Нагут с мясом
Модератор: Модераторы
Нагут с мясом
Irishka81 » Пн окт 26, 2009 10:17 pm
VikaSN » Пн окт 26, 2009 10:42 pm
Зулечка » Пн окт 26, 2009 10:57 pm
Капитонька » Пн окт 26, 2009 10:58 pm
Нежа » Пн окт 26, 2009 11:05 pm
Ксюха 2009 » Пн окт 26, 2009 11:11 pm
kalinka-malinka » Пн окт 26, 2009 11:16 pm
1 ч.л. соды. К утру он уже готов для варки! А через 30-40 мин готов к поеданию
Irishka81 » Вт окт 27, 2009 12:08 am
Irishka81 » Вт окт 27, 2009 12:10 am
Irishka81 » Вт окт 27, 2009 12:21 am
Irishka81 » Вт окт 27, 2009 12:23 am
Irishka81 » Вт окт 27, 2009 12:24 am
Irishka81 » Вт окт 27, 2009 12:25 am
whal » Вт окт 27, 2009 12:33 am
Irishka81 » Вт окт 27, 2009 1:22 am
Источник
Нагут с мясом
Возможно, Вам будет интересен один молдавский рецепт с большим содержанием белка. Как известно, Молдавия на протяжении нескольких столетий находилась под турецким игом. Поэтому в Молдавии, особенно в ее южной части, очень популярны блюда, заимствованные из турецкой кухни. Правда, несколько трансформированные с учетом местных молдавских особенностей.
Наглядный пример тому — нут (турецкий горох) со свининой (nahut cu porc). Трансформированный потому, что турки, как известно, свинину не едят, но зато в Турции до сих пор очень популярно аналогичное блюдо, но в нем вместо свинины присутствует баранина или говядина.
Нут (на молдавском — «наут» или » нагут «, с ударением на последнем слоге) замочить на ночь в холодной воде с небольшим количеством пищевой соды. Наутро воду слить, нут промыть, залить холодной водой (добавить немного соды, соль ни в коем случае не добавлять!) и отварить до готовности на слабом огне. Важно не переварить. Правильно сваренный нут должен полностью сохранять форму, но при этом должен без усилий раздавливаться в лепешечку большим и указательным пальцем.
Поскольку блюдо это — народное, готовят его везде по-разному. Потому я просто опишу процесс приготовления в своем варианте. Подогнала Сонина крестная нам деревенского кролика, я сегодня с ним приготовила нагут.
Ингредиенты:
- 2 стакана нагута,
- 1/2 кролика,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- соль,
- специи.
Как приготовить:
- На ночь замочила 2 стакана нагута в холодной воде.
- Утром поставила его в мультиварке на режим «Тушение» на 2 часа. Нагут был, в принципе, сварен, но не так мягок, как он бывает.
- Вынула его из мультиварки, вместо него на «Выпечку» кинула 2 мелко нарезанные луковицы и 2 потертых моркови, половину кролика, порезанного кусочками.
- Обжаривалось у меня это все 40 минут, затем добавила туда нагут, соль, специи и тушила еще 2 часа (вернее, тушила мультиварка, я же ушла на рынок). Получился нагут таким, каким и должен быть — мягким и целеньким, пропитанным мясным соком.
- Подавала нагут с мясом с салатом » Нежинский «.
В Молдавии это достаточно праздничное блюдо — его обязательно готовят на Пасху или свадьбу.
Я этого, честно говоря, не очень понимаю. На мой взгляд, для торжеств есть более изысканные блюда. А вот для редкого повседневного употребления — самое то.
Источник
Вкусно
Дубликаты не найдены
«фирменные хотдоги». Ломти огурца такого размера, что проще было положить целый вместо сосиски. Сосиска самая дешманская картонная. В остальном банальное трио кетпуча, мазика и горчицы. Никакой фантазии чесслово.
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Источник
Нагут в томатном соусе
- Помидоры маринованные – 1 банка
- Имбирь свежий – 1 ст. л.
- Кумин (молотый) – четверть ч.л.
- Растительное масло
- Нагут – 400 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Кориандр (молотый) – четверть ч.л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Соль
Еще один вид приготовления турецкого гороха нагут – это нагут в томатном соусе. Томаты хорошо сочетаются с необычным вкусом нагута. Блюдо получается сытное и вкусное. Подходящее блюдо для обыкновенного семейного ужина.
Рецепт нагут в томатном соусе
Процесс приготовления:
За сутки до того как начнете готовить, замачиваем в холодной воде нагут. После промываем, ложем в кастрюлю, добавляем воды и доводим до кипения. Когда появится пена, просто снять её. Уменьшаем огонь, и варим с накрытой крышкой до полной готовности гороха нагут. Что бы он полностью сварился, понадобится не менее часа. Тем временем мелко нарезаем чеснок. Свежий имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Когда нагут станет чуть-чуть мягким, добавляем куркуму.
На сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Разогреваем, добавляем кориандр, чеснок, и имбирь, перемешать. Через минутку добавляем консервированные помидоры без кожуры. Обжариваем и перемешиваем.
Переливаем томатный соус со специями в кастрюлю с нагут. Все тщательно перемешиваем, можно добавить соль по вкусу. Варим еще 15 минут.
Нагут в томатном соусе готов. Готовый нагут подают с зеленью. Попробуйте вам понравится. Так же Вы можете приготовить различные Блюда из фарша
Рецепты блюд из фарша, виды фарша, пельмени, лазанья, равиоли, и многое другое. Просто, быстро, вкусно.
Источник
Нут (нагут) с мясом
- 6. Чеснок и зелень на любителя.
- 3. Крылья индюшки (или другое мясо)- 0,7-0,8кг
- 5. Жир для обжарки
- 2. Лук — 3-4 луковицы
- 4. Соль — по вкусу
- 1. Нут (нагут) — 0,5кг
- Нагут хорошо промыть. Затем заливаем водой, чтобы покрыла бобы с расчетом, что их объем увеличится в двое и оставляем на ночь.
- Утром слить воду, промыть бобы и залить свежей, чтобы она покрывала на 2 пальца, посолить по вкусу и поставить на огонь.
Доводим до кипения и снимаем пену. Одну луковицу шинкуем и добавляем её в посуду с нутом. На маленьком огне оставляем вариться около 1 часа. - В это время подготавливаем мясо. Хорошо его промяваем, нарезаем на порционные куски, солим и слегка обжариваем.
Аккуратно выкладываем мясо в посуду с нутом и перемешиваем. - На оставшемся жиру обжариваем до золоттистого цвета нашинкованный лук.
Выкладываем его в посуду с нутом, закрываем крышкой и отправляем наше
блюдо в разогретую духовку на 1-1,5 часа томиться. - В конце приготовления, на любителя, можно добавить чеснок и зелень.
Источник