- Яйца с луком-пореем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница. Сытно и красиво!
- Рецепт быстрого теста и начинки. Мастер-класс по сборке пирога
- Лук порей с яйцами и колбаской
- Ингредиенты для «Лук порей с яйцами и колбаской»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лук порей с яйцами и колбаской»:
- Похожие рецепты
- Омлет «Иммунитет»
- Омлет с колбасой и грибами
- Яичный рулет с помидорами и орегано
- Завтрак «Яйца в сыре»
- Омлет воздушный
- Карри из яиц
- Цветочный гамбургер
- Омлет с беконом
- Омлет со стручковой фасолью «Сытный завтрак»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Букет тюльпанов»
- Бутерброды закусочные «Нежность»
- Торт «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты пирогов с луком пореем
Яйца с луком-пореем
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Лук-порей — 1 стебель
Сливки жирные — 10 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Орегано — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, что многие согласятся, что яйца — уже самодостаточный продукт. Тем не менее из этого замечательного продукта можно приготовить интересные блюда, которые помогут отлично дополнить ваше меню. Предлагаю приготовить очень простое горячее блюдо, на приготовление которого у вас уйдёт не более 20 минут.
Для приготовления яиц с луком-пореем необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Лук нарезать тонкими кольцами. В сковороде растопить сливочное масло и готовить 3 минуты на среднем огне.
Добавить половину сливок, орегано, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть несколько минут на слабом огне.
Разложить по 3 ст. ложки луковой смеси в 4 огнеупорные формочки.
Добавить по одному яйцу и по 1 ст. ложке сливок в каждую формочку.
Формочки с яйцами поставить в глубокий противень с кипятком. Формочки должны стоять наполовину в воде. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Яйца с луком-пореем готовы. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница. Сытно и красиво!
Рецепт быстрого теста и начинки. Мастер-класс по сборке пирога
Виктория Головашевич ведет кулинарный блог «Любопытный повар»
Лук-порей — желанный гость в самых разных рецептах: у него нежный вкус, и он отлично сочетается с другими продуктами. Сегодня приготовим с пореем болгарский пирог баницу: начинка для него простая, а вот с раскатыванием теста придется повозиться, чтобы оно получилось слоистым. Награда — пышный и ароматный пирог необычной формы с румяной корочкой.
Для пирога массой около 900 г:
Тесто:
- 2 ст. муки пшеничной (стакан = 250 мл)
- 2 ч.л. сахарного песка
- 100 г сливочного масла
- 6 ст.л. сметаны (густой)
- ¼ ч.л. соды
- ¼ ч.л. соли
Начинка:
- 200 г лука-порея
- 150 г брынзы
- 2 шт. яиц
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1 яйцо для смазки
- ½ стакана масла растительного для смазки
- Муку перемешивают с содой и просеивают. Сметану, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой, постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро — в течение 20-30 секунд — замешивают тесто.
Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.
Источник
Лук порей с яйцами и колбаской
Лук-порей обладает мочегонным действием, что связано с наличием солей калия. В нем содержатся витамины С, Е, B1, В2, РР, каротин. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит. Рекомендуется при ревматизме, атеросклерозе, переутомлении, нарушении обмена веществ, ожирении, подагре, почечнокаменной болезни. Целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении. В клинических исследованиях показано, что порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства.
Ингредиенты для «Лук порей с яйцами и колбаской»:
- Лук-порей — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Колбаса — 150 г
- Сыр голландский — 100 г
- Соль — 5 г
- Масло растительное — 20 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1157.3 ккал | белки 66.8 г | жиры 93.9 г | углеводы 9.7 г |
Порции | |||
ккал 578.7 ккал | белки 33.4 г | жиры 47 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал | белки 13.4 г | жиры 18.8 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Лук порей с яйцами и колбаской»:
Колбаску и белую часть лука порея нарезать и обжарить на среднем огне.
Зелень оставить для украшения блюда
Добавить измельченный сыр
Яйца взбить с солью и залить в сковородку, обжарить до готовности. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лук-порей обладает мочегонным действием, что связано с наличием солей калия. В нем содержатся витамины С, Е, B1, В2, РР, каротин. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит. Рекомендуется при ревматизме, атеросклерозе, переутомлении, нарушении обмена веществ, ожирении, подагре, почечнокаменной болезни. Целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении. В клинических исследованиях показано, что порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства.
Похожие рецепты
Омлет «Иммунитет»
Омлет с колбасой и грибами
Яичный рулет с помидорами и орегано
Завтрак «Яйца в сыре»
Омлет воздушный
Карри из яиц
Цветочный гамбургер
Омлет с беконом
Омлет со стручковой фасолью «Сытный завтрак»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Букет тюльпанов»
Бутерброды закусочные «Нежность»
Торт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
15 ноября 2013 года Асюта4 #
15 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
15 ноября 2013 года ПростоТолик # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Rapsodiy #
15 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
15 ноября 2013 года moor #
15 ноября 2013 года ПростоТолик # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года moor #
15 ноября 2013 года ПростоТолик # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года moor #
15 ноября 2013 года Надежда2777 #
15 ноября 2013 года Надежда2777 #
15 ноября 2013 года Надежда2777 #
15 ноября 2013 года ПростоТолик # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Моя лакомка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты пирогов с луком пореем
Лучшая подборка рецептов пирогов с луком пореем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов с луком. Еще у нас есть семь тысяч восемьсот девяносто восемь рецептов пирогов с луком и яйцом.
Пирог с луком-пореем
Ингредиенты: Сливочное масло 100 Грамм, Творог 70 Грамм, Мука 150 Грамм, Бекон 200 Грамм, Сметана 200 Грамм, Яйца 3 Штуки, Красный сладкий перец 3 Штуки, Лук 1 Штука, Лук порей 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Измельчённая петрушка 2 Ст. ложки, Острая горчица 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка Вкусный и сытный пирог. Замесите тесто из муки, масла, творога и соли. Сделайте начинку из лука, лука-порея, сладкого перца, соли и перца. Тесто поместите в форму, выложите ломтики бекона и начинку. Залейте смесью из яиц, сметаны и петрушки и выпеките в дух.
Пирог с луком-пореем и белыми грибами
Ингредиенты: мука — 200 г, сливочное масло — 100 г, соль — 1 щепотка, яйца куриные — 2 шт., грибы белые — 300 г, сыр гауда — 200 г, лук-порей — 2 стебля, крахмал — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., сливки жирные — 100 мл, сметана — 100 мл, соль — по вкусу, перец — по вкусу, сливочное масло — по вкусу, растительное масло для жарки — 2 ст. л. Просеять муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и порубить ножом вместе с мукой. Я это делаю в кухонном комбайне. Добавить охлажденные желтки двух яиц. Замесить тесто. Если нужно добавить холодную воду. Я добавила 2 ст. л. холо.
Пирог с луком-пореем
Ингредиенты: Лук-порей — 2 шт., Сливочное масло — 40 гр, Слоёное тесто (без дрожжей) — 400 гр, Сливки — 100 мл, Яйца — 3 шт., Сахар — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Зелень — по вкусу, Мускатный орех — 20 гр Нарезаем кольцами лук-порей. В сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем лук, перчим и солим, чуть подслащиваем, добавляем мускатный орех. Тушим до полуготовности. Тесто размораживаем, раскатываем, кладем в форму диаметром в 20,5 см. Формируем бортики.
Пирог с луком-пореем
Ингредиенты: масло сливочное — 100 г, мука — 200 г, яйцо — 1 шт., лук-порей — 400 г, яйцо — 3 шт., творог зерненый — 150 г, сыр твердый — 50 г, масло растительное — 2 ст. л., кешью — 4 ст. л., соль — 1 щепотка, перец — 1 щепотка В чашу блендера положите муку, яйцо, сливочное масло, замесите тесто. Затем руками вымесите его до гладкости. Разъемную форму для пирога диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. На кухонном столе, присыпанном мукой, раскатайте 2/3 .
Заливной пирог с луком-пореем
Ингредиенты: лук-порей 1-2 Грамм (можно с зеленой частью), яйца 3 Штуки, несладкий йогурт 1 Стакан (200 граммов, можно заменить кефиром), майонез 0,5 Стакана, мука 1,5 Стакана, соль Грамм (по вкусу), сахар 0,5 Чайных ложки (в тесто), подсолнечное масло Грамм (для жарки лука), разрыхлитель 1 Чайная ложка (без верха) Кушать пирог можно как самостоятельное блюдо, а можно подать к столу с куриным бульоном. 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Лук-порей порежьте не очень крупно и немного обжарьте на подсолнечном масле, в конце обжаривания добавьте соль и специи, если любите. Мож.
Пирог с луком-пореем и ветчиной (флэмиш)
Ингредиенты: Понадобится для теста: 3 ст. муки, 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. соли, 140 гр. сливочного масла, 1/4 ст. воды, 4 яйца., Для начинки: 3 средних лука-порея, 60 гр. сливочного масла, 150 гр. порезанной на кусочки ветчины или копченого мяса, 200 гр. 10% сливок, 2 яйца и 1 белок, немного молотого мускатного ореха, соль, перец. Тесто: Смешать муку с дрожжами, сахарной пудрой и солью. В воду добавить слив. масло, поставить на огонь и греть, пока масло не растает. Влить его в муку, добавить взбитые яйца и вымесить тесто. Оставить подходить на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме. .
Пирог из лука-порея
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Для теста) — 1,5 стак., Масло сливочное (Для теста) — 100 г, Вода (Для теста) — 7 ст. л., Лук-порей — 500 г, Бекон — 150 г, Брынза — 200 г, Молоко (Для заливки) — 50 мл, Сметана (Для заливки) — 50 мл, Яйцо куриное (Для заливки) — 2 шт, Соль (По вкусу), Специи (По вкусу), Сыр голландский (Любой по вкусу) — 150 г Итак, начнем с теста. Все элементарно и быстро: масло с мукой перетереть руками в крошку, добавить 7-8 ст. ложек холодной воды. Вымесить мягкое тесто, если будет крошиться, добавьте еще немного водички, чтобы тесто стало эластичным Тесто положить в пакет и .
Пита с луком-пореем
Ингредиенты: Тесто фило — 1 упак., Лук-порей — 6-8 шт, Укроп — 1-2 пуч., Фета (по желанию) — 200 г Тесто готовое (купить готовое, уже раскатанное тесто, оно обычно продается в отделе замороженных продуктов в холодильниках) — оно свёрнуто в такие рулоны; оставить его размораживаться (кто захочет, может сам сделать, только тонко раскатывать нужно). Я режу.
Французский киш с луком-пореем
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 2 стак., Соль — 0.5 ч. л., Сахар — 0.25 ч. л., Масло сливочное — 170 г, Масло подсолнечное (без запаха) — 2 ст. л., Вода — 100 мл, Лук-порей — 450 г, Вода — 100 мл, Соль — по вкусу, Масло сливочное — 3 ст. л., Яйцо куриное — 3 шт, Сливки (30 -33% жирности) — 300 мл, Орех мускатный — 1 щепот., Перец черный — по вкусу, Сыр голубой (или твердый) — 60 г Для выпечки корпуса нам понадобится форма диаметром 24 см и 500 г гороха или фасоли. Сначала холодное масло нарезать кусочками Просеять муку, добавить соль и сахар. С помощью кухонного робота или руками быстро смешать масло и муку в крошку. Крошку высыпать .
Мясной пирог с луком-пореем
Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст. пшеничной муки, 0,5 ст. гречневой, 0,5 ст. холодной воды, 2 шт. лука-порея, 700 гр. говяжьего фарша, 1 ст. л муки, 100 гр. сливок (20% жирности я брала), 100 гр. плавленого сыра, 2 ст. л панировочных сухарей, 100 гр. твёрдого сыра, соль, перец, мускат, растительное масло Смешайте просеянную пшеничную и гречневую муку. Сделайте воронку, вбейте яйца и подливая холодную воду замесите тесто. Прямоугольную форму смажьте растительным маслом. Выложите тестов форму, придавите его руками, по краям подтяните тесто вверх. Поставьте в .
Источник