- Пирожки с печенью и рисом в духовке печеные, пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Вкусные пирожки с печенью и рисом готовы
- Приятного аппетита!
- Быстрые пирожки с рисом и печенью
- Начинка из печени и риса
- Технология приготовления
- Быстрое тесто для пирожков
- Пирожки с печенью и рисом
- Для теста нам понадобится:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Сытные пирожки с куриной печенью, луком и рисом!
- Пирожки с говяжьей печенью и рисом
- Ингредиенты для «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:
- Похожие рецепты
- Пирог шоколадный с грушей
- Пирог «Баритон»
- Заливной пирог с курицей и кабачком
- Яблочный пирог постный
- Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом
- Пирожки с мясной начинкой
- Мини-пирожки с пикантной начинкой
- Пирожки «Наливные яблочки»
- Пирог с сухофруктами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с печенью и рисом в духовке печеные, пошаговый рецепт с фото
Вкусные, румяные пирожки с начинкой из вареной печени и риса, отличное лакомство для всех членов семьи. Рецепт теста можно выбрать из массы вариантов, важен сам процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Мука высший сорт — 3 -4 стакана
- Маргарин — 200 грамм
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца — 2 штуки
- Соль — 0,5 ч.л.
- Как приготовить пирожки с печенью и рисом
2. Печень нарезаем крупными кусками. Морковь и лук очищаем. Бросаем в кастрюлю печень и овощи. Добавляем соль и лавровый лист, заливаем водой и ставим на огонь.
3. Вариться печенка 20 минут после закипания воды, на среднем огне. Готовность проверяем по цвету на срезе.
4. Отвариваем рис до готовности. 1/2 стакана риса промываем холодной водой и заливаем 1 стаканом воды. Добавляем щепотку соли. Вариться рис под закрытой крышкой примерно 20 минут на среднем огне, время рассчитано после закипания воды.
5. Перекручиваем на мясорубке печень, рис и вареные морковь с луком. Кстати, будет очень вкусно, если лук с морковью не отваривать, а предварительно обжарить на растительном масле.
6. Из теста раскатать лепешки, в середину каждой положить начинку, запечатать.
7. Далее пирожки можно жарить или запечь в духовке при 180 градусов. Когда пирожки запекуться, но еще не зарумянятся, выньте лист и смажьте сверху тесто яичным желтком.
Вкусные пирожки с печенью и рисом готовы
Приятного аппетита!
Быстрые пирожки с рисом и печенью
Пирожки из печки – классика русской кухни. Конечно, в печах уже давно никто не готовит, для этого есть духовки. Да и темп городской жизни не дает возможности большинству хозяек возиться с опарой, месить тесто, а потом ещё лепить и печь пирожки.
Однако данный вариант выпечки можно сделать и относительно быстро, не обременяя себя многими нюансами старинной технологии. Век прогресса всё-таки на дворе. Итак, приступаем к приготовлению быстрых пирожков с печенью и рисом.
Начинка из печени и риса
Сначала стоит разобраться с самим процессом. Для приготовления быстрых пирожков понадобятся тесто и начинка. О тесте разговор пойдёт чуть позже. В конце концов, его можно купить и в магазине. Так что первым делом несколько слов о начинке. Для неё потребуется приобрести:
• говяжья печень – 500 г;
• рис – 100-150 г (примерно половина стакана);
• лук – 3 средних головки.
Печень промыть и отварить в течение 15 минут в слегка подсоленной воде. Вынуть готовый субпродукт из кастрюли дать немного остыть и пропустить через мясорубку. Параллельно отварить рис, откинуть его на дуршлаг и дать остыть.
Подготовленные ингредиенты хорошенько перемешать друг с другом. Лук очистить и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Когда кусочки станут золотистыми в сковороду добавить полученный фарш, тщательно перемешать и жарить в течение 5 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить немного соли. Готовой начинке из печени и риса надо дать полностью остыть.
Если не нравится варёная печень, то лучше поступить по-другому. Сырую печень пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком, а потом уже добавить варёный рис и подержать на огне ещё минут 5.
Технология приготовления
Тут всё просто. Нужно разделить тесто на равные кусочки. Раскатать каждый из них, положить в середину столовую ложку печени и риса и завернуть удобным способом. Можно сделать это в виде конвертика или треугольничка, а можно сформировать и классический бабушкин пирожок.
Если предполагается готовить пирожки в духовке, то их нужно выложить на смазанный маслом противень, дать постоять минут 10, смазать сверху взбитым яйцом и отправить запекаться при температуре 200°C в течение 25 минут.
Жарить пирожки ещё проще. Для этого нужно разогреть на сковороде масло, положить сформированные пирожки и обжарить с двух сторон: 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой, а затем повторить процесс ещё раз (суммарно по 10 минут с каждой стороны).
Кстати, в данном случае лучше использовать начинку с жареной печенью. Она получится гораздо нежнее.
Быстрое тесто для пирожков
Магазинное тесто может значительно сократить время приготовления пирожков. Однако можно приготовить быстрое тесто и самостоятельно. Для этого надо купить:
• кефир – 0,5 л;
• мука – 4-6 стаканов;
• яйца – 1 шт.;
• масло сливочное или маргарин – 30 г;
• сода – 1 чайная ложка;
• сахар – 2-3 столовые ложки;
• соль – 1 чайная ложки.
Кефир комнатной температуры вылить в миску для замеса теста, добавить соду и хорошенько перемешать, чтобы пошла реакция. В смесь добавить яйцо, соль, сахар и перемешать ещё раз. В последнюю очередь влить растопленное масло или маргарин и начинать постепенно добавлять муку (по 1 стакану).
Сначала массу надо перемешивать ложкой, а затем уже вручную. Муки надо класть столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Готовой пирожковой заготовке надо дать полчасика постоять, после чего можно приступать к приготовлению выпечки. Такое тесто прекрасно подходит как для печёных пирожков, так и для жаренных на сковороде.
Как можно заметить, ничего сложного в приготовлении домашних пирожков с рисом и печенью нет. Да и времени это отнимает примерно столько же, сколько работа над стандартным обедом или ужином. А каких-то особых секретов в этом нехитром деле и нет. Главное всё делать с душой.
Источник
Пирожки с печенью и рисом
Сегодня я предлагаю вам еще один замечательный рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из печени и риса. Особенно мне нравится рецепт дрожжевого теста для этих пирожков, подходит оно необыкновенно быстро. Пирожки с печенью и рисом получаются пышными, румяными и очень вкусными.
Для теста нам понадобится:
- 2 стакана молока
- 70 грамм сливочного масла или маргарина
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 11 грамм дрожжей (у меня СафМомент)
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ст. ложка соли
- 2 яйца
- 1 кг муки
Для начинки:
- 500 грамм печени (у меня говяжья)
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 стакан отварного риса
- соль по вкусу
- перец молотый
- зелень по желанию
Приготовление:
Из ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Это тесто очень быстро подходит, пока я возилась с начинкой, мое тесто выросло вот такой шапочкой)
Пока тесто расстаивается, готовим начинку.
Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками.
Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут.
Затем печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере)
Можно печень отдельно отварить, потом измельчить ее вместе с луком и морковью.
Соединяем рис с печенью, добавляем свежую зелень. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Из подошедшего теста начинаем формовать пирожки.
Делим тесто на несколько частей, скатываем каждый кусочек в “колбаску” и режем на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.
В центр лепешки кладем начинку. Защипываем края, уголки соединяем (см. фото)
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки с печенью и рисом, швом вниз.
Оставляем пирожки подходить еще минут на 10 – 15.
Перед закладкой в духовку, смазываем поверхность пирожков взбитым желтком.
Ставим печься в горячую духовку (на 180 – 200 градусов) минут на 20-25
Готовые пирожки приобретут румяно-золотистый цвет.
Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки и смазываем поверхность пирожков растопленным сливочным маслом.
Пирожки с печенью и рисом выкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.
Источник
Сытные пирожки с куриной печенью, луком и рисом!
Пирожки с куриной печенью, рисом и луком!
Друзья, продолжим тему дрожжевого теста! Итак, тесто используем то самое, про которое я писала, а начинка сегодня будет из куриной печени, риса и лука. Всего нам понадобится:
- Куриная печень — 500 гр.
- Рис — 1,5 стакана.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительно – 2-3 ст.л.
Куриную печень отвариваем в подсоленной воде минут 15, затем пропускаем через мясорубку (так получается нежнее). И добавляем обжаренный лук.
Рис отварила в мультиварке. Предварительно обжарила половинку луковицы, затем всыпала рис и варила на программе рис/крупы 25 минут в соотношении с водой один к одному. Если варить его таким образом, получается очень интересный вкус и текстура. Вот вся наша начинка пока что в «разобранном» виде:
Теперь все смешиваем аккуратненько, это кто как любит — можно риса сделать совсем чуть-чуть, сделав основной печеночную массу. Формируем колобки из нашего теста:
Из колобков делаем небольшие лепешки, делаю руками, скалку стараюсь не использовать оставляя более толстое тесто в центре, чтобы при подъеме тесто не было в середине слишком тонким и не разорвалось:
Формируем классические пирожки, укладываем на противень швами вниз. Если вы любите блестящие пирожки, можно смазать яйцом. Я сделала простые, т.к. при подъеме накрываю пленкой, а мука не позволяет пленке прилипнуть к пирогам. Пироги должны расстояться минут 30-35. Наблюдайте, как увеличатся раза в 1,5, можно ставить в хорошо разогретую духовку (250 гр.) Выпекать до золотистой корочки.
Пекла пироги в преддверии уборки картофеля. Брали с собой на дачу. В такие моменты особо не постоишь у плиты. И можно сказать, что несколько таких пирожков с горячим чаем послужат отличным полноценным перекусом, позволят утолить голод и восстановить силы.
Вот друзья, такие пироги! Стряпайте с удовольствием на радость родным и знакомым!
Источник
Пирожки с говяжьей печенью и рисом
Это проверенный рецепт. Для начинки лучше брать круглозерный рис. Сытно и вкусно.
Ингредиенты для «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:
Тесто
Начинка
Смазывание противня
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4911.9 ккал | белки 142 г | жиры 246.9 г | углеводы 537.7 г |
Порции | |||
ккал 982.4 ккал | белки 28.4 г | жиры 49.4 г | углеводы 107.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:
Подготовить ингредиенты:
Для теста: маргарин; пшеничная мука; два яйца — разделить на белки и желтки; сметана; разрыхлитель; сахар, соль.
Для начинки: говяжья печень; репчатый лук; круглозерный рис «Мистраль»
Говяжью печень промыть, откинуть на дуршлаг.
Порезать на кусочки.
Репчатый лук почистить, порезать кубиком.
Смешать с печенью, посолить, поперчить черным молотым перцем.
Обжарить массу на растительном рафинированном масле, остудить.
Пропустить через мясорубку.
Рис промыть, сварить.
Смешать рис с перекрученной печенью.
Маргарин растопить, влить два желтка.
Смешать жидкие компоненты.
К жидкости добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Замесить тесто.
Завернуть в пакет и положить в холодильник на один час.
Тонко раскатывать тесто, резать на квадраты, на середину выложить начинку и подогнуть края с четырех сторон. Сверху чуть приплюснуть.
Выложить на застеленный промасленной бумагой противень.
Смазать сверху белком.
Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов двадцать — тридцать минут (время индивидуально).
Пирожки получаются чудесные: закусочные к салату, первому, второму или, как самостоятельное блюдо, со сметаной.
ВЫХОД: двадцать штук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это проверенный рецепт. Для начинки лучше брать круглозерный рис. Сытно и вкусно.
Похожие рецепты
Пирог шоколадный с грушей
Пирог «Баритон»
Заливной пирог с курицей и кабачком
Яблочный пирог постный
Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом
Пирожки с мясной начинкой
Мини-пирожки с пикантной начинкой
Пирожки «Наливные яблочки»
Пирог с сухофруктами
Комментарии и отзывы
24 ноября 2016 года remedioss #
24 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
10 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
9 октября 2016 года shevakovas #
9 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник