Рецепт начинки для грибов шампиньонов

7 рецептов фаршированных шампиньонов — быстро и вкусно!

Классная закуска!! Готовится быстро, а вкусно так, что за уши не оттащишь!:))

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.

Фаршированные овощами шампиньоны

Грибы часто приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и полезное одновременно. Для постного стола предлагаем их нафаршировать пестрыми овощами.

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны 6-8 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Авокадо 0,5 шт.
  • Красный сладкий перец

0,5шт.

  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кунжут по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Способ приготовления

    Шампиньоны промойте под холодной водой, ножки удалите. Нарежьте кубиками помидор, половину авокадо, треть красного сладкого перца и смешайте все ингредиенты. Полученную смесь заправьте соевым соусом с измельченным чесноком и начините ею шляпки грибов.

    Заготовки запеките 10–12 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей грибы можно украсить кунжутом и нашинкованной кинзой.

    Шампиньоны, фаршированные сыром

    Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 500 гр.
    • Сыр твердый (любой, какой нравится) — 200 гр.
    • Чеснок – 2-3 зубочка.
    • Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.
    • Растительное масло (для смазывания формы).

    Приготовление:

    Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка. Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки. Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами. Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

    Шампиньоны, фаршированные овощами


    В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 500 гр.
    • Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубочка.
    • Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
    • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

    Приготовление:

    Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

    Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

    Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра. Запечь в духовке, как в первом рецепте.

    Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

    Для начинки грибов годится любое мясо.

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 500 гр.
    • Мясо – 200 – 300 гр.
    • Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
    • Морковь (по желанию) – 1 шт.
    • Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубочка.
    • Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.
    • Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

    Приготовление:

    Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить. Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок). В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности. Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш. Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке

    Шампиньоны с сыром — быстро и вкусно!

    Ингредиенты:

    шампиньоны крупные — 200 г.
    1 луковица
    2 яйца
    100 г. сыра
    1 ст. л. сухарей панировочных
    100 г. сливочного масла

    Способ приготовления:

    Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон.

    Обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами.

    Положить в каждую шляпку небольшой кусочек масла и уложить в них обжаренную начинку.

    Сверху — посыпать сухарями и сыром. Запекать 10 минут.

    Шампиньоны, фаршированные цветной капустой

    Нам понадобится:

    • Крупные шампиньоны – 8 шт. – 525г
    • Цветная капуста – 100г
    • Лук – 1 небольшая луковица – 50г
    • Масло сливочное – 50г
    • Сметана – 70г – 2 ст. ложки
    • Сыр твердый – 45г
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Помидоры небольшие – 2 шт.
    • Зелень укропа – 2 веточки

    Приготовление

    Грибы помыть, осторожно выломать (отрезать) ножку. Шляпки отварить 20 минут в подсоленном кипятке. Затем шляпки вынуть и выложить на тарелку, чтобы стекла вода.

    Для начинки мелко порезать лук и грибные ножки.

    Мелко порезать соцветия цветной капусты.

    На разогретом масле обжарить лук с грибами и капустой. Добавить сметану, соль, перец. Перемешать и потушить еще 2-3 минуты.

    Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Выложить их в небольшую форму для запекания. Сверху положить по кружочку помидора.

    Посыпать тертым сыром и мелко порезанным укропом. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Фаршированные шампиньоны вкусные теплые и холодные.

    Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром

    Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и симпатичная грибная закуска, которая станет живописным дополнением обеденного стола и у вас больше не возникнет вопроса, что приготовить из грибов? Все, необходимые для приготовления таких грибочков, компоненты всегда найдутся в холодильнике

    Ингредиенты:

    • Грибы шампиньоны крупные – 10 шт;
    • Куриное филе – 200 гр;
    • Сыр твердый – 100 гр;
    • Репчатый лук – 1 шт;
    • Зелень;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Сметана – 2 ст. л;
    • Растительное масло – 3 ст. л

    Способ приготовления:

    1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут
    2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми – мы их будем фаршировать.
    3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 – 7 минут.
    4. Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
    5. Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
    6. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
    7. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.

    Источник

    Шампиньоны в Духовке Целиком (8 Вариантов)

    Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке

    Для приготовления целиком подойдут свежие, маринованные, замороженные грибы. Свежие, безусловно, предпочтительнее. В шампиньонах, приготовленных подобным образом, сохраняется насыщенный вкус.

    Блюда из шампиньонов в духовке просты в приготовлении, но есть нюансы:

    • Грибы из морозильной камеры следует оттаивать при комнатной температуре. В противном случае структура их разрушится.
    • Ножки, как правило, срезают – быстрое потемнение делает из не привлекательными.
    • Кусочек масла убережет шляпку от морщин.
    • Шампиньоны желательно выкладывать на решетку гриль, чтобы сок с них стекал и грибы не были мокрыми.

    Полезный совет касательно мытья шампиньонов: грибы следует мыть быстро, сразу же промокнуть бумажной салфеткой и немного просушить на полотенце. Это убережет их от размягчения.

    Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком

    Конечно, любительниц деликатеса волнует, сколько готовятся шампиньоны в духовке. Предпочтительное время 1520 минут. Дольше 30 минут томить их не желательно, иначе грибы пересохнут.

    Грибочки получаются аппетитного карамельного цвета. Их подают как самостоятельную закуску или же в качестве гарнира к мясу. Многие приправы идеально сочетаются с грибами – можно смело экспериментировать!

    Существует огромное количество идей, как приготовить шампиньоны в духовке целиком. Рассмотрим наиболее популярные и лакомые.

    Без начинки

    Вариант не начиненных грибов предельно прост. К тому же, в холодном виде они не менее вкусны. Чтобы грибы не пересушились, следует придерживаться рекомендованной температуры.

    Ингредиенты

    • свежие грибы – 900 г;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Майонез, горчицу, соль, перец перемешать и полученной смесью полить шампиньоны.
    2. Замариновать.
    3. На противне грибы разложить ножками кверху. Запекать при 200°С до готовности.

    С сыром

    Шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке невероятно хороши в качестве горячего. Желательно выбирать экземпляры покрупнее – грибы будут более хрустящими.

    Ингредиенты

    • крупные шампиньоны – 600 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • твердый сыр (например, Голландский) – 130 г;
    • ветчина – 100 г;
    • белый хлеб – 2 ломтика;
    • прованские травы.

    Приготовление

    1. Удалить ножки, очистить полость шляпки.
    2. Приготовить начинку: ножки, сердцевинки, лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле.
    3. Добавить в сковородку измельченный чеснок и нарезанный бекон.
    4. Белый хлеб измельчить блендером, смешать с начинкой.
    5. Всыпать прованские травы.
    6. Шляпки грибов, наполненные начинкой, обильно посыпать тертым сыром и запекать 20 минут при температуре 180°С.

    Закуска из шампиньонов с сыром подается теплой.

    В сметане

    Еще в старину грибы готовили в печи со сметаной – даже наши предки знали, что это очень хорошее сочетание.

    Ингредиенты

    — шампиньоны – 500 г;

    — жирная сметана – 150 г;

    — петрушка – 2 веточки;

    — специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Шампиньоны обвалять в специях и соли.
    2. Соединить со сметаной.
    3. Рядами уложить в посуду, запекать 25 минут.
    4. Украсить рубленной петрушкой.

    С соевым соусом

    Соус из сои – одна из лучших заправок к грибам. Блюдо будет иметь изысканный вкус. Шампиньоны, запеченные таким образом, не следует присаливать, т.к. соус из сои сам по себе соленый.

    Ингредиенты

    • шампиньоны – 500 г;
    • соус (желаемое количество).

    Приготовление

    1. Шампиньоны залить в посуде соевым соусом. Мариновать 15 минут, периодически помешивая.
    2. Поместить грибы на смазанный растительным маслом противень.
    3. Расположить противень на среднем уровне духового шкафа. Запекать 10 минут при температуре 200°С.

    С чесноком

    Разумеется, печеные шампиньоны в духовке с чесноком очень пикантны. А еще они невероятно вкусны с картофелем или рисом.

    Ингредиенты

    • средние шампиньоны – 300 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль, специи (перец, орегано, паприка);
    • петрушка – 2 веточки;
    • яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Грибочки посолить, натереть специями.
    2. Добавить масло и яблочный уксус – перемешать.
    3. В емкость для запекания выложить грибы. Запекать 15 минут при 180°С.
    4. Добавить натертый чеснок, порезанную петрушку и потомить в духовке еще 5 минут.

    На шпажках

    Такое блюдо первым обратит на себя взоры. Для того, чтобы имитировать атмосферу пикника, догадливые хозяйки поливают шампиньоны жидким дымом.

    Ингредиенты

    • шампиньоны – 1 кг;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • майонез – 100 г;
    • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
    • хмели-сунели – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Перемешать майонез, специи и соевый соус.
    2. Полить грибы.
    3. Укрыть пищевой пленкой на 30 минут (если есть возможность – подольше).
    4. Посадить шампиньоны на шпажки. Шампуры разложить поперек формы.
    5. Томить в духовом шкафу 25 минут при 200°С.

    С картошкой

    Грибы с картошкой уместны, когда требуется сытно поужинать.

    Ингредиенты

    • шампиньоны – 300 г;
    • картофель – 1 кг;
    • сыр – 100 г;
    • сметана – 200 г;
    • сливки – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • петрушка – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Очищенная картошка нарезается тонкими ломтиками.
    2. Измельченные шампиньоны и чеснок пассеруются 10 минут.
    3. Заливаются сметаной, тушатся еще столько же.
    4. В емкость выложить слоями картофель и грибы.
    5. Блюдо поливается смесью из сливок и тертого сыра.
    6. Тушить следует 1 час.

    Перед подачей блюдо украшается зеленью – чем не царский ужин!

    Говядина с целыми шампиньонами

    Такое блюдо претендует попасть на праздничный стол. Готовится в керамических горшочках.

    Ингредиенты

    • грибы – 300 г;
    • говядина – 500 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • хмели-сунели — 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Порезанную кубиками говядину обжарить со специями.
    2. Добавить в сковороду измельченные лук и морковь. Тушить 5-7 минут.
    3. Поместить все продукты в горшочек. Налить воду до середины посуды. Томить в духовке 20 минут.
    4. Перемешать сметану, зелень, чеснок и добавить в каждый горшочек. Запекать 10 минут.

    Изумить гостей или побаловать домочадцев очень легко! Любая закуска из шампиньонов в духовке состоит из простейших ингредиентов и низкокалорийная. Это непременно понравится тем, кто следит за своей фигурой!

    Источник

    Читайте также:  Пшено гороховая каша рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector