Рецепт начинки джема для кексов

Содержание
  1. Рецепты кексов с вареньем (джемом) от наших кулинаров
  2. «Черный кекс» с вареньем
  3. Кексики на яичных белках
  4. Кексы на кефире с яблочным джемом
  5. Кекс с клубничным вареньем
  6. Манники с джемом
  7. Кекс «Черный маклер»
  8. Кекс с вареньем
  9. Кексы с малиновым вареньем
  10. Кекс с бананом и джемом
  11. Кексы с джемом
  12. Маффины с вареньем
  13. Рецепты Маффины с джемом
  14. Маффины с черничным джемом
  15. Маффины с джемом
  16. Маффины из джема
  17. Простые яблочные маффины с клубничным джемом
  18. Маффины с джемом на сметане
  19. Лимонные маффины с джемом
  20. Маффины с джемом
  21. Маффины с облепиховым джемом
  22. Берлинские маффины с ягодами и джемом
  23. Нежные маффины с джемом
  24. Маффины с грецкими орехами и джемом
  25. Маффины с джемом
  26. Маффины с джемом и арахисовым маслом
  27. Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом
  28. Лучший рецепт маффинов с черничным джемом «Махеевъ»
  29. Лучший рецепт берлинских маффинов «Столичные штучки» с черничным джемом ТМ МахеевЪ.
  30. Медовые маффины с пряностями и миндалем
  31. Творожно-лимонный кекс и маффины (по одному рецепту)
  32. Маффины от хозяюшки
  33. ШОКОладные маффины с шоколадным пудингом и милки-веем внутри!

Рецепты кексов с вареньем (джемом) от наших кулинаров

«Черный кекс» с вареньем

Наверно многим особо запасливым хозяйкам знакома ситуация, когда зима на исходе, .

Кексики на яичных белках

При приготовлении выпечки у меня часто остаются белки. Решила попробовать .

Кексы на кефире с яблочным джемом

Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются .

Кекс с клубничным вареньем

Заготовила я в сезон много клубничного варенья и решила приготовить с ним .

Манники с джемом

Существует немало рецептов приготовления манников. Объединяет их прежде всего .

Кекс «Черный маклер»

Этот кекс один из немногих — сочный, вкусный, богатый ингредиентами и полезный! .

Кекс с вареньем

Кекс с вареньем — очень вкусное лакомство, относящееся к серии быстрых рецептов .

Кексы с малиновым вареньем

Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .

Кекс с бананом и джемом

Сколько разновидностей кекса существует, не сосчитать. Кулинары каждый раз .

Кексы с джемом

Кексы с джемом — нежные и мягкие, очень удачная выпечка для домашнего чаепития. .

Маффины с вареньем

Маффины, или маленькие кексики, очень хороши в качестве послеобеденного десерта .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Рецепты Маффины с джемом

Маффины с черничным джемом

Сода, погашенная — 0,3 Чайных ложки

Черничный джем — 5 Ст. ложек

Сметана — 300 Грамм

Мука пшеничная — 2 Стакана

Какао — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Стакан

Все очень просто, и бояться готовить тесто для маффинов ни к чему. Яйца соединяем с сахаром, какао и пшеничной мукой. Добавляем сметанку и погашенную уксусом соду.

Получившееся тесто раскладываем по формочкам для выпечки. В каждый будущий маффин добавляем ровно чайную ложечку джема. Джем я выбрала с вкраплениями ягод, так вкуснее выходит.

Маффины с джемом

2 ч.л. разрыхлителя

7 ст. л. растительного масла

Яйца, масло и кефир смешать.

Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Сухую смесь всыпать в «мокрую» и перемещать до однородной консистенции.

Маффины из джема

Мука пшеничная — 260 г

Читайте также:  Салаты рецепты курин потроха

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт

Все, что нам нужно для приготовления кексов.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель теста, соль, корицу (все сухие продукты)

В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, масло растительное, джем (все жидкие продукты)

Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

Простые яблочные маффины с клубничным джемом

Пюре фруктовое — 200 г

Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 180 г

Смешать сгущенку с яблочным пюре.

Влить сливки и добавить соду, перемешать. Всыпать просеянную муку и все хорошо перемешать.

В форму для кексов разложить тесто на 1/3, в середину поместить по чайной ложке клубничного джема (можете использовать любой).

Маффины с джемом на сметане

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить апельсиновую цедру и сметану.

Добавить в тесто подсолнечное масло, размешать.

Далее просеять муку с разрыхлителем.

Тесто получится густое. В формочки разложить по столовой ложке теста, в центр по 1 ч. л. джема. Я распределила тесто на 6 формочек, но лучше сделать на 7-8, так как маффины очень сильно поднимаются.

Лимонные маффины с джемом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 225 г

Маргарин — 150 г

Фруктовое желе — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 125 г

Сода — ½ чайной ложки

Отделить белки от желтков.

Растереть маргарин, сахар и желтки. Добавить цедру лимона, 5 столовых ложек сока, а также муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Аккуратно подмешать взбитые белки.

Бумажные розетки выложить в формочки для кексов. Заполнить тестом и выпекать 25 минут при 200 градусах. Остудить и достать из формочек.

Маффины с джемом

— слив.масло – 170 г

— джем фруктовый — 120 г

— разрыхлитель — 1,5 ч.л.

— ванильный сахар 1 пакетик

Форму для маффинов выложить бумажными формочками.

Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло.

Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки (в каждую до п.

Маффины с облепиховым джемом

Крупа манная — 80 гр.

Сахар мелкий — 80 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 100 мл.

Джем облепиховый — 3 ст.л.

Предлагаю приготовить маффины с облепиховым джемом. Получаются вкусные, воздушные, с лёгкой кислинкой и ярким облепиховым ароматом маффины.

1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. Добавляем молоко и масло.

3. Затем добавляем просеянную муку, манку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородности.

Берлинские маффины с ягодами и джемом

Формочки для маффинов — 12 шт.

Корица (молотая) — 1,5 ч.л.

Джем (абрикосовый, черничный и малиновый) — 12 ч.л.

Молоко 3,2% — 260 мл

Ягода (замороженная брусника, облепиха и смородина) — 12 ч.л.

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 1 пак.

Сахар тростниковый ТМ » Мистраль»- 100 г

Читайте также:  Печень отварная говяжья рецепты салатов

Мука пшеничная — 240 г

За основу я брала рецепт «БЕРЛИНСКИЕ маффины «Столичные штучки»». Добавила и заменила ингредиенты: тростниковый сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сливочное масло, ягоды и джем. Немного изменила технологию приготовления маффинов и уменьшила кол-во сахара.

Нежные маффины с джемом

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сахарная пудра — 75 гр.

Крупа манная — 100 гр.

Масло растительное — 70 мл.

Сегодня предлагаю приготовить эти нежные маффины с манной крупой и джемом.

1. Смешиваем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем жидкие компоненты и слегка взбиваем.

2. Добавляем жидкость к мучной смеси и замешиваем не густое тесто.

Маффины с грецкими орехами и джемом

Разрыхлитель — 3 чайные ложки

Растительное масло — 0,3 стакана

Пшеничная мука — 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Толченые грецкие орехи — ¼ стакана

Джем — 2 столовые ложки

Соль — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и орехи.

В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.

Маффины с джемом

Кефир — 450 Грамм

Мука — 4 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Абрикосовый джем — 0,5 Стакана

Уксус 9% — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Стакан

Маргарин — 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир я использую самой минимальной жирности. Кстати, некоторые говорят, что еще более вкусными маффины получаются из просроченного кефира, но я еще не пробовала, так что советовать не буду)

Яйца взбейте с сахаром венчиком. Слишком сильно в пену взбивать не нужно, нужно просто, чтобы эти два ингредиента соединились.

Маффины с джемом и арахисовым маслом

разрыхлителя — 2 Чайных ложки

мускатного ореха — 1 Щепотка

ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

топленого сливочного масла — 3 Ст. ложки

соли — 1/2 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике взбить молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить арахисов.

Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом

Яйцо куриное — 3 шт

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Джем (повидло) — 12 ч. л.

Разрыхлитель теста — 10 гр

Масло сливочное — 60 гр

Маффины с сытной нежной творожной начинкой и ароматным абрикосовым джемом!

Они, буквально, пахнут летом! Отлично сочетаются с какао или кофе.

1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

2. Взбить два яйца. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

3. Добавить сахар. Добавить соль. Добавить разрыхлитель теста и 1/2 ч. л. мускатно.

Лучший рецепт маффинов с черничным джемом «Махеевъ»

Масло подсолнечное — 75 Миллилитров

Мука — 275 Грамм

Джем черничный «Махеевъ» — 12 Чайных ложек (по 1-ой чайной ложке в маффин)

Сметана — 175 Грамм (у меня была 15% жирности, может, стоит взять пожирнее)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (или ванилин)

Читайте также:  Рецепт мыла с каустической содой

Яйца куриные — 2 Штуки

Сахар — 100 Грамм

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар или ванилин.

В другой миске сначала хорошенько взбиваем яйца, потом добавляем сметану и взбиваем в пышную пену. Далее добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.

Теперь вливаем жидкую массу в сухую и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Лучший рецепт берлинских маффинов «Столичные штучки» с черничным джемом ТМ МахеевЪ.

кислое молоко-100 мл

джем ТМ МахеевЪ-8 ч л

масло подсолнечное-50 мл

разрыхлитель-1 ч л

мука пшеничная-125 г

Простейшие кексы, а сколько удовольствия. Пеку такие кексы каждый выходной к чаю. В «Столичных штучках» используют смородиновое варенье. Сегодня я его заменила на джем ТМ МахеевЪ и получился отличный результат.

1. Смешала сухие ингредиенты и сырые по отдельности. Сахара положила 80 г, корицы 1/2 ч л. Другую половину корицы и 20 г сахара оставила на посыпку .

Медовые маффины с пряностями и миндалем

щепотка молотого кардамона

2 ст л сока лимона

1 ч л цедра лимона

100г абрикосового джема

60г сливочного масла

60г нарубленного миндаля

2 ст л разрыхлителя

В маленькой кастрюле нагреть мед, сахар, соль, масло и молоко до растворения сахара и масла.

Снять с плиты и дать остыть.

Взбить яйца с пряностями и лимонным соком в пышную пену. Не выключая миксера, тонкой струйкой влить медовую массу.

Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в смесь, продолжая взбивать на средней скорости. Добавить изюм, миндаль и це.

Творожно-лимонный кекс и маффины (по одному рецепту)

250г сливочного масла, 250г сахара, 1 щепотка соли, 250г нежирного творога, тертая цедра лимона, 4 яйца, 500г муки, 1ч.л. питьевой соды, немного минеральной воды, 1 лимон (у меня лимонный джем), сахарная пудра, жир для формы

Сливочное масло взбить в пену, попеременно добавляя сахар, лимонную цедру,соль, яйца по одному.

Затем соединить творог со взбитой массой.

Добавить просеянную с содой муку и столько минеральной воды, чтобы тесто тяжело падало с ложки.

Форму смазать жиром или маслом и выложить в нее тесто.

Форму для маффин выложить бумажными розетками (не смазывать) и тоже выложит.

Маффины от хозяюшки

1 ст.л.апельсиновой цедры

1 пач.(15-20 гр.)ваниль-сахара,

ок.1/2 пач.разрыхлителя(можно и чуточку больше)

125 гр.масла или маргарина,

апельсиновый джем или варенье(немного)

У нас начались осенние каникулы,решили отметить. Моя дочь Региночка принимала самое активное участие в приготовлении этой вкусняшки!

В размягчённое масло постепенно добавляем яйца ,сахар, ваниль-сахар и хорошенько взбиваем.Затем смешиваем муку с разрыхлителем и апельсин.цедрой,не переставая взбивать добавляем в маслянную смесь — молоко и подготовленную муку.

ШОКОладные маффины с шоколадным пудингом и милки-веем внутри!

Яйцо — 2 шт(я клала одно)

Мука — 200-250г (лучше 200)

Шоколадный пудинг «Чудо» 105гр

Milky Way 2*70гр

Загуститель для сливок

Сливки 33% жирности

Какао-порошок — 5 ст. л.

Разрыxлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.

Маслo сливочное (маргарин) — 150 г

Итак,в кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.

Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.

В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector