- Как сделать наггетсы с сыром в домашних условиях
- Наггетсы с сыром в домашних условиях: рецепты, фото
- Рецепт № 1. Ленивые наггетсы
- Рецепт № 2. Куриные наггетсы из фарша и сыра
- Рецепт № 3. Наггетсы из куриного филе с сыром
- Куриные наггетсы с сыром: рецепт, особенности приготовления и рекомендации
- Общие рекомендации
- Классический вариант
- Описание процесса
- Вариант с пармезаном
- Последовательность действий
- Необычный вариант
- Алгоритм приготовления
- Самые вкусные куриные наггетсы с сыром
- Ингредиенты:
- Самые вкусные куриные наггетсы с сыром. Пошаговый рецепт
Как сделать наггетсы с сыром в домашних условиях
Американцы создали блюдо, которое внешне напоминало золотой самородок, а в 80-е годы прошлого столетия наггетсы взяла на вооружение сеть ресторанов McDonalds. А уж те, в свою очередь, внедрили это блюдо в кухню разных народов мира.
Наггетсы чаще всего готовят из куриных грудок. И тогда суховатое мясо куриной грудки приобретает совсем иное качество, оно становится сочным и нежным. Те, кто сидит на диете в надежде похудеть, отлично знают вкус, а точнее, безвкусие вареного куриного филе, которое так настойчиво советуют есть диетологи. Другое дело наггетсы, запеченные в духовке. Объедение, а калорийность повысится на какие-то «копейки».
Но можно делать наггетсы и из куриного фарша, и из филе телятины, и даже из филейной части свинины. Конечно, в зависимости от выбора мяса вкус конечного блюда будет кардинально меняться, кроме того, на вкус наггетсов влияет также:
- состав панировки;
- масло, на котором жарятся наггетсы;
- способ термической обработки;
- сорт и качество сыра.
Приготовит наггетсы даже самая неумелая хозяйка, было бы желание. А блюдо это можно подать и к праздничному столу, да и просто в воскресный день порадовать домочадцев вкусным и красивым блюдом.
Наггетсы с сыром в домашних условиях: рецепты, фото
Можно приготовить наггетсы так, что вся подготовка займет не более 10 минут, да плюс 20 минут запекания в духовке. Буквально 30 минут и ароматное вкусное блюдо уже на вашем столе. Итак:
Рецепт № 1. Ленивые наггетсы
Главное, чтобы в холодильнике нашлось:
- филе куриное;
- яйцо куриное;
- сыр твердый или плавленый;
- крекеры;
- соль и перец по вкусу.
Мы намеренно не даем дозировку, потому что все зависит от количества голодных ртов, ждущих, чтобы их вкусно накормили. Здесь главное не сколько, а как. А алгоритм действий такой:
- Нарезать куриное филе на кусочки одинаковой величины.
- Сыр и крекеры покрошить блендером до получения однородной крошки.
- Яйцо взбить, посолить и поперчить.
- На противень застелить пергаментную бумагу.
- Духовку включить и выставить температуру +180 °С.
- Кусочки филе сначала окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в крошке из крекера и сыра и выложить рядами на противень.
- Противень отправляем в духовку на 15-20 минут, как только наггетсы зарумянятся, можно вынимать их из духовки и подавать к столу.
- В качестве соуса можно использовать кетчуп или отличный грузинский соус Сацебели, приготовленный на основе орехов и фруктов.
Эти наггетсы лучше подавать горячими к столу, чтобы они хрустели на зубах.
Рецепт № 2. Куриные наггетсы из фарша и сыра
Это блюдо можно приготовить в духовке или на сковороде. В первом случае их калорийность будет ниже, чем во втором. Но в обоих случаях получается очень вкусное блюдо. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриный фарш – 400 г;
- сыр Фета или адыгейский – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное – 150 мл.
Домашние наггетсы отличаются от ресторанных тем, что для того, чтобы их приготовить, впору использовать все, что есть в холодильнике. Это мы к тому, что сыр может быть и Брынзой, и Камамбером и даже Сулугуни. К тому же домашние условия позволяют использовать любую посуду для обжарки, главное, чтобы как минимум половина наггетса плавала в масле. Тогда он получится румяным и красивым. Порядок действий будет следующий:
В фарш разбить 1 яйцо, посолить его, поперчить и хорошенько вымешать.
- Сыр порезать на кусочки 2-3 см в длину и 1,5 см в ширину, а толщина кусочка не более 1 см.
- Второе яйцо взбить с солью и перцем.
- Сковороду поставить на огонь и влить масло.
- Из фарша сформировать круглую лепешку, в центр положить кусочек сыра, края защипнуть и вылепить овальные котлетки.
- Окунуть каждый наггетс в яйцо, вывалять в сухарях и оправить жариться на сковороду в кипящее масло.
Когда наггетсы зарумянятся, их выкладывают в блюдо и подают к столу. Это очень быстрый способ получить вкусное горячее блюдо. Есть небольшой нюанс – эти наггетсы можно запечь и в духовке.
Рецепт № 3. Наггетсы из куриного филе с сыром
Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, нужно запастись следующими продуктами:
- куриное филе – 400 г;
- сыр Рикотта или Моцарелла – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- растительное масло – 150 мл;
- соль и перец по вкусу.
- Куриное филе нарезают кусочками толщиной не менее 2 см. В каждом кусочке прорезают кармашек.
- Сыр нарезают небольшими брусочками.
- Яйцо взбивают с солью и перцем.
- В каждый кусочек филе вкладывается кусочек сыра, а края закрепляются зубочистками.
- Обвалять сначала в яйце, а потом в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла.
На гарнир к наггетсам подается картофель фри и соусы, а также зелень и овощные салаты.
Источник
Куриные наггетсы с сыром: рецепт, особенности приготовления и рекомендации
Куриные наггетсы – очень вкусный и нежный продукт. Его не только употребляют как самостоятельное блюдо, но и подают с практически любыми гарнирами. Одни хозяйки часто покупают куриные наггетсы с сыром “Мираторг”, другие готовят их своими руками. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов этого универсального лакомства.
Общие рекомендации
Для приготовления наггетсов используют куриное филе. Его предварительно очищают от пенок и нарезают небольшими кусочками. Некоторые кулинары маринуют мясо в майонезе или лимонном соке, а кто-то предпочитает пропустить этот этап. После предварительной обработки будущие куриные наггетсы с сыром обваливают в муке и окунают в миску со взбитыми подсоленными яйцами. Затем их панируют из манной крупы, хлопьев или молотых сухарей и подвергают термической обработке.
Готовить их можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или во фритюрнице. У каждого из этих способов имеются определенные достоинства и недостатки. К примеру, на сковороде они очень быстро обжариваются. Но в этом случае не всегда удается получить равномерную румяную корочку.
Во фритюрницу нужно заливать много постного масла. Но зато в этом случае вы получите очень сочные наггетсы в идеальном “мешочке” из панировки. Тем, кто придерживается здорового образа жизни, можно порекомендовать попробовать запечь их в духовке. В этом случае у вас получится низкокалорийное блюдо, в котором нет ни грамма лишнего жира. Наггетсы, сделанные в мультиварке, отличаются нежной и мягкой структурой. Для сокращения времени жарки кусочки курицы можно предварительно слегка отбить специальным молоточком. Так они станут более мягкими и скорее приготовятся.
Классический вариант
Закуска, приготовленная по нижеописанной технологии, получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. И старшее, и младшее поколение с одинаковым удовольствием едят такие куриные наггетсы с сыром. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного продуктового набора, поэтому заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В этот раз вам потребуется:
- Пара куриных филе.
- 50 граммов любого твердого сыра.
- Свежее яйцо.
- Чайная ложка куркумы.
- Долька чеснока.
- Кусочек зачерствевшего хлеба.
- Чайная ложка приправы для курицы.
- Соль, мука, соевый соус и постное масло.
Описание процесса
Готовятся домашние куриные наггетсы с сыром очень просто, но при этом крайне важно придерживаться рекомендованного алгоритма. Прежде всего следует заняться мясом. Его промывают, обсушивают, разрезают вдоль, а затем делят на небольшие кусочки длиной около 3-5 сантиметров.
Следующий этап заключается в приготовлении панировки. Для ее получения в одной посудине соединяют поломанный зачерствевший хлеб, чеснок и твердый сыр. Все это измельчают с помощью блендера. В получившуюся крошку добавляют соль, куркуму и специи для курицы. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.
В отдельной пиале соединяют яйцо и небольшое количество соевого соуса. Все это приправляют смесью перцев и взбивают обычной вилкой.
Каждый кусочек филе обваливают в муке, затем окунают в яичную массу и в панировку. Затем будущие куриные наггетсы с сыром выкладывают на раскаленную сковородку, в которой уже имеется постное масло. Обжаривание каждого кусочка в среднем занимает около пяти минут. Подрумянившиеся изделия перемещают на бумажные полотенца. Как только с них стечет лишний жир, их можно выкладывать на красивое блюдо. Подают такие наггетсы с томатным соусом или домашним майонезом.
Вариант с пармезаном
В составе этих куриных наггетсов с сыром нет ни грамма поваренной соли. Отсутствие данного ингредиента объясняется наличием пармезана. Перед тем как приступить к процессу, обязательно проинспектируйте собственную кухню на предмет наличия всех необходимых компонентов. В этот раз у вас под рукой должно быть:
- 700 граммов куриного филе.
- Пара сырых яиц.
- 125 граммов пшеничной муки.
- 65 г пармезана.
- 55 граммов панировочных сухарей.
- Свежий укроп и молотый перец.
Последовательность действий
Помытое и обсушенное куриное филе рубят ломтиками и убирают в сторонку. В отдельную пиалу отправляют сырые яйца и интенсивно взбивают их венчиком. В другой тарелке соединяют панировочные сухари, рубленый укроп, молотый перец и тертый пармезан.
Подготовленные кусочки филе обваливают в пшеничной муке, окунают во взбитые яйца и посыпают сухарями с зеленью и пармезаном. Обжаривают куриные наггетсы с сыром в большом количестве раскаленного постного масла до появления румяной корочки. Как правило, длительность термической обработки не превышает семи минут. Подрумянившиеся изделия ненадолго оставляют на бумажных полотенцах. Как только с них стечет лишний жир, их выкладывают в красивую тарелку и подают с каким-нибудь остреньким соусом.
Необычный вариант
По этому рецепту получаются очень нежные и сочные куриные наггетсы с сыром. Название этого блюда встречается практически во всех меню небольших закусочных. Но чтобы попробовать это угощение, совсем необязательно отправляться в “Макдональдс” или любое другое заведение. Приготовить такие наггетсы можно и на собственной кухне. Для этого вам понадобится:
- 400 граммов куриного филе.
- 250 миллилитров постного масла.
- 150 граммов панировочных сухарей.
- 3 куриных яйца.
- 70 граммов твердого сыра.
- 100 г пшеничной муки.
- Соль.
Алгоритм приготовления
Сделать куриные наггетсы с сыром в домашних условиях сможет любой новичок. Для этого необязательно получать специальное образование или оканчивать кулинарные курсы. Нужно просто соблюдать все рекомендации, данные в сегодняшней статье. Первым делом нужно заняться мясом. Его промывают, насухо обтирают одноразовыми кухонными салфетками и мелко рубят острым ножом. В получившийся фарш добавляют немного соли, одно сырое яйцо и натертый сыр. Все хорошо перемешивают до однородного состояния и убирают в сторонку.
В одну из тарелок насыпают пшеничную муку, в другую – панировочные сухари, а в третьей взбивают куриные яйца. Теперь, когда все продукты полностью готовы, можно приступать к завершающему этапу. Из образовавшегося куриного фарша мокрыми руками лепят небольшие продолговатые котлетки и выкладывают их на разделочную доску. Чтобы мясо не прилипало к ладоням, делать это желательно мокрыми руками.
Получившиеся полуфабрикаты обваливают в пшеничной муке, затем окунают в миску со взбитыми яйцами и обсыпают панировочными сухарями. Подготовленные таким методом изделия выкладывают на сковородку, заполненную кипящим растительным маслом, и обжаривают их около семи минут. Подрумянившиеся наггетсы помещают на одноразовые бумажные полотенца, чтобы с них стекли излишки жира. И только после этого изделия отправляют на красивое блюдо и подают с любым соусом или нарезкой из свежих овощей.
Источник
Самые вкусные куриные наггетсы с сыром
Самые вкусные куриные наггетсы с сыром готовятся очень просто, быстро и получаются невероятно вкусными. Сырные домашние наггетсы хороши и в будни, и в праздник. Нежный куриный фарш, пропитанный пикантным сыром — божественно вкусно. А хрустящая корочка ароматных наггетсов просто сводит с ума. Оригинально, вкусно — и на столе красиво смотрится! Возьмите на заметку проверенный рецепт сырных наггетсов в ароматной панировке.
Ингредиенты:
- черный молотый перец по вкусу;
- панировочные сухари — 80-100 грамм;
- куриный фарш — 500 грамм;
- сыр «Моцарелла» (или другой сыр) — 150 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- пшеничная мука — 50-60 грамм;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Специи по желанию:
- сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
- паприка — 1 чайная ложка;
- орегано (прованские травы) — 1 чайная ложка.
Самые вкусные куриные наггетсы с сыром. Пошаговый рецепт
- Куриный фарш для наггетсов перекладываем в глубокую миску. Очень хорошо для приготовления вкусных наггетсов в домашних условиях использовать свежий куриный фарш, а не замороженный.
- К куриному фаршу добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- Два куриных яйца разбиваем в небольшую емкость и взбалтываем их до полного соединения белка с желтком (я это делаю при помощи вилки).
- В отдельной тарелке соединяем сушеный чеснок, паприку и орегано. Все тщательно перемешиваем.
- Затем панировочные сухари соединяем со специями, и все хорошо размешиваем. Ароматная панировка для куриных наггетсов с сыром готова.
- Сыр «Моцарелла» нарезаем кубиками. Для куриных наггетсов можно использовать любой другой сыр. Но мне кажется, что именно с сыром «Моцарелла» наггетсы получаются самые вкусные.
- И теперь займемся формированием наггетсов. В небольшую мисочку наливаем немного воды для смачивания рук.
- Смачиваем руки в воде, берем немного фарша, выкладываем в середину кусочек сыра, формируем наггетс в форме шарика так, чтобы сыра не было видно.
- Готовый наггетс с сыром внутри перекладываем в муку. Таким образом формируем все оставшиеся наггетсы.
- Сковороду с большим количеством масла отправляем на плиту разогреваться.
- Наггетсы с сыром обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и панируем их в ароматной панировке из сухариков.
- Сырные наггетсы очень аккуратно опускаем в сковороду с большим количеством разогретого масла, обжариваем их со всех сторон.
- Готовые вкусные наггетсы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы из наггетсов ушел лишний жир.
Обалденно вкусные, нежные, с хрустящей румяной корочкой и пикантной начинкой наггетсы — это прекрасное лакомство для всей семьи. Очень хорошо подать на стол наггетсы с соусом или кетчупом. Следуя пошаговому рецепту, приготовить наггетсы с сыром, в домашних условия, не составит у вас никакого труда. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
Источник