- Кеббе — что это такое. Рецепты приготовления кеббе с помощью мясорубки и начинки для колбасок с фото
- Насадки для мясорубок
- Готовим из картофеля
- Приготовление:
- Неудобная мясорубка за огромные деньги
- Лучшие ответы
- Фарш из говяжьей жилы и обрези
- Кеббе. Рецепт на мясорубке с грибами, сыром, кускусом, булгуром, картошкой, пшеничной крупой
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- С грибами и сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С кускусом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С булгуром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С картошкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С пшеничной крупой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С овощами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Со свининой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый рецепт приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении Кеббе. Рецепт на мясорубке
Кеббе — что это такое. Рецепты приготовления кеббе с помощью мясорубки и начинки для колбасок с фото
Насадки для мясорубок
При приобретении бытовой техники для проворачивания мяса многие в комплекте с устройством идут разнообразные насадки. Одна из них – непонятной формы в виде трубочки, которая используется для приготовления арабского блюда – колбасок из баранины с разнообразной начинкой.
При накручивании на рабочий орган устройства она используется для проворачивания фарша в полые сосиски. В дальнейшем они фаршируются начинкой и формуются в виде небольших прямоугольных котлеток. Для применения насадки-кеббе нет необходимости предварительно наточить нож для мясорубки. Перед установкой насадки-кеббе режущие элементы – решетки и насадки заранее убираются. Перед приготовлением колбасок стоит заранее отрегулировать их длину (обычно она не превышает 5-6 см), но в зависимости от личных предпочтений и вкусов хозяйка может ее варьировать на свое усмотрение.
Готовим из картофеля
Рецепт несложен и очень популярен, так как такое кушанье актуально, как самостоятельное блюдо.
Приготовление:
- Мясо промыть в прохладной воде, нарезать на брусочки и сделать фарш.
- Лук освободить от шелухи. 1 штуку мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 3-6 минут.
- Фарш и лук тщательно размешать. Добавить соль и специи.
- Картофель вымыть, залить тёплой водой и варить 21-23 минуты. Слить жидкость, остудить овощи и освободить от кожицы.
- Томат ошпарить кипятком на 13 секунд, залить ледяной водой. Сделать боковые надрезы и отделить мякоть от шкурок.
- Картофель и томаты растолочь в пюре. Посолить.
- С помощью насадки сделать мясные трубочки длиной 12-13 см. Набить их картофельной начинкой. По краям тщательно защипнуть, чтобы содержимое колбасок не вываливалось наружу.
- Сковороду нагреть, залить в неё масло и жарить кеббе 16-18 минут, аккуратно переворачивая.
Готовые кеббе украсить веточкой базилика или кинзы. Подавать можно с зерновым хлебом и сырным соусом.
Неудобная мясорубка за огромные деньги
После фаршировки котлетки формуются, обваливаются в муке и обжариваются в масле на сковороде, гриле или во фритюре. Баранину пропустить через прибор, объединить с измельченным луком, специями и размоченным булгуром, перемешать до однородности.
И многие задумываются, может быть, убить всех зайцев сразу, купив кухонный комбайн? Так, например, мотор мясорубки предназначен именно для рубки мяса, взбивать им сливки или нарезать ломтиками яблоки бесполезно. Более того, покупка отдельно миксера, мясорубки и соковыжималки может оказаться намного дешевле покупки кухонного комбайна, а если размеры кухни не стесняют, то и удобнее!
Соблазн получить все и сразу очень велик. Поэтому многие могут соблазниться покупкой кухонного комбайна с встроенной мясорубкой. Мясо в такой мясорубке не прокручивается, а разрубается ножами, что называется, «в труху». При этом выделяется очень много сока, следовательно, пирожки и пельмени запросто могут «потечь».
Лучшие ответы
Насадка для кеббе Данная насадка используется для получения полых сосисок (трубочек) , которые затем фаршируются и обжариваются. Экспериментируя с наполнителем для сосисок, можно готовить различные деликатесы, используя книгу рецептов для приготовления «кеббе».
Приводим рецепт для приготовления колбасок с помощью насадки «кеббе» от фирмы Panasonic Для начинки потребуется: 100 г баранины, 1,5 столовой ложки оливкового масла, 1,5 столовой ложки репчатого лука (мелко нашинкованный) , 1/3 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки муки.Баранину прокручивают на мясорубке один или два раза. Репчатый лук обжаривают в масле до коричневой корочки, добавляют рубленную баранину, пряности, соль и муку. Наружный слой: 450 г мяса, 150-200 г муки, 1 чайная ложка пряностей, 1 мускатный орех, красный молотый перец, черный перец.Мясо прокручивают через мясорубку 3 раза. Смешивают все компоненты в чашке. Имейте в виду, что большое количество мяса и меньшее количество муки обеспечивают лучший вкус конечного продукта. Смесь еще раз или два прокручивают через мясорубку. Затем ставят насадку куббе. Пропускают заготовленную смесь через нее. Прокрученные полые цилиндрики фаршируют подготовленной бараниной, защепляют концы (получается нечто, похожее на пирожок или пельмень) и жарят во фритюре до готовности. ________________________________________А теперь пожелания от сотрудников Moulinex: Приготовьте фарш из мяса, затем пропустите через мясорубку хлеб. Желательно, чтобы мяса и хлеба было поровну. Тогда достигается нужная плотность фарша. После этого смешайте фарш из мяса с перемолотым хлебом, еще раз пропустите смесь через мясорубку. Затем поставьте насадки кеббе. Полученные полые колбаски фаршируйте любыми продуктами — капустой, вареным яйцом, сыром и т. д. Обжарьте их во фритюре.
Вера Мусина (Симашкова):
Спасибо большое, Сегодня только купила мясорубку мулинекс 730132 ищу рецепты нового бдюда
Фарш из говяжьей жилы и обрези
А потому, стоит присмотреться к «отдельной» мясорубке! Готовить с помощью электрической мясорубки — настоящее удовольствие. При условии, что мясорубка правильна выбрана. Тонкость первая — мощность мясорубки. Все понимают, что чем мощнее, тем лучше. При большей мощности мясорубка способна справится с более жестким мясом и даже с мелкими костями. Но не все знают, что часто производители мясорубок указывают на упаковке вместо номинальной мощности, которая и обеспечивает реальную производительность, максимальную электрическую мощность.
Обычно на нижней части мясорубки указаны как максимальное, так и номинальное значение мощности. Мне и полкило за минуту хватит! Маломощные мясорубки «затормозят»! Такой функцией оснащены некоторые модели мясорубок. О том, посуду какой высоты можно подставить под мясорубку, обычно задумываются только после покупки прибора. И зря
Если вы планируете готовить фарш для большой семьи, обратите внимание на этот параметр
Ножи обязательно должны быть изготовлены из хорошей стали, лучше всего – нержавейки, тогда они нуждаются в заточке максимум 1-2 раза в год при интенсивной работе мясорубки. Ножи для мясорубки могут быть и самозатачивающимися. Удобны мясорубки с обоюдоострыми ножами, такие ножи можно ставить любой стороной, и служат они, соответственно, в 2 раза дольше.
Оригинальная насадка, с помощью которой можно получить полые трубочки. В итоге получается что-то вроде «фаршированных сосисок». Экзотично и забавно, но, тем не менее, вещь довольно распространенная, ей комплектуются многие модели электрических мясорубок.
Мясорубки с электроприводом не требуют струбцины и изготавливаются в настольном или напольном исполнении. В ней не только наглядно — с помощью схем — описано, как собирать мясорубку с разными насадками, но и в деталях рассказано, как производить каждую из возможных манипуляций. В мытье основной насадки, ножа и решеток нет ничего сложного. Скорость шинковки достаточна большая, и в этом электрическая мясорубка не уступит кухонному комбайну.
Источник
Кеббе. Рецепт на мясорубке с грибами, сыром, кускусом, булгуром, картошкой, пшеничной крупой
Кеббе – это необычное блюдо, которое пришло в Россию с Востока. По внешнему виду оно больше напоминает мясные котлеты или зразы. Только в фарш обязательно необходимо добавлять крупу, чтобы он при приготовлении не расклеивался. Кеббе подают с различными начинками, как с мясными, так с овощными. Рецепт арабского блюда, приготовленного на мясорубке, среди домохозяек является самым популярным и простым, так как не занимает много времени. Калорийность кеббе составляет 1063 ккал на 100 г.
Классический рецепт
Кеббе, рецепт на мясорубке которого относится к ливанской кухни и делается по классическому рецепту, имеет очень необычную начинку. При приготовлении блюда можно использовать баранину или говядину.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты, представленные ниже в таблице.
Оболочка | Начинка |
|
|
Пошаговый процесс приготовления
Классический пошаговый рецепт кеббе:
- Сначала необходимо замочить булгур (если этого не сделать, то он будет рассыпчатый и не «склеит» фарш, что приведет к разрыву оболочки). Для этого следует взять железную тару с водой и погрузить в нее булгур, а после его достать и аккуратно «отжать».
- Далее нужно приготовить начинку. Для этого сначала необходимо натереть лук и обжарить в сотейнике.
- Затем следует на сковородку выложить размороженный фарш и готовить его до тех пор, пока он не приобретет темно-бежевый оттенок.
- После нужно в сотейник насыпать орехи, ливанские специи и соль. Все компоненты необходимо хорошо перемешать, выключить огонь и дать начинке остыть.
- Далее нужно приготовить оболочку для кеббе. Для этого следует говядину, порезанную на маленькие кусочки, смешать с луком и пропустить ингредиенты через мясорубку, а после к полученной массе нужно добавить подготовленный булгур, перец и тмин.
- Затем необходимо фарш второй раз прокрутить с помощью мясорубки, предварительно надев на нее насадку для приготовления кеббе. Как только оболочка начнет появляться, следует аккуратно ножиком отрезать нужную длину (8-10 см).
- Далее необходимо остывшую начинку завернуть в оболочку, защипить края и придать кеббе форму вытянутого лимона.
- После нужно полученные заготовки обжарить на сковородке, с каждой стороны не больше 5-7 мин.
Что можно добавить
Арабские повара любят добавлять мускатный орех или молотый имбирь.
Правила подачи блюда, украшение
Кеббе, приготовленное по классическому рецепту на мясорубке, перед подачей на стол можно украсить свежими овощами или зеленью. Также можно дополнить блюдо чесночным или сметанным соусом.
С грибами и сыром
Кеббе – это мясное блюдо, которое готовится не только с одним фаршем внутри.
К нему также можно добавить грибы в сочетании с сыром. Многие такое блюдо называют европейскими зразами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления кеббе потребуются следующие ингредиенты, представленные ниже в таблице.
Оболочка | Начинка |
|
|
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление кеббе с сырно-грибной начинкой:
- Сначала необходимо замочить булгур (если этого не сделать, то он будет рассыпчатый и не «склеит» фарш, что приведет к разрыву оболочки). Для этого следует взять железную тару с водой и погрузить в нее булгур, а после его достать и аккуратно «отжать».
- Затем нужно сделать заготовку для оболочки. Для этого необходимо фарш с булгуром прокрутить в мясорубке.
- Далее следует приготовить начинку. Сначала нужно порезать грибы и лук и приготовить их в сотейнике, пока они не станут золотистого цвета. После на сковородку следует потереть сыр, перемешать компоненты и дать начинке остыть.
- Затем необходимо вручную сделать лепешки (оболочки). Чтобы фарш не прилипал к рукам, рекомендуется их смочить холодной водой.
- После того, как все заготовки будут готовы, в них следует выложить начинку по 1-1,5 ст. л. и защипить края. При лепке рекомендуется котлетам придавать вытянутую форму.
Далее нужно приготовленные кеббе приготовить в сотейнике, с каждой стороны не более 5-7 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Кеббе с сырно-грибной начинкой перед подачей на стол можно украсить нарезкой из свежих овощей и зелени.
С кускусом
Кеббе, рецепт на мясорубке которого можно использовать, как в обычный, так и в праздничный день, можно приготовить с кускусом.
Кеббе. Рецепт на мясорубке с кускусом.
Этот ингредиент добавит восточному блюду неповторимый аромат и пикантность.
Какие ингредиенты понадобятся
Для кеббе с кускусом потребуются следующие ингредиенты:
- фарш – 1200 г;
- кускус – 180 г;
- луковица – 1 головка;
- чеснок – 2 зубка;
- брынза – 200 г;
- орех кедрового дерева – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- масло оливкового дерева – 4 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления арабского блюда с кускусом:
- Сначала необходимо фарш пропустить через мясорубку (желательно 2 раза). После следует ¼ часть полученной массы отложить на начинку, предварительно смешав ее с натертым луком.
- Затем нужно кускус залить горячей водой (400-500 г) и через 5 мин. его извлечь.
- Далее следует фарш подсолить, добавить к нему кускус с маслом. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
- Как пройдет отведенное время, все компоненты для начинки необходимо прокрутить через мясорубку.
- Затем нужно из отложенной части фарша приготовить внешние оболочки.
- Как все заготовки будут готовы, в них необходимо завернуть начинку и придать полученным котлетам продолговатую форму (рекомендуется их убрать на 60 мин. в морозилку, чтобы при приготовлении мясо не распалось).
- После заморозки следует кеббе обжарить в сотейнике (можно приготовить на гриле), с каждой стороны не больше 5-7 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Кеббе с кускусом подается на стол в сочетании с овощным салатом и сметанным соусом.
С булгуром
Кеббе, рецепт на мясорубке которого можно приготовить с булгуром, является распространенным блюдом не только на Востоке, но и в европейских странах. Оно подается в местных ресторанах и даже в некоторых кафе быстрого питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда с булгуром понадобятся следующие ингредиенты:
- говяжий фарш – 0,6 кг;
- булгур – 350 г;
- орех кедрового дерева – 30 г;
- луковица – 2 шт.;
- укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
- соль и тмин;
- масло оливкового дерева – 2 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Ниже можно ознакомиться с пошаговым рецептом:
- Сначала необходимо хорошо вымыть булгур и отварить его до готовности, но не больше 20 мин.
- Затем нужно измельчить фарш мясорубкой и отложить 300 г для начинки.
- Далее следует порезать 1 луковицу и обжарить его в сотейнике до полуготовности, в течение 3-4 мин, а после к нему необходимо добавить тмин и орехи. Все компоненты нужно перемешать и снова обжарить.
- Затем следует в сотейник выложить отложенный фарш (300 г) и обжарить его до готовности. После нужно начинку снять с огня, посыпать зеленью и дать ей остыть.
- Далее необходимо другую часть фарша смешать с луком и прокрутить через мясорубку. Рекомендуется добавить чуть-чуть воды, чтобы консистенция не была густой.
- После нужно вылепить из фарша небольшие плоские лепешки.
- Когда все заготовки будут готовы, следует в середину завернуть начинку и защипить края. По форме кеббе должны напоминать вытянутый лимон.
- После нужно полученные котлеты обжарить на сковородке, с каждой стороны не больше 5-7 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Кеббе с булгуром можно подавать с овощным салатом и соусом.
С картошкой
Кеббе, рецепт на мясорубке которого популярен на Востоке, можно приготовить с картофелем.
Такое блюдо пользуется спросом в рабских странах среди мужчин, так как является очень сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для кеббе с картошкой потребуются следующие ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- мясной фарш –0,6 кг;
- булгур – 2 стак.;
- цельнозерновая мука – 1 пачка;
- яйца – 1 шт.;
- шпинат – 300 г;
- масло для жарки – 25 г;
- чеснок – 2 зубка;
- смесь специй.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт приготовления картофельного кеббе:
- Сначала необходимо очистить, сварить и хорошо размять картофель. После нужно к нему добавить муку и желток. Все ингредиенты следует хорошо перемешать до образования.
- Затем нужно на сковородке растопить сливочное масло и пожарить на нем мелко порезанный чеснок и шпинат.
- Далее необходимо предварительно вымоченный булгур в сочетании с фаршем прокрутить в мясорубке и сделать из полученной массы шарики и вовнутрь каждого завернуть картофельную начинку.
- После нужно полученные котлетки, обваленные в муке, обжарить на сковородке, с каждой стороны не больше 5 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Кеббе с картошкой подают с овощным салатом и разнообразной зеленью.
С пшеничной крупой
Кеббе с пшеничной крупой является необычным блюдом, но в то же время очень вкусным. Приготовленные таким образом ливанские котлеты отлично сочетаются с начинкой из орехов и фиников в дополнении с чесночным соусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для кеббе с пшеничной крупой потребуются следующие ингредиенты, представленные в таблице.
Оболочка | Начинка | Соус на основе чеснока |
|
|
|
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление кеббе с пшеничной крупой:
- Сначала необходимо отварить пшеничную крупу в течение 5 мин. и оставить ее настаиваться на 25 мин.
- Затем нужно куриный фарш прокрутить с помощью мясорубки, предварительно добавив в него лук и чеснок.
- Далее необходимо прокрученный фарш перемешать с пшенкой.
- Для начинки сначала нужно смешать сливочное масло с растолченными орешками и листьями мяты. Полученную массу выложить на пищевую пленку, а сверху расположить финики.
- Затем нужно начинку закрутить так, чтобы финики остались внутри, и в таком виде отправить в морозильную камеру на 40 мин. По истечению времени заготовку нужно достать, разрезать на 10 одинаковых частей и погрузить их в тарелку со льдом.
- Далее необходимо смочить ладони прохладной водой, и слепить лепешки (оболочки). Как все заготовки будут готовы, в них нужно будет завернуть начинку и защипить края.
- После необходимо полученные ливанские котлетки обдать панировочными сухарями, налить масло во фритюрницу и готовить по 8 мин. с каждой стороны.
Для соуса следует смешать в йогурт добавить мяту и кинзу. «Кашицу» необходимо хорошо помешать. После нужно к ним добавить измельченный огурец, свежий сок лимона и давленый чеснок из пресса. При желании компоненты можно перемолоть блендером.
Правила подачи блюда, украшение
Кеббе с пшеничной крупой подаются в сочетании с чесночным соусом, овощным салатом или гарниром.
С овощами
Кеббе с овощами – это простое блюдо, которое является национальным во многих арабских домах. Время его приготовления занимает не больше 1 часа.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления кеббе с овощами потребуются следующие ингредиенты:
- говяжий фарш – 1 кг;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- перец красный сладкий – 1 шт.;
- луковица – ½ часть головки;
- подсолнечное масло – 2 ч. л.;
- цуккини – 0,2 кг;
- специи, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт овощного кеббе:
- Сначала необходимо мелко порезать лук, смешать его с фаршем.
- Затем нужно полученную массу прокрутить через мясорубку и убрать в морозильную камеру (фарш должен немного заморозиться, но при этом, чтобы можно было из него лепить).
- Далее следует мелко нарезать овощи и обжарить их на сковородке. После необходимо дать компонентам в сотейнике остыть, а после их прокрутить на мясорубке.
- Далее следует намочить ладоши холодной водой, извлечь из холодильника фарш и вылепить из него оболочки для кеббе.
- После того, как все заготовки будут готовы, в них следует выложить овощную начинку по 1-1,5 ст. л. и придать котлетам вытянутую форму.
- Далее нужно приготовленные кеббе обвалять в сухарях (можно в муке), окунуть во взбитое яйцо и обжарить в сотейнике, в течение 10 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Кеббе с овощной начинкой перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Со свининой
На Востоке Кеббе принято готовить с фаршем коровы и барана, но в европейских странах блюдо потерпело изменения, и его все чаще его стали делать из других видов мяса, например из свинины.
Какие ингредиенты понадобятся
Для Кеббе со свининой потребуются следующие ингредиенты:
- свинина – 0,6 кг;
- булгур – 0,25 кг;
- сыр (любой жирности) – 0,3 кг;
- лук – 40 г;
- смесь специй и соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления свиного кеббе:
- Сначала необходимо замочить булгур.
- Если этого не сделать, то он будет рассыпчатый, не «склеит» фарш и разорвет оболочку. Для этого следует взять железную тару с водой и погрузить в нее булгур, а после его достать и аккуратно «отжать».
- Затем нужно со свиного мяса удалить жировые ткани и прокрутить его через мясорубку (желательно 2 раза).
- Далее нужно сделать начинку: для этого следует фарш смешать с луковицей и пропустить ингредиенты через мясорубку, а после к полученной массе нужно добавить подготовленный булгур и смесь специй.
- После необходимо сыр с луком натереть на терке и перемешать. Этой начинкой следует наполнить подготовленные лепешки для кеббе, а после защипить края.
- После нужно полученные котлеты обжарить на сковородке, с каждой стороны не больше 5-7 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Кеббе со свининой можно подавать в сочетании с любым овощным салатом и йогуртовым соусом.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить настоящее арабское блюдо под названием Кеббе, необходимо соблюдать следующие рекомендации, с которыми можно ознакомиться ниже:
- Перед приготовлением ливанского блюда нужно заранее разморозить все ингредиенты.
- Оболочки можно лепить руками, если нет насадки для кеббе.
- Если начинка получилась густая, в нее можно добавить немного кипяченой воды, примерно 3-4 ст. л.
- Булгур можно заменить рисом, овсянкой или гречкой. Но крупу перед приготовлением блюда следует измельчить в кофемолке.
- Чтобы фарш получился пластичным, его рекомендуется перед лепкой отбить, а после дать ему настояться не больше 40 мин.
- При соблюдении диеты кеббе можно запекать в духовом шкафу или приготовить на пару или аэрогриле. Блюдо не потеряет вкус.
Кеббе – это традиционное блюдо Востока, которое известно, благодаря ливанской кухне. В мире есть множество рецептов приготовления мясных «колбасок», но самый популярный и легкий остается способ – это на мясорубке. При подаче кеббе можно дополнить любым гарниром, овощным салатом или чесночным соусом.
Видео о приготовлении Кеббе. Рецепт на мясорубке
Кеббе из говядины в мясорубке:
Источник