Рецепт начинки для крабовых шариков

Содержание
  1. Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски
  2. Рафаэлки из крабовых палочек
  3. Шарики с сыром
  4. С плавленым сырком
  5. С добавлением орехов
  6. Рафаэлло из крабового мяса и яиц
  7. Оригинальные шарики с маслинами
  8. Заключение
  9. Шарики из крабовых палочек
  10. Рецепт рафаэлло с крабовым мясом
  11. Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком
  12. Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц
  13. Крабовые шарики с сыром топ 10 рецептов
  14. Видео: Закуска Рафаэлло с Крабовыми Палочками / Закуска из Сыра (Нежная и Очень Вкусная) / Простой Рецепт
  15. «Снежки» – белоснежные сырные шарики с крабовыми палочками
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Горячие сырные шарики с крабовыми палочками
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Крабовые шарики на крекерах
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление
  24. Шарики из сыра, курицы и крабовых палочек
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Рецепт рафаэлло с крабовым мясом
  28. Ингредиенты
  29. Рецепт
  30. Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком
  31. Ингредиенты
  32. Рецепт
  33. Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление
  36. Сырные шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками

Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски

На торжестве или семейном ужине большое значение имеют закуски. Легкие в приготовлении блюда придают застолью особенный колорит, благодаря которому гости по достоинству оценят мастерство хозяйки. Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.

Рафаэлки из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.

  • Охлажденные или размороженные крабовые палочки 250 гр (пачка)
  • Твердый сыр 150 гр
  • Майонез 2 ст/л
  • Чеснок 2 зубчика

Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.

Шарики с сыром

Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.

  • крабовое мясо – она пачка;
  • твердый сырок – 150 гр;
  • провансаль – несколько ложек;
  • чеснок по вкусу.
  1. Смешать в тарелке майонез с измельченным чесноком.
  2. Натереть в разные емкости крабовый продукт и сырный продукт, смешать с соусом, скатать в шарики.
  3. Прокатать шарики по крабовой стружке, отправить в холодильник.

В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4

С плавленым сырком

Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.

  • сырки с любыми вкусами – 2 шт;
  • палочки из крабов – упаковка;
  • провансаль, зелень, чеснок по вкусу.
  1. Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
  2. Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
  3. Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
  4. Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2

Видеорецепт поможет начинающим поварам.

С добавлением орехов

Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:

  • фундук;
  • моленный миндаль;
  • грецкий орех;
  • кедровые орешки;
  • кешью;
  • арахис;
  • микс из разных видов орехов.
  • упаковка крабового мяса;
  • сыр любого сорта – 150 гр;
  • майонез и чеснок по вкусу;
  • полгорсти орешков.
  1. Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
  4. Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
  5. Скатать в комочки и обвалять в крабах.
  6. Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.

В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8

Рафаэлло из крабового мяса и яиц

Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.

  • пачка палочек;
  • четыре куриных яйца;
  • 200 гр сыра;
  • майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.
  1. Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
  2. Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
  3. Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
  4. Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.
Читайте также:  Рецепт горячих салатов со свининой

Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:

Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4

Оригинальные шарики с маслинами

Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.

  • упаковка крабового мяса весом 250 гр;
  • 150-200 гр сыра;
  • провансаль и чеснок;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
  • оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).
  1. В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
  2. Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
  3. Обвалять колобков в натертых палочках.
  4. Выдержать час в холодильной камере.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8

Заключение

Крабовое мясо – любимый многими продукт, салаты и закуски из которого хорошо идут и дома, и за праздничным столом. Салат в виде рафаэлок – вариант сервировки закуски, экспериментировать с составом которого можно на свой вкус. Рецепт всегда остается бюджетным и простым в приготовлении. Главное – охладить блюдо перед подачей, чтобы колобки сохранили форму и свежесть.

Источник

Шарики из крабовых палочек

Блюда из крабовых палочек давно прочно обосновались в рационе у россиян. Из них можно приготовить не только знаменитый салат, но и разнообразные закуски. Одной из самых популярных являются сырные шарики с крабовыми палочками. Рецептов этой закуски – великое множество, поэтому любая хозяйка может выбрать тот, который по душе именно ей.

Рецепт рафаэлло с крабовым мясом

  • Крабовое мясо (палочки) 2 пачки
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез, соль, специи – по вкусу

Можно подавать прекрасную закуску на стол. Крабовые рафаэлки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, несмотря на присутствующий чеснок, и очень быстро поедаются гостями.

Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком

Время приготовления – 30 минут.

Число порций – 15.

Для того чтобы приготовить крабовые шарики с сыром во фритюре, нужно приобрести:

  • мясо крабов – 2 стандартных пачки;
  • твердый сыр – 150 граммов;
  • 1 яйцо;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, черный перец, горчица – по вкусу;
  • мука для панировки – 100 граммов;
  • подсолнечное или оливковое масло для обжаривания во фритюре.

Чтобы крабовые палочки лучше натирались, можно убрать их на 1-2 часа в холодильник.

Все хорошо перемешать до однородной субстанции. Главное – не переборщить с майонезом, иначе масса не будет держать форму при обжаривании.

В небольшую сковороду или кастрюлю влить растительное масло, поставить на плиту и начать прогревать. В это время необходимо заняться накатыванием шариков. Для этого нужно в одну тарелку насыпать муку, другую – наполнить водой. Влажными руками скатать из подготовленной массы небольшие кругляши, обвалять в муке и аккуратно опустить в кипящее масло.

Не нужно сразу загружать много шариков, пусть они плавают друг от друга на приличном расстоянии. Пока они обжариваются, подготовить следующую порцию. Все кругляшки выложить на бумажные полотенца или салфетки и дать стечь ненужному маслу.

Переложить всю закуску на тарелку и можно подавать к столу. Приготовленная по этому рецепту закуска отлично впишется как в обычный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность 1 порции– 222 ккал, из них: белки – 11,5 г., жиры – 17,3 г., углеводы – 3,3 г.

Число порций – 26.

  • крабовое мясо (можно замороженное) – 2 пачки;
  • рис сваренный – 100 граммов;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • сваренные перепелиные яйца – 12-14 штук;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • майонез – 2 столовых ложки.

На новогоднем столе все должно быть не только вкусно, но и красиво. Поэтому всем гостям точно придется по душе обыкновенный салат в интересной вариации.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала отварить рис и перепелиные яички. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что яйца перепелок варятся быстрее, чем куриные – примерно 5 минут. После варки их нужно поместить в холодную воду, так они быстрее охладятся и будут лучше чиститься.

Чтобы рис для салатов был рассыпчатым, необходимо после варки несколько раз промыть его под проточной водой, так он не будет похож на кашу и не потеряет своих вкусовых свойств.

Крабовое мясо предварительно разморозить и мелко нарезать. Смешать их с рисом в глубокой миске. Все заправить майонезом и при необходимости подсолить. Сыр измельчить на терке.

Читайте также:  Лимонный кекс наивкуснейший рецепт

Перепелиные яички разрезать на две половинки. Из небольшого количества рисовой смеси скатать комочек и тщательно обвалять в сыре. Половинку яичка вдавить в получившийся шар. Продолжать те же действия с оставшимися продуктами. Сверху каждую рафаэлку украсить капелькой соуса. Неординарное новогоднее блюдо готово. Пора угощать гостей!

Вариаций рецептов сырных шариков с крабовыми палочками – огромное количество. Хозяйки любят подобные закуски за простоту приготовления, доступность ингредиентов и неповторимый нежный вкус. Этим и обусловлена популярность подобных блюд.

Источник

Крабовые шарики с сыром топ 10 рецептов

Крабовые шарики с сыром 🍥 10 лучших рецептов 📓 с фото пошагово быстро и легко. ✅ Как приготовить крабовые шарики с сыром 🍚 лучшие рецепты с фото пошагово быстрое приготовление 👍 для начинающих поваров.

Видео: Закуска Рафаэлло с Крабовыми Палочками / Закуска из Сыра (Нежная и Очень Вкусная) / Простой Рецепт

Ютуб-канал: Natasha Parkhomenko

Отличная закуска на любой праздничный стол 👍

Анастасия Красовская

Спасибо за крабовые рафаелки! 👍🏻

Крабовые шарики ” Рафаэлло” -это легкая и изысканная закуска к праздничному столу. Опять порадовалась тому, что напомнили знакомый и любимый рецепт.Уверена, что многие хозяюшки это приготовят. А я поделюсь своей фишкой : в маслинку кладу грецкий орешек. Спасибо!

Моя сестра делает эти Рафаэлло уже лет пять,на все праздники)) Очень вкусно. ))))👍🤗

Приготовили на первый ДР сыночка. Получилось 14 штук.

  • Плавленый сыр 100 г
  • Крабовые палочки 160 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 40 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

«Снежки» – белоснежные сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики отличаются оригинальность – белоснежные. Они нежные с пикантным вкусом чеснока. Шарики особенно украсят праздничный стол в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, затем потрите их вместе с сыром.
  2. Натрите на мелкой терке белую часть палочек. Смешайте с сыром, майонезом и яйцами половину белой части палочек. Продавите через пресс к массе чеснок и хорошо перемешайте.
  3. Возьмите с помощью столовой ложки полученную смесь, скатайте шарик желаемого размера. Обваляйте шарики в оставшейся потертой белой части палочек. Поместите в холодильник на полчаса.
  4. Нежная и вкусная закуска особенно понравится детям. Будет создана атмосфера праздника.
  5. Для приготовления белых шариков используется только белая часть палочек. Используйте красную часть крабовых палочек для приготовления иных блюд. Если хотите яркое блюдо, то посыпьте «красной стружкой» из палочек.

Горячие сырные шарики с крабовыми палочками

Предлагаем вам приготовить оригинальную горячую закуску с крабовыми палочками. Если вы обожаете хрустящую корочку, то эти нежные хрустящие сырные шарики точно вам понравится, поднимут настроение.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 200 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики – панировка – 50 г
  • Соль, растит. масло

Приготовление:

  1. 4 яйца отварите, затем измельчите вместе с крабовым мясом, сыр натрите, добавьте соль и майонез – всё перемешайте.
  2. Возьмите две глубокие тарелочки, в одну из них положите панировку, а в другую разбейте сырое яичко.
  3. Из яично-сырной массы слепите маленькие шарики и обмакните их сначала яйцо, затем в сухарики.
  4. В сковороду налейте достаточное количество масла, чтобы можно было пожарить шарики во фритюре. Запанированные шарики опустите в разогретое масло и прожарьте до готовности со всех сторон.

Крабовые шарики на крекерах

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Сыр полутвердый 100 г
  • Сыр творожный 100 г
  • Паприка молотая 30 г
  • Кунжут 30 г
  • Укроп 15 г
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовьте крабовые палочки, майонез и творожный сыр, потрите на мелкой терке сыр, измельчите укроп.
  2. Измельчите перечисленные ингредиенты в кухонном комбайне до однородной консистенции или пропустите палочки через мясорубку, а затем смешайте с остальными продуктами.
  3. С помощью ложки или кулинарного мешка сделайте порции одинакового размера.
  4. Скатайте между влажными ладонями шарики и обваляйте половину из них в паприке.
  5. Оставшуюся половину шариков обваляйте в кунжуте.
  6. Накройте готовые шарики пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник, затем разложите крабовые шарики по разноцветным крекерам и подавайте.

Шарики из сыра, курицы и крабовых палочек

Ингредиенты

  • Яйца куриные 6 шт.
  • Моцарелла мини 200 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Сыр фета 50 г
  • Куриное филе 200 г
  • Мука 200 г
  • Сухари панировочные 500 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Огурцы свежие 1 шт.
  • Помидоры черри красные для украшения
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Яйца взбейте с солью, моцареллу просушите бумажной салфеткой. Крабовые палочки натрите на крупной терке, смешайте с сыром фета и сформируйте шарики размером с помидорки черри.
  2. Куриное филе пропустите через мясорубку, посолите и сформируйте шарики такого же размера.
  3. Шарики моцареллы обваляйте в муке, обмакните в яйца, затем обваляйте в сухарях. Так же поступите с шариками из курицы и крабовых палочек.
  4. Доведите растительное масло в глубокой сковороде до кипения. Опустите шарики моцареллы в кипящее масло и обжаривайте 15–30 секунд. Готовые шарики достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Так же поджарьте шарики из курицы и крабовых палочек.
  5. Огурец и сладкий перец нарежьте ломтиками. Готовые шарики, целые помидоры черри, огурец и перец нанижите, чередуя, на шпажки и подавайте.
Читайте также:  Рецепт свиные отбивные с начинкой

Рецепт рафаэлло с крабовым мясом

Ингредиенты

  • Крабовое мясо (палочки) 2 пачки
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез, соль, специи – по вкусу

Рецепт

  1. Для того чтобы приготовить крабовые шарики с сыром по этому рецепту, необходимо отваренные яйца остудить и натереть на мелкой терке, то же проделать с крабами и сыром
  2. Полученную массу разделить на две одинаковые порции: первая пойдет в начинку, вторая – для присыпки.
  3. Все ингредиенты поместить в салатник, добавить майонез, специи и измельченный чеснок и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать рафаэлки и обвалять их в натертых крабовых палочках.
  4. Можно подавать прекрасную закуску на стол. Крабовые рафаэлки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, несмотря на присутствующий чеснок, и очень быстро поедаются гостями.

Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком

Ингредиенты

  • мясо крабов – 2 стандартных пачки;
  • твердый сыр – 150 граммов;
  • 1 яйцо;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, черный перец, горчица – по вкусу;
  • мука для панировки – 100 граммов;
  • подсолнечное или оливковое масло для обжаривания во фритюре.

Рецепт

  1. Изделия из крабов измельчить на крупной терке. Переложить в глубокий салатник. К натертому сыру добавить измельченный чеснок. В получившуюся массу вбить одно яйцо и смешать все с майонезом.
  2. Чтобы крабовые палочки лучше натирались, можно убрать их на 1-2 часа в холодильник.
  3. Все хорошо перемешать до однородной субстанции. Главное – не переборщить с майонезом, иначе масса не будет держать форму при обжаривании.
  4. В небольшую сковороду или кастрюлю влить растительное масло, поставить на плиту и начать прогревать. В это время необходимо заняться накатыванием шариков. Для этого нужно в одну тарелку насыпать муку, другую – наполнить водой. Влажными руками скатать из подготовленной массы небольшие кругляши, обвалять в муке и аккуратно опустить в кипящее масло.
  5. Не нужно сразу загружать много шариков, пусть они плавают друг от друга на приличном расстоянии. Пока они обжариваются, подготовить следующую порцию. Все кругляшки выложить на бумажные полотенца или салфетки и дать стечь ненужному маслу.
  6. Переложить всю закуску на тарелку и можно подавать к столу. Приготовленная по этому рецепту закуска отлично впишется как в обычный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (можно замороженное) – 2 пачки;
  • рис сваренный – 100 граммов;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • сваренные перепелиные яйца – 12-14 штук;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • майонез – 2 столовых ложки.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала отварить рис и перепелиные яички. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что яйца перепелок варятся быстрее, чем куриные – примерно 5 минут. После варки их нужно поместить в холодную воду, так они быстрее охладятся и будут лучше чиститься.
  2. Чтобы рис для салатов был рассыпчатым, необходимо после варки несколько раз промыть его под проточной водой, так он не будет похож на кашу и не потеряет своих вкусовых свойств.
  3. Крабовое мясо предварительно разморозить и мелко нарезать. Смешать их с рисом в глубокой миске. Все заправить майонезом и при необходимости подсолить. Сыр измельчить на терке.
  4. Перепелиные яички разрезать на две половинки. Из небольшого количества рисовой смеси скатать комочек и тщательно обвалять в сыре. Половинку яичка вдавить в получившийся шар. Продолжать те же действия с оставшимися продуктами. Сверху каждую рафаэлку украсить капелькой соуса. Неординарное новогоднее блюдо готово. Пора угощать гостей!

Сырные шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем

Для разнообразия блюда можно добавит в шарики сочный толстокожий болгарский перец. Он добавит шарикам своеобразный вкус и прекрасно сочетается с ингредиентами. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый, плавленый – по 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Перец болгарск. – 50 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Укроп, соль

Приготовление:

  1. Натрите мелко сыр, болгарский перец, крабовые палочки. Добавьте майонез, немного соли и перемешайте смесь.
  2. Майонез добавляйте постепенно. Шарики должны держать форму, быть плотными и хорошо лепиться.
  3. Сформируйте небольшие по размеру шарики и посыпьте измельченным укропом.

Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками

Предлагаем вам рецепт очень нежной пикантной закуски с маслинами и грецкими орешками. Блюдо получается особенно нежным и вкусным, поскольку делается из плавленых сырков и даже без яиц.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector