- Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт
- Сметанная начинка
- Масляная начинка с вареной сгущенкой
- Творожная начинка
- Вкусный торт с нежными вафельными коржами
- Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления
- Крем для вафельного торта: виды начинок
- Быстрый способ приготовления крема со сгущенкой
- Состав:
- Приготовление:
- Творожный вкус любимого лакомства
- Состав:
- Приготовление:
- Сметанный крем с ягодами
- Состав:
- Приготовление:
- Рецепт заварного крема
- Состав:
- Приготовление:
- Шоколадная пропитка
- Состав:
- Приготовление:
- Советы кулинаров
- Крем для вафельных коржей — как сделать. Рецепты приготовления вкусного крема для вафельных коржей
- Как приготовить крем для торта из вафельных коржей
- Из сметаны
- Со сгущенкой и сливочным маслом
- Как сделать заварной крем
- Шоколадный
- Рецепт творожного крема
Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт
Торт из вафельных коржей — один из самых простых десертов «на скорую» руку. Если проявить творческий подход, то можно создать не только вкусный, но и красивый десерт.
Все, что понадобится — это несколько коржиков и связующие начинки. Из этой подборки рецептов вы узнаете, чем промазать вафельные коржи, чтобы тортик получился вкусным и нежным.
Сметанная начинка
Нежный и воздушный сметанный крем всегда будет востребован. Он отлично пропитывает вафли, придает десерту легкость и объем, а еще очень простой в приготовлении.
- 500 мл сметаны (жирность не менее 25 %);
- 200 г сахарной пудры;
- ванилин (по желанию).
- Поместите сметану и часть сахарной пудры в чашу для миксера. Взбивайте их в течение 3 минут на средней скорости, пока масса не начнет принимать воздушную консистенцию.
- Постепенно добавьте оставшуюся часть сахарной пудры и ванилин. Взбивайте, пока масса окончательно не загустеет, 2-4 минуты. Если начинка получилась жидкой жидкий, посмотрите, как ее можно загустить.
- Уберите крем в холодильник на 30 минут.
- Для сборки: поместите коржик на плоскую тарелку или доску. С помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки равномерно распределите 1/3 начинки. Сложите другие коржи, следуя тому же процессу.
- Верхнюю часть можно завершить остатками крема и украсить свежими фруктами (банан, киви, клубника и др.).
Альтернативным вариантом сахарной пудре может послужить сгущенное молоко. Крем будет невероятно нежный и вкусный. Для более густой консистенции можно использовать вареное сгущенное молоко.
Масляная начинка с вареной сгущенкой
Крем отлично пропитывает вафельки, не размягчает их, выравнивает края торта и прекрасно держит форму.
- 250 г сливочного масла (более 80% жирности);
- 580 мл вареной сгущенки;
- 1⁄2 пакетика ванильного сахара.
- Для однородной консистенции, масло следует предварительно размягчить.
- Взбивайте мягкое масло и ванильный сахар в миске миксера, до тех пор, пока оно не станет легким и пышным.
- Затем начните частями добавлять вареное сгущенное молоко, взбивайте, пока масса не загустеет и не приобретет пышность.
- Соберите тортик, промазывая каждый слой и боковины начинкой. Делать это можно сразу же после взбивания. Верхнюю часть украсьте тертым шоколадом.
Можно заменить «варенку» на сгущенные сливки, добавить цедру апельсина или мякоть банана.
Творожная начинка
Творожной начинке можно придать любой вкусовой оттенок. Это может быть шоколад, ваниль, цедра апельсина или мягкие фрукты. В любом случае нежный и сытный крем хорошо сочетается с коржами.
- 500 г мягкого не зернистого творога (5% жирности);
- 400 г натурального йогурта;
- 20 г желатина;
- 80 г сахарного песка;
- 40 мл апельсинового сока;
- 120 мл воды.
- Желатин предварительно залейте чуть теплой водой.
- Взбейте творог с небольшим количеством йогурта, пока масса не начнет приобретать воздушную консистенцию. Добавьте сахар и оставшуюся часть йогурта. Взбейте.
- Желатин нагрейте на водяной бане и помешивая, полностью растворите его.
- В творожно-йогуртовую смесь влейте сок, желатин и хорошенько взбейте миксером.
- Для сборки: промажьте каждый слой начинкой. Верхнюю часть и боковины закрепите массой. Украсьте ягодами или шоколадом. Уберите в холодильник на 30—60 минут.
Альтернативой творогу может быть мягкий сливочный сыр и жирные сливки. Для этого взбейте сыр с сахарной пудрой, в конце частями начните добавлять сливки не переставая взбивать. Крем получится очень воздушный и сытный.
Вкусный торт с нежными вафельными коржами
Приготовить этот быстрый десерт по силам даже новичку. Все что нам потребуется это готовые коржики и несколько минут для приготовления классического заварного крема из яиц и молока.
✍ Ингредиенты для заварного крема :
- 2 шт. яйца;
- 3 ст.л. муки;
- 1⁄2 ст. молока;
- 100 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 1,5 ч.л. ванильного сахара или экстракта миндаля.
Вафельные коржи (5шт.) можно испечь в домашних условиях, а можно использовать заготовки (1 упаковка).
- Сливочное масло необходимо предварительно достать, чтобы оно размякло при комнатной температуре, но не растаяло полностью.
- В емкость с толстым дном разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера 2-3минуты. Просеиваем и добавляем муку. Снова взбиваем.
- Постепенно, частями влейте молоко, не переставая взбивать.
- Ставим емкость на средний огонь и, не переставая помешивать, варим, пока смесь не начнет густеть и пузыриться. Убавляем огонь и томим еще 1-2 минуты.
- Перед тем как добавить сливочное масло дайте смеси остыть, не менее 1 часа.
- После этого добавьте масло, перемешайте до однородной консистенции и взбейте миксером 5 минут.
Для аромата можно добавить коньяк или ликер.
Как сделать торт :
- Вскрываем упаковку и достаем коржи. Выкладываем один из них на подставку для торта или тарелку.
- Равномерным слоем распределите часть кремовой массы поверх первого коржа. Накройте следующим слоем и повторите процесс.
- Верхнюю часть тортика и бока, обмазываем кремовой массой, оформляем и убираем охладиться на пару часов.
- Оформить можно свежими ягодами, клубникой, тертым шоколадом, измельченными вафлями или миндальной стружкой.
Узнайте в этой статье, как нужно правильно нарезать торт, чтобы его хватило на всех и чтобы он не заветрился при хранении.
Можно сделать шоколадный заварной крем. Для этого в конце варки добавьте натертую 100-граммовую плитку шоколада или 4 ч.л. какао, хорошенько перемешайте. Остудите и взбейте вместе со сливочным маслом.
Вафельные коржи отличная основа для несладких начинок с майонезной заправкой: тертого сыра, ветчины, красной рыбы и др. Посмотреть рецепты несладких блюд.
Видео — рецепт простого вафельного тортика
Источник
Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления
Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.
Крем для вафельного торта: виды начинок
Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:
- сгущенка и сливочное масло;
- сметанный крем;
- джем;
- сливки и творог;
- шоколад.
Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой – со сгущенкой, второй – сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.
Быстрый способ приготовления крема со сгущенкой
Состав:
- вареная сгущенка – 400 г;
- сливочное масло – 180 г.
Приготовление:
- Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
- Добавляем сгущенку и взбиваем блендером – крем готов.
- Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
- Можно добавить в крем немного ванильного сахара – он придаст особый вкус и аромат.
Творожный вкус любимого лакомства
Состав:
- сливки – 180 мл;
- детский творожок – 2 баночки;
- пудра сахарная – 2 ст. л.;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- желатин – 10 г.
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить желатин: замочить его в теплой воде и потом поставить на водяную баню.
- Все ингредиенты, кроме желатина, хорошенько взбить блендером до однородной массы.
- Аккуратно влить желатин, желательно делать это не спеша тоненькой струйкой, и перемешать.
- Теперь нужно дать крему постоять, чтобы он загустел.
- Смазываем вафельные коржи полученной начинкой – и торт готов.
Сметанный крем с ягодами
Состав:
- конфитюр из ягод – 80 г;
- 30% сметана — 250 г;
- лимонная кислота – по вкусу;
- сахар – 1 ст.
Приготовление:
- Берем марлю, сворачиваем ее в 2-3 слоя и выкладываем на нее сметану. Теперь завязываем марлю в узелок и подвешиваем над кастрюлей или миской на 2 часа, чтобы из сметаны стекла вся лишняя жидкость.
- Перекладываем сметану в удобную миску и добавляем конфитюр и сахар, взбиваем венчиком либо блендером до однородной массы.
- Этому крему настаиваться не нужно, поэтому сразу можно смазывать коржи.
Рецепт заварного крема
Состав:
- сливочное масло – 190 г;
- желтки – 4 шт.;
- мука — 4 ст. л. (желательно брать пшеничную высшего сорта);
- молоко (нежирное) – 1 л;
- ванильный сахар или корица – по вкусу;
- сахар – 200 г.
Приготовление:
- Блендером или миксером взбить яичные желтки с сахаром, чтобы не было комочков.
- Муку нужно хорошенько просеять и маленькими частями добавить в яичную массу, все время помешивая. Затем вливаем 150 мл молока.
- Остальное молоко нужно довести до кипения и добавить в него ванилин или корицу.
- Кастрюлю с яично-сахарной смесью ставим на маленький огонь, потихоньку вливаем молоко, одновременно взбивая смесь блендером.
- Две минутки оставляем кастрюлю на огне, а затем снимаем. Добавляем масло и оставляем крем, пока он не остынет и не загустеет. Крем готов к применению.
Кстати, заварной крем часто используется в различных десертах и считается универсальным.
Шоколадная пропитка
Состав:
- сливочное масло – 200 г;
- белки – 4 шт.;
- черный шоколад – 180 г;
- пудра сахарная – 130 г.
Приготовление:
- Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
- Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
- Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
- В масло, помешивая, небольшими порциями вливаем шоколад.
- Таким же образом добавляем белки.
- Хорошенько все перемешиваем – наша начинка готова.
Читайте также:
Советы кулинаров
Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:
- верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
- разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками;
- тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.
Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте – и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.
Читайте другие интересные рубрики
Источник
Крем для вафельных коржей — как сделать. Рецепты приготовления вкусного крема для вафельных коржей
У каждой хозяйки есть любимый рецепт слоеного торта. Кто-то готовит разные варианты «Наполеона», кто-то собирает из десяти коржей медовик или сметанник, а кто-то осваивает венгерский «Добош» на бисквитной основе. Вафельный слоеный торт – рецепт, известный нам с советских времен. Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать крем по вкусу – заварной, масляный, белковый, на основе сгущенки. Вариант для ленивых – готовые вафли из магазина. Если в доме есть вафельница, то тесто к домашнему крему тем более стоит сделать самостоятельно.
Как приготовить крем для торта из вафельных коржей
Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться. Например, торт с джемом или медом лучше ненадолго поставить в слегка прогретую духовку, чтобы вафли лучше пропитались. Если вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то десерт, наоборот, следует оставить на пару часов в холодильнике.
Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом. Не бойтесь фантазировать! За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи. Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт.
Из сметаны
Этот простой рецепт хорошо знаком каждой хозяйке. Потребуется совсем немного компонентов:
- сметана 30% – 250 г;
- сахар – 1 ст.;
- лимонная кислота – щепотка;
- немного свежих ягод
Смесь взбивается очень быстро. Вам потребуется хороший миксер:
- Заранее охладите сметану. Взбивайте 3-7 минут, постепенно увеличивая скорость.
- Всыпайте сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать. В конце добавьте лимонную кислоту.
- Можно сразу же смазывать вафли. Будет вкусно, если на каждый слой вы положите немного свежих ягод. Зимой можно заменить их вареньем или джемом, нарисовав сеточку. Такое же украшение подойдет для верхнего коржа.
Со сгущенкой и сливочным маслом
Этот самый простой и быстрый рецепт отлично подойдет как крем для торта из готовых коржей. Приготовление закуски, вкус которой знаком многим с детства, займет всего несколько минут. Вам понадобится:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 100 г (полпачки);
- колотые орехи (грецкие или фундук) – 50 г.
Найдите высокую эмалированную посуду, в которой будете взбивать:
- Выложите в миску сгущенку и немного взбейте.
- Добавьте твердое масло (сразу из холодильника). Взбейте все вместе. Смесь должна приобрести приятный светло-карамельный цвет.
- Немного охладите перед тем как промазывать вафли. Верхний слой крема для вафельных коржей посыпьте колотыми орехами.
- Если вы хотите получить мягкий десерт, то ненадолго поставьте его в теплую духовку – масло растает, и вафли им пропитаются.
Ознакомьтесь с рецептами и узнайте, как приготовить творожный крем со сгущенкой для торта.
Как сделать заварной крем
Приготовление этой популярной и вкусной начинки требует от хозяек определенной сноровки и опыта. Ингредиенты потребуются самые простые:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 500 мл;
- мука – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г.
Некоторые повара рекомендуют добавлять только яичные желтки. Вы можете попробовать оба рецепта и решить, какой больше подходит вам:
- Взбейте яйца (или желтки) с сахаром. Поставьте на водяную баню.
- Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая мешать. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку. Лучше всего сыпать понемногу прямо под лопасти миксера, продолжая взбивать.
- Когда смесь станет густой и однородной, снимите ее с огня.
- Полностью остудите. Добавьте холодное (не растопленное!) сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не станет глянцевой, как на фото.
- Смажьте вафли, уложите слоями и ненадолго поставьте блюдо в холодильник.
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить крем для вафельных трубочек.
Шоколадный
Такая начинка – шоколадный крем – очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельный торт как праздничный десерт. Приготовьте по этому рецепту:
- темный шоколад – 200 г (две плитки);
- яичные белки – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар или сахарная пудра – 50 г.
Можно слегка изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. Готовить нужно на водяной бане:
- В небольшую миску выложите разломанный на мелкие кусочки шоколад и растопите.
- Остудите. Затем добавьте масло и взбейте.
- В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до появления белых гребешков. Когда шоколад немного остынет, ложкой вводите в него белки. Взбивать не нужно.
- Оставьте смесь на столе до полного остывания. Затем смажьте вафли.
Узнайте больше рецептов, как приготовитьшоколадный крем для торта.
Рецепт творожного крема
Этот нежирный вариант десерта подойдет, если вы хотите угостить блюдом детей. Приготовление займет совсем немного времени:
- творог – 200 г (пачка);
- сливки 20% – 100 мл;
- желатин – 10 г (пакетик);
- сахар – 100 г;
- немного ванилина.
К готовому творожному крему для вафельных коржей можно также добавить орехи, измельченные сухофрукты, цукаты или даже мелкие шоколадные драже. Такой сюрприз порадует детей. Алгоритм приготовления:
- Прежде всего замочите желатин в теплой воде – так, как указано на упаковке.
- Соедините в эмалированной посуде остальные ингредиенты и взбейте их в однородную массу.
- Добавьте желатин и перемешайте ложкой.
- Оставьте на пару часов в прохладном месте для загустения. Затем промажьте вафли.
Узнайте, как приготовить вкусный крем для эклеров.
Источник