- Чем заправить орешки кроме вареной сгущенки? | SM.News
- Тыквенные “орешки” от ИРРА
- Орешки с творожным кремом
- Ингредиенты:
- Как готовить начинку для классического печенья орешки?
- Калорийность орехового печенья
- Классические орешки со сгущенкой — приготовление, рекомендации
- Печенье “Банановые мюслики”
- Мнение кулинаров
- Варианты начинки
- Печенье “Орешки новогодние” от Мираж
- Как приготовить “Печенье “Орешки” со сгущенкой”
- Оценить рецепт Печенье “Орешки” со сгущенкой:
- С шоколадом
- Шоколадные орешки с арахисом
- Дроб с куриной печенью
- Выпечка
- Печенье «Орешки»: рецепт с разными начинками
Чем заправить орешки кроме вареной сгущенки? | SM.News
Тыквенные “орешки” от ИРРА
- яйцо – 1 шт.
- тыквенное пюре – 1/2 стакана
- сахар – 1/2 стакана
- мука – 1- 1,5 стакана
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
Внутрь сложила творожный крем (творог+сметана+сахар), края склеивала медом. Держатся хорошо.
Орешки с творожным кремом
Ингредиенты:
творог (жирность не менее 18%) – 500 г;
масло сливочное – 120 г;
сгущенное молоко – 250 г;
ванильная эссенция – 1 ч. л.
1. Протрите творог через металлическое сито до пастообразного состояния либо используйте блендер. В отдельной миске взбейте сливочное масло, оно при этом должно быть комнатной температуры.
2. Продолжая взбивать масло, добавьте сгущенку. После чего влейте ванильную эссенцию и размешайте.
3. К получившемуся масляному крему добавьте протертый творог и размешайте венчиком до однородности.
Как готовить начинку для классического печенья орешки?
Начинка для этого печенья чаще всего готовится из сгущенки. Чтобы получить вкусный десерт, понадобится подготовить следующие продукты:
- Сгущенка — 1 шт.
- Орехи грецкие — 175 г
- Масло сливочное — 75 г
Процесс готовки:
- Снимите наклейку с баночки сгущенки. Если сразу не отстает, то подержите над паром.
- Поместите банку в емкость с водой и пусть варится. Сгущенка должна быть полностью покрыта водой.
- После закипания воды, варите крем для орешков на самом медленном огне, чтобы кипяток не бурлил.
- Время варки продукта около двух часов. Благодаря процессу сгущенка станет густой и приобретет шоколадный цвет.
- После растопленное масло добавьте к вареной сгущенке. А также в массу добавьте мелко смолотые грецкие орехи.
- Массу тщательно перемешайте и можете «начинять» печенюшки.
Начинка для печенья «орешки»
ВАЖНО: Для приятного аромата в начинку добавляют немного ванильного сахара.
Калорийность орехового печенья
Следите за фигурой? И хотите оставаться стройными? Знайте — орешки со сгущенкой, как и любая сладость, богата калориями. Конечно, всё зависит от состава теста. И на сколько изобильна будет начинка.
Обратите внимание! Калорийность десерта варьируется от 250 до 350 Ккал на 100 г.
И про БЖУ. В десерте на 100 г, в среднем, приходится:
- 5 г белка;
- 10,91 г жира;
- 36 г углеводов.
Да, энергии у вас будет много после употребления смачной вкусняшки.
Несмотря на высокую калорийность лакомства, это не повод отказать себе в удовольствии. И чтобы волки были сытыми, а овцы целыми, используйте хитрость. Налегайте на лакомство до обеда.
Ведь вы не съедите за раз все 100 г. Лишь несколько штучек. А в одном орешке всего-навсего 81 ккал. Чуточку печений форму не испортят. Желаем быть не голодными и оставаться всегда красивыми!
Классические орешки со сгущенкой — приготовление, рекомендации
Когда тесто и начинка готовы, можно приступить и к приготовлению самих орешков. Они будут состоять из двух половинок.
Процесс:
- Орешницу смазывают маслом. В каждую формочку выкладывают тесто, скатанное в небольшой шарик.
- Когда орешницу закрывают, то шарики растекаются по «орешкам» и принимают необходимую форму.
- Прибор включают в сеть, если он не электрический , то форму кладут прямо на газовую печь со включенной конфоркой.
- Орешки выпекаются благодаря воздействию высоких температур.
- Процесс протекает быстро, когда форма уже хорошо разогрета.
- После первых секунд выпекания печенья выпускайте, скопившийся воздух в форме, слегка приоткрывая ее.
- В обязательном порядке орешницу необходимо переворачивать на вторую сторону. Тогда печенье будет пропекаться одинаково с двух сторон.
В конце, после завершения процесса, аккуратно вилкой или ножиком вытяните части орешков. И заполните формочки новыми шариками теста. Эту порцию теста, как и все последующие выпекайте так же, как и описано выше.
Орешки со сгущенкой
ВАЖНО: После того, как все тесто будет разложено в формах и выпечено, дайте немного орешкам остыть. Готовую начинку чайной ложечкой разложите по орехам. Вручную склейте половинки печенья. Чтобы хорошо прилипло, смазывайте ободки орешков, подготовленным кремом со сгущенки.
Печенье “Банановые мюслики”
Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье
Рецептом этого печенья поделилась моя “спортивная” соседка. За что я ей очень благодарна. Все мои подруги теперь носят печенюшки с собой в сумочке для легких перекусов, а некоторые дают детям в школу, потому что то, чем перекусывают сейчас школьники (нечто из шуршащих пакетиков), страшно назвать едой! А эти печеньки-малышки очень многим пришлись по душе, тем более, что состав ОЧЕНЬ полезен и вкусен. На сайте есть похожее печенье, но я выкладываю этот рецепт, считая, что имея некоторые отличия, он имеет право на существование. Так как, сколько НАС – столько и ВКУСОВ! Не правда ли? Желаю всем вам и вашим деткам здоровья!
Банан Молоко Хлопья овсяные Изюм Орехи кешью Ванильный сахар
Мнение кулинаров
Многие в своих отзывах хорошо отзываются о таком варианте начинки для печенья. Она полезная и менее сладкая, чем сгущенка. При этом можно брать любой джем или пюре по вкусу. Главное, чтобы оно было достаточно густым и не вытекало из “орешков”.
Варианты начинки
Сразу скажу, чтобы печенье получилось крепким, половинки хорошо приклеились друг к другу, крем должен иметь густую и вязкую консистенцию. Рассмотрим какими вкусностями можно наполнить наши шедевры!
1. Одну банку сгущенки взбить миксером со 100 гр. сливочного масла. Вот вам и крем!
2. Для приготовления этой начинки нам понадобится:
- джем либо густое варенье
- яичные белки
- сахар
Пропорции выбирайте сами, в зависимости от того на сколько сладким должен быть крем на ваш вкус. Белки взбить до бела, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.Одну скорлупку нужно наполнить джемом, вторую — белковым кремом и соединить.
3. Как вариант, можно наполнить орешки заварным кремом , смешанным с крошкой из обрезков от орехов.
4. Для разнообразия в вареную сгущенку добавьте кусочки орехов, тертый шоколад.
Воплощайте рецепты в жизнь и делитесь в комментариях на Vkusnopech , что у вас из этого выходит. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, и обязательно ставьте лайки нашим рецептам))
Автор статьи: Инна Кручкевич.
Печенье “Орешки новогодние” от Мираж
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 200г растопленного маргарина (или сливочного масла)
- 0,5 стакана сахара + пакетик ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом, или 0,5 ч. ложки пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соли
Яйца взбить с солью, ванильным сахаром и сахаром, добавить жир, немного взбить Муку смешать с пекарским порошком и добавить в 3-4 приема, лучше просеевать прямо на тесто. Хорошо вымесить руками. Дать постоять на холоде 30-40 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать. Тесто лучше держать в холодильнике, вытаскивая по небольшому куску для формирования очередной партии шариков.
Для начинки я использовала вареную сгущенку, крошки от печенья и грецкие орехи. Сгущенку в этот раз варила сама, в магазине больше вареную покупать не буду.
Как приготовить “Печенье “Орешки” со сгущенкой”
Взбиваем яйца с сахаром.
Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.
Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.
Размешиваем и подсыпаем еще муку.
У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!
Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.
Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.
Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.
Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.
Оценить рецепт Печенье “Орешки” со сгущенкой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 396
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С шоколадом
Начинка из шоколада может быть нескольких вариантов: собственного приготовления и из плитки. При этом готовая плитка может быть темной, молочной и с орехами.
Продукт из какао бобов необходимо растопить на водяной бане. Можно добавить измельченные орехи, печенье или кокос. Начинять “орешки” стоит после того, как паста немного остынет. Края нужно промазать шоколадом, чтобы печенье крепче скреплялось.
В домашних условиях шоколад готовится из сливочного масла высокой жирности (половина пачки), стакан сахара (можно больше), две столовые ложки сливок или жирного молока, 3-4 столовые ложки какао. Также можно взять измельченные орехи по вкусу (грецкие, арахис).
Готовить лучше начинки для печенья “орешки” в форме с двойным дном (кастрюле). Варят такой крем на медленном огне. При этом разогреваются сливки и масло, а затем к ним присоединяют сахар, какао и орехи. Варить крем нужно до густой консистенции.
Те, кто готовит такие “орешки” дома, говорят в своих отзывах, что печенье получается вкусными. Их легко и быстро можно приготовить даже тогда, когда гости на пороге. При этом десерт в меру сладкий, но оригинальный.
Шоколадные орешки с арахисом
яйцо, сахар, сливочное масло, мука пшеничная, сода пищевая, уксус столовый, растительное масло, арахис, какао порошок, молоко,
раздел: Печенье орешки
Дроб с куриной печенью
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Интересное блюдо из печени! Сытное, вкусное и красивое. Готовится достаточно просто! Можно попробовать!
Печень куриная Яйцо куриное Сметана Крахмал Соль Зелень Специи
Источник
Выпечка
Печенье «Орешки»: рецепт с разными начинками
Только на первый взгляд может показаться, что приготовление такого печенья — это хлопотное занятие. На самом деле «Орешки» готовятся очень быстро, а получаются потрясающе вкусными. Традиционный крем для печенья — вареная сгущенка. Но начинка может быть разной: сливочный или масляный крем, джем и другие.
«Орешки» со сгущенкой — традиционный рецепт
Ингредиенты:
250 г масла сливочного
100 г очищенных грецких орехов
10 г ванильного сахара
0,3 ч. л. разрыхлителя
банка сгущенного молока.
Приготовление:
Яйца разделите на белки и желтки. Смешайте желтки с сахаром и разотрите.
Белки взбейте со щепоткой соли до получения белой пышной массы.
Муку просейте, смешайте с сахаром и разрыхлителем. Добавьте размягченное масло. Начните замешивать тесто.
Добавьте желтки с сахаром. Снова вымешайте.
Далее введите белки. Перемешайте, но осторожно. В результате получится слегка липковатое тесто.
Орешницу смажьте маслом. От теста отделяйте маленькие кусочки, выкладывайте их в орешницу и разминайте пальцами по формочкам.
Готовьте орешки в орешнице до полной готовности теста. Сначала можете приготовить 1-2 пробных орешка, чтобы определить точное необходимое время.
Обрежьте края теста, чтобы орешки выглядели аккуратно.
Теперь понадобится банка вареной сгущенки. Лучше всего готовить сладости со сгущенкой, сваренной самостоятельно. Для этого банку следует залить водой и варить 3,5-4 часа. Обязательно следите за тем, чтобы на протяжении всего этого времени банка была покрыта водой полностью. Иначе жестянка может взорваться, испачкать всю кухню и даже ранить. После приготовления дайте вареной сгущенке остыть. В магазинах сегодня продается уже готовое вареное молоко, но выбирать нужно продукт высокого качества.
Грецкие орехи порубите ножом или раскатайте скалкой помельче.
Для приготовления начинки смешайте орехи со сгущенкой. Добавьте измельченные обрезки теста. Все перемешайте.
Заполните сгущенкой орешки. Соедините их вместе. Швы обваляйте в измельченных обрезках. Это не обязательно, можно и не обваливать.
Ниже представлены несколько вариантов других начинок вместо вареной сгущенки, которые не менее вкусны и прекрасно сочетаются с этим типом выпечки.
Начинка с джемом и молоком
Ингредиенты:
80 г очищенных грецких орехов.
2 ст. л. абрикосового джема
1 ст. л. ликера или рома
Приготовление:
Грецкие орехи порубите на мелкие кусочки.
Смешайте все указанные ингредиенты, кроме молока. Добавьте измельченные обрезки орешков (по желанию). Все перемешайте до однородности
Далее подливайте порциями молоко, доводя начинку до необходимой консистенции.
Масляный крем
В этом варианте начинки также присутствует сгущенка, но рецепт отличается большей жирностью.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
банка сгущенного молока.
Как приготовить:
Маслу дайте постоять при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем нарежьте на мелкие кусочки.
Миксером взбейте масло вместе со сгущенкой в крем.
Поставьте его на полчаса в холодильник, чтобы крем остыл и немного загустел. Далее используйте его по назначению. В этот крем можно добавлять измельченные орехи, печенье и другие наполнители.
Сливочная начинка с желтками
Ингредиенты:
3 яичных желтка
Приготовление:
Смешайте 100 мл сливок, муку и сахар.
Остальные сливки прогрейте, но не давайте закипеть.
Тонкой струйкой вливайте сливки в желтки, при этом постоянно помешивая.
Теперь поставьте смесь на слабый огонь. Прогревайте, помешивая, почти до закипания. Затем снимите с огня, остудите, используйте для наполнения орешков.
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
Источник