- Заливной пирог с абрикосами и малиной
- Ингредиенты:
- Наливное тесто:
- Начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пирог с абрикосами на кефире вкусные и простые рецепты
- Пирог с абрикосами на кефире простой и быстрый рецепт
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Заливной пирог с абрикосами на кефире
- Пирог с абрикосами на кефире в микроволновке
- Солнечный и легкий наливной пирог клафути с абрикосами
- Рецепт абрикосового пирога клафути
- Как сделать тесто для заливного пирога клафути
- Как испечь пирог клафути с абрикосами
- Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.
- Ингредиенты:
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заливной пирог с абрикосами и малиной
понедельник, 10 июля 2017 г.
Заливной пирог с абрикосами и малиной по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки — настоящая палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пироги, которые, к тому же, не требуют особых навыков и умений в кулинарии.
Никаких секретов при приготовлении заливного пирога я вам не открою — все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта (я же не могу не заострить на чем-нибудь внимание, вы же знаете), но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире, состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия. В этом раз я добавила больше сахара, так как абрикосы и малина были не очень сладкие (я бы сказала, даже кисловатые).
Ингредиенты:
Наливное тесто:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления простого, быстрого и вкусного заливного пирога понадобятся следующие ингредиенты: кефир любой жирности (у меня 3,5%), пшеничная мука (высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, пищевая сода, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Для начинки возьмем свежие абрикосы и малину (у меня ягода замороженная). Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.
Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем каждый плод на 4 части, удаляя косточку — вес указан в уже подготовленном виде.
В большую миску наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем два куриных яйца.
Туда же насыпаем 180 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара). Сливочное масло заранее растопим и остудим до комнатной температуры — наливаем его в миску. Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились.
Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей. Затем добавляем к жидкой основе сухую смесь и все еще раз перемешиваем.
Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.
Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно — к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму треть наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое — оно частично держит форму.
Равномерно раскладываем на тесто треть абрикосовых ломтиком и малины (замороженную не нужно размораживать).
Заливаем второй третью теста, кладем вторую треть начинки. Повторяем процедуру еще раз таким образом, чтобы получилось 3 слоя теста и 3 слоя начинки. Это нужно для того, что абрикосы и малина не лежали на дне пирога, а равномерно распределились по всему объему.
Готовим заливной пирог с абрикосами и малиной в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев) при 180 градусах около 40 (+-) минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог готов.
Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде.
Заливной пирог по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки — просто палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Источник
Пирог с абрикосами на кефире вкусные и простые рецепты
Пирог с абрикосами на кефире простой и быстрый рецепт
Совет: Выбирая кефир, можно не обращать внимания на процент жирности, а вот отбирая абрикосы, лучше взять не слишком переспелые, чтобы косточка легко отделялась.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Достаем пирог, разделяем на кусочки и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Заливной пирог с абрикосами на кефире
Заливной пирог с абрикосами на кефире получается просто замечательным, а готовится очень быстро. Даже начинающая хозяйка справится на ура! Порадуйте своих родных и близких ароматным пирогом с фруктовой начинкой!
Порции: 8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Мука -250 гр.
- Кефир – 250 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло – 50 гр.
- Абрикосы – 400 гр.
- Разрыхлитель – 1 пк.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
- Сразу подготовим абрикосы. Для этого промоем их, разрежем на половинки и вынимаем косточку. Теперь режем абрикосы на 3 дольки.
- Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
- Топим масло на паровой бане.
- В тарелке смешиваем кефир, яйца и сахарный песок и веником немного взбиваем, чтобы разошелся сахар. Вводим в смесь топленое масло и перемешиваем.
- Теперь добавляем муку, просеивая ее через сито и постоянно помешивая, разрыхлитель и ванилин. И немного смешиваем всю массу миксером. Тесто получится как густая сметана.
- Форму протираем маслом как следует. Тесто делим на две-три части. Выкладываем первую часть и вкладываем в него абрикосы, закрываем вторым слоем теста и выкладываем оставшиеся абрикосы, немного вдавливая.
- Ставим пирог в духовку на 40 мин. Проверяем готовность зубочисткой.
Пирог с абрикосами на кефире в микроволновке
Если на выпечку нет времени, но так хочется сделать родным приятный сюрприз, то микроволновка может стать отличным решением. Пироги в ней готовятся быстро, а получается ничем не хуже, чем из духовки. Главное выбрать правильную начинку! А сочные абрикосы подходят как нельзя лучше!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Кефир – 150 гр.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца и сахарный песок до образования легкой пенки.
- Теперь добавляем к этой смеси сметану, просеиваем в тесто муку и ввозим разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Фрукты поем и разрезаем на половину. Вынимаем косточку, а затем разрезаем абрикосы на небольшие дольки.
- Форму для микроволновки смазываем растительным маслом, и плотно укладываем дно абрикосами. Сверху покрываем их тестом, равномерно его распределяя по форме для выпечки.
- Пирог отправляем в микроволновку на 10 мин., мощность устанавливаем на 900 вт.
- Готовы пирог охлаждаем и достаем из формы. Переворачиваем так, чтобы абрикосы оказались сверху и разрезаем пирог на кусочки.
Источник
Солнечный и легкий наливной пирог клафути с абрикосами
Всем доброе утро! Как оно на карантине? Сегодня 25 мая, у меня день рождения, и в планах испечь заливной пирог клафути. Примерно год назад я рассказывал на Дзене про вишневый клафути , и рецепт вам так понравился, что за три дня собрал почти 100 тысяч дочитываний. Да и чему там не нравиться то? Простой, вкусный и очень красивый пирог клафути с вишнями — настоящая классика французской кухни!
На самом деле Clafoutis — это типичный крестьянский пирог. Его придумали в местечке Лимузен в центральной Франции, В оригинальном рецепте из кулинарной книги 1850 года используется черная вишня сорта Cerise de Montmorency.
Но сегодня кондитеры редко могут найти для своих десертов именно этот сорт вишни. Мало того, мы часто заменяем вишню другими ягодами. У меня после вишневого клафути на втором месте черничный. Но этот ягодный пирог хорош исключительно со свежей черникой, так что с этим придется повременить. И мы будем готовить клафути с абрикосами.
Этот пирог я попробовал уже довольно давно в одной из кондитерских Анси — маленького живописного французского городка, потом отыскал его рецепт, немного подправил пока отрабатывал с нашими продуктами, и вот теперь готов представить на суд моих читателей в Дзене.
Рецепт абрикосового пирога клафути
- 130 г муки
- 80 г сахарного песка
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 330 мл молока
- 1 ванильный стручок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3-4 ст.л. коричневого сахара
- 50 мл темного рома
- 1 кг абрикосов без косточек
- сахарная пудра и миндальные лепестки для украшения.
Примечание: абрикосы для такого пирога могут быть свежими, замороженными или даже сушеными. Если вы используете курагу, то предварительно замочите ягоды в воде комнатной температуры на 6-8 часов, а затем слейте воду и обсушите абрикосы бумажными полотенцами.
Как сделать тесто для заливного пирога клафути
Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 25 см х 15 см.
Из абрикосов удалите косточки и разделите ягоды пополам. Плотно уложите половинки абрикосов на дно формы и посыпьте их ровным слоем коричневого сахара.
В молоко положите ванильный стручок, предварительно разрезав его пополам вдоль, и поставьте молоко греться.
Сливочное масло растопите на очень слабом огне.
В отдельной миске смешайте яйца с ванильным сахаром, добавьте сахарную пудру и энергично взбейте смесь, чтобы она заметно посветлела.
Затем добавьте муку и хорошенько перемешайте, чтобы смесь стала однородной без единого комочка.
В однородную массу из сахара яиц и муки влейте горячее молоко, и теперь в разбавленную смесь вмешайте теплое масло.
Удалите стручок ванили, приправьте тесто коричневым ромом и опять перемешайте.
Как испечь пирог клафути с абрикосами
Готовое тесто для заливного пирога вылейте в форму поверх абрикосов на высоту вашей формы для выпечки. Теперь форму можно поставить в разогретую до 180° C печку.
Абрикосовый пирог в духовке с конвекцией проведет примерно 45 минут. Но это время сильно зависит от вашего оборудоваия, так что ориентируйтесь по запаху готов выпечки и по красивому свету верхней корочки.
Готовый пирог доставайте из духовки и пусть остывает в форме.
Абрикосовый клафути нужно есть холодным. Если вы хотите, чтобы заливной пирог стал достаточно плотным, чтобы его ломтики красиво лежали на десертной тарелке, наберитесь терпения.
А если вы можете испечь пирог накануне, то результат получится только лучше. Не забудьте после охлаждения накрыть клафути пищевой пленкой и хранить в прохладном месте.
Для более глубокого вкуса абрикосового клафути, я рекомендую посылать пирог сверху сахарной пудрой и миндальными лепестками!
🥧🥧 Хотите еще рецепты наливных пирогов? Тогда попробуйте испечь:
Источник
Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.
Предлагаю вашему вниманию вкусный заливной пирог с абрикосами. Песочное тесто получается воздушным, а сметанная заливка с абрикосами напоминает нежнейший натуральный йогурт. Хотя сверху пирог напоминает яичницу и гости часто не верят что это десерт.
Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сметана – 300 гр.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Крахмал – 1,5 ст.л.
Абрикосы – 12 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом займемся песочный тестом. Берем размягчённое сливочное масло (комнатной температуры) к нему отправляем соль, сахар, муку, разрыхлитель, все перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь суда же отправляем сметану и яйцо.
Замешиваем тесто, если тесто не замешивается, то добавьте чуть воды, ну а если тесто слишком липкое, добавляйте муку. Должен получится мягкий комок теста, который не будет липнуть к рукам.
Накрываем тесто полотенцем (чтобы тесто не заветрилось) и оставляем при комнатной температуре.
Теперь займемся заливкой. Берем сметану (25%), крахмал, ванильный сахар (или ванилин), обычный сахар, яйца
и хорошо взбиваем блендером несколько минут.
Источник