- Начинки для тортов
- Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1 14
- Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5 12
- Крем сливочный для торта 4.3 9
- Начинка из мака 4.1 7
- Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.3 3
- Крем для бисквитного торта 4.6 2
- Сливочный торт с клубничной начинкой 5.0 2
- Крем для торта простой 3.4 1
- Крем карамельный для торта 3.0 1
- Шоколадный мусс для торта 3.6 1
- Карамель для торта 4.0 1
- Торт с грушевым кремом 4.0
- Бисквитный торт с фруктовой начинкой 4.8
- Торт с кремом из сливок 1.2
- Белковый крем для торта 4.2
- Крем «Ганаш» 3.0
- Творожный мусс для торта 4.3
- Летний торт с ягодной начинкой
- Сметанный крем для торта 5.0
- Шоколадный крем с вишней
- Крем из манки 3.5
- Клубничная начинка дла торта
- Клубничный крем для торта 4.5
- Сливочный крем 4.9
- Начинка для бисквитного торта 3.0
- Крем из сыра маскарпоне 3.9
- ТОП-7 сладких рецептов для любителей тарта
- Шикарный тарт с клубникой и заварным кремом
- Мексиканский шоколадный тарт
- Лимонный тарт от Джейми Оливера
- Шоколадный тарт с ягодами
- Шоколадно-сливочный тарт «Oreo»
- Тарты с грушей, сыром и беконом
- Французский яблочный тарт
Начинки для тортов
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1 14
В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. . далее
Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5 12
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. . далее
Крем сливочный для торта 4.3 9
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. . далее
Начинка из мака 4.1 7
Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить! . далее
Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.3 3
Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. . далее
Крем для бисквитного торта 4.6 2
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. . далее
Сливочный торт с клубничной начинкой 5.0 2
Домашний торт — это очень вкусно, да еще и с клубникой. Предлагаю приготовить светлый бисквит, пропитать его сливочным кремом и обязательно добавить изюминку — клубничную начинку. . далее
Крем для торта простой 3.4 1
Для того чтобы сделать вкусный и легкий крем для торта, кексов и прочей выпечки, запаситесь жирными сливками и сахаром. Рассказываю о доступном рецепте, как приготовить крем для торта простой. . далее
Крем карамельный для торта 3.0 1
Торты состоят из двух важных частей — коржи и крем. И, в первую очередь, следует определиться с их вкусами. Понять, что с чем лучше звучит. Для ванильного бисквита я предлагаю следующее сочетание. . далее
Шоколадный мусс для торта 3.6 1
Шоколадный мусс для торта — очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным. . далее
Карамель для торта 4.0 1
Для любителей домашней выпечки несомненно полезным будет этот простой рецепт карамели для торта. Аппетитная, сладкая с ароматом ванили — это невероятно вкусно! . далее
Торт с грушевым кремом 4.0
Груши могут стать прекрасной основой для торта, что отлично доказывает данный рецепт. Часть груш используется для начинки, другая часть — для нежного крема. Так вкусно, что пальчики оближешь! . далее
Бисквитный торт с фруктовой начинкой 4.8
На праздничный стол рекомендую приготовить это потрясающий бисквитный торт с фруктовой начинкой в домашних условиях. Вкусный, красивый и очень аппетитный десерт получается. Удивите своих гостей! . далее
Торт с кремом из сливок 1.2
Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный. . далее
Белковый крем для торта 4.2
Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта — с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем. . далее
Крем «Ганаш» 3.0
«Гана́ш» — крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро. . далее
Творожный мусс для торта 4.3
Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. . далее
Летний торт с ягодной начинкой
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летний торт с ягодной начинкой — один из самых легких в приготовлении тортов. Получается он очень нежным, воздушным и сладким, а также красивым в разрезе. . далее
Сметанный крем для торта 5.0
Любите торты или выпечку с кремовой прослойкой? Тогда посмотрите, как приготовить сметанный крем для торта, нежный и лёгкий. Он идеален для торта из бисквитного теста или сухих кожей. . далее
Шоколадный крем с вишней
Такой шоколадный крем с вишней готовят для бисквитных тортов, но еще чаще сами коржи шоколадные, а прослойка — из масляного крема и ягод вишни. Сочетание сладости и кислинки в креме восхитительное! . далее
Крем из манки 3.5
Если вам нравятся заварные крема, приготовьте вкусный и очень нежный крем из манной крупы. Он подходит и как начинка для заварных пирожных, и для прослойки многих тортов. Процесс простой и легкий. . далее
Клубничная начинка дла торта
Решили приготовить торт и не определились с начинкой? Предлагаю воспользоваться данным рецептом и сделать торт с клубничной начинкой. Готовится очень быстро и хорошо сочетается с бисквитом и кремом. . далее
Клубничный крем для торта 4.5
Даже самую простую выпечку можно сделать невероятно аппетитной и волшебной, достаточно просто добавить этот потрясающий клубничный крем для торта в домашних условиях. . далее
Сливочный крем 4.9
Сливочный крем можно использовать как начинку для торта или в качестве десерта. Незатейливый сливочный крем готовится очень просто за несколько минут. . далее
Начинка для бисквитного торта 3.0
Если вы самостоятельно создаете уникальные бисквитные торты, подбирая оформление и всевозможные прослойки, обратите внимание на этот рецепт. Покажу, как приготовить начинку для бисквитного торта. . далее
Крем из сыра маскарпоне 3.9
Этот нежный и шелковистый по своей структуре крем отлично подходит для оформления тортов и капкейков. Он получается легким, белоснежным. Он хорошо держит форму. С ним любая выпечка будет праздничной! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Кремы можно приготовить из множества подходящих продуктов: сливочного масла, взбитых сливок, сметаны, свежей или вареной сгущенки, черного или белого шоколада, взбитых яичных белков, творога, свежих ягод и всех видов орехов. В то время как вариантов теста для основы ограниченное количество, рецепты начинок для тортов настолько разнообразны, что ни один кондитер не запомнит и половины из них. Приготовление наполнителя зависит от ингредиентов в выбранном рецепте. Понятно, что заварной крем готовится иначе, чем муссовый или яичный. Поэтому и единых для всех рекомендаций приготовления наполнителя не существует. Однако ряд моментов, обуславливающих выбор и приготовление начинки для торта, должны быть известны всем кондитерам. В первую очередь, выбор связан с составом коржа-основы. Так, бисквитный десерт идеально сочетается со сливочным кремом, песочный и медовый – со сметанным, слоеный – с масляным. Количество слоев тоже имеет значение при выборе кондитерской прослойки. К примеру, единая основа может покрываться воздушным белковым кремом, поверх которого никакие слои уже не размещаются. Заварной наполнитель подходит для многослойного произведения искусства.
Важный момент – продукты для приготовления следует брать исключительно свежие, а яйца – только у проверенных производителей, ведь в большинстве случаев при готовке они не будут проходить тепловую обработку и могут нести опасность для здоровья.
Источник
ТОП-7 сладких рецептов для любителей тарта
Шикарный тарт с клубникой и заварным кремом
После долгих поисков секрета приготовления правильного в меру рассыпчатого песочного коржа, нежного и легкого заварного крема представляем Вам рецепт, в котором собраны все хитрости приготовления. У нас тарт разлетелся за 15 минут.
- 250г муки
- 40г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 желток
- 125г сливочного масла
- щепотка соли
- 300мл молока средней жирности
- 60г сахара
- 3 яичных желтка
- 50г сливочного масла
- 50г белого шоколада
- 20г муки
- 20г кукурузного крахмала
1) Смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить масло. Замесить тесто до равномерной крошки
ХИТРОСТЬ №1: все ингредиенты для теста должны быть холодные. Тогда корж получится рассыпчатым, а не твердым. Тесто не нужно тщательно месить, иначе оно согреется от тепла рук и будет в торте каменным
2) Добавить яйцо и желток, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на час
1) Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения
2) Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать
ХИТРОСТЬ №2: в кондитерских изделиях лучше использовать кукурузный крахмал — они будут нежнее. Картофельный крахмал используется для киселей и желе — с ним они получаются прозрачные и красивые
3) Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы
4) Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они расстаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.
1) Тесто достать из холодильника, раскатать между двух листов бумаги для запекания
2) Тесто аккуратно перенести на форму для запекания и убрать лишнее. Убрать в холодильник на полчаса
3) Через полчаса достать тесто. Насыпать на него кондитерский груз и запекать в духовке на 180 градусах 20 минут. Затем выпекать без груза еще 10 минут до подрумянивания
1) Клубнику помыть и нарезать плоскими кусками. Одну оставить для центра торта
2) На остывший корж выложить крем
3) На крем выложить клубнику
ХИТРОСТЬ №3: желе лучше использовать, если Вы не собираетесь есть торт сразу. Оно поможет сохранить свежий вид клубники. Есть торт будет скоро подан к столу, то можно желе не делать
Мексиканский шоколадный тарт
Мексиканский шоколадный тарт непременно понравится вам тем, что он очень шоколадный, очень вкусный, влажный и с пикантной ноткой. Не упустите возможность порадовать ваших близких необыкновенным вкусом этого десерта и похвастаться своими кулинарными способностями перед гостями.
- 300 г — жирных сливок
- 2 ст.л — жидкого меда
- 250 г — горького шоколада(60-70%)
- чили — на кончике ножа
- 150 г — пшеничной муки
- 20 г — какао-порошка
- 65 г — сахара
- 1 пакет — ванильного сахара
- 100 г — сливочного масла
- молотая корица — по вкусу
- молотая гвоздика — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- разрыхлитель — 1/2 ч.л
1) Смешать сливки с медом и довести до кипения. В смесь поломать шоколад и добавить чили. Хорошенько все перемешать.
2) В отдельной посудине смешать муку, какао, разрыхлитель, корицу и гвоздику. Тщательно перемешать и добавить в смесь сахар, масло и ванильный сахар. Всю массу взбить миксером до консистенции теста. Затем сформировать из него лепешку и убрать в холодильник на полчаса.
3) Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезать из него круг по дну съемной формы. И круг, и оставшееся тесто убрать в холодильник на 20 минут.
4) Круглую форму для выпекания смазать маслом и выложить на нее вырезанный круг. Попротыкать его вилкой в нескольких местах.
5) Слепить колбаску из теста, которое осталось, и сформировать из нее бортик для коржа. Отправить в холодик на полчаса.
6) Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж около 20 минут. Затем вынуть из духовки и подождать пока он остынет.
7) Ранее приготовленную шоколадную массу выложить поверх коржа и разровнять. Убрать в холодильник на 3 часа.
Лимонный тарт от Джейми Оливера
Лимонный тарт – классический французский десерт, который уже давно полюбился почти во всех странах мира. Тонкая песочная основа и освежающая кисло-сладкая лимонная начинка покоряют с первого кусочка. Фирменный рецепт, заметим очень простой и понятный, есть и у Джейми Оливера. Возьмите на заметку!
- мука 250 грамм;
- вода холодная 2 ст. ложки;
- сливочное масло 120 грамм;
- сахарная пудра 75 грамм;
- яичные желтки 3 шт.
- яйца средние 5 шт.;
- сахарная пудра 150 грамм;
- лимонный сок 100 мл (примерно 4 лимона);
- лимонная цедра 2 ст. ложки;
- сливки жирные 150 мл.
- сахарная пудра, ломтики лимона, веточки розмарина.
- Соединить в миске сахарную пудру, 2 желтка и размягчённое сливочное масло.
- Добавить просеянную муку и перетереть массу в крошку.
- Влить 2 ст. ложки воды и замесить гладкое песочное тесто.
- Скатать тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
- По истечению времени достать тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности.
- Форму для выпечки (диаметр 22-24 см) смазать маслом, слегка присыпать мукой и выложить тесто. Сформировать бортики и наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
- Поставить форму с тестом в морозилку на 20 минут.
- Достать форму с тестом из морозилки, застелить тесто пергаментом и выложить на пергамент груз (горох, фасоль).
- Отправить форму с тестом и грузом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и выпекать до подрумянивания краешков теста.
- Достать тесто из духовки, убрать груз и вернуть в духовку ещё на 15-20 минут. Чтобы тесто не подгорело, можно накрыть форму фольгой.
- Оставшийся желток слегка взбить венчиком или вилкой и смазать желтком тесто внутри.
- Отправить форму в духовку ещё на 1 минуту.
- Приготовить начинку: соединить в миске желтки, сахарную пудру, лимонный сок, лимонную цедру, сливки и взбить всё до однородности с помощью миксера.
- Вылить начинку в форму с основой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку ещё на 30-35 минут, пока начинка не схватится.
- Готовый тарт достать из духовки и дать остыть в форме в течение 2 часов.
- Перед подачей посыпать тарт сахарной пудрой.
- По желанию готовый десерт украсить ломтиками лимона и веточками розмарина.
- Подавать к чаю или кофе.
Шоколадный тарт с ягодами
Мы приготовили для Вас настоящий пятничный десерт: такой же нарядный, вкусный и при этом легкий в приготовлении: нежная шоколадная основа с ароматом миндаля, насыщенный шоколадный крем внутри и много ягод — восхитительное сочетание! Попробовав это чудо, Вы поймете, что это один из самых вкусных шоколадных десертов, которые Вы пробовали.
- 85г пшеничной муки
- 20г миндальной муки (молотый миндаль)
- 50г сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 желток
- 20г какао
- 75г сливочного масла
- 200мл сливок 30-33%
- 150г темного шоколада
- (либо 150мл сливок и 150г молочного шоколада)
+ ягоды, орешки, мята и сахарная пудра для украшения
Важный момент: все ингредиенты для теста должны быть холодными, тогда тесто будет нежное и рассыпчатое. Месим тесто быстро, чтобы оно не нагревалось от рук.
1) Готовим тесто: в миске смешать муку, соль, сахар и какао
2) Сливочное масло порубить на мелкие кубики и добавить к мучной смеси, быстро перетереть — получится крошка
3) Добавить желток и собрать тесто в шар (при необходимости добавить 1ст.л. ледяной воды), обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа или на ночь
4) Холодное тесто раскатать между двумя листами пергамента и перенести в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, присыпанную мукой. Наполнить тесто кондитерским грузом и поставить в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут
5) Достать корж из формы (или оставить внутри, если Вы собираетесь подавать прямо в ней) и оставить остывать
6) Готовим шоколадный ганаш: сливки нагреть в сотейнике до момента появления пара. В этот момент перелить их в миску с поломанным на кусочки шоколадом, перемешать до растворения шоколада
7) Финишная прямая: залить тарт ганашем и убрать в холод на 2 часа
8) Украсить тарталетки и подавать к столу
Шоколадно-сливочный тарт «Oreo»
Для песочной основы:
- Печенье (типо «Юбилейное») — 300 г
- Какао — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 180 г
- Печенье «Oreo» — 300 г
- Творог — 200 г
- Сливочный сыр (я использовала «Виола») — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Шоколад — 1 плитка
1. Для основы печенье измельчить, смешать с какао,масло растопить, смешать с печеньем,выложить в форму, убрать в холодильник.
2. Тем временем: Творог,»виолу», яйца и сахар взбить миксером. Шоколад растопить,влить в сливочную массу.
3. На дно песочной основы выложить половину печенек Oreo, залить шоколадно-сливочной начинкой. Выпекать при 170 г около 45 минут.
Готовый тарт остудить (2-3 часа в холодильнике,а лучше на ночь)и украсить остатками печенек.
Тарты с грушей, сыром и беконом
Рецепт несладких закусочных тартов с начинкой из сыра, груши и копченого бекона. Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для перекуса.
- слоеное тесто
- большая сладкая груша 1 шт.
- копченый бекон 2 полоски
- тертый сыр чеддер 4 ст.л.
- соль
- сушеный базилик
- свежемолотый перец
1. Тесто разморозить. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Грушу разрезать пополам, порезать тонкими дольками,бекон кубиками. С помощью тарелки вырезать из теста 2 круга диаметром 16 см.
3. Острым ножом надрезать тесто по окружности, отступив от края на 2/3 см, таким образом формируя бортики.
4. Наколоть тесто вилкой и посыпать каждый круг 1 ст. л. сыра.
5. Разложить дольки груш, кубики бекона, посыпать оставшимся сыром, базиликом и перцем.
6. Выпекать тарты в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут или пока тесто не зарумянится. Подавать тарты теплыми
Французский яблочный тарт
Яблочный тарта — это вкусная домашняя выпечка, доступная каждому. Вам не понадобятся дорогостоящие ингредиенты, чтобы приготовить и порадовать всю свою семью. В меру сладкое тесто будет отлично сочетаться с кисло-сладкой яблочной начинкой. Очень вкусно!
- мука – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 140 г
- желток – 2 шт.
- ванильная эссенция – 0, 5 ч. л.
- сливочное масло (растопленное) – 75 г
- сок лайма – 1 шт.
- яблоки – 4-5 шт.
- Берём глубоку миску и просеиваем в неё муку.
- Натираем на крупноё тёрке сливочное масло и смешиваем его с мукой.
- Перемешиваем смесь руками аккуратно и быстро, чтобы от тепла рук не растаяло масло.
- Добавляем сахар и снова тщательно перемешиваем смесь руками. В итоге у нас должна получиться маслянистая крошка.
- Добавляем к маслянистой крошке ванильную эссенцию и желтки.
- Если вместо ванильной эссенции используется ванилин или ванильный сахар, то его также необходимо добавить на данном этапе приготовления.
- Быстро скатываем тесто в шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
- Тем временем готовим начинку: яблоки моем, обсушиваем, очищаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на тонкие дольки и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Раскатываем готовое тесто так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы на 5 см. Использовать будем форму диаметром 23,5.
- Перекладываем тесто в форму, формируя бортики.
- По краю формы проводим скалкой, чтобы сделать ровные, красивые края и убрать с них лишнее тесто.
- Красиво раскладываем яблочные дольки на тесто.
- Поливаем всё сверху сливочным маслом и равномерно посыпаем сахаром.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем тарт в течение 45 минут на верхнем уровне духовки.
- Готовность тарта можно определить по зарумянившемуся тесту и яблокам.
- Французский яблочный тарт готов.
Источник