- Куриные наггетсы в соевом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях
- Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 🍗 Наггетсы из куриного филе, маринованного в соевом соусе. Рецепт внутри!
- Продукты для наггетсов:
- Приступаем к приготовлению:
- Наггетсы из куриного филе. Всё дело в оригинальном маринаде
- Для своих опытов я взял:
- tatiaz
- Кулинария и кое-что еще
- Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
- Куриные наггетсы с соевым соусом
- Posts from This Journal by “еда” Tag
- Капрезе из страчателлы
- Жареная картошка с цветной капустой, овощами и яйцами на гарнир
- Борщ на цесарке
- Картофельная бабка с копченой грудинкой
- Цесарка и курица в банке
- Соус Англез
Куриные наггетсы в соевом соусе
Ингредиенты
Филе курицы — 350 г
Панировочные сухари — 60 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Масло из жареного сезама — 1 ч.л.
Масло для фритирования — по потребности
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные наггетсы в соевом соусе у меня, конечно, будут не только в соевом соусе — там ещё пара других интересных приправ есть. Важно понимать то, что главное в этом рецепте — именно маринад, а не всё остальное. Остальное (разделку мяса, льезон, панировку) преспокойно можете делать так, как это привычно вам. Но у меня азиатским будет не только соевые соус, но и панировка Панко. Поэтому она и выглядит так необычно. Это я сообщаю, дабы вы понимали: то, что куриные наггетсы в соевом соусе, на внешний вид их корочки никакого влияния не оказывает. Она выглядит колючей от того, что такую форму имеют сухари.
Маринуем курятину в соевом соусе, сакэ, сахаре, свежем имбире, продавленном через чесночный пресс (или натёртом на тёрке), и небольшом количестве коричневого сезамового масла около получаса. За это время можно пару раз промешать мясо.
Непосредственно перед фритированием наггетсов сухари панко следует рассыпать по просторному плоскому блюду и спрыснуть водой. Традиционные мелкие панировочные сухари спрыскивать не нужно.
Обваливаем кусочки промариновавшейся курицы в муке.
Окунаем предварительно обвалянные в муке кусочки куриного филе во взбитое яйцо и обваливаем их после этого в панировочных сухарях.
Фритируем куриные наггетсы на среднем огне полностью погруженными в кипящее масло до золотистости. Можно пару раз перевернуть их, если фритирование происходит на сковороде.
Кушаем с острым кисло-сладким соусом или ещё с чем-нибудь этаким азиатским. Кетчуп к такой вкуснятине — как-то моветонно. Со стандартным фастфудом куриные наггетсы в соевом соусе не сравнишь, у них — вкус деликатеса.
Источник
Как приготовить куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях
Наши любимые куриные наггетсы! Они очень просты в приготовлении, удобны для замораживания и одобрены моей семьей. Закуска наверняка уже стала хитом как для детей, так и для взрослых. Кто же мог устоять перед хрустящими золотыми наггетсами радости? Вот именно, никто!
Нет ничего замечательного в купленных в магазине наггетсов. Подумайте вот о чём: когда на коробке написано «сделано из настоящего мяса куриной грудки», означает ли это, что некоторые из них сделаны из ненастоящего куриного мяса? А что ещё входит в эту закуску? Все эти научно звучащие добавки на этикетке должны быть в порядке вещей, не так ли? С моим рецептом вы точно знаете, что содержится в этом блюде, и вам будет приятно делать их для своей семьи.
Поэтому сегодня и я вам предлагаю приготовить такое вкусное и популярное блюдо. А чтобы не упустить ничего важного – обязательно читайте до конца. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Куриная грудка 600 гр
- Соль 1 ч.л
- Красный перец 0.5 ч.л
- Соевый соус 1 ч.л
- Мука 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Панировочные сухари 200 гр
- Растительное масло 100 мл
1. Берём 600 граммов куриной грудки и режем её на порционные кусочки (не очень тонкие и не толстые). Перекладываем их в пустую ёмкость.
2. Добавляем чайную ложку соли, пол чайной ложки красного перца и чайную ложку соевого соуса. Перемешиваем.
3. В отдельную тарелку сыпем 100 граммов муки. В другую – взбиваем 3 яйца. В третьей будет 200 граммов панировочных сухарей.
4. Каждый нагетс обмакиваем в муке , яйцах и сухарях. Проделываем это два раза с каждым кусочком.
Источник
🍗 Наггетсы из куриного филе, маринованного в соевом соусе. Рецепт внутри!
Готовим куриные наггетсы в домашних условиях. Мясо предварительно маринуется в соевом соусе и имбире.
⚡️ Энергетическая ценность : 216 кКал
⏰ Время приготовления: 1 час
Продукты для наггетсов:
- Филе курицы — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Панировочные сухари — 60 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Имбирь — 15 г
- Сакэ — 2 ст.л.
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Масло кунжутное — 1 ч.л.
- Масло для фритирования — по потребности
Приступаем к приготовлению:
1. Замаринуйте куриное филе в смеси из соевого соуса, саке, кунжутного масла, сахара и измельченного имбиря. Оставьте на 30 минут.
2. Затем обваляйте кусочки филе в муке.
3. Теперь окуните их во взбитое яйцо.
4. Обваляйте в панировочных сухарях.
5. Готовьте наггетсы на среднем огне в кипящем масле до золотистой корочки.
6. Подавайте с острым кисло-сладким соусом.
Источник
Наггетсы из куриного филе. Всё дело в оригинальном маринаде
Вот скажите мне, кто из вас не любит наггетсы? Такие вкусные хрустящие кусочки куриного филе, пожаренные во фритюре. Их предлагают все известные сети ресторанов быстрого обслуживания и каждый из них говорит, что у них они самые вкусные и самые дешевые. От них не отстают отечественные крупнейшие агрохолдинги, выбрасывая на прилавки замороженные наггетсы быстрого приготовления. Перед тем, как приготовить наггетсы собственного производства, я попробовал несколько вариантов покупных. Основные выводы, которые я сделал.
Проанализировав всё это, я решил сделать свои наггетсы правильно, т.е. не из фарша, а из куриного филе, предварительно замаринованного. И ни в коем случае их не замораживать, а употреблять только, как говорится, с пылу – с жару. Хотя, при таком способе приготовления, уверяю вас, замораживать или оставлять на завтра будет нечего! Берегите животы!
Для своих опытов я взял:
— примерно 800 грамм готового куриного филе. Не буду называть фирму-изготовитель, так как видите, что полуфабрикат обработан плохо;
— набор специй. Вот тут нужно остановиться подольше. Вариантов множество, я для начала укажу обязательные: перец черный, перец красный острый и соль.
Дальше варианты. Ну, во-первых, можно использовать обычную поваренную соль, но в этом случае добавить в маринад воду, или воду, например, с уксусом. Во-вторых, как я и сделал, можно использовать соевый соус, тогда уже без всего остального. Ну и какую-то ароматическую смесь или одну из ароматических приправ: хмели сунели, карри, кориандр, мускатный орех, молотый сухой имбирь и так далее и тому подобное… Я взял индийскую смесь пряностей, которая называется гарам масала. Я о ней уже не раз рассказывал ;
— пару яиц и полстакана молока или сливок для «кляра»;
— примерно полтора литра растительного рафинированного и дезодорированного масла;
— панировочные сухари.
Вот и весь не мудрёный набор продуктов! Дальше всё очень просто, но результат, уверяю вас, превзойдёт все ожидания!
Зачищаем филе от всего лишнего, что нам оставил изготовитель, и режем его на примерно равные кусочки, чтобы время приготовления было одинаковым.
Посыпаем специями. Объём смотрите сами, я добавил довольно много, чтобы дать отчётливый аромат: 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. острого красного перца хлопьями и пару столовых ложек гарам масалы. В этот момент нужно посолить, если используете соль.
Но я использовал соевый соус, в котором перемешал кусочки курицы и убрал их на ночь в холодильник. Если время не терпит, то достаточно часа маринования.
Справа налево: кусочки филе, вымытые и обсушенные салфетками; яйца, взбитые с молоком; панировочные сухари; чистая тарелка, куда будут складываться запанированные кусочки; казан с разогретым (сильно разогретым) маслом; блюдо, покрытое бумажными полотенцами, куда мы будем выкладывать готовые наггетсы.
А теперь небольшой секрет, который придал моим наггетсам очень хорошую и необычную вкусовую окраску. Помните, мы публиковали рецепт курицы конфи ? Там куриные окорочка томились в большом количестве масла. У меня не поднялась рука выливать это масло, тем более, что курица в нём не жарилась, т.е. прогорклости никакой не было, да и во многих книгах я читал, что масло можно сохранять для повторного использования. Что я и сделал, процедив его через пару слоёв ткани и бумаги. Хранить такое масло нужно только в холодильнике.
Друзья мои, вы бы знали, какой шикарный запах!
Можно начинать: кусочек филе обмакиваем в предварительно немного взбитый венчиком яичный кляр с молоком (назовём его так) и обваливаем в сухарях.
Вот всё готово к обжариванию. Не забудьте сильно разогреть масло – это всё-таки фритюр.
Жарим партиями, аккуратно опуская кусочки в масло и расталкивая их шумовкой.
Итоговый цвет наггетсов выбирайте на свой вкус. Время жарки не менее трёх-пяти минут.
Всё готово! Я подал с соусами, но, уверяю вас, и без них хорошо. Великолепная закуска к пиву или сухому белому вину. 800 грамм куриного филе улетели у нас на двоих в течение часа.
Читайте на нашем канале рецепты других блюд, приготовленных во фритюре:
Источник
tatiaz
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Куриные наггетсы с соевым соусом
Напоминаю про эти наггетсы, которые очень любят дети.
Надо:
Куриные грудки.
Соевый соус.
Яйцо.
Панировочные сухари.
Приготовление:
Грудки промыть и обсушить.
Порезать поперек на наггетсы (пластинки). Толщина 7-10 мм. Опустить в соевый соус на ночь.
На другой день взбить яйцо с небольшим количество воды. Обмакнуть кусочек курицы, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в растительном масле. Масла много, чтоб кусочки плавали. Выложить на бумажное полотенце, чтоб ушли излишки масла.
Дети прям так со сковородки уминают. Приятного!
Posts from This Journal by “еда” Tag
Капрезе из страчателлы
Очень люблю капрезе. Попробовала его сделать со страчателлой и получилось еще вкуснее! Обязательно попробуйте! Надо : Базилик. Помидоры…
Жареная картошка с цветной капустой, овощами и яйцами на гарнир
Я очень люблю всякие гарниры с цветной капустой и, вообще, жареную цветную капусту. Попробуйте этот гарнир, потом скажете мне спасибо. Его можно…
Борщ на цесарке
Надо : Запчасти цесарки. Я купила суповой набор. Лук. Морковь. Болгарский перец. Помидоры. Лавровый лист. Душистый перец. Соль. Смесь…
Картофельная бабка с копченой грудинкой
Надо : Грудинка варено-копченая. Картошка. Лук. Сливочное масло. Грибы. Сметана. Пара яиц. Свежемолотый черный перец. Соль.…
Цесарка и курица в банке
Купила по случаю окорочка цесарки. Давно не ели, но было маловато, поэтому решила совместить с курицей. Надо : Окорочка цесарки и голени…
Соус Англез
Этот соус можно использовать и как отдельный десерт, и как соус к десертам. Надо : Три желтка. Молоко — 300 мл Сахар — 60г Коньяк -…
Источник