Рецепт нагинцев с сыром

Как сделать наггетсы с сыром в домашних условиях

Американцы создали блюдо, которое внешне напоминало золотой самородок, а в 80-е годы прошлого столетия наггетсы взяла на вооружение сеть ресторанов McDonalds. А уж те, в свою очередь, внедрили это блюдо в кухню разных народов мира.

Наггетсы чаще всего готовят из куриных грудок. И тогда суховатое мясо куриной грудки приобретает совсем иное качество, оно становится сочным и нежным. Те, кто сидит на диете в надежде похудеть, отлично знают вкус, а точнее, безвкусие вареного куриного филе, которое так настойчиво советуют есть диетологи. Другое дело наггетсы, запеченные в духовке. Объедение, а калорийность повысится на какие-то «копейки».

Но можно делать наггетсы и из куриного фарша, и из филе телятины, и даже из филейной части свинины. Конечно, в зависимости от выбора мяса вкус конечного блюда будет кардинально меняться, кроме того, на вкус наггетсов влияет также:

  • состав панировки;
  • масло, на котором жарятся наггетсы;
  • способ термической обработки;
  • сорт и качество сыра.

Приготовит наггетсы даже самая неумелая хозяйка, было бы желание. А блюдо это можно подать и к праздничному столу, да и просто в воскресный день порадовать домочадцев вкусным и красивым блюдом.

Наггетсы с сыром в домашних условиях: рецепты, фото

Можно приготовить наггетсы так, что вся подготовка займет не более 10 минут, да плюс 20 минут запекания в духовке. Буквально 30 минут и ароматное вкусное блюдо уже на вашем столе. Итак:

Рецепт № 1. Ленивые наггетсы

Главное, чтобы в холодильнике нашлось:

  • филе куриное;
  • яйцо куриное;
  • сыр твердый или плавленый;
  • крекеры;
  • соль и перец по вкусу.

Мы намеренно не даем дозировку, потому что все зависит от количества голодных ртов, ждущих, чтобы их вкусно накормили. Здесь главное не сколько, а как. А алгоритм действий такой:

  1. Нарезать куриное филе на кусочки одинаковой величины.
  2. Сыр и крекеры покрошить блендером до получения однородной крошки.
  3. Яйцо взбить, посолить и поперчить.
  4. На противень застелить пергаментную бумагу.
  5. Духовку включить и выставить температуру +180 °С.
  6. Кусочки филе сначала окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в крошке из крекера и сыра и выложить рядами на противень.
  7. Противень отправляем в духовку на 15-20 минут, как только наггетсы зарумянятся, можно вынимать их из духовки и подавать к столу.
  8. В качестве соуса можно использовать кетчуп или отличный грузинский соус Сацебели, приготовленный на основе орехов и фруктов.

Эти наггетсы лучше подавать горячими к столу, чтобы они хрустели на зубах.

Рецепт № 2. Куриные наггетсы из фарша и сыра

Это блюдо можно приготовить в духовке или на сковороде. В первом случае их калорийность будет ниже, чем во втором. Но в обоих случаях получается очень вкусное блюдо. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр Фета или адыгейский – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное – 150 мл.

Домашние наггетсы отличаются от ресторанных тем, что для того, чтобы их приготовить, впору использовать все, что есть в холодильнике. Это мы к тому, что сыр может быть и Брынзой, и Камамбером и даже Сулугуни. К тому же домашние условия позволяют использовать любую посуду для обжарки, главное, чтобы как минимум половина наггетса плавала в масле. Тогда он получится румяным и красивым. Порядок действий будет следующий:

Читайте также:  Рецепт печенья мимоза с майонезом

  1. В фарш разбить 1 яйцо, посолить его, поперчить и хорошенько вымешать.
  2. Сыр порезать на кусочки 2-3 см в длину и 1,5 см в ширину, а толщина кусочка не более 1 см.
  3. Второе яйцо взбить с солью и перцем.
  4. Сковороду поставить на огонь и влить масло.
  5. Из фарша сформировать круглую лепешку, в центр положить кусочек сыра, края защипнуть и вылепить овальные котлетки.
  6. Окунуть каждый наггетс в яйцо, вывалять в сухарях и оправить жариться на сковороду в кипящее масло.

Когда наггетсы зарумянятся, их выкладывают в блюдо и подают к столу. Это очень быстрый способ получить вкусное горячее блюдо. Есть небольшой нюанс – эти наггетсы можно запечь и в духовке.

Рецепт № 3. Наггетсы из куриного филе с сыром

Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, нужно запастись следующими продуктами:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр Рикотта или Моцарелла – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Куриное филе нарезают кусочками толщиной не менее 2 см. В каждом кусочке прорезают кармашек.
  2. Сыр нарезают небольшими брусочками.
  3. Яйцо взбивают с солью и перцем.
  4. В каждый кусочек филе вкладывается кусочек сыра, а края закрепляются зубочистками.
  5. Обвалять сначала в яйце, а потом в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла.

