Рецепт начинки картошка с печенью

Содержание
  1. Начинка для пирожков печень+картофель
  2. Начинка для пирожков из печени и картошки
  3. Ингредиенты
  4. Как готовится начинка для пирожков с картошкой и печенью
  5. Как приготовить «Начинка для пирожков из печени и картошки» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Очень вкусные пирожки с печенью и картошкой. НЕ ЧЕРСТВЕЮЩИЕ даже на следующий день!
  7. Для приготовления нам потребуется:
  8. Печень с картошкой — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
  9. Как приготовить печень с картошкой разными способами
  10. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печень с картошкой:
  11. Пять самых быстрых рецептов картошка с печенью:
  12. Пирожки с картофелем и печенью
  13. Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и печенью»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Пирожки с картофелем и печенью»:
  16. Похожие рецепты
  17. Бисквитный пирог с ягодами
  18. Шоколадный пирог с черносливом
  19. Шарлотка с яблоками и карамелью
  20. Пирог «Постный праздник»
  21. Греческий пирог с брынзой
  22. Медовый пирог на кефире
  23. Жареные пирожки
  24. Чизкейк со сгущeнкой
  25. Пирог «Приморская осень»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Начинка для пирожков печень+картофель

Начинка, которая подойдет как для пирожков, так и для вареников и блинчиков. Такую начинку готовила моя бабушка, и мы с удовольствием ели ее ложкой, пока она отворачивалась или отходила.

Приступаем к приготовлению нашей начинки. Для начала нужно отварить отдельно все ингредиенты.

Для этого чистим картофель от кожуры и засыпаем в емкость. Наливаем воды, чтобы покрыла наш картофель на 1 см и ставим его на плиту для закипания.

Тем временем моем печень, выкладываем ее в емкость, добавляем воды, чтобы она покрыла нашу печень, подсаливаем и также ставим вариться.

Пока варятся картофель и печень приступаем к жарке лука. Лук чистим и обжариваем в масле до золотистого цвета. Отставляем в сторонку пускай остывает.

Готовый картофель вынимаем из воды и хорошо толчем толкушкой, чтобы не было комочков.

Готовую печень также вынимаем из воды и остужаем, затем перетираем в блендере или трем на терке.

Теперь можно соединить наши подготовленные продукты: печень, картошку, лук. Все посолить, добавить черный перец и хорошо помешать. Наше приготовление окончено. Следующий этап это приготовление пирожочков.

Для приготовления начинки нам понадобятся:

  • Картофель — 500 г
  • Печень — 300 г
  • Лук среднего размера — 2 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Солим и перечим по вкусу.

Источник

Начинка для пирожков из печени и картошки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как готовится начинка для пирожков с картошкой и печенью

Вкусная начинка — половина успеха удачных пирожков. Сегодня предлагаю приготовить начинку для пирожков из печени и картошки. Для такой начинки вы можете выбрать любую печень: куриную говяжью, свиную. С куриной печенью такая начинка будет особенно нежной.

Пирожки с начинкой из печени и картошки получаются очень сытными.

Как приготовить «Начинка для пирожков из печени и картошки» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, картофель, соль, чёрный молотый перец.

Читайте также:  Рецепты с козьего молока мороженого

Картофель (300 г) очистить и отварить до готовности. Отвар слить, картофель полностью охладить.

Печень (400 г) хорошо промыть, срезать прожилки и лишний жир. Отварить печень до готовности. Охладить.

Лук (1,5 штуки) очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

Лук, печень и картофель пропустить через мясорубку. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.).

Источник

Очень вкусные пирожки с печенью и картошкой. НЕ ЧЕРСТВЕЮЩИЕ даже на следующий день!

Жареные пирожки любят многие. Готовят пирожки с разными начинками, я предлагаю приготовить очень вкусные жареные пирожки с печенью и картошкой. Тесто для этих пирожков не требует особого замешивания и будет готово уже через пару часов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 4 стакана (800 гр.)
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пачка (11 гр.)
  • Молоко – 500 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Картофель отваренный толченный – 400 гр.
  • Печень свиная(или любая другая) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

В миску кладем просеянную муку, добавляем дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

Частями вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Тесто получится жидковатым и липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, завязываем его и убираем в холодильник на 2 часа.

За то время пока тесто наше в холодильнике подходит, приготовим начинку.

Картофель заранее отварить в соленой воде и сделать пюре (просто потолочь картофель).

Печень и лук нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности примерно 10 минут, периодически помешивая, посолить и поперчить по вкусу.

Обжаренную печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Измельченную печень добавить к толченному картофелю, тщательно перемешать.

Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо поднимется. Извлечь тесто из пакета (тесто уже не будет таким липким и хорошо отстанет от пакета), обмять его, подсыпав муки. Вымешивать тесто больше не нужно, оно должно быть мягким. Далее разделите тесто на части и формируйте пирожки, начинку я добавляла 1 ст. л. на пирожок. Формируем пирожки обычным способом, слепив края.

Жарим пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, до золотистого цвета с двух сторон.

Начинка из печени и картошки вкусная и сытная. Пирожки получаются очень вкусными и нежными, не черствеют даже на следующий день. Попробуйте приготовить!

Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.

Источник

Печень с картошкой — 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Печень с картошкой — бюджетное семейное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Готовится быстро, десятком разных способов, рецепты которых ждут тебя в этом каталоге. Выбирай лучший по составу ингредиентов, калорийности, времени готовки. Читай дальше…

Читайте также:  Рецепты овощного супа со свеклой

Как приготовить печень с картошкой разными способами

Приготовить с картошкой печень можно сотней разных способов. Даже по одному и тому же рецепту у двух хозяек может получиться два непохожих друг на друга блюда. Тонкости могут быть как в добавляемых специях, так и в техниках термообработки. Готовить можно на плите, в духовке, мультиварке, на гриле, в пароварке, даже микроволновке.

По сути, способов термической обработки три: жарка, тушение и запекание. При первом на сковороде с маслом обжаривают лук с печенью. Отдельно жарят картошку, после обе массы смешивают и подают как целое блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печень с картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Куриная печень 140 20.4 5.9 1.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3

При втором тушение можно производить в одной сковороде или сотейнике. И картошка готовится вместе с печенкой с первого же этапа.

При третьем также все продукты готовят вместе, в одной форме для запекания или на противне.

Более сочным и вкусным получается картошка с печенью в соусе, сметанном или томатном. Техника почти та же, что и для приготовления без подливы. Только на финальной стадии в блюдо вливают жидкость: бульон, воду, смешанные со сметаной, сливками, томатной пастой.

Минимальный набор продуктов для рецепта печени с картошкой, кроме двух основных ингредиентов, такой: репчатый лук, соль, перец, растительное масло для жарки.

Дополнять его можно: морковью, болгарским перцем, баклажанами, кабачками, помидорами, брокколи, солеными огурцами, грибами, крупой, бобовыми, любым овощным ассорти. Сырная корочка сверху блюду тоже не повредит. Зелень подходит почти любая, тут уже упор на свой вкус.

Пять самых быстрых рецептов картошка с печенью:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп пюре из куриной печени с картошкой 25 мин 121 +41
Жареная картошка с печенью 30 мин 159 +31
Картофель с куриной печенью 40 мин 105 +63
Котлеты из куриных сердечек с печенью 40 мин 113 +59
Печень с картошкой на сковороде 40 мин 119 +35

Нарезка продуктов осуществляется по-разному: кубиками, брусочками, соломкой, пластинами. Печень может быть и свиной, и говяжьей, и куриной, и какой-то еще, значения не имеет. Почти все ее виды по времени готовят одинаково. Еще в этом блюде большую роль играет репчатый лук — чем его больше, тем вкуснее (в жареном виде).

Читайте также:  Детские рецепты для скороварки

Источник

Пирожки с картофелем и печенью

Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и печенью»:

  • Мука пшеничная / Мука (Всего уходит около) — 1 кг
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая,около) — 600 мл
  • Масло растительное (в тесто) — 4 ст. л.
  • Соль (в воду) — 1 ч. л.
  • Сахар (в воду) — 2 ч. л.
  • Печень куриная (Отварить, через мясорубку) — 600 г
  • Пюре картофельное (соль, по вкусу) — 600-700 г
  • Лук репчатый (большие луковицы) — 3 шт

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5795.4 ккал
белки
218.2 г
жиры
162.2 г
углеводы
882.2 г
Порции
ккал
231.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
7 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Пирожки с картофелем и печенью»:

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.

Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
В картофельное пюре добавить печеночную массу, жареный лук и соль. (Если начинка суховата, можно добавить бульона с печени).

Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.

Жарить на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.

Похожие рецепты

Бисквитный пирог с ягодами

Шоколадный пирог с черносливом

Шарлотка с яблоками и карамелью

Пирог «Постный праздник»

Греческий пирог с брынзой

Медовый пирог на кефире

Жареные пирожки

Чизкейк со сгущeнкой

Пирог «Приморская осень»

Комментарии и отзывы

18 октября 2013 года frau_lehmann #

8 января 2019 года galina27 1967 #

4 ноября 2012 года elenita # (модератор)

4 ноября 2012 года rainboow #

3 ноября 2012 года Айрисс #

4 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector