Рецепт начинки для мороженого

Содержание
  1. 10 рецептов домашнего мороженого, которые хочется приготовить
  2. Самый простой рецепт пломбира
  3. Итальянское шоколадное семифредо (с итал. «полузамороженный) Рецепт Гордона Рамзи
  4. Кофейное мороженое
  5. Творожно-малиновое мороженое
  6. Мороженое из запеченных бананов
  7. Тыквенное мороженое
  8. Итальянское мороженое джелато
  9. Индийское мороженое Кулфи
  10. Французский летний десерт. Персиковый сорбет.
  11. Веганское мороженое из фиников и бананов
  12. Рецепт Сырники в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  13. Вариант 5 Сырники в микроволновке с овсяной мукой и шоколадным соусом
  14. Как приготовить сырники в микроволновке без муки
  15. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  16. Творожники Чистый вкус за 5 минут
  17. Творожная запеканка х2
  18. Секреты приготовления
  19. Этапы приготовления
  20. Основные рецепты приготовления сырников в микроволновке
  21. Классические сырники
  22. Сырники по Дюкану в микроволновке
  23. Сырники в микроволновке без муки с изюмом
  24. Банановые сырники в микроволновке
  25. Нестандартные сырники с морской капустой
  26. Полезные советы
  27. Вариант 1 Сырники в микроволновке классический рецепт
  28. Сырники в микроволновке
  29. Ингредиенты:
  30. Пошаговый рецепт с фото:
  31. Как приготовить творожники без муки
  32. С манной крупой
  33. С отварным рисом
  34. Приготовление сырников в домашних условиях: пошаговая инструкция
  35. Диетические сырники из творога
  36. С семенами льна
  37. С овсяной мукой и шоколадным соусом
  38. Сырники в микроволновке
  39. Ингредиенты:
  40. Этапы приготовления
  41. Творожно-тыквенные сырники за 15 минут
  42. Вариант 3 Сырники в микроволновку с отварным пропаренным рисом и изюмом
  43. Нежнейшие сырники в микроволновке без муки и без манки
  44. Ингредиенты
  45. Пошаговое приготовление

10 рецептов домашнего мороженого, которые хочется приготовить

Для многих из нас вкус мороженого – это вкус детства. Помните себя, сжимающую в ладонях вкуснейший сладкий пломбир (или вы любите больше шоколадное?) в хрустящем вафельном стаканчике?

Сегодня нас все чаще пугают (может и не зря?), что продукты промышленного производства, далеко не так полезны, как раньше. Нам говорят, что перед покупкой стоит внимательно изучить этикетку с любимым десертом. Ароматизаторы, стабилизаторы, сомнительные добавки, в общем – сплошная химия. Вот когда действительно стоит задуматься, перед тем как купить такое мороженое себе или своему чаду.

Решено! Давайте будем делать мороженое самостоятельно, в домашних условиях, ведь в этом случае, мы точно будем знать из каких ингредиентов оно состоит.

Уфамама собрала для вас 10 рецептов потрясающего мороженого : от простого пломбира , итальянского семифредо до веганского мороженого . Возможно, сегодня мы вас немного удивим!

Самый простой рецепт пломбира

200 гр. сгущенного молока
500 гр. сливок с жирностью не менее 30%
10 гр ванильный сахар или ванилин

Приготовление:
Положите сгущенное молоко и сливки в холодильник на 3-4 часа. После того, как они охладятся, можно начинать готовить мороженое.

В сливки добавьте ванильный сахар и взбивайте массу на средних оборотах миксера до образования пены. Теперь увеличьте обороты до максимума и взбейте еще. После, по чуть-чуть добавляйте сгущенное молоко – сначала просто перемешайте, а после взбейте в течении 7 минут. Налейте смесь в посуду для замораживания и подождите 7-10 часов.

В такое мороженое по желанию добавляется любой соус, топинг, крошки печенья, орехи, тертый шоколад или ягоды.

Итальянское шоколадное семифредо (с итал. «полузамороженный) Рецепт Гордона Рамзи

500 мл сливок с жирностью не менее 30%
100 грамм сахара (или сахарной пудры)
250 грамм шоколада
4 шт яйцо куриное
100 гр несоленых фисташек
10 гр ванилина

Для начала растопите шоколад на водяной бане. И дайте ему остыть.

Теперь разбейте 4 яйца в миску и взбейте их. Добавьте сахар и продолжайте энергично взбивать смесь до тех пор, пока она не станет густой.

В отдельную ёмкость налейте сливки, взбейте их и добавьте ванилин.

У вас должны получится три ингредиента. Далее смешайте шоколад со взбитыми яйцами. После добавьте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте измельченные фисташки, можно даже небольшими кусочками, не обязательно молоть их в муку.

Теперь вылейте полученную смесь в формочку и поставьте его в морозилку на 3 часа. Семифредо можно украсить тертым шоколадом или орешками. Белиссимо!

Кофейное мороженое

¾ стакана молока
30 гр кофе (растворимый или зерновой, предварительно помолоть зерна)
100 мл воды
4шт желтков
10 грамм ванилина

Для начала сварите кофе. В турку (можно также использовать любую другую маленькую кастрюльку) положите кофе и залейте водой. После поставьте турку на огонь и подождите, пока кофе поднимется. Оно не должно закипеть – варите до образования пузырей по краям кастрюльки или турки. Теперь отставьте и пусть постоит.

Взбейте 4 желтка венчиком или блендером, добавьте сахар и еще раз взбейте. Положите ванилин и перемешайте.

В небольшой кастрюльке подогрейте молоко. После сцедите кофе через мелкое сито прямо в молоко и сюда же отправьте взбитые желтки с сахаром. Теперь поставьте смесь на очень маленький огонь, постоянно помешивая. Масса будет густеть и постепенно осядет, появится хорошая пена, но следите, чтобы смесь не закипела. После 10-15 минут выключите газ и дайте остыть.

Разлейте приготовленную смесь по формочкам. Обратите внимание, что высота смеси в формочке не должна превышать 4 см. Теперь поставьте в морозилку. Через час достаньте из морозилки и еще раз взбейте блендером. Оставьте на ночь, а утром можете попробовать!

Творожно-малиновое мороженое

300 гр малины
300 гр творога (желательно брать незернистый творог)
100 гр сахара (или мёда)

Малину положите в кастрюльку и засыпьте сахаром. После доведите до кипения, следите, чтобы сахар полностью растворился. Протрите ягоды через сито, чтобы избавится от косточек и еще раз прокипятите. Остудите получившийся сироп.

Возьмите творог, взбейте его блендером до кремообразного состояния и смешайте с малиновым сиропом. Выложите в посудку для мороженного и поставьте в морозилку на 3 часа.

По такому же принципу можно сделать творожно-клубничное мороженое.

Мороженое из запеченных бананов

3 банана
50 гр. сахара
370 мл густого натурального йогурта
1 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. корица молотая
0,5 ч.л. ванильный сахар или ванилин

Разогрейте духовку до 200 С и заверните неочищенные бананы в фольгу. Теперь запеките их в течение 30 минут. Бананы остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре вместе с сахаром.

В полученное пюре добавьте йогурт, лимонный сок, корицу, ванилин и снова все смешайте до образования однородной массы. Разлейте по формочкам и заморозьте.

Тыквенное мороженое

400 гр тыквы
250 гр 30% сливок
1 банка сгущенки
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахарной пудры
Для цвета: 2 гр пищевого красителя (или куркумы)

Возьмите тыкву, очистите и нарежьте её. Поместите в небольшую кастрюлю, поставьте вариться на самый минимальный огонь и закройте крышкой. Можно добавить немного воды (совсем чуть-чуть), чтобы тыква не подгорела. После дайте остыть.

Поместите тыкву в блендер и взбейте. Теперь переложите пюре в миску, добавьте сгущенное молоко и перемещайте. Закройте миску и поставьте её в морозилку на 30-40 минут.

Пока масса остывает смешайте сливки, сахарную пудру, лимонный сок и хорошо взбейте. Затем смешайте тыквенную смесь со взбитыми сливками и еще раз взбейте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. После достаньте из морозилки, взбейте еще раз. По желанию, для усиления цвета можно добавить пищевой краситель.

Смесь готова, просто поставьте ее в холодильник на 5-6 часов и мороженое готово!

Итальянское мороженое джелато

250 мл молока
250 мл 33-35% сливок
4 яичных желтка
150 гр сахара
1 ч.л. ванилина

Смешайте молоко, сливки и 75 грамм сахара. Поставьте смесь на медленный огонь и варите до образования пузырьков по краям кастрюли. Не кипятите! Теперь снимите с огня и добавьте ванилин.

Отделите белки от желтков и взбейте желтки. Добавьте в желтки оставшуюся часть сахара и продолжайте взбивать. Теперь постепенно вливайте приготовленную молочную массу, помешивая. Поставьте смесь на медленный огонь и продолжайте взбивать венчиком. Важно не допустить кипячения массы – температура должна быть в пределах 80-85С. Когда крем загустеет и станет достаточно вязким – он готов!

Теперь процедите полученную массу через сито в формочку, подождите, пока она полностью остынет (поставьте в ёмкость с холодной водой, не забывайте помешивать) и поставьте в морозильник.Готовое джелато разложите по тарелочкам!

Индийское мороженое Кулфи

750 мл жирного молока
2-3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. рисовой или кукурузной муки
3 ст.л. молока (для смешения с мукой)
20 шт. очищенных несоленых фисташек
20 шт. миндаля
4 шт плода зеленого кардамона
2 щепотки шафрана

Измельчите фисташки и миндаль в кофемолке до порошкообразного состояния. По такому же принципу измельчите кардамон, предварительно убрав шкурки (шелуху).

В широкую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на медленный огонь на 18-20 минут. Молоко периодически помешивайте. Оно должно увариться примерно на половину. Подождите 20 минут, добавьте сахар и еще раз перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.

Смешайте 1,5 столовые ложки рисовой или кукурузной муки с 3 столовыми ложками молока и хорошо перемешайте. И добавьте полученную массу в уваренное молоко, не переставая помешивать. Мука должна хорошо раствориться, чтобы не было комков.

Молоко должно загустеть. После чего добавьте в него муку из фисташек, миндаля и кардамона. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне еще на 1-2 минуты. Снимите с плиты, добавьте шафран и оставьте массу охлаждаться. Разлейте по формочкам и отправьте их в морозилку. Перед употреблением, кулфи можно порезать на кусочки.

Если вам кажется, что рецепт очень сложный, кулфи можно приготовить и проще. Для этого понадобятся только молоко, кардамон, сахар и измельченные фисташки. Процесс приготовления точно такой же.

Французский летний десерт. Персиковый сорбет.

6 зрелых персиков (подойдут так же консервированные персики)
70 — 150 грамм сахара
1 ч.л. сока лимона
1 щепотка соли

Для начала очистите персики от косточек и кожуры. Нарежьте мякоть кусочками и уберите в морозилку на 1,5 -2 часа. Разведите сахар в небольшом количестве воды, добавьте сюда же сок лимона и щепотку соли.

Теперь достаньте персики из морозилки, взбейте их блендером, постепенно добавляя сладкую воду. Хранить сорбет в холодильнике не рекомендуется, подавайте его сразу же к столу.

Читайте также:  Народные рецепты для дома

По желанию вместо воды, можно добавить игристое вино, шампанское или ликер.

Веганское мороженое из фиников и бананов

2 банана
7 шт фиников
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха

Нарежьте бананы кусочками и положите в морозилку на 3 часа.

Хорошо помойте финики, залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. После того, как бананы заморозились, достаньте их и оставьте на 3 минуты при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли.

Теперь положите финики в блендер, добавьте туда же бананы и все хорошо измельчите, пока не добъетесь однородной консистенции. Полученную смесь переложите в ёмкость и отправьте в морозилку на 30-40 минут. По желанию, вы можете украсить веганское мороженое виноградинами или дольками апельсина.

Мы очень надеемся, что сегодня мы вдохновили вас на приготовление такого разного, но несомненно вкусного и полезного домашнего мороженого . Наши рецепты придут вам на помощь в любой ситуации – будь это детский праздник, посиделки с подругами, угощение для любимого или необычный десерт для самых близких людей.

А вы когда-нибудь готовили мороженое в домашних условиях ? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях!

Источник

Рецепт Сырники в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кухарим Завтраки Сырники

Как приготовить сырники в микроволновке — максимально быстрый рецепт приготовления сырников в микроволновке и опробую четыре разных варианта рецепта. Все мы любим сырники, но летом стоять и жарить их у плиты совершенно не хочется. Можно было бы, конечно же, приготовить их в духовке, но это 20 минут, а то и 30 минут. Поэтому сегодня я задался проблемой, как же приготовить сырники максимально быстро? И я буду готовить их в микроволновке. Для приготовления сырников в микроволновке потребуется всего лишь 5 минут. Ну и сегодня я протестирую четыре разных рецепта. И в качестве базового рецепта я буду использовать творог 5% жирности. Я беру творог не зернистый, а вот такой вот пастообразной формы. Яйца и разрыхлитель. .

Творог 5% Разрыхлитель Яйца 20 г черники 20 г муки 20 г овсянки

Вариант 5 Сырники в микроволновке с овсяной мукой и шоколадным соусом

Мало, кто наслышан о сырниках в микроволновке, чаще их запекают в духовом шкафу или обжаривают в масле на сковороде. В качестве добавок, как правило, подают сметану или фруктовое варенье, джемы, сгущение молоко или мед. Ну а седлать блюдо нарядным поможет великолепный шоколадный соус.

  • 200 гр. нежирного творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 30 гр. геркулесовых хлопьев;
  • 1 спелый банан;
  • 35 гр. какао-порошка;
  • Щепотка соли;
  • 50 гр. коричневого сахара;
  • 50 мл. свежего молока.

Пошаговый рецепт приготовления

В сырниках в микроволновке, приготовленных по этому рецепту, используются геркулесовые хлопья. Их нужно измельчить в кофемолке или кухонном комбайне до состояния обычной пшеничной муки.

Творог обязательно стоит протереть через мелкое сито, вбить в него одно куриное яйцо, добавить соли и сахара и все вместе с овсяной мукой хорошо перемешать.

Спелый банан очистить от кожуры, переложить в кухонный комбайн, добавить молоко и пудру какао-порошка, и взбить до однородной массы.

Сформировать сырники, смочив руки в воде, изначально слепив круглые и плотные шарики. Затем их нужно расплющить и придать форму, обвалять в геркулесовой муке и выложить на тарелку, застеленную промасленным пергаментом. Запекать на максимальной мощности в микроволновке 7 минут.

Горячие сырники переложить на большое блюдо, полить шоколадным соусом. Для контраста сверху можно добавить немного шоколадной крошки, используя белый сливочный шоколад.

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 210 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 30 / 15 / 55
Н0 / С21 / В79

Время приготовления: 25 мин

1. Заливаем изюм теплой водой.

2. Выкладываем творог в миску подходящего размера и разминаем при помощи вилки. Творог можно перетереть через сито – в этом случае готовое лакомство получится более нежным, более однородной консистенции, без крупинок. Или же можно сразу выбрать более нежный творог. Если крупинки не смущают, можно творог оставить как есть, не перетирая.

3. Разбиваем к творогу яйцо, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

4. Насыпаем в миску к остальным ингредиентам сахарную пудру, соль и снова мешаем. Количество сахарной пудры можно сократить, так как изюм уже сладкий и добавит готовому блюду сладости. Но сладкоежкам лучше подсластить сырники дополнительно. Или же как вариант можно подать не очень сладкие сырники с вареньем или джемом, медом.

5. Просеиваем прямо в миску с творожной массой муку. Перемешиваем и, если масса все еще влажновата, добавляем еще немного муки. Но не нужно добиваться сухого “теста” – в этом случае сырники будут менее полезными и более жесткими. Так что лишней муки не нужно.

6. Сливаем с изюма воду, промываем изюм под проточной водой, затем споласкиваем кипяченной, обсушиваем салфетками и выкладываем к творожной массе. Вмешиваем в нее изюм, стараемся, чтобы он распределился в тесте равномерно.

7. Большую плоскую тарелку застилаем пергаментом, выкладываем на нее тесто при помощи столовой ложки.

8. Ставим тарелку в микроволновку на 4 минуты, мощность – самая высокая.

9. Если за раз все сырники не поместились, подготавливаем следующую партию.

10. Готовым сырникам даем постоять 5 минут, после чего подаем к столу.

Приятного аппетита и бодрого дня!


Как приготовить сырники в микроволновке без муки

Что делать, если вы не переносите глютен или хотите сбросить лишний вес и даже сидите на диете Дюкана? Эта строгая система питания состоит из нескольких этапов и полностью исключает жирную, мучную и жареную пищу. Она очень популярна по всему миру. Те, кто придерживается диеты Дюкана, могут приготовить диетические сырники в микроволновке без запрещенных продуктов.

Вот что для этого потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 150 г творога;
  • 2 ст.л. кефира;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • ? ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин и сахарозаменитель по вкусу.

Взбейте яйцо и соедините с остальными ингредиентами.

Сделайте сырники самостоятельно или воспользуйтесь специальными формочками.

Поставьте в микроволновку на 5 минут.

Низкокалорийные сырники из творога

Низкокалорийные сырники готовы. Если у вас остались какие-либо вопросы по приготовлению, вы можете посмотреть пошаговое видео – рецепт сырников в микроволновке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Сырники на электрогриле — пошаговый рецепт с фото
  • Шоколадные сырники — рецепт с фото пошагово
  • Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео

Таким образом, сделать сырники на завтрак – отличная идея. Это блюдо укрепит здоровье всей вашей семьи, а его нежный и приятный вкус зарядит хорошим настроением на весь день. Приготовьте его в микроволновке, чтобы сэкономить время для других дел.

Творожники Чистый вкус за 5 минут

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

Творожная запеканка х2

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Запеканка — это, наверное, самый простой вид выпечки. Ведь, что может быть проще, чем смешать вместе все ингредиенты, выложить в форму и запечь в духовке, мультиварке, микроволновке и т. д.? Творожная запеканка — это отдельный вид запеканок. Из названия ясно, что основным ингредиентом здесь выступает творог. Зная элементарные правила ее выпечки, даже самая неопытная хозяйка сможет радовать свою семью полезным блюдом, каждый раз придумывая что-то новенькое. А красиво оформленная запеканка будет отличным вариантом десерта для праздничного стола! В этом рецепте я приведу сразу два варианта творожной запеканки, чтобы наглядно показать, как же различия в ее составляющих влияют на конечный результат. Итак, приступаем..

Секреты приготовления

Если решили готовить сырники в микроволновой печи, учтите следующее:

  1. Лепите сырники небольшого размера, так как способность микроволн проникать в еду не превышает 2 см.
  2. Самые крупные изделия положите на край блюда, так им больше достанется микроволн, они быстрее пропекутся.
  3. Формы из силикона заполнять творожным тестом лучше наполовину.
  4. Сахарный песок в тесте надо размешивать тщательно, иначе выпечка может подгореть, потому что сахар слишком восприимчив к микроволнам.
  5. Сырники получаются бледными, чтобы замаскировать этот дефект можно добавить в творожную смесь какао, морковь или полить готовые изделия ягодным соусом.

На видео — хороший рецепт приготовления сырников в микроволновой печи:

Микроволновая печь здорово выручает хозяек, с ее помощью приготовить сырники можно за 5 минут. К тому же их легко дополнять разными вкусами, добавив манку, семена льна, изюм или вяленую клюкву, гречневую или овсяную муку.

Что еще почитать:

Этапы приготовления

  • В микроволновой печи сырники получаются бледными (техника не может обеспечить красивую корочку), поэтому в рецепте используется морковь. Подготавливаем овощ. Очищаем от шкурки, отвариваем, остужаем и разминаем вилочкой в кашеобразную массу.

  • Свежий творог (ровно половину) соединяем с морковным пюре. Добавляем небольшое количество сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Небольшими частями засыпаем манную крупу. Тщательно взбиваем тесто для однородного состояния.

  • В тестообразную массу отправляем вторую половину творога и пшеничную муку. При желании можно заменить ее ржаной или отрубной. Еще раз все тщательно перемешиваем. Из готового теста формируем лепешки небольшого размера. Обваливаем каждую в муке или манной крупе. Даем им немного отдохнуть. Тарелку из микроволновой печи накрываем пергаментом. Бумагу дополнительно промазываем растительным или сливочным (лучше) маслом. Аккуратно, чтобы не повредить форму, выкладываем сырники. Ставим тарелку в микроволновку. Включаем ее на полную мощность. Выпекаем наше блюдо в течение 7 минут (примерно). Точное время зависит от мощности печи.
Читайте также:  Райские яблоки рецепты варенье

Чтобы у вас получились по-настоящему вкусные сырники, используем для приготовления только свежий творог, без единого намека на кислоту. Рекомендуем покупать продукт в фермерских магазинах «на развес» и избегать сетевых магазинов.

Если вы попробовали и вам понравилось, обязательно готовьте и по другим нашим рецептам. Например, отлично получаются сырники с кокосовой стружкой.

Основные рецепты приготовления сырников в микроволновке

Существует немало различных рецептов сырников. Сайт sympaty.net предлагает вам ознакомиться с наиболее простыми и интересными из них.

Классические сырники

Каждый поклонник сырников обязательно должен уметь их готовить по традиционному рецепту, который также отлично подходит и для микроволновки. Для этого вам нужно взять полкилограмма творога, около 5 ложек сахара в зависимости от своих вкусовых предпочтений, 4 яйца и пол стакана муки.

Если хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение творогу со средним показателем жирности.

Данный рецепт сырников из творога в микроволновке не требует ни много времени, ни сил. Просто разомните творог как следует. Для этой цели можно взять блендер, а можно и просто помять его обычной вилкой. Добавьте к нему яйца, сахар и немножко соли. Как следует перемешайте получившуюся массу, после чего всыпьте муку и перемешайте все еще раз.

Для приготовления блюда в микроволновке достаточно выложить творожную массу в формочки для выпекания. Готовиться такие сырники будут не более 5-7 минут.

Сырники по Дюкану в микроволновке

Если вы хотите приготовить дюкановские сырники, самое главное — приобрести обезжиренный творог, а вместо сахара использовать сахарозаменители.

Для одной порции вам понадобятся 100 грамм творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, а также сахарозаменитель и разрыхлитель.

Сначала взбейте яйцо в плотную пену, после чего введите к нему заменитель сахара, а потом понемножку и другие ингредиенты. При подаче на стол можно полить дюкановские сырники натуральным йогуртом.

Сырники в микроволновке без муки с изюмом

Если вы желаете приготовить такие сырнички, но при этом не сидите на строгой диете, то для вас существует отличный выход — добавьте в данное блюдо манную крупу. Так, к примеру, при приготовлении таких сырников на 200 грамм творога у вас уйдет одно яйцо и по одной столовой ложки манки и сахара.

Не забудьте также про ванилин и изюм, они отлично дополнят вкус вашего блюда.

Готовятся эти диетические сырники в микроволновке традиционно — перемешать и разложить по формочкам.

Банановые сырники в микроволновке

Блюда из творога великолепно сочетаются с бананами. Для приготовления этих сырников смешайте 300 грамм муки, 1 банан, пару столовых ложек муки, одну или две чайных ложек меда, а также 1 яйцо. Добавьте щепотку соли.

Мед позволяет не класть в сырники сахар. Тем не менее, эти два ингредиента являются полностью взаимозаменяемыми.

На приготовление банановых сырников у вас не уйдет много времени. Всего 5-7 минут в микроволновке, и блюдо готово. Подавать их можно со сметаной.

Нестандартные сырники с морской капустой

Все мы привыкли к сладким творожникам с изюмом и запахом ванили.

Но почему бы не приготовить их по совершенно другому рецепту? Так, например, если вы любите морскую капусту, то вам наверняка придется по вкусу следующий вариант.

Итак, возьмите полкило творога, 300 грамм картофеля, 200 грамм морской капусты, пару яиц и 4 столовых ложки муки. Сначала отварите картофель и тщательно разомните его. Затем добавьте в нему творог, промытую под проточной водой морскую капусту, муку и яйца. Все размешайте и ставьте сырники готовиться.

Блюдо получится настолько вкусным и интересным, что вам захочется возвращаться к его приготовлению снова и снова. Кроме того, вы наверняка удивитесь, что смогли приготовить настолько изысканные творожники в обычной .

Таким образом, при помощи микроволновки можно делать замечательные сырники. Они готовятся быстро и, что самое главное, получаются невероятно вкусными. Впрочем, в этом вы легко можете убедиться и сами.

— Автор — Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная Копирование этой статьи запрещено!

Полезные советы

Готовить в микроволновке диетические сырники одно удовольствие. Быстро, просто и вкусно. А если знать несколько полезных рекомендаций от опытных хозяюшек, то сырники получатся с первого раза.

На что обратить внимание:

  1. Если нет силиконовых формочек, тогда из густой творожной массы можно скатать шарики и выложить на расстоянии друг от друга прямо на тарелку от СВЧ печи.
  2. Поскольку каждая модель СВЧ печи работает по-разному, времени на готовку может понадобиться немного больше или меньше. Главное – не пересушить лакомство.
  3. Вместо сахара можно использовать мед, а вместо яйца пюре из одного банана. Это на тот случай, если в доме не окажется того или иного продукта.

Сырники в микроволновке без муки получаются воздушными и нежными. По желанию можно приготовить их с ягодной или фруктовой начинкой. В 100 десерта всего 177 ккал. Съев такой завтрак, чувство голода не будет появляться долгое время. ПП сырники можно смело включать в свой рацион всем худеющим и тем, кто придерживается строго лечебного питания.

Вариант 1 Сырники в микроволновке классический рецепт

Приготовить вкусные сырники в микроволновке может даже ребенок, при условии, что они уже сформированы и готовы к термической обработке. Достаточно лишь выставить полную мощность в приборе и подобрать нужное время приготовления (не менее 5-6 минут), чтобы они равномерно приготовились и пропеклись.

  • 325 гр. домашнего творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 55 гр. густой, домашней сметаны;
  • 25 гр. мелкого сахарного песка;
  • 35 гр. пшеничной муки;
  • 15 гр. манки;
  • 1 небольшая щепотка соли;
  • Кусочек сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления сырников в микроволновке

Соединить в большой, удобной для замешивания массы миске творог, его при необходимости можно протереть через мелкое сито, с мягким сливочным маслом и сметаной, добавить соль и сахар и хорошо все перемешать.

Отдельно хорошо взбить яйца, чтобы они лучше взбивались, они должны быть холодными, присолить. Добавить яйца к творогу, и ввести манную крупу. Перемешать и дать смеси настояться, чтобы манка успела набухнуть.

Сформировать сырники подходящей для вас формы и обвалять их в просеянной муке. Подготовить микроволновую печь для приготовления сырников – для этого тарелку нужно застелить пергаментной бумагой, желательно ее вырезать по размеру посуды. Выложить на тарелку сырники для запекания.

Установить самую высокую мощность в приборе и поставить готовиться сырнички в микроволновке, но не более 6-7 минут.

Готовые сырники можно сразу уже подавать к столу, с густой и прохладной домашней сметаной.

Для приготовления быстрых сырников в микроволновке, не стоит добавлять в «тесто» пшеничную муку, а заменить этот ингредиент любой уже готовой злаковой кашей. Это может быть пшенная или густая манная каша, отварной рис.

  • 550 гр. творога нормальной жирности;
  • 100 гр. готовой злаковой каши;
  • 3 куриных яйца;
  • 45 гр. коричневого сахара;
  • Пакетик ванилина;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Немного панировочных сухарей мелкого помола.

Как быстро приготовить сырники в микроволновке

Отделить белки от желтков, из белков можно приготовить вкусный диетический омлет, а желтки ненадолго отставить в сторону. Творог тщательно протереть через мелкое сито, добавить желтки, и злаковую кашу.

Дать массе немного постоять, добавить соль и сахар, пакетик ванилина. Обязательно перемешать массу, чтобы все крупинки растворились и после приготовления не скрипели на зубах.

Слепить из теста круглые шарики, сформировать из них сырники и обвалять в панировочных сухарях. Для приготовления хрустящей панировки лучше всего подойдет французский багет.

Плоскую тарелку для микроволновой печи необходимо застелить пергаментом, слегка его смазать маслом, выложить сырники и запекать их на большой мощности около 5 минут.

Сырники в микроволновке

Частенько, а особенно сейчас, в жаркое летнее время года, мы ищем легкие и простые рецепты, потому, что у плиты долго стоять просто не возможно. Чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, нам поможет микроволновка, которая есть практически в любой семье.

Предлагаю вам испечь сырники в микроволновке, которые получаются не менее вкусными, нежными и ароматными, чем жареные или запеченные, еще даже и полезнее. К тому же, готовятся они буквально за 10 минут. Одно отличие этих сырников, например, от жареных в том, что у них нет золотистой корочки, но вкус — потрясающий.

Подать такие сырники можно и со сметаной, и с вареньем, приготовьте, и ваши родные обязательно оценят их по-достоинству.

Ингредиенты:

  • творог 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щеп.
  • сахар 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • изюм 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

1. К хорошему, не сухому, деревенскому творогу добавить куриное яйцо, всыпать одну щепотку мелкой соли и сахарный песок с ванильным сахаром.

2. Все перемешать, добавить изюм без косточек и муку.

3. Еще раз хорошенько все вымешать. Творог будет липнуть, но муку больше не добавляйте, чтобы сырники были мягкими и нежными. 4. Тарелку, которая находится в микроволновке, смазать сливочным маслом. Влажными руками сформировать сырники в виде лепешек и выложить их на тарелку.

5. Готовить сырники в СВЧ 6 мин. при мощности 750 Вт. Они отлично пропекаются, хорошо держат форму и остаются очень нежными и пышными.

6. Сырники готовы, можете подавать их своим близким. Приятного аппетита.

Как приготовить творожники без муки

Творог – это только основа сырников. Вкус выпечки можно сделать любым, добавив вместо муки манную крупу или отварной рис.

С манной крупой

  • 2 пачки (по 250 г) свежего творога;
  • 60 г крупы манной;
  • 3 яйца (только желток);
  • 45 г белого сахара;
  • 8 г сахара ванильного;
  • для панировки молотые сухари.
Читайте также:  Кровавая мэри рецепт что сначала

Приготовление: 20 минут.

Каждая порция: 125 ккал.

  1. Творог тщательно растереть, добавить желтки, перемешать и всыпать манную крупу. Дать творожному тесту постоять минут десять, чтобы крупа разбухла. Кстати, творог можно перетереть через обычное сито, это не очень сложно, но зато сырники получатся особенно воздушным и нежным.
  2. К творожной массе добавить ванильный и обычный сахар, немного соли.
  3. Слепить из получившегося теста круглые лепешки, панировать их в молотых сухарях. Кстати, самые вкусные сухари для панировки получаются из французского багета.
  4. Блюдо из СВЧ застелить промасленным пергаментом, выложить сырники, готовить не более 7 минут.

С яичными желтками получатся более сдобные сырники, если предварительно взбить желтки венчиком.

С отварным рисом

  • 250 г творога (5%);
  • 50 г круглозерного риса;
  • яйцо;
  • 50 г густой сметаны;
  • 1 горсть изюма;
  • 15 г сахара;
  • ½ ч.л. ванилина;
  • 1 г соли.

Понадобится 20 мин.

Количество калорий: 179.

Любите выпечку? Узнайте, как приготовить манник в микроволновке.

По ссылке вы найдете рецепт творожно-шоколадного пудинга для микроволновки.

Если вы любите овощи, приготовьте кабачки в микроволновке по рецепту.

  1. Отварить рис согласно рекомендациям на пакете.
  2. Залить теплой водой изюм.
  3. Соединить творог с яйцом, посыпать сахаром, солью, перемешать.
  4. Добавить ванилин, 4 столовые ложки готового риса, тщательно размять.
  5. Отжать изюм от воды, обсушить бумажными полотенцами, соединить с творожной смесью.
  6. Приготовленную массу разложить по силиконовым формам и отправить их в микроволновую печь (5-7 минут), установив на приборе максимальную мощность.
  7. Готовые сырники извлечь из форм, переложить на тарелку, полить йогуртом, подать на стол.

Совет: получится интересный вкус, если изюм заменить вяленой клюквой.

Приготовление сырников в домашних условиях: пошаговая инструкция

1. Сначала раза два-три пропустите творог через мясорубку.

2. Потом яйцо взбейте с солью, сахаром (1 ст. ложкой) в густую пену.

3. Потом соедините массу с творогом.

4. После всыпьте муку, тщательно вымесите тесто.

5. Затем влейте соду, заранее погашенную уксусом.

6. Потом перемешайте.

7. Затем яблоко помойте. Очистите его, натрите на терке. Потом смешайте его с 2 ст. ложками сахара.

8. Затем разделите на кусочки тесто, сделайте из них лепешки. Потом в центр каждой положите яблочную начинку или изюм (промытый и обсушенный). После сформируйте шарики.

9. Затем положите в неглубокую емкость сырники. Готовьте в микроволновке на полной мощности примерно пять минут.

Диетические сырники из творога

В диетические сырники лучше добавить яичный белок или обойтись без него, заменив необычными ингредиентами.

С семенами льна

  • 1 ст. ложка семени льна;
  • 60 мл обычной воды;
  • 300 г творога обезжиренного;
  • 100 г брынзы или сулугуни;
  • 35-40 г муки гречневой;
  • щепотка соли + щепотка мускатного ореха.

Количество калорий: 110.

  1. Водой залить семена льна и варить 5 мин.
  2. Хорошо размять вилкой творог и соединить с тертой брынзой или сулугуни.
  3. В творожную смесь ввести набухшие семена, положить мускатный орех, соль. Высыпать гречневую муку и вымесить тесто.
  4. Слепить небольшие шарики, разложить их по силиконовым формам, запечь в микроволновой печи. Время готовки составит 6-7 минут.

Совет: если творожное тесто получится рыхлым, можно приправить его небольшим количеством сметаны.

С овсяной мукой и шоколадным соусом

  • 150 г свежего творога (обезжиренного);
  • 1 яичный белок;
  • 20 г овсяной муки;
  • 1 банан;
  • 10-15 г какао;
  • заменитель сахара по вкусу.

Время готовки: 25 мин.

Калорийность: 111 ккал.

  1. Приготовить тесто: творог размять, добавить заменитель сахара, куриное яйцо, перемешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
  2. Блюдо из микроволновки застелить промасленной пекарской бумагой и выложить творожное тесто в форме лепешек.
  3. Отправить блюдо на 5-7 минут в микроволновую печь.
  4. Пока сырники готовятся, сделать соус. Для этого взбить миксером очищенный банан вместе с порошком какао.
  5. Выложить на тарелку горячие сырники, добавить шоколадный соус и подавать к столу.

Можно не готовить соус, а просто посыпать сверху сырники мелкой пудрой из сахара.

Сырники в микроволновке

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) — 400-500 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 2-3 ст. л.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика (по желанию);
  • масло растительное — 0,5 ч. л. (для смазывания тарелки);
  • варенье или джем для подачи.

Этапы приготовления

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить яйцо и всыпать просеянную муку.


Сформировать мокрыми руками сырники. Тарелку из микроволновки чуть смазать растительным маслом и выложить на нее сырники на расстоянии 5-6 см.


Поместить тарелку с сырниками в микроволновку, готовить при полной мощности 4-6 минут (я готовила 6 минут при мощности 700 Вт).


Готовые сырники останутся светлыми, но отлично пропеченными.


Вкуснейшие сырники, приготовленные в микроволновке, выложить на тарелку, подать с любым джемом или вареньем. Отлично получается!

Творожно-тыквенные сырники за 15 минут

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Я более 5 лет на правильном питании и за это время могу похвастаться огромным количеством собственных низкокалорийных и очень вкусных рецептов. Люблю готовить из того, что «есть в холодильнике» ))) Осень — это пора блюд из тыквы. Маленькую тыквочку я как раз и нашла в холодильнике. Решила разнообразить любимые сырники именно этим низкокалорийным и очень вкусным продуктом. Более вкусного сбалансированного завтрака просто не придумать. И на его приготовление у меня ушло всего лишь 15 минут!

Творог Тыква Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Масло подсолнечное

Вариант 3 Сырники в микроволновку с отварным пропаренным рисом и изюмом

Придать сырникам в микроволновке пикантный вкус можно, добавив к нежному творогу отварной пропаренный рис и изюм. Благодаря рису они быстро готовятся и получаются очень нежными на вкус, так что рецепт идеально подходит для экспериментов. Да и оставшийся рис от ужина можно утилизировать с огромной пользой во вкусном и полезном блюде.

  • 255 гр. нежирного творога;
  • 50 гр. пропаренного риса;
  • 1-2 яйца;
  • 65 гр. густой сметаны;
  • 1 горсть изюма без косточек;
  • 20 гр. сахарного песка;
  • Пакетик ванилина;
  • Щепотка соли.

Отварить рис в сильно подсоленной воде согласно тем рекомендациям, что указаны на упаковке производителем. Так же можно использовать уже готовый рис, например, который остался от вчерашнего ужина. Совсем необязательно использовать именно пропаренный сорт, подойдет и обычный рис, который вы привыкли готовить.

Изюм перебрать и залить горячим чаем. Если сырники готовятся для взрослых, то можно замочить его в 2-3 ст. ложках коньяка, а после набухания – поджечь его, чтобы испарился весь алкоголь, а вкус напитка остался.

Соединить в большой миске творог с яйцами, добавить ванилин, сахар и соль. Перемешать и дать постоять до полного растворения всех крупинок.

Отжать изюм от влаги, обсушить кухонными бумажными полотенцами, обвалять его в просеянной пшеничной муке и добавить к творогу. Готовый рис промыть от лишнего крахмала, остудить и дать стечь лишней воде, чтобы он стал сухим и рассыпчатым. Добавить в массу для приготовления сырников.

Подготовленную массу аккуратно разложить по небольшим силиконовым формочкам для приготовления кексов, расставить на тарелке в микроволновке и включив мощный режим готовить около 7-8 минут.

Переложить лакомство на тарелку, полить сметаной, смешанной с сахарной пудрой и заварить ароматный чай.

Для приготовления диетических сырников в микроволновке рекомендуется использовать обезжиренный творог и только белки куриных яиц, чтобы придать им пышности и нежности. Вместо муки или манки хорошо будет добавить измельченные в кофемолке хлопья геркулеса.

  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • Обезжиренный творог – 450 гр.;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • Щепотка соли.

Измельчить в кофемолке хлопья геркулеса, практически до состояния муки. Для особенной нежности блюда протереть творог через мелкое сито, смешать с овсяной мукой.

Подсолить сырники, добавить сахарный песок, и отставить в сторонке, чтобы крупинки сахара и соли растворились, а геркулес набух. Через 15 минут еще раз все хорошо перемешать.

Отделить желтки и отложить их в сторону, а белки взбить до пышной пены с добавлением щепотки соли. Аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу, сформировать сырники и обвалять их в муке, панировочных сухарях или остатках измельченного геркулеса.

Подготовленные сырники можно запечь в микроволновой печи на сухом пергаменте, или не обваливать их в панировке и приготовить в силиконовых формочках.

Подавать диетические сырники к столу лучше всего с натуральным йогуртом и свежими ягодками, или фруктовым салатом с листиками мяты.

Нежнейшие сырники в микроволновке без муки и без манки

Ингредиенты

творог (5-9%) 500-700 г
куриные яйца (средние) 2 шт.
сахарный песок 2-3 ст. л.
соль ¼ ч. л.
крахмал 1 ст. л. с горкой
ванильный сахар ½ упак.
изюм по вкусу
орехи по вкусу

Пошаговое приготовление

Все ингредиенты необходимо перемешать погружным блендером до однородности. При желании, творог можно заранее перетереть через сито, однако это займёт гораздо больше времени. По консистенции творожная масса должна напоминать густую сметану.

Далее возьмите силиконовые формочки для кексов и, не смазывая их маслом, выложите творожное тесто до самого верха и разровняйте поверхность.

Выложите все заполненные формочки на тарелку для микроволновки и готовьте при мощности 800 ватт на протяжении 3 минут.

Готовые творожники должны стать более упругими, однако, если вы сомневаетесь в их готовности, тогда формочки можно еще ненадолго отправить в микроволновую печь, добавляя по 20 секунд во избежание пересыхания творожного теста. Готовому блюду следует дать немного остыть, после чего достать из формочек.

Такое творожное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также сырники, приготовленные в микроволновке, можно есть вместе с ягодами, фруктами, джемом или вареньем. Для такого угощения подойдет и сметанный соус, который можно приготовить самостоятельно, при этом немного его подсластив.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector