Рецепт начинки рис с печенью

Содержание
  1. Пирожки с печенью и рисом в духовке печеные, пошаговый рецепт с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Вкусные пирожки с печенью и рисом готовы
  4. Приятного аппетита!
  5. Быстрые пирожки с рисом и печенью
  6. Начинка из печени и риса
  7. Технология приготовления
  8. Быстрое тесто для пирожков
  9. Пирожки с печенью и рисом
  10. Для теста нам понадобится:
  11. Для начинки:
  12. Приготовление:
  13. Сытные пирожки с куриной печенью, луком и рисом!
  14. Пирожки с говяжьей печенью и рисом
  15. Ингредиенты для «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пирог шоколадный с грушей
  20. Пирог «Баритон»
  21. Заливной пирог с курицей и кабачком
  22. Яблочный пирог постный
  23. Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом
  24. Пирожки с мясной начинкой
  25. Мини-пирожки с пикантной начинкой
  26. Пирожки «Наливные яблочки»
  27. Пирог с сухофруктами
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожки с печенью и рисом в духовке печеные, пошаговый рецепт с фото

Вкусные, румяные пирожки с начинкой из вареной печени и риса, отличное лакомство для всех членов семьи. Рецепт теста можно выбрать из массы вариантов, важен сам процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт — 3 -4 стакана
  • Маргарин — 200 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч.л.

    Как приготовить пирожки с печенью и рисом

2. Печень нарезаем крупными кусками. Морковь и лук очищаем. Бросаем в кастрюлю печень и овощи. Добавляем соль и лавровый лист, заливаем водой и ставим на огонь.

3. Вариться печенка 20 минут после закипания воды, на среднем огне. Готовность проверяем по цвету на срезе.

4. Отвариваем рис до готовности. 1/2 стакана риса промываем холодной водой и заливаем 1 стаканом воды. Добавляем щепотку соли. Вариться рис под закрытой крышкой примерно 20 минут на среднем огне, время рассчитано после закипания воды.

5. Перекручиваем на мясорубке печень, рис и вареные морковь с луком. Кстати, будет очень вкусно, если лук с морковью не отваривать, а предварительно обжарить на растительном масле.

6. Из теста раскатать лепешки, в середину каждой положить начинку, запечатать.

7. Далее пирожки можно жарить или запечь в духовке при 180 градусов. Когда пирожки запекуться, но еще не зарумянятся, выньте лист и смажьте сверху тесто яичным желтком.

Вкусные пирожки с печенью и рисом готовы

Приятного аппетита!

Быстрые пирожки с рисом и печенью

Пирожки из печки – классика русской кухни. Конечно, в печах уже давно никто не готовит, для этого есть духовки. Да и темп городской жизни не дает возможности большинству хозяек возиться с опарой, месить тесто, а потом ещё лепить и печь пирожки.

Однако данный вариант выпечки можно сделать и относительно быстро, не обременяя себя многими нюансами старинной технологии. Век прогресса всё-таки на дворе. Итак, приступаем к приготовлению быстрых пирожков с печенью и рисом.

Начинка из печени и риса

Сначала стоит разобраться с самим процессом. Для приготовления быстрых пирожков понадобятся тесто и начинка. О тесте разговор пойдёт чуть позже. В конце концов, его можно купить и в магазине. Так что первым делом несколько слов о начинке. Для неё потребуется приобрести:

• говяжья печень – 500 г;
• рис – 100-150 г (примерно половина стакана);
• лук – 3 средних головки.

Читайте также:  Самый лучший рецепт капусты по грузински

Печень промыть и отварить в течение 15 минут в слегка подсоленной воде. Вынуть готовый субпродукт из кастрюли дать немного остыть и пропустить через мясорубку. Параллельно отварить рис, откинуть его на дуршлаг и дать остыть.
Подготовленные ингредиенты хорошенько перемешать друг с другом. Лук очистить и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Когда кусочки станут золотистыми в сковороду добавить полученный фарш, тщательно перемешать и жарить в течение 5 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить немного соли. Готовой начинке из печени и риса надо дать полностью остыть.
Если не нравится варёная печень, то лучше поступить по-другому. Сырую печень пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком, а потом уже добавить варёный рис и подержать на огне ещё минут 5.

Технология приготовления

Тут всё просто. Нужно разделить тесто на равные кусочки. Раскатать каждый из них, положить в середину столовую ложку печени и риса и завернуть удобным способом. Можно сделать это в виде конвертика или треугольничка, а можно сформировать и классический бабушкин пирожок.
Если предполагается готовить пирожки в духовке, то их нужно выложить на смазанный маслом противень, дать постоять минут 10, смазать сверху взбитым яйцом и отправить запекаться при температуре 200°C в течение 25 минут.

Жарить пирожки ещё проще. Для этого нужно разогреть на сковороде масло, положить сформированные пирожки и обжарить с двух сторон: 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой, а затем повторить процесс ещё раз (суммарно по 10 минут с каждой стороны).
Кстати, в данном случае лучше использовать начинку с жареной печенью. Она получится гораздо нежнее.

Быстрое тесто для пирожков

Магазинное тесто может значительно сократить время приготовления пирожков. Однако можно приготовить быстрое тесто и самостоятельно. Для этого надо купить:

• кефир – 0,5 л;
• мука – 4-6 стаканов;
• яйца – 1 шт.;
• масло сливочное или маргарин – 30 г;
• сода – 1 чайная ложка;
• сахар – 2-3 столовые ложки;
• соль – 1 чайная ложки.

Кефир комнатной температуры вылить в миску для замеса теста, добавить соду и хорошенько перемешать, чтобы пошла реакция. В смесь добавить яйцо, соль, сахар и перемешать ещё раз. В последнюю очередь влить растопленное масло или маргарин и начинать постепенно добавлять муку (по 1 стакану).
Сначала массу надо перемешивать ложкой, а затем уже вручную. Муки надо класть столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Готовой пирожковой заготовке надо дать полчасика постоять, после чего можно приступать к приготовлению выпечки. Такое тесто прекрасно подходит как для печёных пирожков, так и для жаренных на сковороде.

Как можно заметить, ничего сложного в приготовлении домашних пирожков с рисом и печенью нет. Да и времени это отнимает примерно столько же, сколько работа над стандартным обедом или ужином. А каких-то особых секретов в этом нехитром деле и нет. Главное всё делать с душой.

Источник

Пирожки с печенью и рисом

Сегодня я предлагаю вам еще один замечательный рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из печени и риса. Особенно мне нравится рецепт дрожжевого теста для этих пирожков, подходит оно необыкновенно быстро. Пирожки с печенью и рисом получаются пышными, румяными и очень вкусными.

Читайте также:  Рецепт булки с курицей

Для теста нам понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 70 грамм сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 11 грамм дрожжей (у меня СафМомент)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ст. ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 кг муки

Для начинки:

  • 500 грамм печени (у меня говяжья)
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 стакан отварного риса
  • соль по вкусу
  • перец молотый
  • зелень по желанию

Приготовление:

Из ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Это тесто очень быстро подходит, пока я возилась с начинкой, мое тесто выросло вот такой шапочкой)

Пока тесто расстаивается, готовим начинку.

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками.

Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут.

Затем печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере)

Можно печень отдельно отварить, потом измельчить ее вместе с луком и морковью.

Соединяем рис с печенью, добавляем свежую зелень. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

Из подошедшего теста начинаем формовать пирожки.

Делим тесто на несколько частей, скатываем каждый кусочек в “колбаску” и режем на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.

В центр лепешки кладем начинку. Защипываем края, уголки соединяем (см. фото)

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки с печенью и рисом, швом вниз.

Оставляем пирожки подходить еще минут на 10 – 15.

Перед закладкой в духовку, смазываем поверхность пирожков взбитым желтком.

Ставим печься в горячую духовку (на 180 – 200 градусов) минут на 20-25

Готовые пирожки приобретут румяно-золотистый цвет.

Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки и смазываем поверхность пирожков растопленным сливочным маслом.

Пирожки с печенью и рисом выкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.

Источник

Сытные пирожки с куриной печенью, луком и рисом!

Пирожки с куриной печенью, рисом и луком!

Друзья, продолжим тему дрожжевого теста! Итак, тесто используем то самое, про которое я писала, а начинка сегодня будет из куриной печени, риса и лука. Всего нам понадобится:

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Рис — 1,5 стакана.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительно – 2-3 ст.л.

Куриную печень отвариваем в подсоленной воде минут 15, затем пропускаем через мясорубку (так получается нежнее). И добавляем обжаренный лук.

Рис отварила в мультиварке. Предварительно обжарила половинку луковицы, затем всыпала рис и варила на программе рис/крупы 25 минут в соотношении с водой один к одному. Если варить его таким образом, получается очень интересный вкус и текстура. Вот вся наша начинка пока что в «разобранном» виде:

Теперь все смешиваем аккуратненько, это кто как любит — можно риса сделать совсем чуть-чуть, сделав основной печеночную массу. Формируем колобки из нашего теста:

Из колобков делаем небольшие лепешки, делаю руками, скалку стараюсь не использовать оставляя более толстое тесто в центре, чтобы при подъеме тесто не было в середине слишком тонким и не разорвалось:

Формируем классические пирожки, укладываем на противень швами вниз. Если вы любите блестящие пирожки, можно смазать яйцом. Я сделала простые, т.к. при подъеме накрываю пленкой, а мука не позволяет пленке прилипнуть к пирогам. Пироги должны расстояться минут 30-35. Наблюдайте, как увеличатся раза в 1,5, можно ставить в хорошо разогретую духовку (250 гр.) Выпекать до золотистой корочки.

Читайте также:  Кефаль с картошкой рецепты приготовления

Пекла пироги в преддверии уборки картофеля. Брали с собой на дачу. В такие моменты особо не постоишь у плиты. И можно сказать, что несколько таких пирожков с горячим чаем послужат отличным полноценным перекусом, позволят утолить голод и восстановить силы.

Вот друзья, такие пироги! Стряпайте с удовольствием на радость родным и знакомым!

Источник

Пирожки с говяжьей печенью и рисом

Это проверенный рецепт. Для начинки лучше брать круглозерный рис. Сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:

Тесто

Начинка

Смазывание противня

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4911.9 ккал
белки
142 г
жиры
246.9 г
углеводы
537.7 г
Порции
ккал
982.4 ккал
белки
28.4 г
жиры
49.4 г
углеводы
107.5 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:

Подготовить ингредиенты:
Для теста: маргарин; пшеничная мука; два яйца — разделить на белки и желтки; сметана; разрыхлитель; сахар, соль.
Для начинки: говяжья печень; репчатый лук; круглозерный рис «Мистраль»

Говяжью печень промыть, откинуть на дуршлаг.
Порезать на кусочки.

Репчатый лук почистить, порезать кубиком.
Смешать с печенью, посолить, поперчить черным молотым перцем.

Обжарить массу на растительном рафинированном масле, остудить.
Пропустить через мясорубку.

Рис промыть, сварить.

Смешать рис с перекрученной печенью.

Маргарин растопить, влить два желтка.

Смешать жидкие компоненты.

К жидкости добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Замесить тесто.
Завернуть в пакет и положить в холодильник на один час.

Тонко раскатывать тесто, резать на квадраты, на середину выложить начинку и подогнуть края с четырех сторон. Сверху чуть приплюснуть.
Выложить на застеленный промасленной бумагой противень.
Смазать сверху белком.
Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов двадцать — тридцать минут (время индивидуально).

Пирожки получаются чудесные: закусочные к салату, первому, второму или, как самостоятельное блюдо, со сметаной.
ВЫХОД: двадцать штук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это проверенный рецепт. Для начинки лучше брать круглозерный рис. Сытно и вкусно.

Похожие рецепты

Пирог шоколадный с грушей

Пирог «Баритон»

Заливной пирог с курицей и кабачком

Яблочный пирог постный

Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом

Пирожки с мясной начинкой

Мини-пирожки с пикантной начинкой

Пирожки «Наливные яблочки»

Пирог с сухофруктами

Комментарии и отзывы

24 ноября 2016 года remedioss #

24 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

10 октября 2016 года veronika1910 #

10 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

9 октября 2016 года shevakovas #

9 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector