- Рулетики с авокадо
- Как приготовить рулетики из лаваша с авокадо
- Приготовление: Шаг 1
- Рулет с авокадо за 5 минут
- Ингредиенты для «Рулет с авокадо за 5 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет с авокадо за 5 минут»:
- Похожие рецепты
- Рулеты из лаваша с брынзой и шампиньонами
- Шаурма «Домашняя»
- Фаршированный лаваш
- Рулет «Минутка»
- А-ля пельмени
- Домашняя шаурма
- Пирог из лаваша с нутом и грибами
- Шаурма с курицей по-домашнему
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрый ролл: лаваш, омлет, авокадо
- Ингредиенты:
- Как приготовить scrambled eggs :
- Как дозреть авокадо до мягкости
- Как почистить авокадо и вынуть мякоть
- Собираем ролл с авокадо и омлетом
- Еще простые и полезные рецепты:
Рулетики с авокадо
При кажущейся простоте эта закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол. Выглядит нарядно, подходит к любому напитку — под шампанское, вино или напитки покрепче. Очень удачное решение для шведского стола или вечеринки, но в таком случае порцию лучше увеличить.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 267 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рулетики из лаваша с авокадо
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт. тонкий (прямоугольный)
- Сыр плавленный – 120 г
- Авокадо – 1 шт. крупный
- Колбаса – 170 г копчено-вареная или салями
- Оливки зеленые – 1 упаковка
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Авокадо для этого рецепта нужен спелый. Если вам не удалось найти такой, то положите зеленый авокадо в бумажный пакет и оставьте в темном прохладном месте на несколько дней, в среднем от 3 до 5. Проверяйте каждый день, он может дозреть и быстрее. Спелый авокадо темнеет и меняет цвет, кроме того, он легко чистится. Зрелый авокадо следует хранить в холодильнике не более 2-3 дней, но с каждым днем он теряет свои вкусовые качества.
Очищаем авокадо от кожи и косточки, нарезаем тонкими пластиночками.
Шаг 2
Прямоугольный лаваш разрезаем на несколько частей, так будет удобней сворачивать в дальнейшем их в рулет. Смазываем каждый кусок плавленым сыром. Можно использовать любой плавленый сыр, в баночке или в виде сырка, если он мягкий и хорошо намазывается. Можно использовать сыр с ароматом грибов или бекона, но лучше нейтрального вкуса.
Что касается колбасы, то здесь тоже выбирайте по своему вкусу. Мне нравится варено-копченая колбаса, она большая в диаметре, мягкая и не очень жирная. Колбасу выкладываем тоненькими ломтиками вдоль одного края, отступив от него немного места. Желательно, чтобы колбасу нарезали в магазине, дома так тонко вряд ли получится.
Шаг 3
Рядом с ломтиками колбасы выкладываем тонкие ломтики авокадо в один слой, как это показано на фото.
Шаг 4
Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Он должен быть плотным, поэтому хорошо прижимаем руками. Так же сворачиваем и второй.
Шаг 5
Острым зазубренным ножом нарезаем рулеты на ломтики длиной 3-4 см. Оба конца рулета лучше отрезать, они не понадобятся. Выкладываем рулетики на плоское блюдо.
Шаг 6
Прикрепляем шпажкой к каждому рулетику по зеленой оливке. Ставим закуску на полчаса в холодильник. Лаваш размягчится, блюдо станет сочнее и вкуснее.
Такие рулетики можно приготовить не только с колбасой, но и с ветчиной, красной рыбой, творожной пастой с укропом. Украсить можно маслинами, а рыбные — красной икрой.
Источник
Рулет с авокадо за 5 минут
Продолжаю тему «зеленой» шаурмы, рулетов из лаваша, на этот раз с авокадо.
Ингредиенты для «Рулет с авокадо за 5 минут»:
- Лаваш (круглый) — 4 шт
- Брынза (мягкая (или творог соленый)) — 200 г
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, салат, рукола) — 1 пуч.
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Авокадо (свежий) — 1 шт
- Масло оливковое
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3352 ккал | белки 127.4 г | жиры 88.6 г | углеводы 539.3 г |
Порции | |||
ккал 838 ккал | белки 31.9 г | жиры 22.2 г | углеводы 134.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Рулет с авокадо за 5 минут»:
Приготовить ингредиенты:
— зелень по-вкусу (петрушка, укроп, кинза, базилик, салат, руккола) мелко нарезать;
— твердый сыр натереть;
— авокадо помыть, разрезать, удалить косточку (авокадо должно быть спелое, чтобы мякоть внутри спокойно разминалась ложкой; признаки спелости — темно зеленый цвет, шершавая кожура и при надавливании пальцем легко продавливается)
Поверхность лаваша смазать немного маслом (оливковое), также можно использовать для этих целей несладкий йогурт, кефир. Выложить на лист мягкую брынзу (как вариант — подсоленый творог) и распределить по поверхности.
Маленькой ложкой выложить мякоть авокадо и размять.
Также для начинки можно добавить мелко нарезанные ломтики помидоров. Дальше по желанию — свернуть в рулет или сверху закрыть вторым листом лаваша и после разрезать как пиццу. Есть можно сразу или немного разогреть в микроволновке. Voila tout!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю тему «зеленой» шаурмы, рулетов из лаваша, на этот раз с авокадо.
Похожие рецепты
Рулеты из лаваша с брынзой и шампиньонами
Шаурма «Домашняя»
Фаршированный лаваш
Рулет «Минутка»
А-ля пельмени
Домашняя шаурма
Пирог из лаваша с нутом и грибами
Шаурма с курицей по-домашнему
Комментарии и отзывы
20 февраля 2010 года ирина66 #
19 февраля 2010 года tanu6kin21 #
12 июня 2009 года ledi701 #
12 июня 2009 года sana swiss #
12 июня 2009 года crybell #
12 июня 2009 года Lill #
12 июня 2009 года seemelody #
12 июня 2009 года Натуля70 #
12 июня 2009 года tat70 #
12 июня 2009 года juikx #
12 июня 2009 года Rais # (автор рецепта)
12 июня 2009 года мисс #
12 июня 2009 года Pachita #
12 июня 2009 года шиншилла #
12 июня 2009 года Rais # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Быстрый ролл: лаваш, омлет, авокадо
Для вкусного блюда и полноценного завтрака не нужно много продуктов. Этот рецепт случился в выходной, когда за неделю все съедено и в холодильнике пусто. Было 2 яйца, перезревший супер мягкий авокадо и лаваш. По отдельности таким не наешься. А вместе получилось классно!
Рецепт будет интересен тем, кто не пробовал такого сочетания, не умеет делать болтунью и хочет узнать, как просто снять кожицу с авокадо и вынуть мякоть.
Ингредиенты:
лаваш армянский бездрожжевой — половина листа
авокадо — 1 штука
Дополнительно: ложка сливочного или растительного масла, соль/перец по вкусу
Как приготовить scrambled eggs :
Омлет не обязательно делать на молоке. Я нашла вариант, который по-английски называется scrambled eggs, по-нашему болтунья. Открыла его лет пять назад и всегда делаю, когда устаю от вареных или глазуньи.
Яйца предварительно разбить в стакан. Смешать вилкой недолго, просто для однородности.
Сковороду поставить на маленький или средний огонь. Яйцо — очень нежный продукт, важно не перегреть.
Растопить масло. Вкуснее получается на сливочном. Но на качественном сливочном, на настоящем, со сливочным вкусом. Если такого нет, делайте на растительном.
Влить яйца, посолить и сразу начать мешать лопаточкой. Это и есть способ приготовления болтуньи — соскабливать со стенок и дна, смешивая с растопленным маслом.
Напоминаю, температура небольшая, помешивать постоянно, до состояния полной готовности и похожести на раскрошенный омлет. Занимает пару минут.
Выкладываем яйцо на лаваш, не оставляем на сковороде.
Как дозреть авокадо до мягкости
Ешьте авокадо, это полезные растительные жиры. Но не все умеют с ним обращаться и не вводят в свой рацион. Но он очень хорошо насыщает без чувства тяжести. Подойдет тем, кто худеет и на спорте 🙂 Я люблю такой перед йогой съесть.
Все авокадо в магазине твердые. Это плюс для удобности хранения и транспортировки. Но есть такой нельзя, он просто не разрежется и невкусный. Нужно дозреть.
Дозреть можно в бумажном пакете или просто в темном кухонном шкафу. Минус этого метода — вечно забываю и достаю уже почерневший. Жалко денег. Стала хранить просто на подоконнике с фруктами, зреет так же, но все время на виду, не забудешь. А раз нет разницы, зачем эти сложности? Просто положите отлежаться от 3-7 дней.
Как почистить авокадо и вынуть мякоть
Прорезать ножом вдоль всего плода, повернуть 2 половинки в противоположных направлениях.
Чтобы вынуть кость — аккуратно, но уверенно ударьте лезвием ножа по косточке , поверните и она сама достанется.
У меня немного потемнела мякоть от косточки, я убрала ложкой. Кстати, мякоть авокадо всегда темнеет, поэтому для блюд, где он вверху и виден, его сбрызгивают лимонным соком.
Дальше можно сразу доставать ложкой или порезать крест накрест кубиками.
Собираем ролл с авокадо и омлетом
Вкус авокадо нейтральный и не всем понятный. Чтобы проявить вкус, идеально подходят кристаллики морской соли и перец . Божественно.
Рекомендую лаваш отрезать, а не использовать весь огромный лист.
Сворачивайте так, как нравится и чтобы начинка не вывалилась.
Можно есть сразу так, а можно порезать пополам , если вы эстет 🙂 или берете с собой в контейнер.
Мне понравился такой ролл. Классно, что хлеба мало и он бездрожжевой. Авокадо полезен, а белок для сытости. Вы можете добавить салат или овощи по вкусу. Я сделала из того, что осталось в холодильнике.
Еще простые и полезные рецепты:
Видео рецептов я выкладываю в инстаграме и ютубе .
Источник