Рецепт начинки для лаваша с авокадо

Рулетики с авокадо

При кажущейся простоте эта закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол. Выглядит нарядно, подходит к любому напитку — под шампанское, вино или напитки покрепче. Очень удачное решение для шведского стола или вечеринки, но в таком случае порцию лучше увеличить.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 267 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рулетики из лаваша с авокадо

Ингредиенты:
  • Лаваш – 1 шт. тонкий (прямоугольный)
  • Сыр плавленный – 120 г
  • Авокадо – 1 шт. крупный
  • Колбаса – 170 г копчено-вареная или салями
  • Оливки зеленые – 1 упаковка
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Авокадо для этого рецепта нужен спелый. Если вам не удалось найти такой, то положите зеленый авокадо в бумажный пакет и оставьте в темном прохладном месте на несколько дней, в среднем от 3 до 5. Проверяйте каждый день, он может дозреть и быстрее. Спелый авокадо темнеет и меняет цвет, кроме того, он легко чистится. Зрелый авокадо следует хранить в холодильнике не более 2-3 дней, но с каждым днем он теряет свои вкусовые качества.

Очищаем авокадо от кожи и косточки, нарезаем тонкими пластиночками.

Шаг 2

Прямоугольный лаваш разрезаем на несколько частей, так будет удобней сворачивать в дальнейшем их в рулет. Смазываем каждый кусок плавленым сыром. Можно использовать любой плавленый сыр, в баночке или в виде сырка, если он мягкий и хорошо намазывается. Можно использовать сыр с ароматом грибов или бекона, но лучше нейтрального вкуса.

Что касается колбасы, то здесь тоже выбирайте по своему вкусу. Мне нравится варено-копченая колбаса, она большая в диаметре, мягкая и не очень жирная. Колбасу выкладываем тоненькими ломтиками вдоль одного края, отступив от него немного места. Желательно, чтобы колбасу нарезали в магазине, дома так тонко вряд ли получится.

Читайте также:  Рецепт вкусного овсяного пирога

Шаг 3

Рядом с ломтиками колбасы выкладываем тонкие ломтики авокадо в один слой, как это показано на фото.

Шаг 4

Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Он должен быть плотным, поэтому хорошо прижимаем руками. Так же сворачиваем и второй.

Шаг 5

Острым зазубренным ножом нарезаем рулеты на ломтики длиной 3-4 см. Оба конца рулета лучше отрезать, они не понадобятся. Выкладываем рулетики на плоское блюдо.

Шаг 6

Прикрепляем шпажкой к каждому рулетику по зеленой оливке. Ставим закуску на полчаса в холодильник. Лаваш размягчится, блюдо станет сочнее и вкуснее.

Такие рулетики можно приготовить не только с колбасой, но и с ветчиной, красной рыбой, творожной пастой с укропом. Украсить можно маслинами, а рыбные — красной икрой.

Источник

Рулет с авокадо за 5 минут

Продолжаю тему «зеленой» шаурмы, рулетов из лаваша, на этот раз с авокадо.

Ингредиенты для «Рулет с авокадо за 5 минут»:

  • Лаваш (круглый) — 4 шт
  • Брынза (мягкая (или творог соленый)) — 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, салат, рукола) — 1 пуч.
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Авокадо (свежий) — 1 шт
  • Масло оливковое

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3352 ккал
белки
127.4 г
жиры
88.6 г
углеводы
539.3 г
Порции
ккал
838 ккал
белки
31.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
134.8 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
36 г

Рецепт «Рулет с авокадо за 5 минут»:

Приготовить ингредиенты:
— зелень по-вкусу (петрушка, укроп, кинза, базилик, салат, руккола) мелко нарезать;
— твердый сыр натереть;
— авокадо помыть, разрезать, удалить косточку (авокадо должно быть спелое, чтобы мякоть внутри спокойно разминалась ложкой; признаки спелости — темно зеленый цвет, шершавая кожура и при надавливании пальцем легко продавливается)

Поверхность лаваша смазать немного маслом (оливковое), также можно использовать для этих целей несладкий йогурт, кефир. Выложить на лист мягкую брынзу (как вариант — подсоленый творог) и распределить по поверхности.

Маленькой ложкой выложить мякоть авокадо и размять.

Также для начинки можно добавить мелко нарезанные ломтики помидоров. Дальше по желанию — свернуть в рулет или сверху закрыть вторым листом лаваша и после разрезать как пиццу. Есть можно сразу или немного разогреть в микроволновке. Voila tout!

Читайте также:  Рецепты нут с куриной грудкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю тему «зеленой» шаурмы, рулетов из лаваша, на этот раз с авокадо.

Похожие рецепты

Рулеты из лаваша с брынзой и шампиньонами

Шаурма «Домашняя»

Фаршированный лаваш

Рулет «Минутка»

А-ля пельмени

Домашняя шаурма

Пирог из лаваша с нутом и грибами

Шаурма с курицей по-домашнему

Комментарии и отзывы

20 февраля 2010 года ирина66 #

19 февраля 2010 года tanu6kin21 #

12 июня 2009 года ledi701 #

12 июня 2009 года sana swiss #

12 июня 2009 года crybell #

12 июня 2009 года Lill #

12 июня 2009 года seemelody #

12 июня 2009 года Натуля70 #

12 июня 2009 года tat70 #

12 июня 2009 года juikx #

12 июня 2009 года Rais # (автор рецепта)

12 июня 2009 года мисс #

12 июня 2009 года Pachita #

12 июня 2009 года шиншилла #

12 июня 2009 года Rais # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Быстрый ролл: лаваш, омлет, авокадо

Для вкусного блюда и полноценного завтрака не нужно много продуктов. Этот рецепт случился в выходной, когда за неделю все съедено и в холодильнике пусто. Было 2 яйца, перезревший супер мягкий авокадо и лаваш. По отдельности таким не наешься. А вместе получилось классно!

Рецепт будет интересен тем, кто не пробовал такого сочетания, не умеет делать болтунью и хочет узнать, как просто снять кожицу с авокадо и вынуть мякоть.

Ингредиенты:

лаваш армянский бездрожжевой — половина листа

авокадо — 1 штука

Дополнительно: ложка сливочного или растительного масла, соль/перец по вкусу

Как приготовить scrambled eggs :

Омлет не обязательно делать на молоке. Я нашла вариант, который по-английски называется scrambled eggs, по-нашему болтунья. Открыла его лет пять назад и всегда делаю, когда устаю от вареных или глазуньи.

Яйца предварительно разбить в стакан. Смешать вилкой недолго, просто для однородности.

Сковороду поставить на маленький или средний огонь. Яйцо — очень нежный продукт, важно не перегреть.

Растопить масло. Вкуснее получается на сливочном. Но на качественном сливочном, на настоящем, со сливочным вкусом. Если такого нет, делайте на растительном.

Читайте также:  Doodle god рецепты египет

Влить яйца, посолить и сразу начать мешать лопаточкой. Это и есть способ приготовления болтуньи — соскабливать со стенок и дна, смешивая с растопленным маслом.

Напоминаю, температура небольшая, помешивать постоянно, до состояния полной готовности и похожести на раскрошенный омлет. Занимает пару минут.

Выкладываем яйцо на лаваш, не оставляем на сковороде.

Как дозреть авокадо до мягкости

Ешьте авокадо, это полезные растительные жиры. Но не все умеют с ним обращаться и не вводят в свой рацион. Но он очень хорошо насыщает без чувства тяжести. Подойдет тем, кто худеет и на спорте 🙂 Я люблю такой перед йогой съесть.

Все авокадо в магазине твердые. Это плюс для удобности хранения и транспортировки. Но есть такой нельзя, он просто не разрежется и невкусный. Нужно дозреть.

Дозреть можно в бумажном пакете или просто в темном кухонном шкафу. Минус этого метода — вечно забываю и достаю уже почерневший. Жалко денег. Стала хранить просто на подоконнике с фруктами, зреет так же, но все время на виду, не забудешь. А раз нет разницы, зачем эти сложности? Просто положите отлежаться от 3-7 дней.

Как почистить авокадо и вынуть мякоть

Прорезать ножом вдоль всего плода, повернуть 2 половинки в противоположных направлениях.

Чтобы вынуть кость — аккуратно, но уверенно ударьте лезвием ножа по косточке , поверните и она сама достанется.

У меня немного потемнела мякоть от косточки, я убрала ложкой. Кстати, мякоть авокадо всегда темнеет, поэтому для блюд, где он вверху и виден, его сбрызгивают лимонным соком.

Дальше можно сразу доставать ложкой или порезать крест накрест кубиками.

Собираем ролл с авокадо и омлетом

Вкус авокадо нейтральный и не всем понятный. Чтобы проявить вкус, идеально подходят кристаллики морской соли и перец . Божественно.

Рекомендую лаваш отрезать, а не использовать весь огромный лист.

Сворачивайте так, как нравится и чтобы начинка не вывалилась.

Можно есть сразу так, а можно порезать пополам , если вы эстет 🙂 или берете с собой в контейнер.

Мне понравился такой ролл. Классно, что хлеба мало и он бездрожжевой. Авокадо полезен, а белок для сытости. Вы можете добавить салат или овощи по вкусу. Я сделала из того, что осталось в холодильнике.

Еще простые и полезные рецепты:

Видео рецептов я выкладываю в инстаграме и ютубе .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector