Рецепт начинки орехи с сахаром

Ореховая начинка для пирогов, булочек, рулетов, круассанов (из любого теста!)

Эта ореховая начинка для выпечки меня просто покорила! Стыдно признаться, но мне очень тяжело было от неё оторваться! 😀 И если бы не было железно запланировано 2 пирога (и не было объявлено об этом во всеуслышание), то я бы просто съела всю эту вкуснотень ложкой, без всего. Да, это действительно насколько заманчиво! Хотите проверить? Тогда давайте готовить вместе 😉

Отлично подойдёт такая ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста! Сформировать их можно самым разным образом. Один из моих самых любимых — плюшкой в виде сердечка. Тут не могу не вспомнить свою февральскую статью о 16 видах начинок, из которых 9 — сладкие, а 7 — нет. Можете заглянуть, если есть интерес, и туда 😉

Ничуть не хуже подойдёт ореховая начинка для рулета, штруделя, рогаликов, круассанов, слоек, кексов, тортиков. Даже для печенек! Например, чудесное рассыпчатое печенье «Уголки» можно сделать не с черносливом и джемом, а именно с сегодняшним вариантом. Получится угощение — пальчики оближешь!

Ну, а у меня в этот раз предназначалась ореховая начинка для пирогов. Но о них — в следующих постах. Впрочем, одну тайну я вам приоткрою, если вы сами, будучи постоянным читателем «Выпечки-онлайн», ещё не догадались. Эти изделия, к которым я так плавно вас подвожу, приготовлены из чудесного на вкус и очень удобного в работе французского дрожжевого теста. Так что в том, что всё это ооочень вкусно — сомнений быть просто не может! 😉

Теперь поговорим о составе. Моя ореховая начинка для выпечки на основе арахиса. Если есть желание, поэкспериментируйте и с другими орешками. Самая нудная процедура — это очищение от шелухи. И хотя после обжарки она слезает довольно легко, этот процесс занимает всё равно много времени.

К основным компонентам здесь относятся ещё мёд и молоко. Ну, а дальше можно ставить опыты со специями. Я остановилась на сушёном имбире и молотой корице. Пустила и щепотку соли. А вот от сахара отказалась совсем, мне достаточно в составе мёда! Однако если вы любите прям сладко, то не игнорируйте сахар, регулируйте его количество на своё усмотрение.

Кстати, данная ореховая начинка для выпечки сочетается не только с дрожжевым, но и с любым слоёным, а также песочным тестом. Ну что, готовим? 😉

Ингредиенты:

  • арахис (или другие орехи) — 500 г
  • мёд — 100 г
  • молоко — 160 мл
  • сахар — 200 г или по вкусу (я не добавляла)
  • соль — щепотка
  • сушёный молотый имбирь — 1 ч.л.
  • молотая корица — 0,5 ч.л.

Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:

Арахис, очищенный от первоначальной скорлупы, выложила в розовой шелухе на разогретую сухую (ничем не смазанную) сковороду. Помешивая, обжарила в течение 20 минут. Обычно мне на это хватает 10-15 минут, но здесь его много — полкило.

Остудила орешки, чтобы можно было работать с ними. Очистила, параллельно расщепляя на половинки, так как после обжарки арахис довольно мягкий.

Читайте также:  Рецепт тарталетки с креветками рецепты

В несколько приёмов перемолола в малой чаше измельчителя из блендерного набора в крошку. Доводить до выделения масла не нужно! У нас же в планах ореховая начинка для пирогов, а не арахисовая паста.

Пересыпала всю крошку в чашу.

В ковшике соединила молоко, мёд, соль, имбирь, корицу. Если готовите с сахаром, запускайте и его. Поставила на огонь, довела до горячей температуры (не до кипения!), постоянно помешивая. Масса должна быть однородной!

Влила горячую ароматную массу к ореховой крошке.

Тщательно перемешала. Взвесила. На выходе у меня получилось 630 граммов.

Вуаля! Вкусная ореховая начинка для выпечки из дрожжевого, слоёного, песочного и любого другого теста готова! Наслаждайтесь 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и готовьте для близких с любовью!

А я расскажу о двух новогодних пирогах с этой ореховой вкусняшкой в следующих статьях 😉 Пирог «Снежинка» уже на сайте!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Ореховая начинка для рулета

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ореховую начинку для рулета. Выпечка получается необыкновенно вкусной, душистой и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ореховая начинка для рулета из дрожжевого теста

  • грецкие орехи – 245 г;
  • вишня свежая или изюм – по вкусу;
  • мед цветочный – 3,5 ст. ложки.

Итак, грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекручиваем ядра через мясорубку и высыпаем в миску. Добавляем измельченную вишню без косточек или пропаренный изюм. Заправляем все медом и тщательно перемешиваем. Ореховая начинка готова и можно приступать к замесу дрожжевого теста для рулета.

Рецепт ореховой начинки для рулета

  • мука – 220 г;
  • сахар – 205 г;
  • масло сливочное – 205 г;
  • грецкие орехи – 215 г.

Для начинки муку просеиваем, высыпаем тоненьким слоем на горячую сковороду и, помешивая лопаткой, обжариваем ее до светло-коричневого цвета. После этого пересыпаем муку в чашку и остужаем. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем. Очищенные орехи подрумяниваем на сухой сковороде и смешиваем с масляной смесью и мукой. Готовую начинку используем в качестве наполнителя для рулета.

Ореховая начинка с яблоками для сдобного рулета

  • сахар – 175 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • масло сливочное – 105 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 175 г;
  • яблоко – 75 г.

В сотейник высыпаем сахар, молотую корицу, добавляем сливочное маслице и яйцо. Ставим посуду на медленный огонь и готовим до загустения. Затем снимаем с плиты, вводим аккуратно измельченные орехи и нарезанные кубиками яблоки. Тщательно перемешиваем и оставляем начинку при комнатной температуре.

Маково-ореховая начинка для рулета

  • грецкие орехи – 105 г;
  • чай;
  • изюм – 55 г;
  • мак сухой – 75 г;
  • вода – 285 мл;
  • сахар – 85 г;
  • корица молотая – щепотка;
  • цедра лимонная – 1 ч. ложка;
  • манка – 10 г.

Мак промываем, заливаем водой и провариваем полчаса под крышкой. Затем сливаем остатки жидкости и перекручиваем мак с сахаром через мясорубку. Изюм замачиваем на 10 минут теплым чаем, а потом обсушиваем. Орехи подрумяниваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки. Лимонную цедру измельчаем на терке и смешиваем с ложкой сахара и корицей. Теперь соединяем все ингредиенты в миске и тщательно перемешиваем.

Как сделать ореховую начинку для рулета?

Читайте также:  Рецепт мясо курицы с замороженными овощами

  • ванилин – 5 г;
  • лимон – 15 г;
  • мед – 85 мл;
  • орехи грецкие – 455 г;
  • молоко – 165 мл;
  • сахар – 225 г.

Молоко выливаем в миску, добавляем сахар, мед и подогреваем на небольшом огне. Затем заливаем горячей смесью молотые орехи, добавляем измельченную на терке лимонную цедру, ванилин и замешиваем ореховую начинку.

Источник

3 варианта вкусной ореховой начинки для булочек, рогаликов, рулетов, пирогов, трубочек, печенья

После выхода видео с приготовлением маковой начинки , многие из вас просили поделиться рецептом начинки из орехов для различной сладкой выпечки.

Ореховую начинку я готовлю разными способами и сегодня покажу 3 варианта — это будет классическая, с изюмом и курагой.

КЛАССИЧЕСКАЯ ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА

Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или мясорубкой, тогда из трех решеток выбирайте самую мелкую паштетную.

У меня в миске 150 г обжаренных грецких орехов, хотя эти начинки можно готовить на основе любых орехов. Измельчаем их на мясорубке. Получается вот такая мелкая ореховая крошка.

Добавляем к ней сахар по своему вкусу — мы любим сладкие начинки, я беру на 150 г орехов 100 г сахара. Туда же всыпаем 1 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. кардамона, но это все по желанию.

Смесь перемешиваем и видим, что как не крути, насколько бы не были жирными орехи, но начинка получается рассыпчатой. Так вот, чтобы при выпечке и нарезке она не высыпалась из готовых изделий, добавляем буквально 20-30 г мягкого сливочного масла и яичный белок, который в процессе выпекания скрепляет начинку.

В зависимости от того, сколько вы готовите начинки, вам может понадобиться яйцо целиком или 2 белка. Кроме того, для получения пластичной ореховой начинки, измельченные орехи можно смешать с медом, джемом, густым повидлом и даже сгущенным молоком или какао.

В результате, должна получиться не сильно густая, но и ни в коем случае не жидкая масса, которая будет хорошо размазываться по тесту и прекрасно вести себя во время выпечки.

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ

Еще один вариант ореховой начинки с добавлением изюма.

У меня миске 150 г обжаренных и уже остывших грецких орехов. Отдельно я подготовила 200 г изюма — перебрала, залила горячей водой на 20-30 минут, затем слила и хорошо обсушила бумажным полотенцем.

Измельчаем в мясорубке орехи, а следом отправляем изюм.

Смешиваем орехи с изюмом. В эту смесь тоже можно добавить по желанию, кардамон или корицу. В этом варианте изюм выступает в роли подсластителя вместо сахара, но если вам покажется мало сладости, всегда можно добавить сахар по вкусу.

В отличие от первого варианта, масса уже не рассыпчатая, но все еще очень густая, поэтому также добавляем буквально ложку мягкого сливочного масла и для связки 1 белок.

Напомню, если будете готовить начинки в 2-3 раза больше, смело задействуйте яйцо целиком.

В результате, получается прекрасная пластичная, вязкая начинка со вкусом и ароматом жареных орехов, сладкая с легкой кислинкой.

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С КУРАГОЙ

И третий вариант ореховой начинки с добавлением кураги.

Такую начинку я уже использовала в видео, в котором показывала 25 способов лепки булочек и пирожков с начинкой , кто не видел, посмотрите это видео!

А еще рекомендую посмотреть видео, в котором я формовала простые и сахарные булочки .

Итак, у меня в миске 150 г жареных орехов, кроме того, 200 г кураги, которую, как и изюм, я заранее залила горячей водой на 20-30 минут, слила и очень хорошо обсушила.

Читайте также:  Рецепты картофель фри дома

Измельчаем в мясорубке орехи и курагу. Все вместе смешиваем.

Кроме изюма и кураги, ореховую начинку можно готовить с измельченными финиками, черносливом, цукатами и вяленой вишней. Пропорции орехов и сухофруктов полностью на ваш вкус!

Имейте в виду, что курага не изюм, она более кислая, обязательно попробуйте массу на вкус и при необходимости добавьте сахар. Как правило, на это количество орехов и кураги я добавляю 100 г сахара. Туда же отправляем мягкое масло и размешиваем, белок добавлять не спешите.

Густота начинки полностью будет зависеть от того, как хорошо вы обсушили курагу. У меня начинка получилась сильно густая и надо добавить белок, а если и потом ситуация не исправится, использую желток.

Источник

Нежные рулетики с орехово-сахарной начинкой, особый рецепт для ленивых

Тесто для таких рулетиков совсем простое, начинка еще проще, главное, чтобы в доме были хоть какие-то орехи. А итог получается очень вкусным и ароматным.

Что еще мне нравится в этом рецепте – это относительно небольшое количество сахара.

В тесте его нет совсем, только в начинке. В принципе, если вы можете легко обходится без сахара, его можно и туда не добавлять.

Итак, для того чтобы испечь рулетики вам нужно

Если вдруг орехов у вас не оказалось, в начинку хорошо зайдет изюм, курага, любой джем и даже свежие или мороженые ягоды и фрукты. Можно использовать творог и даже сделать совсем несладкий вариант, например, с сыром.

Сначала я делаю тесто, оно готовится дольше чем начинка.

Масло лучше брать прямо из холодильника, так оно легче крошится. Чтобы было еще проще, я его сначала режу кубиками, а потом перетираю просто руками.

При этом у смеси получается восхитительный нежный, сливочный запах, который потом и в тесто перейдет.

В принципе отдельно это делать не то чтобы обязательно, просто такую смесь потом легче добавить в тесто и равномерно вымесить.

Но если вы не боитесь трудностей, то можете все проделать в одной миске. И не забудьте добавить ваниль.

Только не выбрасывайте белки оставшиеся от яиц, они нам еще понадобятся для начинки.

Оно должно получиться эластичным, немного похожим на песочное, только не таким рассыпчатым.

Теперь его нужно убрать в холодильник на один час и только потом лепить рулетики.

Орехи у меня были грецкие, но в принципе подойдут и любые другие. Измельчила я их блендером.

Сахара добавила 100 гр., но вы можете положить больше или меньше, как потребует собственный вкус. А можете вообще обойтись без сахара.

На каждый выложила начинку, у меня ушло примерно по одной чайной ложке на рулетик.

Перед выпеканием я их смазала взбитым яйцом, для красоты и посыпала маком, для еще большего вкуса и аромата.

Вместо мака хорошо подойдет корица или семена кунжута. А можно после духовки обсыпать их сахарной пудрой. Тоже будет и вкусно, и красиво.

Рулетики получаются очень нежными с волшебным ванильно-ореховым ароматом.

Из указанного количества продуктов выходит 24 штуки.

Правда есть у этого рецепта один существенный недостаток. Все слишком быстро съели и на следующий день мне пришлось делать еще.

А у вас есть рецепты простой и вкусной выпечки? Делитесь ими в комментариях, я буду рада.

Еще больше вкусного для уютного чаепития:

Не забудьте подписаться на канал и поделиться с друзьями вкусными рецептами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector