Рецепт накрахмаленная печень свиная

Накрахмаленная печень: готовим мягкое и сочное блюдо без горечи

Маленькая хитрость для тех кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!

Продукты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло – 20 мл

Как приготовить накрахмаленную печень:

1. Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

2. Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

4. Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!

Источник

Ложка крахмала — и приготовленная мною печень нежная и абсолютно не горчит

Я очень люблю блюда из куриной печени. Но к сожалению, этот продукт часто горчит. Чтобы убрать нежелательный привкус и придать печенке мягкость, я добавляю всего один «секретный» ингредиент. Это обычный картофельный крахмал. Он прекрасно нейтрализует горечь, убирает жесткость и делает субпродукт более нежным. В статье я поделюсь рецептом вкусной куриной печени.

Читайте также:  Рецепт домашнего консервирования грибов

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная печенка — полкило;
  • картофельный крахмал — столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • репчатый лук — пара головок;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль и молотый черный перец — на свой вкус.

Желательно брать охлажденную куриную печень, которая не проходила заморозку. Она отличается лучшими вкусовыми качествами.

Подготавливаем печень

Удалите с кусков печенки пленки и сухожилия. Хорошо промойте продукт. При необходимости порежьте печень на более мелкие кусочки.

Обрабатываем субпродукт

Насыпьте в миску картофельный крахмал. Добавьте сырое яйцо. Взбейте продукты с помощью венчика, превращая их в однородную массу.

Возьмите куски печенки и погрузите их в полученную смесь. Выдержите печенку в крахмально-яичной массе около часа.

Жарим

Поставьте сковородку на средний огонь. Налейте на нее растительное масло и хорошо разогрейте.

Бросьте на сковородку кусочки печенки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.

Добавляем лук

Измельчите луковицы в виде полуколец. Обжаривайте овощ на отдельной сковороде, пока кусочки не станут полупрозрачными.

Добавьте лук в сковородку с печенью. Уменьшите огонь и тушите блюдо еще 10 минут.

Вкусная и нежная печенка готова! Подавайте ее на стол с вашим любимым гарниром.

Заключение

Я поделилась с вами рецептом куриной печени без горечи. Таким же образом вы можете приготовить свиную, баранью или говяжью печенку. Кусочки получаются настолько сочными и нежными, что буквально тают во рту.

Источник

Печень в крахмале

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.

Сегодня «Со Вкусом» хочет поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!

Читайте также:  Кофе рецепты с монин

Видео рецепт

Рецепт печени в крахмале

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 347 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл

Как приготовить

Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Источник

Накрахмаленная печень

Накрахмаленная печень

Накрахмаленная печень — это рецепт с шикарным результатом. Печенка получается вкусной, нежной и сочной. Особого труда и чрезмерных хлопот в приготовлении нет. Печень можно использовать свиную или говяжью. В качестве гарнира подойдет любая каша, отварной картофель или пюре и, конечно же, свежие овощи.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Печень вымыть, удалить пленочку и прожилки. Нарезать печенку средними кусочками (толщиной, примерно, 1 см). Для удобства нарезания можете положить печень на 30 минут в морозильную камеру.

В глубокой миске взбить два яйца с солью и прованскими травами в однородную массу. Всыпать крахмал и еще раз тщательно перемешать.

Сразу же в получившуюся смесь выложить нарезанную печень, перемешать.

Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа для маринования. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Снизить огонь к минимуму и выложить печень в один слой. Сразу всю печень выкладывать в сковороду не стоит, она не обжарится, а начнет тушиться, а от этого потеряется красивый, аппетитный вид обжаренной печеночки.

Читайте также:  Как посолить кету простой рецепт

Обжарить накрахмаленную печень на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).

Когда вся печень будет обжарена, сложить ее в сковороду или толстостенную кастрюлю.

Влить горячую кипяченую воду.

Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 минут.

По окончании приготовления выложить аппетитную и вкусную накрахмаленную печень на блюдо и подать на стол.

Приготовив один раз по этому рецепту, вы будете к нему возвращаться еще не раз.

Источник

Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи

Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!

1. Печень говяжья — 500 гр
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Крахмал — 1 ст. ложка
4. Лук — 2 шт
5. Соль — по вкусу
6. Черный перец (молотый) — по вкусу
7. Подсолнечное масло — 20 мл

Как приготовить «Накрахмаленную печень»:

Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.(если не любите лук, то можете делать без него)

Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector