Рецепт начинки для тостов

Тосты

Тостом называют поджаренный кусочек хлеба, на который укладывают какую-либо начинку. Тосты бывают разные: вегетарианские, сырные, грибные, с морепродуктами, с фруктами, и наконец, просто легкие или просто сытные. Итак, чтобы разнообразить завтрак, советуем взглянуть на этот блок рецептов.

Тост с копченым лососем (Laxtoast)

Тост с копченым лососем — холодная закуска, которую можно готовить по любому поводу. Она элементарна в приготовлении, но эффектная на вид и вкусная. Дозировку продуктов определяйте по своему вкусу. Вместо лосося можно взять любую другую подкопченную .

Поджаристые тосты с творогом и чесноком

Золотистые тосты, поджаренные в тостере без добавления масла, в сочетании с творожно-чесночной начинкой могут стать отличной закуской или блюдом-аперитивом перед большим обедом. Если у вас нет тостера, то хлеб можно подсушить в духовке или обжарить н.

Горячие тосты с кабачками и сосисками

Если потратить на приготовление завтрака чуть больше времени, чем обычно, то в сезон кабачков можно сообразить даже кабачковые тосты. Рецепт горячих тостов прост: все нарезается ломтиками и укладывается слоями. Кабачок, конечно же, сначала обжаривают.

Французские тосты с корицей

Рецепт французских тостов с корицей — отличная идея для завтрака по выходным или в любое другое время, когда хочется чего-то вкусного, но лень готовить. Всего-то надо обжарить на масле смоченный в яичной смеси хлеб и обвалять в сахаре с корицей. Прос.

Тост-пицца с колбасой и сыром

Предлагаем рецепт тостов-пиццы с копченой колбасой, помидорами черри и сыром. Идея этих горячих бутербродов понравится тем, кто любит пиццу, потому что если подать эти горячие бутерброды сразу после приготовления, о они действительно будут напоминать.

Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом

Такие горячие бутерброды с сыром и грибами подойдут не только для завтрака, но и в качестве горячей закуски для обеда. Дополнительно к тостам можно подать суп или бульон. Грибы для начинки подойдут любые, не только вешенки и шампиньоны. Ведь их все р.

Горячие тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром

Тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром — это прекрасная альтернатива скучным однообразным завтракам. Если не полениться и потратить всего 10 минут на подготовку продуктов, у вас на столе появится горячий хрустящий багет с необычно.

Тосты с колбасой, огурцами и сыром

Рецепт тостов с колбасой, огурцами и сыром пригодится тем, кто берет с собой перекус (на работу ли или на пикник — не имеет значение). Соотношение ингредиентов начинки для горячих бутербродов подбирайте по своему вкусу. .

Горячие бутерброды с картофельным пюре и укропом

Если от обеда осталось немного картофельного пюре, то его можно использовать для приготовления аппетитных тостов или горячих бутербродов. Для этого в пюре достаточно добавить тертый сыр и зелень, и вкус обычных бутербродов кардинально изменится. Не в.

Тосты с кетчупом и помидорами

Тосты с кетчупом и помидорами — рецепт для тех, кто только учится готовить. Рецепт простой, и приготовленные по нему тосты не дадут умереть с голоду ни большим, ни маленьким. Кетчуп для тостов лучше выбирать с добавками – чесноком, пряными травами и.

Тосты с сосисками и солеными грибами

Для приготовления тостов с сосисками и солеными грибами можно взять и обычный хлеб, и батон. Соленые грибы, если необходимо, сначала промыть, обсушить, и только после этого уложить на хлеб, смазанный майонезом. Готовые тосты подавать горячими.

Читайте также:  Соус майонез дома рецепты

Тосты с ветчиной и сыром (в сэндвичнице)

Тосты с сыром и ветчиной можно брать с собой как перекус. Горячие тосты вкуснее, потому что сыр в них получается мягким и тягучим, но и когда тосты остынут вкус их не ухудшиться. Особенно если к ним подать горячий чай или кофе. По этому рецепту можно.

Бутерброды с жареными кабачками

Сезон созревания овощей — удачное время для кулинарных экспериментов. Например, можно сделать для перекуса простые, но сытные овощные бутерброды. В ход пойдут молодые кабачки, свежие помидоры, листья салата, веточки укропа, чеснок и ,о ужас, майонез.

Тосты с сосисками, огурцом и сыром

Из остатков продуктов можно не готовить самой, а попросить особо голодных приготовить себе перекус самостоятельно. Заодно и холодильник почистится перед очередным походом за продуктами. Итак, тосты с сосисками и солёными огурцами. .

Тост с беконом и перепелиными яйцами

Тосты из хрустящего поджаренного хлеба с пассерованным луком, жареным беконом и перепелиными яйцами — отличное начало для долгого, плодотворного дня. Вкусно и сытно.

Горячие тосты с козьим сыром

Горячие тосты с козьим сыром — прекрасный вариант для завтрака. Теплый козий сыр по-новому открывается для тех, кто ценит сыры из козьего молока. Такие тосты лучше подавать в сочетании зеленого или легкого овощного салатов, приправленных смесью оливк.

Закуска с яичницей-болтуньей, шпинатом и копченой семгой

Тосты с яичницей-болтуньей, шпинатом и ломтиками копченой семги подают горячими. К ним отлично подойдёт холодное тёмное пиво. Приятного аппетита.

Тосты с моцареллой

Начните день с тостов с моцареллой, чтобы с самого утра получить заряд бодрости и хорошего настроения. Этому способствует и вкус, и внешний вид блюда. Добавление базилика и томатной сальсы приветствуется.

Источник

Полезные завтраки на тостах — идеи и фото

Любой завтрак должен быть вкусным, быстрым и полезным — именно эти три основные характеристики влияют на выбор блюд, что можно приготовить утром перед работой или учебой. Ведь мало кто готов отказаться от лишнего часика сна, чтобы сделать себе что-то очень изысканное!

Так в современной культуре завтраки ассоциируются с яйцами, сосисками и тостами — работать с этими продуктами не занимает много времени, а получается вкусно и сытно. Остановимся на самом хрустящем варианте из перечисленных — на тостах.

Тосты любят во всем мире: их подают с арахисовым маслом в Америке, едят с вареньем или пряными травами в Европе, мажут паштетом в Скандинавии. С появлением тостеров в магазинах бытовой техники поджаренные кусочки хлеба стали частью любимого завтрака и у нас на родине. Но простой ломтик с корочкой порой приедается, поэтому как приготовить тосты так, чтобы было привычно вкусно, но при этом интересно? Мы подобрали несколько креативных рецептов, которые помогут вам взглянуть на тосты в новом свете.

Знаете ли вы, что если подать тост с соусом, то от такого блюда будут совсем другие впечатления? Не нужно искать рецепт бешамеля в сети, ведь все гораздо проще: чистый тост с сырным, чесночным или травяным соусом заиграет новыми красками. В летнее время можно смешать свежие ягоды с сахаром и намазать ломтик таким импровизированным вареньем — получается невероятно вкусный десерт. Кому-то даже нравится есть слегка сладкие тосты с ванильными или шоколадным мороженным!

Отдельного внимания заслуживают пресные тосты с начинкой, которые вполне могут заменить полноценный обед. не то, что завтрак. К примеру, тост с рыбой и авокадо очень сытный и питательный — большое количество углеводов поможет мозгу проснуться и собраться с силами, а фосфор в составе рыбы пробудит активную умственную деятельность!

Для приготовления такого тоста обжарьте свежий хлеб до румяной корочки, нарежьте тонкими дольками авокадо и выложите их на хрустящий тост. Сверху — кусочек слабосоленой, желательно красной рыбки. Сбрызните готовый завтрак оливковым маслом и наслаждайтесь его райским вкусом!

Читайте также:  Рецепты детям рис с рыбой

Если вам по вкусу грузинская кухня, существует рецепт, что по вкусу напоминает ароматное хачапури по-аджарски. Для приготовления используется квадратный хлеб, внутри ломтиков которого делается небольшая дырочка диаметром до 4 сантиметров. Пока тосты поджариваются на сковороде (тут навряд ли получится провернуть операцию в тостере), насыпьте в центр немного тертого сыра, а потом разбейте туда 1 яйцо. Затем тост 5 минут выпекается в духовке при температуре 150 градусов и подается к столу с травами и солью по желанию.

К слову, идея для тоска выше отлично подходит к овощным салатам, на застолья в качестве закуски или как быстрый перекус. Попробуйте с апельсиновым соком!

Можете поэкспериментировать и приготовить по нашим инструкциям свекольный тост. Для этого на подсушенные ломтики французского багета выкладывается смесь из 2 тертых отваренных свеклин и 2 зубков чеснока. Можете добавить специи и приправы по вкусу, очень подойдут несколько листьев свежего базилика. Также можете накрошить сверху сыра фета или брынзы, они отлично оттеняют сладкую свеклу и острый чеснок своим солоноватым привкусом.

Есть рецепт вкусных тостов с тушеным луком и зеленым горошком. Измельченную головку репчатого рука обжаривают до прозрачности на сковороде, затем добавляют туда 200 граммов горошка и 2 столовые ложки белого сухого вина. Уже через 2-3 минуты овощи будут готовы, после чего их нужно разомнуть в пюре. К белому поджаренному хлебу идет на ура!

Также отличной мастикой будет смесь из свежий трав (базилик, петрушка, можно использовать готовый соус песто), авокадо и сока лайма. Перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции и намажьте на хрустящий тост. Получается свежо, бодрящее и диетично!

Как вы видите, тосты — отличная основа для гармоничного, быстрого и приятного завтрака. Пусть каждый ваш день начинается хорошо!

Источник

С чем сделать тосты на завтрак. Не только масло

Тосты — ломтики пшеничного или ржаного хлеба, поджаренные на сухой сковороде, подсушенные в духовке или тостере – самая популярная еда во всем мире. Чаще всего тосты делают на завтрак, т.к. их можно быстро приготовить и они надолго утоляют голод. Главный секрет тостов – хлеб сочетается с любыми продуктами! Ну а полезными тосты получатся , если готовить их из зернового хлеба, хлеба с отрубями или из хлеба, приготовленного из муки нескольких злаков.

Мы подобрали для вас несколько вариантов тостов с вкусными и полезными составляющими. Читайте, готовьте и советуйте нам ваши варианты.

Тост с ветчиной, сыром и сметанным соусом

Тосты с сыром считаются классикой, но сейчас таким блюдом никого не удивишь. Если дополнить классический тост с сыром и другими продуктами, получится вкусно! Попробуйте сделать тост с соусом. Поверте, получится достойный завтрак или перекус.

Как готовим: Жарим 4 ломтика хлеба в тостере или на сковороде и смазываем их небольшим количеством сливочного масла. Пока тосты жарятся, готовим соус.

1 л сметаны, 0,5 чайной ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки горчицы. Соединяем, добавляем немного порезанного свежего огурца ( можно взять маринованный огурец, тоже получится вкусно).

Смазываем тосты соусом, сверху кладем ломтик сыра, или ветчины (то, что есть в доме). Если делаете тост с сыром, то можно поставить тост на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился, но можно этого не делать. Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол со свежими овощами.

Можно взять этот сытный перекус на работу или на прогулку, ведь с такой закуской никакой голод не страшен!

Тост с рыбой и авокадо

Для хорошей умственной деятельности незаменимый завтрак – сочетание углеводов и белка. Рыба обеспечит организма белком, фосфором и жирными кислотами, овощи содержат витамины и микроэлементы. Хлеб придаст сытости такому завтраку.

Итак, обжариваем хлеб. Лучше всего взять темную чиабатту. Пока хлеб жарится, отделяем у авокадо мякоть от косточки, в мякоть добавляем чуть оливкового масла и выдавливаем сок половинки лимона. Солим, перчим и взбиваем все в однородную массу. Можно добавить туда немного тертого на терке корня имбиря, но совсем чуть-чуть. Можно выдавить немного чеснока, но чеснок на любителя.

Читайте также:  Быстрые хачапури рецепты приготовления

Смазываем пожаренные тосты сливочным сыром, сверху выкладываем массу из авокадо, а сверху – кусочек слабосоленой красной рыбы.

Наш тост готов! Его, конечно, не возьмешь с собой в офис, но такой тост идеально подойдет для завтрака или позднего ужина. Очень вкусно и полезно!

Оригинальные тосты с сыром и яйцом

Эти необычные тосты — вполне полноценный завтрак. К тому же они немного похожи на хачапури по-аджарски. Для их приготовления понадобится квадратный тостовый хлеб или ломтики обычного хлеба. Вырезаем у хлеба серединку-мякиш, но оставляем толстыми стенки нашего «бублика».

Смазываем хлеб сливочным маслом и обжариваем его на сухой сковороде до золотистой корочки. Пока тосты готовятся, измельчаем на терке пару горстей сыра. Когда хлеб готов, заливаем в середину каждого кусочка по одному яйцу, солим, перчим по вкусу. Дальше можно обжарить тосты с яйцом с двух сторон на сковороде, можно отправить в разогретую духовку.

По готовности яйца посыпаем тосты сыром и зеленью. Можно сверху положить ломтик свежего помидора.

Такие тосты с яйцом станут настоящим деликатесом, если вы подойдете к готовке творчески. Например, яйца можно взбить со специями, зеленью, помидорами и болгарским перцем — получится тост с омлетом. А если добавить к ним колбасу, курицу или мясо, они станут еще более питательными и вкусными.

Тосты с паштетом из куриной печени

Существует множество рецептов тостов на завтрак, но хлеб с паштетом из куриной печени — один из самых вкусных вариантов.

Готовим паштет. Тщательно промываем куриную печень, очистив ее от пленки и замачиваем ее в молоке приблизительно на час. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

1 кг печени, 1 литр молока, 3 средние луковицы, 2 средних моркови

Отдельно обжариваем куриную печенку 7-9 минут, пока она не приготовится. Чуть остужаем все , смешиваем в блендере ( можно порубить все в мясорубке) печень и обжаренные морковь с луком. Затем добавляем в смесь 400 гр размягченного сливочного масла и еще раз взбиваем до однородного состояния и остужаем в холодильнике.

Тосты с печенью хороши и просто так и с зеленью,сырыми овощами или с кольцами сладкого репчатого лука.

Такие тосты вполне способны утолить голод до самого обеда!

Зеленые тосты с базиликом и зеленым горошком

Это блюдо очень сытное и богатое растительным белком, который легко усваивается, поэтому этот рецепт будет интересен вегетарианцам.

Как готовим: обжариваем измельченную луковицу на растительном масле до золотистого цвета, ближе к готовности добавляем измельченную дольку чеснока, соль и перец по вкусу. Жарим 2-3 минуты , затем добавляем 200гр зеленого горошка и вливаем 50 мл белого сухого вина. Тушим еще 3-4 минуты, а зетам разминаем в однородное пюре.

К этому рецепту для тостов подойдет белый хлеб, который можно запечь в духовке до румяного цвета и слегка остудить.

Намазываем на тосты гороховое пюре, украшаем их базиликом и зеленым горошком, капнем сверху немного оливкового масла. Все! Зовем всех к столу. Ни один гурман не сможет устоять перед этим деликатесом!

Сладкие французские тосты с ягодами

Самые вкусные тосты на завтрак для сладкоежек — с фруктами и ягодами. Если с утра хочется сладкого, приготовьте эти вкуснейшие тосты с голубикой и клубникой, медом, корицей и кокосовым молоком. Такое приятное начало дня точно принесет удачу!

Как готовим: взбиваем 2 яйца, 100 мл кокосового молока, щепотку корицы и 2 ст. л. коричневого сахара.

Погружаем по очереди в яичную смесь ломтики белого хлеба и обжариваем их на сливочном масле с обеих сторон до корочки коричневатого цвета. На готовые тосты выкладываем любимые ягоды и поливаем медом.

Эта закуска напоминает восхитительное пирожное, которое тает во рту и превращает жизнь в сплошное удовольствие!

Занятые люди ценят тосты за то, что, имея основу для вкусного тоста, можно готовить новые блюда каждый день, придумывая свои собственные рецепты. Тосты не могут не получиться, если их готовить с любовью, наверно, в этом и заключается главный секрет кулинарного искусства.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector