Рецепт начинки пиццы с ананасами

Гавайская пицца с ананасами и курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • вода — 130 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • ананасы консервированные — 120 г;
  • куриное филе — 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) — 50-80 г;
  • сыр — около 100 г;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Источник

Гавайская пицца с курицей и ананасом в духовке — рецепты в домашних условиях

Сегодня я хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами, я часто готовлю, мои дети обожают это блюдо. И хоть сейчас можно купить, я все равно делаю дома.

Обожаю простое и быстрое тесто, чтобы не возиться с ним пол дня, поэтому, методом проб и ошибок выбрала для себе самое удачное и простое тесто. Я готовлю с колбасой и сыром, с солеными огурцами используя самое разное тесто.

Дополнить композицию можно помидорами, грибами, зеленью, оливками, базиликом, болгарским перцем и пряными травами. Проявите творчество и полет фантазии чтобы открыть новые вкусы.

Придумал ее пиццайоло из Канады Сэм Панопулос , которая была названа в честь марки консервированных фруктов. Самая противоречивая, одни ее любят, другие ненавидят. Вкус сладко-соленый, не всем приходится по душе.

Напишите, ниже, нравится ли вам такое контрастное сочетание продуктов. В нашей семье она самая любимая, мы когда с детьми бываем в кафе, всегда дети выбирают этот вариант из предложенных. Не знаю почему, но нам полюбилась эта выпечка.

Рецепт гавайской пиццы из курицы и ананасов в домашних условиях

Это блюдо получило самую большую популярность. И на это есть свои причины: ингредиенты сочетаются так, что вкус получается изумительный. Используемый соленый соус, кусочки курицы, сыра в сочетании со сладким ананасом никого не оставит равнодушным. Хотя первое впечатление может выглядеть странным, но оно оправдывает все ожидания. Пицца с такой начинкой имеет миллионы почитателей по всему миру.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр;
  • молоко — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 0,5 пакетика;
  • сахар — 0,5 ч.л;
  • соль — 0,3 ч.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • томатный соус (или кетчуп) — 120 мл;
  • куриного филе — 300 гр;
  • тертый сыр — 300 гр;
  • ананас — 250 гр.
Читайте также:  Рецепты салаты закуски супы

1. Теплое молоко перемешиваю с дрожжами, оставляю на 5 минут.

2. Добавляю сахар, щепотку соли, разбиваю яйцо, постепенно ввожу муку, вымешиваю тесто, оно готово, отправляю в теплое место на 1 час.

3. Застилаю противень бумагой для выпечки, выкладываю тесто, оно увеличилось в размере. Раскатываю, можно это делать прямо руками.

4. Смазываю основу кетчупом.

5. Распределяю по заготовке равномерно кусочки курицы, ананасов, отправляю в разогретую духовку на 15 минут.

6. За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром.

Потрясающе вкусная пицца готова, она никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Как приготовить закрытую пиццу

Приятно удивить семью и гостей во время обеда поможет закрытая пицца с ананасами и двумя видами сыра. Оригинальное угощение имеет бесподобный вкус, соблазнительный аромат и может стать достойной заменой домашним пирогам или булочкам.

Используемые продукты:

  • дрожжевое тесто – 0,6 кг;
  • ананасы (нарезанные) – 110 грамм;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • Моцарелла и Пармезан – по 80 грамм;
  • два помидора.

Готовим:

  1. Тесто разделить на две части и раскатать с помощью скалки.
  2. Одну лепёшку поместить на смазанный жиром противень и разложить на ней кружочки ананаса, дольки помидоров, нарезанную кубиками луковицу и раздавленный прессом чеснок.
  3. Моцареллу разделить на крупные брусочки, Пармезан измельчить квадратиками. Затем посыпать сырными кусочками уже оформленные продукты.
  4. Лепёшку с начинкой накрыть вторым пластом теста и тщательно залепить края по всему периметру.
  5. Отправить изделие в духовку, раскалённую до 210 градусов, и печь пятнадцать минут.

Горячую закуску немного остудить и произвольно нарезать. Подавать закрытую пиццу на красивом блюде в сочетании с аджикой или сметанным соусом.

Пицца с курицей и ананасами на слоеном тесте

Этот рецепт готовится на слоеном тесте, его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Ниже можно посмотреть, как это сделать в домашних условиях. Выпечка получается вкусной за счет контраста томатного соуса, аромата пряных трав, кусочков нежнейшей курицы. Все используемые продукты доступные.

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1/2 банки консервированных ананасов;
  • 150 г. сыра (45%);
  • 3-4 ст.л острого томатного кетчупа;
  • 1 ч.л орегано;
  • 2 ч.л сушеного базилика.

1. Для начала раскатываю тесто толщиной примерно 1 см. Затем разрезаю кусок теста на 2 половины, и кажду раскатываю до толщины 0,5 см.

2. Беру круглую форму диаметром 26 см, слегка надавливаю, в результате получается вот такой отпечаток.

3. Остается только острым ножом вырезать получившийся круг.

4. Форму смазываю растительным маслом, выкладываю на нее заготовку. Тесто протыкаю вилкой, чтобы оно равномерно поднималось.

5. Смазываю заготовку острым кетчупом, сверху посыпаю сушеным базиликом и орегано. Нарезаю сыр на мелкой терке, нарезаю куриное филе на средние кусочки. Теперь поверх кетчупа и трав, посыпаю тертый сыр.

Если Вы берете консервированные ананасы кольцами, нарежьте их также на небольшие кусочки.

6. Выкладываю кусочки куриного филе. Равномерно выкладываю кусочки ананасов. Сверху посыпаю обильно тертым сыром. Со второй заготовкой делаю все тоже самое.

7. Ставлю заготовку в разогретую духовку с температурой 200 градусов примерно на 15 — 20 минут, пока она не зарумянится.

Пицца с курицей и ананасами готова, она получается вкусной. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Готовим с креветками

Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.

Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 грамм;
  • маслины (без косточек) – 12 шт.;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • ананасы – 100 грамм;
  • Пармезан – 120 грамм;
  • фиолетовая луковица;
  • десять крупных креветок:
  • сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.
Читайте также:  Приправа для ежиков магги рецепты

Готовим:

  1. Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
  2. Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
  3. Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
  4. Пармезан превратить в мелкую стружку.
  5. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
  6. Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
  7. Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.

Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.

Пицца из курицы, ананасов, грибов и помидоров

Что только не присутствует в этом блюде, и каких только разновидностей не существует. Каждому хочется есть то, что он любит, при этом сильно не заморачиваясь на готовке. Предлагаю приготовить отличное и весьма аппетитное кушанье в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 300 гр;
  • маслорастительное — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу;
  • дрожжи — 10 гр;
  • сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • куриная грудка;
  • шампиньоны — 2 шт;
  • сыр фета — 200 гр;
  • сыр пармезан;
  • сливки — 33% 100 гр;
  • ананасы — 2 дольки;
  • помидоры черри — 4 шт;
  • чеснок — 1 долька;
  • тимьян — 1 веточка.

1. Всыпаю муку, добавляю растительное масло, немного соли, дрожжи, сахар. Я перемешиваю смесь в тестомесе, можно сделать это руками. Постепенно вливаю 300 мл. воды, постоянно помешивая.

2. Режу 2 гриба шампиньона, помидоры и ананасы на кусочки.

3. Беру мягкий сыр фета, вливаю сливки, солю, прибавляю листики тимьяна из одной веточки, выдавливаю зубчик чеснока. Разминаю массу до однородной консистенции, если будет густо, добавляю еще сливок.

4. Вымешанное тесто должно отдохнуть в течение 1 часа. Этого количества будет много, поэтому я беру половину теста. Раскатываю его в разных направлениях, чтобы получилась круглая лепешка. Распределяю соус по всей основе.

5. Нарезаю вареную куриную грудку. Распределяю все ингредиенты на пицце хаотично, так чтобы все пространство было заполнено. Посыпаю сыром.

6. Отправляю в духовку при температуре 210 градусов на 7 — 10 минут. Пицца получилась очень вкусной, красивой и яркой. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы с копченой курицей и ананасами в духовке

На Земле нет, наверное, того, кто не любит это вкуснейшее итальянское блюдо. С давних времен это кушанье было придумано, чтобы не выбрасывать остатки продуктов в отходы. Итальянцы сделали так, чтобы это стало продвинутой и популярной едой в области быстрого перекуса. И уже позже пиццу стали выпекать по всему миру из самых разных продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 грамм теста;
  • копченая курица;
  • консервированные ананасы;
  • небольшой кусочек твердого сыра;
  • томатный кетчуп;
  • орегано и базилик по вкусу.

1. Мясо курицы разбираю на волокна. Тру сыр на крупной терке. Нарезаю ананасы небольшими кусочками. Начинка готова, можно формировать пиццу.

2. Выкладываю тесто на слегка смазанный маслом противень, делаю основу в виде круглой лепешки примерно 30 см. в диаметре. Основу для пиццы обмазываю томатным кетчупом, оставляю небольшой бортик, сверху посыпаю сушеным базиликом и орегано. Выкладываю копченое мясо.

3. Сверху распределяю небольшое количество ананасов, посыпаю натертым сыром.

4. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю заготовку на выпечку примерно на 15 минут. Как только она зарумянится, снимаю из духовки. Блюдо готово, с пылу, с жару подаю его к столу!

Пицца с курицей, ананасами, кукурузой и луком

Самое лучшее блюдо то, которое приготовлено своими руками, и конечное, в домашних условиях. К тому же, готовится оно быстро. Это рецепт — основа, все подчинено Вашему желанию и фантазии, экспериментировать не запрещается.

Читайте также:  Железный фруктовый торт рецепт

Ингредиенты:

  • 300 грамм теста;
  • половинка нарезанной красной луковицы;
  • 250 грамм любого твердого сыра;
  • 250 грамм куриной отварной грудки;
  • 1/2 чайной ложки карри;
  • нарезанные кубиками ананасы;
  • 1 банка кукурузы (350 гр.)

1. Первое, с чего начинается любая пицца — это тесто. Готовим его тонко, или покупаем в магазине. Самый популярный вид состоит из 200 грамм теплого молока, 2 яиц, столовой ложки сахара, половины чайной ложки соли, 5 грамм сухих дрожжей, 2 столовых ложек растительного масла и 500 грамм муки. Все эти продукты замешиваем, ждем когда масса увеличится в объеме. Далее раскатываю тесто в виде тонкой лепешки.

2. Заготовку посыпаю нарезанным красным луком и натертым сыром. Нарезаю курицу кубиками и слегка обжариваю на столовой ложке оливкового масла. Долго не готовлю, внутри мясо быть сырое, так как буду запекать пиццу еще 35 минут. На сыр выкладываю курицу, нарезанный ананас и кукурузу, карри. Посыпаю остальным сыром сверху.

Запекаю пиццу в духовке, предварительно нагретой до 185 C, около 35 минут.

Видео рецепт быстрой бездрожжевой пиццы на творожном тесте

Я вам предложу мой рецепт, взяла я его из нашего семейного канала, можете посмотреть, я использую колбасу и томаты, но можно класть любые другие ингредиенты. Просто мне очень нравится такое тесто. Если нужно быстро, прямо скоро. Вот нет времени, тогда я готовлю этот вариант.

Творог покупаю в магазине, лучше брать не жирный, получается вкусная и пышная. Меня спрашивали, если ли привкус творога, немного есть, но не ярко выраженный.

Понравится любителям творожного теста и выпечки на основе творога, не могу сказать что ее полюбят многие, но нам нравится, и дети едят с удовольствием, а когда они отказывали от выпечки, особенно такой.

Надеюсь данные рецепты, выручат вам когда вы захотите дома приготовить такую же вкусняшку, варианты разные, поэтому, можно использовать любой. Радуйте своих близких вкусной выпечкой!

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях

Ингредиенты для самостоятельного приготовления слоеного теста:

  • 500 грамм муки;
  • 20 грамм прессованных дрожжей;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л соли;
  • 50 гр. + 250 гр. слив. масла
  1. Сначала просеиваю муку, затем к ней добавляю соль и перемешиваю, выливаю 50 грамм растопленного сливочного масла.
  2. В теплое молоко добавляю сахар и прессованные дрожжи, перемешиваю до тех пор, пока они не растворятся. После этого вливаю в мучную массу.
  3. Начинаю замешивать тесто, когда оно будет готово, убираю в теплое место, накрывая пищевой пленкой на 1 час, чтобы оно подошло. Оно должно увеличится в 2 раза.
  4. Выкладываю тесто на прямую поверхность, начинаю раскатывать в прямоугольник толщиной 7 — 8 мм.
  5. Беру сливочное масло 250 грамм, его заранее замораживаю, чтобы потом нарезать на тонкую стружку.
  6. На одну половину теста выкладываю холодное масло, накрываю второй половиной, плотно соединяю края.
  7. Снова раскатываю тесто в прямоугольник толщиной в 1 см. Края прямоугольника без сливочного масла обрезаю. После складываю тесто в 4 слоя. Помещаю в пакет, убираю в холодильник на 30 минут. Остывшим снова раскатываю в прямоугольник, снова складываю в 4 слоя, и опять помещаю в холодильник. Данная процедура выполняется 3 — 4 раза. Готовое слоеное тесто хорошо сохраняется в морозилной камере.

Пицца с курицей и ананасами обладает насыщенным вкусом, получается интересной и оригинальной. Здесь присутствует все: сладость ананаса, солоноватый сыр, нейтральное куриное мясо. Это блюдо может стать хитом на любом празднике, его не стыдно подать как на ужин, так и угостить на празднике друзей. Ингредиенты можно использовать любые, здесь нет ограничительных рамок в приготовлении. Проявляйте свободу фантазии и кулинарного творчества! Единственное то, что нужно иметь основу из теста, на которую выкладывается начинка. И всегда это будет вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector