- Пирожки с рисом и ливером
- Воздушные духовые пирожки с рисом и ливером — проверенный рецепт от бабушки
- Ингредиенты для пирожков с ливером и рисом:
- Пошаговая инструкция, как приготовить пирожки с рисом и ливером
- Готовим дрожжевое тесто
- Готовим начинку для пирожков: рис и ливер
- Формирование пирожков с рисом и ливером
- Рецептом приготовления духовых пирожков с рисом и ливером поделилась Загайнова Алина.
- Рецепт пирожков с рисом и ливером (субпродуктами)
- Рецепт пирожков с рисом и ливером (субпродуктами)
- Способ приготовления:
- Видеорецепт ливерных пирожков с рисом
- Пирожки печёные с лёгким и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с ливером и рисом печёные
- Ингредиенты
- Пирожки с рисом и ливером
- Как приготовить «Пирожки с ливером и рисом печёные» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (18):
Пирожки с рисом и ливером
Воздушные духовые пирожки с рисом и ливером — проверенный рецепт от бабушки
Чтобы приготовить пирожки с мясной начинкой, необязательно покупать дорогой фарш. В магазинах часто продаётся ливерная колбаса. А ведь из неё можно приготовить отличную начинку для пирожков! Чтобы начинка получилась вкусная, ароматная и сочная, лук нужно обжаривать только на топлёном масле и ни в коем случае его нельзя пережаривать – он должен остаться мягким. Для начинки лучше взять рис, который используется для приготовления каш, так как он при варке полностью раскрывает свой рисовый аромат.
Ингредиенты для пирожков с ливером и рисом:
Для теста:
- 4 стакана пшеничной муки без горки
- 1 стакан подогретой воды
- 2 чайные ложки дрожжей
- 1 стакан нежирного кефира
- 2 чайные ложечки сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложечка соли
- 1 яйцо для смазки
Для начинки:
- 2 стакана готового рассыпчатого риса
- 300 г ливерной колбасы
- 70 г топлёного масла
- 2 луковицы
- молотый чёрный перец
- соль
- большая щепотка сушёной петрушки
Пошаговая инструкция, как приготовить пирожки с рисом и ливером
Готовим дрожжевое тесто
Подогрейте до 30 градусов воду и вылейте ее в большую миску, добавьте дрожжи.
После того, как дрожжи растворятся без остатка, насыпьте соль, сахар и добавьте три столовые ложки муки.
Размешайте венчиком и поставьте в тёплое место на полчаса.
Когда опара подойдёт, налейте кефир и положите яйца. С помощью венчика смесь размешайте.
Положите оставшуюся муку и замесите немного липнущее к рукам тесто. Оставьте его для подъёма.
Готовим начинку для пирожков: рис и ливер
Сварите рассыпчатый рис (его можно приготовить заранее).
Ливерную колбасу порежьте кружочками, а потом крупными кубиками.
Лук измельчите и слегка обжарьте на топлёном масле.
Добавьте к луку колбасу и перемешайте – она сразу размякнет.
Добавьте ливерную смесь к рису. Положите специи и петрушку.
Формирование пирожков с рисом и ливером
Подошедшее тесто выложите на стол, посыпанный мукой.
Тесто вымесите, но оно должно остаться очень мягким.
Дайте тесту ещё раз подойти и разделите на кусочки, которые скатайте в колобки.
Поднявшиеся колобки разомните пальцами в лепёшки и положите на середину начинку.
Слепите пирожки с рисом и ливером.
После того как пирожки поднимутся, переложите их на противень швом вверх, смажьте яйцом и поставьте в печь. Выпекайте их при 210° примерно 25—30 минут до румяного цвета.
Слегка остывшие пирожки выложите на блюдо.
Рецептом приготовления духовых пирожков с рисом и ливером поделилась Загайнова Алина.
Автор видео: СДЕЛАЙ САМ СВОИМИ РУКАМИ
Источник
Рецепт пирожков с рисом и ливером (субпродуктами)
Фото: howcooktasty.ru
Хотите поразить родных и близких сказочно вкусными пирожками? Тогда берите на заметку этот рецепт пирожков с рисом и ливером – субпродуктами.
Пирожки с ливером всегда были распространены в нашей стране и пользовались огромной популярностью. Ливером раньше называли внутренности птицы и животных – то, что сегодня мы называем субпродуктами.
К ливеру относят сердце, печень, легкие, почки, желудки и другие субпродукты. Среди малоизвестных в современном обществе вариантов ливера – сетка (брыжейка), трахея и диафрагма, вымя.
Ранее и сегодня из субпродуктов делали и продолжают делать колбасу, но во все времена более популярным вариантом были ливерные пирожки. Часто в них добавлялся для вкуса и сытности рис. О таких традиционных русских пирожках мы и расскажем в нашем сегодняшнем рецепте.
Рецепт пирожков с рисом и ливером (субпродуктами)
Фото: f-picture.netИнгредиенты:
Для начинки:
по 500г говяжьих печени, сердца и легкого
5 луковиц
½ пачки сливочного масла
1ст.л. любого сельдерея (сушеного/корневого/черешкового и т.д.)
перец горошком
растительное масло
лавровый лист
Для теста:
600 – 750г муки
500мл молока
2 крупных яйца
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
½-1/4 стакана сахара
3,5 ст.л. масла растительного
1ч.л. соли без горочки
Способ приготовления:
Как приготовить ливерные пирожки с рисом. С сахаром взбить яйца, влить теплое молоко, растительное масло, добавить соль и перемешать до однородности. Муку перемешать с дрожжами, просеять, затем постепенно добавляя в жидкую смесь замесить тесто – оно должно отставать от стенок посуды. Оставить тесто для подъема в тепле на 40мин (следите, чтобы не было сквозняков), вымесить, оставить еще раз для подъема. Если пирожки будут жариться, а не запекаться, то второй подъем не нужен. Для начинки промыть субпродукты, очистить от пленок печень, убрать желчные протоки, залить ее молоком. Сердце и легкое выложить в кастрюлю, нарезав их крупно, положить разрезанную пополам очищенную луковицу, сельдерей, горошины перца, проварить 1-2ч до мягкости, добавив в конце лавровый лист. С печени слить молоко, нарезать ее кусочками по 1,5см толщиной и размером с пол-ладони. Выложить в сковороду с раскаленным маслом сначала 2 нарезанные крупно луковицы, затем печенку, поперчить и посолить, сделать слабый огонь и потушить, периодически переворачивая печень, до тех пор, пока не прекратится выделение крови – не пережарьте, иначе печень станет жесткой. Лук выбросить, нужна будет только печень. Еще 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на масле растительном до мягкости и легкого зарумянивания, соединить с легким, сердцем и печенью, перекрутить в мясорубке с крупной решеткой или все вместе мелко порубить в процессоре – должен получиться не фарш, а мелкая рубка. Добавить оставшийся от варки сердца и легкого бульон в фарш чтобы он не был сухим – около ½ стакана. Также можно добавить сушеную зелень – тимьян, укроп или петрушку, подсолить по вкусу. Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый в лепешку, сформовать пирожки, сначала в центр каждой лепешки выкладывая маленький кусочек сливочного масла, затем ливерную начинку. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, дать расстояться 20мин, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь до зарумянивания. Либо пирожки можно обжарить в сковороде с маслом с двух сторон.
Перед выпеканием пирожки нужно обмазать взбитым желтком, после – сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать пирожкам постоять перед подачей 15-20мин. Если пирожки будут жариться, то как следует обтряхните каждый от муки – так она не будет оседать в масло и подгорать, уйдет его меньшее количество.
Видеорецепт ливерных пирожков с рисом
Источник
Пирожки печёные с лёгким и рисом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 грамм;
Сахар — 15 грамм;
Сухие дрожжи — 6 грамм;
Мука пшеничная — 500 грамм;
Яйцо куриное — 2 шт;
Сахар — 40 грамм;
Растительное масло — 100 мл;
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Лёгкое свиное вареное — 320 грамм
Лавровый лист — 1 шт.
Рис вареный — 200 грамм
Лук репчатый — 100 грамм
Растительное масло для жарки лука- сколько понадобится
Перец молотый — по вкусу
Для смазывания пирожков:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с начинкой из ливера и риса — это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное лёгкое, можно также добавить сердце, язык, но и с одним лёгким пирожки вышли отличными. Побольше лука, молотого перца, ароматный рис — начинка должна иметь свой вкус, быть не пресной. Тесто я, как всегда, использовала своё любимое (ссылка на рецепт теста приведена ниже)- оно подходит для приготовления печёных пирожков на 1000%! 🙂 Итак, приступим к делу!
Итак, приготовьте дрожжевое тесто «Любимое». Повторюсь, пирожки из него получаются всегда удачными!
В итоге получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм теста. Для 12-ти пирожков оно всё нам и понадобится.
В качестве начинки будем использовать свиное лёгкое и рис. Отварите рассыпчатый рис (у меня басмати) и лёгкое до готовности (лёгкое варите не меньше часа). В обоих случаях воду подсолите, лёгкое можно отваривать с лавровым листом для аромата. Когда остынут ингредиенты, можно их соединять.
В рис добавьте перекрученное на мясорубке лёгкое, жареный лук (кубиками), немного соли и молотый перец по вкусу. Перемешайте начинку для пирожков.
Тесто разделите на 12 шариков и сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст.л. начинки из лёгкого и риса.
Выложите пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, смажьте поверхность каждого пирожка желтом, разведённым молоком, и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.
Мягкие, пушистые пирожки с лёгким и рисом готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте:)
Источник
Пирожки с ливером и рисом печёные
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 25 шт.
Ингредиенты
Пирожки с рисом и ливером
Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки!
Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!
Как приготовить «Пирожки с ливером и рисом печёные» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте дрожжевое тесто для пирожков.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем ливер через мясорубку.
Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.
Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.
Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.
Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!
Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.
Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.
Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.
Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!
Рекомендуем
Отзывы (18):
Когда-то это были самые популярные пирожки 😊
а почему когда-то?:)
В советские времена во всех буфетах и столовых продавались, а сейчас, в основном, только собственного изготовления😊
та ну да, а сейчас если и продают- то не пирожки, а подобие, тесто на как-нибудь и начинки как кот наплакал:( домашние- они всегда самые вкусные!
Какие пышные,румяные пирожки.Похожи на булочек.
Настя, глядя на фото, я слышу запах этих пирожков!
😃 блин эта так ням-ням вкусна ааа
Большое спасибо за рецепт! Я испекла пирожки по этому рецепту и была очень рада,что они у меня получились как на фото у автора! Я сама знаю толк в печении пирожков и пеку их лет 30 используя разные рецепты и начинки.Но этот рецепт меня поразил! Такие пышные и румяные пекла моя мама и когда я вынула пирожки из духовки я просто была в шоке. Милая Настенька СПАСИБО тебе еще раз и за твой рецепт! Удачи тебе и процветания.
Очень красивые пирожки на фото) меня немного смущает кол-во сахара и масла в тесте? пропорции точно верны?
а не много на 1 кг. муки 20 гр. сухих дрожжей?
Источник