- Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре»
- Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как из риса и капусты приготовить вкуснейший гарнир или постное блюдо.
- Дрожжевой пирог с капустой и рисом
- Рис с капустой — 121 домашний вкусный рецепт приготовления
- Как приготовить рис с капустой разными способами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой:
- Пять самых быстрых рецептов капусты с рисом:
- Популярное греческое блюдо которое вскружит вам голову приготовь тушеную капусту с рисом
- Рагу из риса с капустой
- Потребуются:
- Греческая капуста с рисом
- Потребуются:
- Капуста с рисом по-итальянски
- Потребуются:
- Тушеная капуста с рисом и мясом
- Потребуются:
- Тушеная красная капуста с черным рисом по-гречески
- Потребуются:
- Лаханоризо или капуста с рисом по-гречески
- Потребуются:
- Тушеная капуста с рисом и грибами
- Потребуется:
- Маринад для мяса:
- Для жарки ингредиентов:
Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре»
Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре»
Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре» получаются необычайно вкусными. Если Вы ещё не пробовали эту выпечку, то обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста для этих чудесных молдавских пирожков нужно смешать воду, растительное масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять 20-25 минут.
Для приготовления начинки для пирожков «Вэрзэре» морковь трём на терке, лук мелко режем, шинкуем капусту, рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем капусту с луком и морковью до золотистого цвета. Смешиваем тушеные овощи с рисом и солим. Начинка готова.
Отдохнувшее тесто делим на 14-15 частей.
Каждую часть теста раскатывает тонко в прямоугольник. С краю выкладываем начинку.
Заворачиваем вначале два края.
Затем аккуратно сворачиваем рулетиком.
Пирожки «Вэрзэре» выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем яичным желтком.
Отправляем молдавские пирожки с капустой и рисом в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Вэрзэре можно подавать к столу и радовать своих близких.
Источник
Как из риса и капусты приготовить вкуснейший гарнир или постное блюдо.
Простое и очень вкусное блюдо из риса, капусты и репчатого лук. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или как основное постное блюдо. На приготовление уходит не больше 35 минут. Рис делает блюдо сытным, а капуста сочным. Для придания томатного вкуса добавляю томатную пасту, а для усиления аромата чеснок. По такому принципу рис можно готовить с разными овощами и получать новые по вкусу блюда.
Порции 3-4 Время приготовления 35 минут
- 300 гр. капуста (белокочанная)
- 160 гр. рис (длиннозерный)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 3 зубчика чеснок
- 3 ч.л. томатная паста
- 4 ст.л. растительное масло
- 1 щепотка сахар
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Лук нарезаем на кубики и отправляем в масло в сковороду. Жарим на средней температуре около 5 минут.
2. Пока жарится лук, капусту нарезаем на средние квадраты. Капусту можно измельчить и соломкой.
3. Лук сильно не зажариваем, так как он еще будет готовиться с капустой. Достаточно, чтобы он поменял цвет и стал немного мягким.
4. Подготовленную капусту отправляем в лук и перемешиваем. Жарим капусту с луком на выше средней температуре, постоянно помешивая, около 10 минут. Капуста слегка зарумянится, но останется немного хрустящей. Такая капуста добавит блюду приятный вкус.
5. Добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Перемешиваем и готовим пару минут, чтобы чеснок отдал аромат, а томатная паста поджарилась.
6. Рис промываем, отправляем в овощи, солим и перчим.
7. Рис отмеряем чашкой или стаканом, чтобы добавить правильную пропорцию воды. У меня была неполная чашка риса (по весу вышло 160 гр.). Вливаем в сковороду воду в пропорции 1:2, где 1 часть риса и 2 части воды. Добавляем щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус от пасты. Накрываем сковороду крышкой и готовим на ниже средней температуре около 20 минут, пока рис не станет мягким. Периодически помешиваем.
8. Рис получается не очень рассыпчатым, но и не превращается в кашу. Капуста добавляет блюду сочность, а томатная паста не только приятный вкус и аромат, но красивый цвет. Вкус и аромат у блюда очень приятный.
9. Готовый ароматный рис с капустой сразу перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Если подаем как гарнир, то получается 4 порции. Если подаем как основное блюдо, то 3 порции. Капусту можно заменить на другой овощ или сочетать несколько овощей по вкусу.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Дрожжевой пирог с капустой и рисом
Привет, друзья! В нашей семье очень любят различные пироги, как, надеемся, и вы, наши подписчики и читатели. Поэтому сегодня у нас на «прицеле» дрожжевой пирог с капустой и рисом. Изделие получается очень нежное и съедается членами семьи в мгновение ока. Ну что, приступим!
Ингредиенты на тесто:
- Дрожжи – 20 гр. (сухих).
- Мука – 600 гр.
- Пол-литра воды.
- Сахар – 16 гр.
- Соль – 8 гр.
- 60 мл подсолнечного масла.
- 1,2 кг белокочанной капусты.
- Луковица одна.
- Одна морковь.
- 200 гр. риса.
- Масло подсолнечное для обжаривания.
- По вкусу соль.
- Небольшую часть воды нужно подогреть до теплого состояния. В ней разводим дрожжи. В оставшейся растворяем сахар с солью.
- Смешиваем обе жидкости. Постепенно помешивая, вводим муку 400 гр. На этом этапе тесто должно быть жидким.
- В жидкое тесто добавляем масло. Хорошо перемешиваем и далее вводим остатки муки. Остается только замесить тесто.
- Оставляем его под чашкой на 30 минут, чтобы поднималось.
- Очищаем капусту от верхних листьев. Остальные мелко шинкуем.
- Отправляем в сковороду, туда же воды немного и тушим капусту, примерно, 20 минут.
- Промываем хорошо рис. Ставим варить до готовности.
- Моем и чистим лук с морковью.
- Морковь можно нарезать соломкой, а можно на терке натереть, лук режем кубиком среднего размера.
- Обжариваем слегка на масле в отдельной сковороде.
- Теперь обжаренные овощи добавляем к тушеной капусте. Вводим масло. Солим по вкусу. Обжариваем 7 минут без крышки. Огонь нужно выставить очень маленький.
- Добавляем к капусте рис. Перемешиваем. Оставляем остывать.
Внимание! Начинку нельзя использовать в горячем виде.
- Тесто обминаем, на две части делим, одна из них пойдет на дно и бортики (она чуть больше по размеру должна быть), вторая будет «крышкой» пирога.
- Раскатываем и стелем тесто на противень, смазанный маслом. Формируем бортики.
- Выкладываем равномерно начинку.
- Следующую часть теста также раскатываем и сверху накрываем пирог этой «крышкой».
- В «крышке» делаем ножом небольшое отверстие по центру (можно такие же отверстия сделать в районе четырех углов).
- Ставим пирог в холодную духовку. Выставляем 180 градусов. Ждем 20 минут.
Пирог готов. Подавать к столу лучше с чаем или любым другим любимым вами горячим напитком.
Мы ждем ваших подписок на канал , а также «лайков» понравившимся рецептам.
Источник
Рис с капустой — 121 домашний вкусный рецепт приготовления
Рис с капустой, тушеный, вареный или запеченный в духовке, является полноценным блюдом, которое подается либо отдельно, либо как гарнир. Особенно актуально для разгрузочных дней, поста. Подходит вегетарианцам и тем, кто придерживается ограничений в питании. Читай дальше…
Как приготовить рис с капустой разными способами
Стоит упомянуть о том, что в греческой кухне для этого блюда существует отдельное название — лаханоризо. В переводе это так и означает “капуста с рисом”. Так что когда в следующий раз соберешься его готовить, можешь похвастаться знанием кухни теплой Греции))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Первый, самый простой способ приготовления риса с капустой.
Рис варится отдельно. Капуста тушится в масле с небольшим количеством воды. По желанию добавляются лук, морковь, томатная паста, специи. После все смешивается, доводится до кипения.
Вместо томатов можно добавлять сливки, сметану, готовые покупные соусы вроде кетчупа.
Способ посложнее. Сырой рис обжарить в течение нескольких минут в масле. Добавить нашинкованную капусту, отжатую руками (так она меньше места занимает). Можно морковку. Пожарить еще минут 5-8. Влить чуть-чуть воды, прикрыть крышкой и тушить до готовности. Воду придется доливать периодически по мере ее выпаривания. Поэтому от плиты лучше далеко не отходить. За пару минут до окончания готовки приправить солью и специями. Добавить, если нужно, соус. Лук в принципе можно не класть, но это вариативно. Также по желанию подбираются пропорции риса в отношении капусты.
Пять самых быстрых рецептов капусты с рисом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Голубцы из мангольда с креветками и рисом на пару | 25 мин | 118 | +14 |
Суп с томатами кальмарами и брокколи | 30 мин | 68 | +22 |
Капустняк тушеный с рисом и картошкой | 30 мин | 113 | +136 |
Овощное рагу с рисом | 30 мин | 134 | +160 |
Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги | 30 мин | 106 | +39 |
Приготовление риса с капустой в мультиварке может стать максимально удобным и быстрым. Весь процесс ты доверяешь технике. От тебя требуется только нарезать продукты и заложить их в чашу в нужной последовательности (она будет описана в конкретном рецепте).
Не менее быстрый способ — запекание в духовке. Он хорош еще и в случае, когда к основным ингредиентам подключается еще мясо, курица, целиком, кусочками или фаршем.
Что можно сказать о разновидностях риса, подходящих для рецепта? Многие считают, что очень вкусно получается, когда берешь пропаренный длинный рис.
Кстати, это блюдо — еще и потрясающая начинка для пирожков, пирогов.
Источник
Популярное греческое блюдо которое вскружит вам голову приготовь тушеную капусту с рисом
Тушеная капуста с рисом является основной версией, которая мне нравится лучше всего, так как она есть не во всех ингредиентах, которые могут сокрушить капусту, но вы также можете добавить лук-порей, репчатый лук и морковь. Вы можете также использовать больше овощей и меньше риса, как раз убедитесь отрегулировать воду.
Тушеная капуста с рисом относится к категории популярных греческих овощных и рисовых блюд, в которых все ароматы сливаются вместе. Помимо аромата, эти блюда вполне здоровы. Вам снова удается получить большое количество овощей в одной порции. И это овощи, богатые антиоксидантами, плюс вы готовите это в оливковом масле, добавляя еще больше добра. Капуста в частности принадлежит к семейству крестоцветные овощи и богата витаминами и минералами, но также мощными противостарителями и была связана с уменьшенным воспалением.
Это основное блюдо. Если вы едите продукты животного происхождения, то вы можете также добавить фета которая идеально подходит к этому блюду, и возможно некоторые едят блюдо с хлебом, хотя не нужно, так как оно имеет рис. И не забудьте лимон, он действительно приносит фейерверк вкуса! И как со всеми блюдами, оно хорошо в течение 2-3 дней. На самом деле вкус лучше на следующий день. Я предпочитаю его теплым, но он также может быть подан при комнатной температуре.
Рагу из риса с капустой
Потребуются:
- 1 кочан
- 225 гр. говядины или курицы без костей
- 1 Лук средний
- 2 крупная морковь
- 3 средних томата
- 120 гр Риса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 50 гр Кетчупа
- Соль и перец по вкусу
Мясо нарезать мелкими кубиками. Измельчите морковь и капусту тонкими ломтиками.
Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить мясо, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Добавьте лук, а когда лук будет приготовлен, добавьте морковь и помидоры на огонь примерно на 10 минут.
К ингредиентам для приготовления добавить капусту и кетчуп, а также соль и перец по вкусу. Готовить 5 минут. Добавить рис и перемешать.
Уменьшите температуру к низкому уровню. Накрыть крышкой и варить капусту около 40 минут. Размешивайте каждые 10 минут. Если во время приготовления рис впитает все соки из капусты, вам может потребоваться добавить немного воды. Попробуйте, чтобы убедиться, что рис полностью приготовлен.
Греческая капуста с рисом
Потребуются:
- ¼ Стакана оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 300 гр Капусты
- ½ Столовой ложки томатной пасты
- соль / перец
- Около ½ чайной ложки кайенского перца
- 120 гр риса среднего размера (сырого)
- Лимон и петрушка для сервировки
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле. Добавить лук и варите до мягкости около 5-7 минут
Добавить капусту и перемешать до тех пор, пока капуста не будет покрыта оливковым маслом. Нагрейте 2-3 минуты (помешивая), пока капуста не увядает.
Добавьте около 1 стакана горячей воды и варите 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте больше воды если нужно.
После того, как капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту, которая была растворена в 2-3 столовые ложки воды, и ½ чайной ложки соли, свежемолотый перец и кайенский перец и перемешайте.
Добавьте 120 гр (сырого) среднего зерна риса, перемешайте так, чтобы рис был покрыт маслом.
Добавьте 1 ¼ стакана горячей воды и тушите до тех пор, пока рис не будет почти приготовлен (около 15 минут). Добавьте еще горячей воды в небольшом количестве, если это необходимо. После того, как рис готов, но есть еще немного воды, оставленной в кастрюле, удалить из тепла и держать покрыты, пока остальная часть воды не поглощается. Рис должен быть несколько сливочным.
Подавать с большим количеством лимона и посыпать петрушкой.
Чтобы подогреть, вы можете добавить немного больше воды, чтобы смягчить его. Вы можете смешать с сыром фета.
Капуста с рисом по-итальянски
Потребуются:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук нарезанный кубиками
- 1 или 2 стебля сельдерея
- 50 гр томатного пюре или свежие помидоры
- 800-1000 мл воды
- 1 средняя савойская капуста
- 1 чайная ложка морской
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чашка риса
- тертый Пармезан по вкусу
Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле, на среднем огне. Добавить нарезанный лук и сельдерей. Размешать и варить около 5 минут, пока лук не станет непрозрачным.
Удалите ядро из капусты, и нарезать тонкими полосками. Между тем, добавьте томатное пюре в сельдерей, лук и готовьте около 5 минут.
Затем добавьте воду и соль и закиньте капусту. Перемешайте часто и доведите до кипения, затем тушите на медленном огне около 10 минут, продолжая время от времени перемешивать.
Затем добавьте рис. Хорошо перемешайте и продолжайте варить 30-40 минут, пока не приготовится рис.
Подавать с большим количеством тертого сыра Пармезана.
Тушеная капуста с рисом и мясом
Потребуются:
- 450 г белая капуста
- 1 большой лук
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 200 гр длиннозернистого риса
- 350 г копченые свиные ребрышки
- 200 г консервированные помидоры или очень спелые свежие помидоры
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 600 мл куриного бульона
- 4-5 лавровых листьев
- 3 чайные ложки сухого чабреца
- 4 ломтика сухопарых копченых свиных отбивных
- соль и свежемолотый черный перец
- немного петрушки
Капусту измельчить очень мелко. Мелко нарежьте лук.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и сварите лук до полупрозрачности. Добавьте промытый рис и перемешайте в течение 1 или 2 минут, пока рис не станет блестящим и не будет покрыт маслом. Добавить капусту и хорошо перемешать. Добавьте каплю воды, около 50 мл немного меньше, чем ¼ чашки, хорошо накройте и варите около 5 минут или пока капуста не начнет немного смягчаться.
Разделите свиные ребрышки на кусочки. Добавьте их в кастрюлю вместе с курицей или мясным запасом. Добавьте 1 чайную ложку морской соли и немного перца, помидоры и томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Хорошо перемешайте, накройте, поверните огонь вниз и дайте на медленном огне около 20-30 минут или пока рис не станет нежным и большая часть жидкости не будет поглощена. Проверяйте время от времени и добавляйте немного больше запасов, если блюдо грозит стать слишком сухим.
В то же время нагрейте еще одну столовую ложку растительного масла на сковороде и обжарьте копченую свинину на пару минут с каждой стороны до золотистого цвета и варки. Отрегулируйте вкус с солью и перцем.
Положите отбивные сверху на блюдо из риса и капусты, посыпьте петрушкой и подайте горячими солеными огурцами.
Тушеная красная капуста с черным рисом по-гречески
Потребуются:
- ¼ чашка оливкового масла
- 1 лук средний, мелко нарезанный
- 2 зубчики чеснока
- 1 пурпурная капуста
- Посолить по вкусу
- 250 гр черного риса
- 600 мл чашки воды
- черный перец
- 50 гр мелко свежей петрушки
- 50 гр рубленого свежего укропа
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в глубокой, закрытой сковороде или широкой, закрытой кастрюле. Добавить лук и варить, часто помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавить чеснок и размешать до ароматности, около 30 секунд. Размешайте в капусте, добавьте щедрую щепотку соли и варите, помешивая, пока капуста не увянет и не смягчится, около 8 минут. Перемешать рис и покрыть оливковым маслом.
Добавить воду, соль, перец, петрушку и укроп и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите 35-40 минут, пока рис не будет приготовлен, а жидкость почти не впитается. Снимите с огня, расчехлите и положите полотенце на верхнюю часть сковороды. Верните крышку и дайте посидеть 10 минут. Подавать горячим, с оставшимся оливковым маслом, посыпанным сверху.
Лаханоризо или капуста с рисом по-гречески
Потребуются:
- 1 средняя головка капусты (5-6 чашек мелко нарезанной)
- 100 мл оливкового масла
- 120 гр нарезанного лука
- 50 гр порезанного чеснока
- 50 гр рубленого свежего укропа
- 1 свежий тимьян
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч. л. свежего молотого черного перца
- 250 гр риса
- 600 мл воды или овощной бульон
Снимите и сбросьте наружные листья капусты. Нарубите и отставьте. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и осторожно обжарьте лук и чеснок на слабом огне до мягкости и золотистости. Добавьте травы / специи, перемешайте, чтобы хорошо сочетаться. Добавить мелко нарезанную капусту и подогреть до очень низкого уровня. Варить капусту, непокрытую, 15 минут, пока капуста не уменьшится примерно наполовину. Размешайте капусту примерно каждые 5 минут во время приготовления, доведя капусту из нижней части сковороды до верхней части, чтобы приготовить равномерно.
Добавить рис в капустную смесь, хорошо перемешать и добавить воду. Подогреть слегка до минимума и варить, накрыть, в течение 20-25 минут, пока рис не будет сделан.
Выньте сковороду с огня и дайте настояться на 10 минут перед подачей. Добавьте свежий выжитый лимон и кусок хрустящего хлеба и наслаждайтесь.
Тушеная капуста с рисом и грибами
Потребуется:
- 8 шт. сушеных грибов шиитаке
- 50 г сушеных креветок
- 50 г постной свинины
- 300 гр. Колбасы
- 8-10 листьев круглой капусты
- 500 гр риса
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
Маринад для мяса:
- 1 ч. л. кукурузной муки
- 1 щепотка белого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ч. л. соевого соуса
Для жарки ингредиентов:
- 3 ст. л. масла для жарки
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
Вымойте грибы и сушеные креветки. Затем замочите грибы и сушеные креветки в отдельных мисках в горячей воде до мягкости.
Кубик свинины и мариновать в ингредиенты маринада в течение 20 минут.
Замочите колбасу в кипящей воде на несколько минут, затем снимите кожу с колбасы и нарежьте кубиками.
Нарежьте капусту на кусочки среднего размера. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Помойте рис и стеките с воды. Положите рис в мультиварку, но не устанавливайте его, чтобы приготовить еще.
После того, как грибы стали мягкие, удалите стебли полностью. Выжмите воду и порежьте каждый гриб на 4-6 частей. После того, как сушеные креветки станут мягкими, выньте их из воды и отложите в сторону. Смешайте воду с грибами и высушенную воду креветок. Процедите смесь и добавьте больше воды для того чтобы составить рис в кастрюле. Положите 3 столовые ложки масла в сковородку на среднем огне. Добавить сушеные креветки и обжарить 2-3 минуты, затем добавить порезанный чеснок и обжарить до ароматности. Вы должны контролировать огонь, чтобы убедиться, что ингредиенты не брызгали .
Добавьте колбасу и грибы и продолжайте жарить еще несколько минут. Добавьте в сковороду 1 ч. л. соли и смесь грибов-креветок-воды и доведите до кипения. Тогда выключите огонь. Налейте смесь поверх риса. Положите капусту поверх всех ингредиентов и установите мультиварку, чтобы приготовить в соответствии с нормальным.
За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте маринованную свинину поверх капусты и продолжайте готовить в мультиварке.
Как только рис будет приготовлен, добавьте 1 ст. л. темного соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла и перемешайте с помощью пары палочек. Затем подайте гарнир с луком, жареным хрустящим луком и жареным хрустящим чесноком.
Источник