- Накрахмаленная печень: готовим мягкое и сочное блюдо без горечи
- Как приготовить накрахмаленную печень:
- Ложка крахмала — и приготовленная мною печень нежная и абсолютно не горчит
- Ингредиенты
- Подготавливаем печень
- Обрабатываем субпродукт
- Жарим
- Добавляем лук
- Заключение
- Печень в крахмале
- Видео рецепт
- Рецепт печени в крахмале
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Накрахмаленная печень
- Накрахмаленная печень
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи
- Как приготовить «Накрахмаленную печень»:
Накрахмаленная печень: готовим мягкое и сочное блюдо без горечи
Маленькая хитрость для тех кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
Продукты:
- Печень говяжья – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло – 20 мл
Как приготовить накрахмаленную печень:
1. Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
2. Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
4. Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!
Источник
Ложка крахмала — и приготовленная мною печень нежная и абсолютно не горчит
Я очень люблю блюда из куриной печени. Но к сожалению, этот продукт часто горчит. Чтобы убрать нежелательный привкус и придать печенке мягкость, я добавляю всего один «секретный» ингредиент. Это обычный картофельный крахмал. Он прекрасно нейтрализует горечь, убирает жесткость и делает субпродукт более нежным. В статье я поделюсь рецептом вкусной куриной печени.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- куриная печенка — полкило;
- картофельный крахмал — столовая ложка;
- яйцо — 1 штука;
- репчатый лук — пара головок;
- растительное масло — столовая ложка;
- соль и молотый черный перец — на свой вкус.
Желательно брать охлажденную куриную печень, которая не проходила заморозку. Она отличается лучшими вкусовыми качествами.
Подготавливаем печень
Удалите с кусков печенки пленки и сухожилия. Хорошо промойте продукт. При необходимости порежьте печень на более мелкие кусочки.
Обрабатываем субпродукт
Насыпьте в миску картофельный крахмал. Добавьте сырое яйцо. Взбейте продукты с помощью венчика, превращая их в однородную массу.
Возьмите куски печенки и погрузите их в полученную смесь. Выдержите печенку в крахмально-яичной массе около часа.
Жарим
Поставьте сковородку на средний огонь. Налейте на нее растительное масло и хорошо разогрейте.
Бросьте на сковородку кусочки печенки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.
Добавляем лук
Измельчите луковицы в виде полуколец. Обжаривайте овощ на отдельной сковороде, пока кусочки не станут полупрозрачными.
Добавьте лук в сковородку с печенью. Уменьшите огонь и тушите блюдо еще 10 минут.
Вкусная и нежная печенка готова! Подавайте ее на стол с вашим любимым гарниром.
Заключение
Я поделилась с вами рецептом куриной печени без горечи. Таким же образом вы можете приготовить свиную, баранью или говяжью печенку. Кусочки получаются настолько сочными и нежными, что буквально тают во рту.
Источник
Печень в крахмале
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.
Сегодня «Со Вкусом» хочет поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
Видео рецепт
Рецепт печени в крахмале
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 347 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал 1 ст.л.
- Лук 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 20 мл
Как приготовить
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Источник
Накрахмаленная печень
Накрахмаленная печень
Накрахмаленная печень — это рецепт с шикарным результатом. Печенка получается вкусной, нежной и сочной. Особого труда и чрезмерных хлопот в приготовлении нет. Печень можно использовать свиную или говяжью. В качестве гарнира подойдет любая каша, отварной картофель или пюре и, конечно же, свежие овощи.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, удалить пленочку и прожилки. Нарезать печенку средними кусочками (толщиной, примерно, 1 см). Для удобства нарезания можете положить печень на 30 минут в морозильную камеру.
В глубокой миске взбить два яйца с солью и прованскими травами в однородную массу. Всыпать крахмал и еще раз тщательно перемешать.
Сразу же в получившуюся смесь выложить нарезанную печень, перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа для маринования. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Снизить огонь к минимуму и выложить печень в один слой. Сразу всю печень выкладывать в сковороду не стоит, она не обжарится, а начнет тушиться, а от этого потеряется красивый, аппетитный вид обжаренной печеночки.
Обжарить накрахмаленную печень на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).
Когда вся печень будет обжарена, сложить ее в сковороду или толстостенную кастрюлю.
Влить горячую кипяченую воду.
Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 минут.
По окончании приготовления выложить аппетитную и вкусную накрахмаленную печень на блюдо и подать на стол.
Приготовив один раз по этому рецепту, вы будете к нему возвращаться еще не раз.
Источник
Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи
Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
1. Печень говяжья — 500 гр
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Крахмал — 1 ст. ложка
4. Лук — 2 шт
5. Соль — по вкусу
6. Черный перец (молотый) — по вкусу
7. Подсолнечное масло — 20 мл
Как приготовить «Накрахмаленную печень»:
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.(если не любите лук, то можете делать без него)
Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!
Источник