- Пирог с рисом и рыбными консервами
- Пирог с рисом и рыбными консервами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки в духовке с консервой и рисом
- Пирожки с рыбными консервами: пошаговый рецепт
- Как приготовить пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста в духовке
- Формирование и выпекание пирожков
- Рецепт: Пирожки с рисом и рыбными консервами – Пирожки с рисом и рыбными консервами в духовке
- Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом
- Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом
- Способ приготовления:
- Видеорецепт пирожков с рисом и рыбой
- Пирожки с рисом и консервами
Пирог с рисом и рыбными консервами
Пирог с рисом и рыбными консервами
Предлагаю вам приготовить чудесный сытный пирог с рисом и рыбными консервами. Моя дочь очень любит сардины, поэтому я готовила с ними, но вполне подойдут и другие разновидности консервов, например, сайра или скумбрия. Такой пирог можно взять на пикник или на работу для перекуса. Также к нему можно приготовить салат из свежих овощей и получить полноценный завтрак или ужин.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис желательно сварить заранее, чтобы к началу замеса теста он уже был остывшим. Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15 (дрожжи должны запениться).
Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).
В получившуюся начинку из риса и рыбных консервов добавить мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль, перец и сметану, всё хорошо перемешать. Яйцо взболтать в чашке, немного оставить для смазывания пирога, а остальное вылить в начинку, ещё раз перемешать.
Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.
Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.
Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.
Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять. Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.
Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.
Источник
Пирожки в духовке с консервой и рисом
Пирожки с рыбными консервами и рисом, запеченные в пергаменте, по форме напоминают симпатичные палочки. В готовом виде они имеют красивую хрустящую корочку снаружи и очень нежную начинку внутри.
Дрожжевое тесто для пирожков с рыбой может быть замешано на любой жидкой основе. Кстати, муку для него тоже можно взять любую (пшеничную первого либо высшего сорта, ржаную или цельнозерновую). В качестве начинки необязательно использовать рыбные консервы с рисом. Можно приготовить пирожки с мясом, грибами, яйцами и зеленью, фруктами, вареньем и джемом.
Пирожки с рыбными консервами: пошаговый рецепт
Ингредиенты для дрожжевого теста (на 1,2 кг готового продукта):
- 125 г натурального йогурта;
- 80 мл воды;
- 7-8 г сухих хлебопекарных дрожжей;
- 12 г коричневого сахарного песка;
- 7 г поваренной соли;
- 1 куриное яйцо;
- 30-40 г масла растительного;
- 40 г крупы манной;
- 350 г муки пшеничной.
- 1/2 стакана риса;
- небольшая луковица;
- банка натуральных рыбных консервов «Сайра»;
- специи – по вкусу;
- растительное масло.
При приготовлении теста йогурт можно заменить сметаной или майонезом, кефиром или молоком, а манку по желанию вообще исключить из рецепта. Если вам больше нравятся дрожжи свежие, берите их в 3 раза больше, чем сухих. Тростниковый сахар легко заменяем белым или медом. Вместо растительного масла смело пускайте в ход сливочное, смалец либо маргарин. Для приготовления начинки необязательно использовать консервы именно из натуральной сайры. В данном случае годятся и консервы в масле (сайра, сельдь, сардина и т.п.). Рис тоже можете использовать как круглозерный, так и длиннозерный.
Выход: 11 пирожков.
Время приготовления – около 2 часов.
Как приготовить пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста в духовке
В чуть теплой воде хорошенько размешайте дрожжи вместе с сахарным песком и оставьте в покое. Яйцо взболтайте с солью, затем смешайте с йогуртом и маслом.
Как только дрожжевая смесь начнет бродить (пузыриться), соедините ее с яично-йогуртовой массой и манной крупой. Затем, подсыпая постепенно муку, замесите мягкое, но не слишком липкое тесто. Поместив его в миску, смазанную маслом, прикройте крышкой или полотенцем и поставьте в тепло для подъема.
Слейте рассол из рыбных консервов в отдельную емкость (он может пригодиться). Из каждого кусочка рыбы извлеките хребетную косточку.
Мелко нашинкованный лук пассеруйте на масле до полупрозрачности. Рис отварите и обсушите с помощью сита. Соедините рис с луком, приправьте специями и хорошенько перемешайте. А чтобы начинка в пирожках не была сухой, добавьте в рисовую массу немного рыбного рассола из консервов (либо растопленное сливочное масло). Кусочки рыбы разомните вилкой.
Формирование и выпекание пирожков
Повторно поднявшееся тесто поделите на сегменты, скатайте их в шарики и разомните руками или раскатайте с помощью скалки в лепешки.
В центр каждой лепешки положите немного риса (примерно ложку столовую), а сверху выложите немного рыбы. Если хотите, смешайте рис с рыбой в единую массу.
Соедините и защепите края лепешки, закрыв начинку, затем прокатите по столу заготовку, чтобы она приобрела форму палочки.
Минут на десять для расстойки оставьте сформированные заготовки пирожков прямо на столе, прикрыв полотенцем. Тем временем включите духовку, чтобы она успела хорошенько разогреться. Нарежьте из пергамента прямоугольники размером 15х25 см. и смажьте их маслом.
Заверните в куски пергамента каждую заготовку, но только очень слабо, затем сложите на противень (застилать его чем-либо нет необходимости), но не вплотную друг к другу. Выждите 10 минут, чтобы они еще лучше расстоялись перед отправкой в духовку.
Выпекайте пирожки при t = 200 °C около получаса, до момента, пока они не подрумянятся. Извлеките противень с готовой выпечкой из духовки и, освободив пирожки из «бумажного заточения», сразу подавайте к столу.
Рецепт: Пирожки с рисом и рыбными консервами – Пирожки с рисом и рыбными консервами в духовке
Сейчас я расскажу о пирожках с рисом и консервами.
Сайру размять вилкой в чашке.
Лук репчатый порезать и поджарить на сковороде.
Рис отварить в слегка подсоленой воде.
Затем все смешать в чашке: сайру, рис и лук.
Посолить по вкусу.
Вот такая начинка для пирожков у меня получилась.
Тесто разделить на несколько частей для пирожков, у меня получилось на выходе 16 пирожков.
Раскатать каждый кусочек теста и положить на него начинку.
Защепить пирожок и швом вниз на противень.
В своей духовке я обычно выпекаю такие пирожки 20 минут.
Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом
Фото: globalist.org.ua
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных пирожков с рыбой и рисом. Их можно сделать как с любой рыбкой, так и с рыбными консервами на свой вкус, что очень удобно.
Рыба и рис – великолепное сочетание, которое в домашних пирожках кажется еще более вкусным. Если вам вдруг захотелось побаловать себя и близких пирожками, то такой вариант начинки будет отличным решением, тем более что, если взять для начинки рыбные консервы, можно еще и в разы сократить время готовки.
Эти пирожки готовятся очень просто из дрожжевого теста, получаются ароматными, вкусными, очень аппетитными. К тому же они более легкие в сравнении, к примеру, с пирожками с начинкой из мяса и риса. Так что если хочется жареных пирожков, лучше выбирать такую вот более легкую начинку, или же их можно запечь в духовке, что и вовсе сделает блюдо минимально калорийным.
Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом
Фото: foto.mail.ruИнгредиенты:
Для теста:
450г пшеничной муки
50г сливочного масла
8г сухих дрожжей
2 яйца
1-2ст.л. сахара
сметана для обмазки пирожков
соль
Для начинки:
1-2 луковицы
1 баночка консервированной рыбы (горбуша/скумбрия или др.) либо свежая рыба
½ стакана риса сухого
Способ приготовления:
Как приготовить пирожки с рыбой и рисом. Отварить рис до готовности обычным способом – он должен получиться рассыпчатым. Измельченный лук обжарить на сливочном или растительном масле. Вместе с жидкостью размять рыбу и перемешать с рисом. Залить дрожжи ½ стакана теплой воды, всыпать 1ч.л. сахара и 1ст.л. муки, перемешать, на 10-15мин оставить – должна подняться «шапочка», т.е. опара. В поднявшуюся опару всыпать оставшийся сахар и соль, добавить взболтанные вилочкой яйца, положить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Тесто получится липким, накрыть его полотенцем и в тепле оставить на 1ч. Тесто должно подняться вдвое, либо больше. Отщипывать от поднявшегося теста в миске кусочки равного размера, раскатывать каждый, присыпая мукой или помогая себе маслом растительным (чтобы тесто не липло при раскатке припудривать поверхность, скалку и руки мукой или смазывать маслом), формовать пирожок, выкладывая начинку и защипывая края, готовые пирожки выкладывать вниз швом на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Обмазать пирожки сметаной, запечь в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин.
Сделать такие пирожки можно в форме рыбок: к обычному овалу пирожка нужно просто приделать «хвостик» из небольшого кусочка теста, сделать «чешую», защипнув тесто ножницами, а глазки сделать из горошин черного перца. В начинку можно добавить рубленую зелень, а тесто, если не хочется тратить на его приготовление время, заменить покупным, в том числе подойдет и слоеное тесто.
Видеорецепт пирожков с рисом и рыбой
Пирожки с рисом и консервами
Пирожки с рисом и консервами.
Рецепт приготовления вкусной начинки и теста для пирогов.
Ингредиенты
Для теста
- 1 кг пшеничной муки
- 500 мл воды
- 25 гр свежих дрожжей
- 80 гр соли
- 300 гр сахарного песка
- 1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки
- 700 гр риса
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 3 головки репчатого лука.
Способ приготовления
-
- Дрожжи развести тёплой водой, добавить сахарный песок, соль, растительное масло, перемешать и всыпать пшеничную муку.
- Замесить тесто.
- Поставить тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.
- Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности, вновь его промыть.
- Репчатый лук почистить, измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Из консервы удалить кости, соединить с рисом и обжаренным репчатым луком, хорошо перемешать.
- Тесто нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в тёплом месте на 15 минут.
- Затем каждый шарик теста раскатать, положить на него приготовленную начинку, края соединить.
- Пирожки с рисом и консервами сложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Пирожки с рисом и консервами
Источник