- Тарталетки с творожным сыром, плавленым и твёрдым: рецепты приготовления
- Тарталетки с начинкой из творожного сыра с чесноком и укропом
- Необходимые продукты
- Инструменты
- Пошаговый мастер-класс с фото приготовления тарталеток с творожным сыром и чесноком с добавлением укропа
- Способ приготовления тарталеток с сыром фета и печёным яблоком
- Ингредиенты для начинки
- Способ приготовления
- Тарталетки с плавленым сыром, яйцами и чесноком
- Способ приготовления тарталеток с яйцом и сыром, чесноком и зеленью
- Запечённые тарталетки с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Тарталетки с творожным сыром, плавленым и твёрдым: рецепты приготовления
Существует масса интересных и вкусных закусок. Таковыми являются тарталетки. Они пришли к нам из далёкой древности. Предполагают, что их родиной был Древний Рим. Но доказательств, подтверждающий сей факт, нет.
Сегодня же хозяйки не столь строги к начинкам – они экспериментируют, соединяя вместе самые различные продукты, заполняя ими корзиночки из запечённого теста, песочного или пресного.
Тарталетки с начинкой из творожного сыра с чесноком и укропом
Это простое кушанье готовится очень быстро, выглядит аппетитно, обладает ярким незабываемым вкусом. Поэтому его можно готовить как повседневно, так и использовать в качестве праздничного блюда.
Необходимые продукты
Начинка для тарталеток с творожным сыром может быть без добавления других продуктов. Сыр уже обладает своеобразным вкусом, который не требует улучшения. Но есть люди, которые предпочитают что-то оригинальное, нетривиальное. Поэтому сейчас пользуются успехом рецепты, когда готовятся тарталетки с начинкой из нескольких компонентов.
Любителям острых блюд можно рекомендовать добавить в массу измельчённый чеснок и укроп, которые прекрасно сочетаются с творожным сыром.
Ингредиенты:
- упаковка крупных корзиночек – 12 шт.;
- баночка творожного сыра – 140 г;
- чеснок — 4 крупных зубчика;
- укроп – 10 г;
- помидорки черри (для украшения) – 12 шт.
Не обязательно использовать именно творожный сыр, а заменить его на сливочный или плавленый. Эти продукты взаимозаменяемые.
Инструменты
Для работы хозяйке потребуется:
- разделочная доска;
- нож;
- блендер или мискер;
- чеснокодавилка;
- кондитерский мешочек (можно воспользоваться обычной ложкой).
Вместо чеснокодавилки можно воспользоваться обычным ножом. Чтобы чесночная долька не выскальзывала из-под ножа, нужно сначала её слегка придавить.
Для этого поверх неё кладут нож плашмя. Затем сверху на плоскость лезвия надавливают до характерного хруста. После этого резать чеснок становится в несколько раз проще.
Пошаговый мастер-класс с фото приготовления тарталеток с творожным сыром и чесноком с добавлением укропа
Некоторые рецепты, в которых описано, как готовятся сырные тарталетки, предлагают использовать в качестве ингредиентов сливки, сметану, натуральный йогурт или майонез. Я же приготовлю начинку с мягким сыром без них.
Совет: Тарталетки с начинкой слишком жидкой могут размокнуть — тогда они потеряют форму.
- 1. Чеснок очищают, пропускают через чеснокодавилку. Есть такого приспособления не имеется, достаточно просто мелко порубить его.
- 2. В миску для взбивания выкладывают сыр. Туда же добавляют измельчённый чеснок.
- 3. Укроп рубят очень мелко. Несколько веточек нужно оставить для того, чтобы украсить уже приготовленные корзиночки.
- 4. Укроп тоже добавляют в массу.
- 5. Теперь с помощью блендера или миксера сырная масса тщательно взбивается.
- 6. Чтобы тарталетки с начинкой выглядели привлекательно, рекомендуется выложить их с помощью кондитерского мешка. Но за неимением такового можно заполнить корзиночки обычной столовой ложкой.
- 7. Каждая корзиночка сверху украшается маленькой помидоркой сорта черри. Можно заменить томаты ягодами черешни, вишни или зернами граната.
- 8. Короткие веточки укропа втыкают рядом с ягодкой или помидором. Они имитируют листочки. Можно использовать для этой цели веточки петрушки или листья мяты.
Такую аппетитную, красивую закуску не стыдно выставить на самый притязательный суд – она вкусна, её легко взять руками, если на праздновании используется вариант шведского стола.
Способ приготовления тарталеток с сыром фета и печёным яблоком
Особой любовью у хозяек пользуются спросом рецепты, в которых участие самих поваров сводится до минимума. Это тарталетки с начинкой, на приготовление которой тратится минимум времени и сил.
В закуску потребуются те же ингредиенты, что в ранее описанной рецептуре, только дополнительно вводятся перетёртые яблоки, запеченные в духовке. Они вносят мягкую нотку сладости вместе с удивительным ароматом осени.
Ингредиенты для начинки
Хозяйке потребуются для приготовления:
- баночка сыра – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень (петрушка и укроп) – 10 г;
- яблоко – 1-2 шт.;
- помидоры (для украшения) – 2-3 шт;
- огурец (для украшения) – 1 шт.
Способ приготовления
1. Яблоко запекают в духовом шкафу.
2. Мелко рубят очищенный чеснок (или пропускают через чеснокодавилку).
3. Ножом измельчают зелень.
4. Очищают запечённые яблоки от кожуры и семечек, измельчают.
5. Складывают сыр, чеснок, зелень, яблоки в миску, взбивают блендером или миксером.
6. В корзиночки выкладывают массу.
7. Украшают тарталетки четвертинками помидоров, кружочками огурца.
Тарталетки с плавленым сыром, яйцами и чесноком
Для закуски бюджетного варианта можно использовать самые дешёвые плавленые сырки. Начинку для них готовят с яйцом, зеленью и чесноком.
Чтобы масса была более пластичной, следует добавить туда немного майонеза или сметаны. Некоторые предпочитают использовать натуральный несладкий йогурт без добавок.
Ингредиенты:
- вафельные корзиночки для тарталеток – 12 шт.;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень – 10 г;
- яйца – 3 шт.;
- заправка (майонез, сметана или йогурт) – 3 ст. л.
Способ приготовления тарталеток с яйцом и сыром, чесноком и зеленью
Этот рецепт напоминает уже описанные выше рецепты. Но начинка готовится с добавлением варёных яиц, а сыр предварительно следует натереть.
- Заранее перед приготовлением начинки нужно отварить яйца, остудить их. После этого приступают к сборке блюда.
- Плавленые сырки очищают от фольги и натирают на тёрке в мелкую стружку.
- Чистят от скорлупы, мелко рубят яйца.
- Измельчают зелень.
- Через чеснокодавилку пропускают чеснок либо перетирают его через мелкую тёрку. Можно просто мелко порезать его.
- Всё это складывают в миску, заправляют майонезом.
- Массу очень хорошо перемешивают.
- Готовую начинку укладывают в корзиночки.
- Сверху можно красиво уложить веточки зелени.
Совет: Тарталетки готовят непосредственно перед употреблением. Влага, присутствующая в начинке, смачивает корзиночки – они теряют хрусткость, становятся мягкими, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах кушанья.
Запечённые тарталетки с сыром и помидорами
По сути, здесь будет описано сразу два рецепта приготовления тарталеток: с сырой начинкой и расплавленным сыром.
Так же, как в выше описанных вариантах, для заполняющей корзиночку массы потребуется зелень, чеснок, варёные яйца. Только сыр берётся не мягкий, а твёрдый.
Ингредиенты
Для приготовления начинки нужно взять:
- твёрдый сыр – около 150 г;
- варёные яйца – 2 шт.;
- свежая зелень кинзы, петрушки, укропа – 10 г;
- чеснок – 2-4 дольки;
- помидоры черри – 6-12 шт.;
- сметана, майонез или несладкий натуральный йогурт – 2-3 ст. ложки.
Любители острого могут добавить в начинку перец, соль.
Пошаговое приготовление
Данная начинка является неким сырно-яичным салатом, который вполне может претендовать на отдельное полноценное блюдо.
- Сначала твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке.
- Затем в ту же миску добавляют мелко порубленные варёные яйца. Белок можно потереть на мелкой же тёрке.
- Чеснок пропускают через давилку либо натирают. Можно воспользоваться ножом для его измельчения.
- Зелень очень мелко рубят.
- Массу заправляют йогуртом или майонезом, солят, перчат по вкусу.
- Всё тщательно вымешивают. В результате должна получиться достаточно густая однородная масса.
- Начинку раскладывают по корзиночкам небольшими горками.
- На вершину каждой горки выкладывают либо по целой помидорине, либо по половинке.
- Можно дополнительно украсить корзиночки зеленью.
Источник