На гарнир к наггетсам подается картофель фри и соусы, а также зелень и овощные салаты.

Источник

Куриные наггетсы с сыром: рецепт, особенности приготовления и рекомендации

Куриные наггетсы – очень вкусный и нежный продукт. Его не только употребляют как самостоятельное блюдо, но и подают с практически любыми гарнирами. Одни хозяйки часто покупают куриные наггетсы с сыром “Мираторг”, другие готовят их своими руками. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов этого универсального лакомства.

Общие рекомендации

Для приготовления наггетсов используют куриное филе. Его предварительно очищают от пенок и нарезают небольшими кусочками. Некоторые кулинары маринуют мясо в майонезе или лимонном соке, а кто-то предпочитает пропустить этот этап. После предварительной обработки будущие куриные наггетсы с сыром обваливают в муке и окунают в миску со взбитыми подсоленными яйцами. Затем их панируют из манной крупы, хлопьев или молотых сухарей и подвергают термической обработке.

Готовить их можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или во фритюрнице. У каждого из этих способов имеются определенные достоинства и недостатки. К примеру, на сковороде они очень быстро обжариваются. Но в этом случае не всегда удается получить равномерную румяную корочку.

Во фритюрницу нужно заливать много постного масла. Но зато в этом случае вы получите очень сочные наггетсы в идеальном “мешочке” из панировки. Тем, кто придерживается здорового образа жизни, можно порекомендовать попробовать запечь их в духовке. В этом случае у вас получится низкокалорийное блюдо, в котором нет ни грамма лишнего жира. Наггетсы, сделанные в мультиварке, отличаются нежной и мягкой структурой. Для сокращения времени жарки кусочки курицы можно предварительно слегка отбить специальным молоточком. Так они станут более мягкими и скорее приготовятся.

Классический вариант

Закуска, приготовленная по нижеописанной технологии, получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. И старшее, и младшее поколение с одинаковым удовольствием едят такие куриные наггетсы с сыром. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного продуктового набора, поэтому заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В этот раз вам потребуется:

  • Пара куриных филе.
  • 50 граммов любого твердого сыра.
  • Свежее яйцо.
  • Чайная ложка куркумы.
  • Долька чеснока.
  • Кусочек зачерствевшего хлеба.
  • Чайная ложка приправы для курицы.
  • Соль, мука, соевый соус и постное масло.
Читайте также:  Начинка для творожных колец рецепт

Описание процесса

Готовятся домашние куриные наггетсы с сыром очень просто, но при этом крайне важно придерживаться рекомендованного алгоритма. Прежде всего следует заняться мясом. Его промывают, обсушивают, разрезают вдоль, а затем делят на небольшие кусочки длиной около 3-5 сантиметров.

Следующий этап заключается в приготовлении панировки. Для ее получения в одной посудине соединяют поломанный зачерствевший хлеб, чеснок и твердый сыр. Все это измельчают с помощью блендера. В получившуюся крошку добавляют соль, куркуму и специи для курицы. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

В отдельной пиале соединяют яйцо и небольшое количество соевого соуса. Все это приправляют смесью перцев и взбивают обычной вилкой.

Каждый кусочек филе обваливают в муке, затем окунают в яичную массу и в панировку. Затем будущие куриные наггетсы с сыром выкладывают на раскаленную сковородку, в которой уже имеется постное масло. Обжаривание каждого кусочка в среднем занимает около пяти минут. Подрумянившиеся изделия перемещают на бумажные полотенца. Как только с них стечет лишний жир, их можно выкладывать на красивое блюдо. Подают такие наггетсы с томатным соусом или домашним майонезом.

Вариант с пармезаном

В составе этих куриных наггетсов с сыром нет ни грамма поваренной соли. Отсутствие данного ингредиента объясняется наличием пармезана. Перед тем как приступить к процессу, обязательно проинспектируйте собственную кухню на предмет наличия всех необходимых компонентов. В этот раз у вас под рукой должно быть:

  • 700 граммов куриного филе.
  • Пара сырых яиц.
  • 125 граммов пшеничной муки.
  • 65 г пармезана.
  • 55 граммов панировочных сухарей.
  • Свежий укроп и молотый перец.

Последовательность действий

Помытое и обсушенное куриное филе рубят ломтиками и убирают в сторонку. В отдельную пиалу отправляют сырые яйца и интенсивно взбивают их венчиком. В другой тарелке соединяют панировочные сухари, рубленый укроп, молотый перец и тертый пармезан.

Подготовленные кусочки филе обваливают в пшеничной муке, окунают во взбитые яйца и посыпают сухарями с зеленью и пармезаном. Обжаривают куриные наггетсы с сыром в большом количестве раскаленного постного масла до появления румяной корочки. Как правило, длительность термической обработки не превышает семи минут. Подрумянившиеся изделия ненадолго оставляют на бумажных полотенцах. Как только с них стечет лишний жир, их выкладывают в красивую тарелку и подают с каким-нибудь остреньким соусом.

Необычный вариант

По этому рецепту получаются очень нежные и сочные куриные наггетсы с сыром. Название этого блюда встречается практически во всех меню небольших закусочных. Но чтобы попробовать это угощение, совсем необязательно отправляться в “Макдональдс” или любое другое заведение. Приготовить такие наггетсы можно и на собственной кухне. Для этого вам понадобится:

  • 400 граммов куриного филе.
  • 250 миллилитров постного масла.
  • 150 граммов панировочных сухарей.
  • 3 куриных яйца.
  • 70 граммов твердого сыра.
  • 100 г пшеничной муки.
  • Соль.

Алгоритм приготовления

Сделать куриные наггетсы с сыром в домашних условиях сможет любой новичок. Для этого необязательно получать специальное образование или оканчивать кулинарные курсы. Нужно просто соблюдать все рекомендации, данные в сегодняшней статье. Первым делом нужно заняться мясом. Его промывают, насухо обтирают одноразовыми кухонными салфетками и мелко рубят острым ножом. В получившийся фарш добавляют немного соли, одно сырое яйцо и натертый сыр. Все хорошо перемешивают до однородного состояния и убирают в сторонку.

Читайте также:  Чувашские народные блюда с рецептами

В одну из тарелок насыпают пшеничную муку, в другую – панировочные сухари, а в третьей взбивают куриные яйца. Теперь, когда все продукты полностью готовы, можно приступать к завершающему этапу. Из образовавшегося куриного фарша мокрыми руками лепят небольшие продолговатые котлетки и выкладывают их на разделочную доску. Чтобы мясо не прилипало к ладоням, делать это желательно мокрыми руками.

Получившиеся полуфабрикаты обваливают в пшеничной муке, затем окунают в миску со взбитыми яйцами и обсыпают панировочными сухарями. Подготовленные таким методом изделия выкладывают на сковородку, заполненную кипящим растительным маслом, и обжаривают их около семи минут. Подрумянившиеся наггетсы помещают на одноразовые бумажные полотенца, чтобы с них стекли излишки жира. И только после этого изделия отправляют на красивое блюдо и подают с любым соусом или нарезкой из свежих овощей.

Источник

Самые вкусные куриные наггетсы с сыром

Самые вкусные куриные наггетсы с сыром готовятся очень просто, быстро и получаются невероятно вкусными. Сырные домашние наггетсы хороши и в будни, и в праздник. Нежный куриный фарш, пропитанный пикантным сыром — божественно вкусно. А хрустящая корочка ароматных наггетсов просто сводит с ума. Оригинально, вкусно — и на столе красиво смотрится! Возьмите на заметку проверенный рецепт сырных наггетсов в ароматной панировке.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец по вкусу;
  • панировочные сухари — 80-100 грамм;
  • куриный фарш — 500 грамм;
  • сыр «Моцарелла» (или другой сыр) — 150 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • пшеничная мука — 50-60 грамм;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Специи по желанию:

  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • орегано (прованские травы) — 1 чайная ложка.

Самые вкусные куриные наггетсы с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Куриный фарш для наггетсов перекладываем в глубокую миску. Очень хорошо для приготовления вкусных наггетсов в домашних условиях использовать свежий куриный фарш, а не замороженный.
  2. К куриному фаршу добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  3. Два куриных яйца разбиваем в небольшую емкость и взбалтываем их до полного соединения белка с желтком (я это делаю при помощи вилки).
  4. В отдельной тарелке соединяем сушеный чеснок, паприку и орегано. Все тщательно перемешиваем.
  5. Затем панировочные сухари соединяем со специями, и все хорошо размешиваем. Ароматная панировка для куриных наггетсов с сыром готова.
  6. Сыр «Моцарелла» нарезаем кубиками. Для куриных наггетсов можно использовать любой другой сыр. Но мне кажется, что именно с сыром «Моцарелла» наггетсы получаются самые вкусные.
  7. И теперь займемся формированием наггетсов. В небольшую мисочку наливаем немного воды для смачивания рук.
  8. Смачиваем руки в воде, берем немного фарша, выкладываем в середину кусочек сыра, формируем наггетс в форме шарика так, чтобы сыра не было видно.
  9. Готовый наггетс с сыром внутри перекладываем в муку. Таким образом формируем все оставшиеся наггетсы.
  10. Сковороду с большим количеством масла отправляем на плиту разогреваться.
  11. Наггетсы с сыром обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и панируем их в ароматной панировке из сухариков.
  12. Сырные наггетсы очень аккуратно опускаем в сковороду с большим количеством разогретого масла, обжариваем их со всех сторон.
  13. Готовые вкусные наггетсы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы из наггетсов ушел лишний жир.

Обалденно вкусные, нежные, с хрустящей румяной корочкой и пикантной начинкой наггетсы — это прекрасное лакомство для всей семьи. Очень хорошо подать на стол наггетсы с соусом или кетчупом. Следуя пошаговому рецепту, приготовить наггетсы с сыром, в домашних условия, не составит у вас никакого труда. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector