- Пекарский порошок — 10 г
- Щепотка соли, ванилин
- Желатин порошковый -11 гр. + вода 60 мл
- Сахар — 230 гр. + вода — 60 мл
- Лимонный сок — 20 мл (не обязательно)
- Аромат затор пищевой или ванилин по желанию
1. Включить духовку на разогрев.
2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, соль, ванилин до пышной пены. Взбивать примерно 3-4 минуты на средней скорости миксера.
3. Добавить масло комнатной температуры и молоко. На данном этапе можно уже долго не взбивать, а просто доводить до однородности массу.
4. По частям добавить просеянную муку с пекарским порошком. Тесто должно получиться вязкое и медленно спадать с лопатки.
5. Противень застелить бумагой для выпечки, а тесто переложить в кондитерский пакет.
6. На достаточном расстоянии друг от друга отсадить небольшие порции теста в виде кружочков шириной 3-4 см 1-2 см высотой. При выпечке печенье немного растечется.
7. Выпекать печенье при температуре 170 градусов примерно 10-12 минут и в режиме «конвекция». Время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки.
8. Когда печенье готово вынуть его из духовки и дать остыть. Сверху оно остается немного бледным, но готовность легко определить по дну печенья. Теперь необходимо приготовить начинку.
1. Желатин замочить в воде и отставить.
2. В сотейник вылить воду и лимонный сок, высыпать сахар. Добавить ванилин или пару капель пищевого ароматизатора по желанию. Поставить на средний огонь и варить периодически помешивая до растворения сахара и после закипания еще пару минут. Примерно 5-6 минут уходит на весь процесс.
3. Когда сироп готов, растопить желатин импульсами в микроволновке (или сделать это немного заранее на водяной бане).
4. В растопленный желатин вливать сироп тонкой струйкой постоянно взбивая миксером на большой скорости. Продолжать взбивать примерно 5 минут пока масса не станет очень пышной, однородной и тягучей.
Источник
Пирожное Чоко Пай в Домашних условиях. Choco-Pie.
Дети в восторге от этого пирожного. Мягкий бисквит и нежная начинка покорит самых изысканных гурманов. Начнем..
Желатин — 5 грамм + 30 мл. воды
Сахар — 110 грамм + 30 мл. воды
Сок лимона — 1 столовая ложка
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В емкости смешать яйцо, сахар, соль, ваниль. Взбить миксером до пышности. Добавить размягченное сливочное масло, молоко. Перемешать миксером.
Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем в два приема. Быстро перемешать миксером.
На противень застеленный пергаментом, отсадить с помощью кондитерского мешка или обычного пакета кругляшики из теста. Если сомневаетесь в качестве пекарской бумаги — немного смажьте маслом.
Выпекать бисквиты в уже разогретой до 170 градусов духовке, 10-12 минут. Далее, полностью остудить бисквиты. Получается в среднем 17-19 штук. Остывшие бисквиты промазать молоком или сахарным сиропом. Чтобы немного пропитались.
Для приготовления крема, залить желатин водой, размешать и дать набухнуть.
Для приготовления сиропа, в воду всыпать сахар и сок лимона. Поставить на огонь. Как только сироп закипит, снять с плиты.
Застывший желатин разогреть на водяной бане или в микроволновке.
Влить сироп тонкой струйкой в желатин, в процессе взбивать миксером. Взбивать до белой, тягучей массы. Примерно 8-10 минут.
Далее, получившийся крем переложить в кондитерский мешок и нанести на бисквиты. Нанести на один кругляшик, вторым закрыть сверху. Убрать пирожные на 1 час в холод.
Сливки нагреть до горяча, но не доводить до кипения. Залить сливками дольки шоколада. Тщательно перемешать венчиком до однородной, гладкой массы.
Нанести шоколадную глазурь на пирожные. Убрать в холодильник еще минут на 40.
Приятного аппетита! Радуйте и балуйте своих родных и близких. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание.
Источник
Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему
«Чоко-пай» — это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.
Ингредиенты для «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:
Печенье
Начинка
Глазурь
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2906.4 ккал | белки 50.2 г | жиры 128.1 г | углеводы 391.7 г |
Порции | |||
ккал 290.6 ккал | белки 5 г | жиры 12.8 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:
Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.
Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.
Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.
Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.
Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть.
Желатин растопить на водяной бане.
В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин.
Затем тонкой струйкой влить горячий сироп.
Взбить на высокой скорости до мягких пиков.
Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.
Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши «чоко-паи» в холодильник на 1-2 часа.
Для глазури сливки довести до кипения. Шоколад разломать на дольки. Залить шоколад сливками и хорошо размешать до однородной консистенции.
Холодное печенье окунуть со всех сторон в теплую глазурь и выложить на пергамент. Слой получается тонкий. Также можно окунуть в неё половинки печений. И еще один вариант — можно окунуть верх печенья и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем окунуть низ печений и положить на пергамент и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так шоколад равномернее застынет.
Убрать в холодильник на час-два.
Охлажденные «чоко-паи» украсить и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Разрезик!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Чоко-пай» — это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.
Похожие рецепты
Пирожные «Молочные куски»
Низкокалорийное пирожное с ананасом и конфитюром
Кюнефе
Десерт «Малиново-лимонадные брусочки»
Фруктовая фантазия
Пирожные «Рисовый рай»
Песочные корзинки с творогом
Корзиночки с киви
Пирожное «Шоколадный мишка»
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года zebla8888 #
30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года zebla8888 #
30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года топиарий #
21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Ирушенька #
21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года ирпенчанка #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года ИРепка #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года dasha sc22 #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года dasha sc22 #
На выходных испеку.
Еще раз спасибо!
25 мая 2020 года dasha sc22 #
30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Okoolina #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года мисс #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года NDemon #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник