Рецепт наливного пирога с бананами

Содержание
  1. Заливной банановый пирог – сочный и вкусный
  2. Заливной банановый пирог – сочный и вкусный
  3. Для того, чтобы приготовить пирог Вам понадобится
  4. Приготовление
  5. Заливной пирог с бананами – 3 святых рецепта
  6. Заливной пирог с бананами – радость для души!
  7. Видео как приготовить заливной пирог с бананами
  8. Заливной пирог с бананами в духовке (рецепт с фото)
  9. Пошаговое приготовление
  10. Банановый пирог в духовке (рецепт с фото)
  11. Процесс приготовления заливной пирог с бананами
  12. Пирог с бананом (простой рецепт)
  13. Пошаговое приготовление
  14. Полезные советы по банановым пирогам
  15. Наливной пирог с бананами
  16. Для рецепта пирога вам потребуется:
  17. Рецепт приготовления пирога:
  18. Заливной банановый пирог
  19. Ингредиенты
  20. Для пирога
  21. Для глазури
  22. Приготовление:
  23. Советы к рецепту
  24. Банановый пирог со сметанной заливкой
  25. Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Банановый пирог со сметанной заливкой
  30. Пирог «Привет, Африка!»
  31. Похожие рецепты
  32. Слоёные пирожки с фасолью
  33. Черничный пай
  34. «Цветочный» пирог из полбяной муки
  35. Цитрусовый пирог
  36. Шоколадный пирог с творожным кремом
  37. Пирог «Пикассо»
  38. Пирог с киви и вишней
  39. Пирог «Зебра»
  40. Клубнично-мятный пирог в горшочках
  41. Фотографии «Банановый пирог со сметанной заливкой» от приготовивших (6)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заливной банановый пирог – сочный и вкусный

Автор: ANDREY
Дата записи

Заливной банановый пирог – сочный и вкусный. Это замечательный десерт из доступных продуктов.
Его всегда мало, лучше сделать сразу два.
Этот пирог довольно простой в приготовлении, но на вкус просто потрясающий
Тесто получается очень нежное, ароматное и вкусное.
Особый вкусовой оттенок – кусочки банана, которые подрумяниваются сверху.
Вы полюбите его.
Сохраните, чтобы не потерять в свою кулинарную книгу

Заливной банановый пирог – сочный и вкусный

Для того, чтобы приготовить пирог Вам понадобится

2 банана,
500 мл кефира
1,5 ст. ложка сливочного масла,
330 г манной крупы,
180 г сахара,
10 г ванильного сахара,
щепотка соды,
щепотка соли.
0,5 стакана любимого сока

Приготовление

Соединить кефир с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Смешать манную крупу с содой, Добавить в жидкую смесь и хорошо перемешать.
Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1,5 – 2 см.
Вылить половину теста в смазанную маслом и посыпанную манкой форму.
Выложить на тесто часть бананов и залить оставшимся тестом.
На верх пирога положить оставшиеся ломтики банана.
Отправить банановый пирог в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 40 минут.
Чайную ложку сливочного масла растопить в микроволновке, смешать с соком – смазать этой смесью верх пирога.
Банановый пирог готов, дайте ему остыть, достаньте из формы и подавайте

Источник

Заливной пирог с бананами – 3 святых рецепта

Заливной пирог с бананами – радость для души!

Здесь я хочу поделиться с вами очень хорошими и простыми рецептами банановых пирогов. Банан – отличный ингредиент для выпечки, и я докажу это! А сейчас нужно немного пословоблудить… Давайте начнем готовить заливной пирог с бананами.

Видео как приготовить заливной пирог с бананами

У бананов много поклонников, бананы являются очень популярным лакомством, а также объектом шуток и различных ассоциаций. В этой статье я смотрю на бананы как кулинар, а не как Зигмунд Фрейд, а потому мы будем говорить только о вкусовых качествах бананов.

  • Бананы – тропический фрукт, обладающий ярким вкусом и ароматом, при этом они очень доступны в отличие от многих других заморских кушаний.
  • Бананы очень легко чистятся и обрабатываются, что делает приготовление пищи с ними очень быстрым и простым.

Для любителей бананов могу порекомендовать пирожки с бананами, но если вы хотите чего-то более грандиозного, то спускайтесь ниже к банановым пирогам.

Банановые пироги отличаются легкостью приготовления, нежным вкусом и глубоким ароматом. Их можно использовать не только как десерт, но и как цельный прием пищи, так как эти пироги очень питательны, богаты углеводами, минералами и витаминами. Отличная вещь на завтрак!

Ниже вас ждет 3 пошаговых рецепта пирогов с бананами, различающихся технологией приготовления и набором ингредиентов. Конечно, единый общий компонент – это банан. Как эксперт в области пирогов и пирожков, я говорю вам, что это одни из лучших рецептов пирогов с бананами на просторах интернета. Простота, вкус, внешний вид – три главных критерия, на основании которых можно судить о качестве этих пирогов.

Читайте также:  Савойская капуста вегетарианские рецепты

Кроме самих рецептов, в конце статьи я дам еще несколько советов о том, как сделать свой банановый пирог оригинальней, вкусней и изысканней.

Словоблудие окончено, приступаем к рецептам…

Заливной пирог с бананами в духовке (рецепт с фото)

Какой же рецепт да без фото? Данный сайт имеет особую стилистику оформления, как вы уже заметили.

  • Свежие бананы – 6-9 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Молоко (или вода) – 1 стакан.
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 50 г.

Пошаговое приготовление

Данный пирог можно назвать наливным (заливным), т.к. таки да, тесто выливается на противень.

  1. В чашке смешать яйца, соль, сахар, масло, муку. Сюда же вливаем молоко.
  2. Взбить эту смесь блендером или просто венчиком. Должно получиться жидкое тесто для пирога, консистенция как у сметаны.
  3. Бананы почистить, нарезать на тонкие длинные ломтики.
  4. Застелить бумагой форму для выпечки, а сверху уложить бананы.
  5. Залить бананы тестом.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Банановый пирог в духовке (рецепт с фото)

Название, конечно, ни о чем не говорит, но сам пирог готовится совершенно по-другому. Этот пирог можно назвать перевертышем, так как, после выпечки его следует буквально перевернуть. Рецепт забугорный и очень оригинальный.

Заливной пирог с бананами ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 0,5-1 стакана;
  • Йогурт сладкий – 0,3-0,5 стакана;
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Коричневый сахар (для карамели) – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Бананы – 3 шт.

Процесс приготовления заливной пирог с бананами

  1. Смазать маслом боковую форму для выпечки (такая, съемная, без дна), и поставить ее на противень, укрытый фольгой. Здесь мы будем делать карамель и печь пирог.
  2. 70 г. масла смешать с коричневым сахаром и ровным слоем размазать по дну получившейся формы будущего пирога.
  3. Два банана очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружки. Выложить их на масляно-сахарную смесь.
  4. Третий банан почистить, размять вилкой в чашке. Добавить остатки сливочного масла, йогурт, яйца, белый сахар, ванильный сахар. Довести это до однородной массы с помощью блендера, миксера или мускулистых рук.
  5. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку к яично-йогуртовой массе и замесить тесто.
  6. Уложить тесто ровным слоем на бананы в форме.
  7. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Выпекать 35-45 минут. Цвет должен стать румяным и очень аппетитным.
  8. Теперь нужно подождать 10-15 минут, чтобы пирог остыл.
  9. Снять боковую форму, а затем, перевернуть пирог, уложив его в красивое блюдо (посуда).

Наслаждайтесь этим чудом, приятного аппетита!

Пирог с бананом (простой рецепт)

Не обращайте внимания на название, тут свой особый маразм. Данный пирог отличается пышностью благодаря дрожжевому тесту. Готовится очень просто: вылил и готово! Ну, подробнее ниже.

  • Яйца – 3 шт.
  • Бананы – 3-5 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Мука – 1 стакан (160 г.);

Пошаговое приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, добавить туда растопленное масло.
  2. Муку смешать с сухими дрожжами и всыпать к маслу и яйцам.
  3. Хорошенько перемешать до получения однородного жидкого теста.
  4. Почистить бананы и нарезать их на мелкие кружки.
  5. Сложить бананы к тесту и аккуратно перемешать.
  6. Смазать маслом противень или форму для выпечки, вылить туда тесто.
  7. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 3035 минут до золтистости. Чем толще пирог, тем дольше он готовится, имейте в виду.
  8. После приготовления пирог должен 15 минут настояться.

Полезные советы по банановым пирогам

Здесь я привел вам самые простые и при этом вкусные пироги с бананами. Если вы хотите получить что-то более изысканное и разнообразное, то не стоит искать новых рецептов, можно просто воспользоваться этими очевидными советами.

  • Кроме бананов можно использовать еще и много других компонентов: яблоки, груши, клубника и т.д. Просто нарезайте их и смешивайте с бананами.
  • Добавьте пачку творога при замешивании теста. Получится вкусный творожный пирог с бананами.
  • Готовьте пироги слоями. Положили бананы, накрыли тестом, положили яблоки, накрыли тестом. Это как пример.
  • Добавьте молочный какао-порошок или тертый шоколад. Вкус будет более яркий, играющий множеством ноток.
  • Если хотите еще более насыщенный аромат, то добавьте в тесто пару ложек коньяка. Хотя, здесь на любителей.
  • Корица, сахарная пудра, взбитые сливки, вареная сгущенка, джем – всё это можно добавлять в пироги. Используйте вашу интуицию, экспериментируйте, и в итоге вы получите банановый пирог своей мечты!
  • Смотрите видео как приготовить заливной пирог с бананами
Читайте также:  Все виды итальянской пасты рецепты

Друзья, буду очень рад, если вы вступите в мою группу вконтакте, чтобы быть в курсе новых рецептов. Также, прошу вас поделиться данной страницей с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник

Наливной пирог с бананами

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • сода (погасить уксусом) — 1 ч.л.
  • бананы (спелые) — 2-3 шт. бананы — относятся к группе сладких фруктов. Род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musace. » href=»/dictionary/193/banany.shtml»>
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Наливной пирог с бананами необходимо.

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить кефир и перемешать массу. Затем всыпать просеянную муку и вымесить тесто без комочков. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, еще раз хорошо перемешать.

На дно формы, смазанной маслом, выложить нарезанные кружочками бананы. Залить бананы тестом и поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать наливной пирог до зарумянивания примерно 25 минут при 180С.

Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на блюдо. Нарезав на порционные куски, подать наливной пирог с бананами к столу.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Заливной банановый пирог

Это самый пышный, мягкий и влажный шоколадный пирог с бананами без заморочек. Все смешал и залил бананы тестом! Ингредиенты самые простые, а вкус — волшебный.

Ингредиенты

Для пирога

  1. Мука 250 гр
  2. Какао 50 гр
  3. Сахар 250 гр
  4. Разрыхлитель 12 гр
  5. Ванилин 1 гр
  6. Яйца 3 шт
  7. Молоко 280 мл
  8. Масло сливочное 60 гр
  9. Масло растительное 60 гр
  10. Бананы 3 шт

Для глазури

  1. Молоко 60 мл
  2. Сахар 60 гр
  3. Какао 20 гр
  4. Сливочное масло 30 гр

Приготовление:

4. В сотейник налить молоко, добавить сахар, какао. Поставить на средний огонь и помешивать. Убрать с огня, когда закипит. Добавить масло и еще раз перемешать. Поверх пирог залить глазурью.

(Глазурь по желанию так, как пирог достаточно влажный.)

Советы к рецепту

– Масло лучше брать качественное и жирностью не менее 82% — тогда пирог получается действительно влажный!

Источник

Банановый пирог со сметанной заливкой

Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке — E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.

Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанной заливкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 240 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (30% или 20% жирности в тесто и 25% в крем) — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Банан (большой) — 4 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3786.5 ккал
белки
70.4 г
жиры
143.1 г
углеводы
562.9 г
Порции
ккал
378.7 ккал
белки
7 г
жиры
14.3 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
4 г
жиры
8.1 г
углеводы
32 г

Рецепт «Банановый пирог со сметанной заливкой»:

Наши продукты!
Сметана у Лены стояла в тесто 20%, в крем 25%. У меня была только такая, жирная 30% — я посчитала, что жирностью пирог не испортишь.

Яйца взбить со 150 г сахара. Яйца вбиваем в пышную, белую массу по 5 минут в 3 захода, с паузой 7 минут. У меня пауза была короче. Яичная масса получается светлая и густая.

Маргарин растопить и дать немного остыть

В яичную массу добавить 150 г сметаны, аккуратно перемешать лопаткой

Читайте также:  Морковный сок рецепты молоко

Затем добавляем тёплый маргарин, перемешиваем сверху вниз лопаткой

3 банана очищаем и режем на кусочки. Пересыпаем их 1,5 ст. ложки муки

Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешиваем

Добавляем бананы, перемешиваем и выливаем в, смазанную маслом, форму 20*24 см. Также можно выпекать в круглой форме d.24 см
Так как формы у меня такого размера нет — я ставила кулинарную рамку с бумагой для выпечки. Бумага снимается без проблем, поэтому, по желанию, можете использовать вместо смазки формы, бумагу для выпечки.
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке (180 градусов), 30 минут. Ориентируемся по своей духовке. Мне как раз хватило этого времени.

Вот такой загорелый красавчик! Даём остыть!

Взбить блендером один банан (предварительно очищенный), 120 г сметаны и 90 г сахара до кремообразного состояния

Заливаем кремом остывший пирог. Крем жидкий — я ставила кулинарную рамку. Помещаем пирог в холодильник. В холодильнике крем немного становится гуще. Потёкший по краям крем, возвращаем при помощи ложки, на верх пирога.

Притрушиваем верх пирога какао-порошком

Переносим на блюдо и украшаем по своему вкусу

Ещё один!
Сочетание ароматного пирога и нежного соуса доставит вам незабываемое удовольствие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке — E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.

Другие варианты рецепта

Банановый пирог со сметанной заливкой

Пирог «Привет, Африка!»

Похожие рецепты

Слоёные пирожки с фасолью

Черничный пай

«Цветочный» пирог из полбяной муки

Цитрусовый пирог

Шоколадный пирог с творожным кремом

Пирог «Пикассо»

Пирог с киви и вишней

Пирог «Зебра»

Клубнично-мятный пирог в горшочках

Фотографии «Банановый пирог со сметанной заливкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

14 марта 2020 года sakura791 #

14 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Демурия #

1 ноября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 января 2017 года verno2011 #

4 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 июня 2016 года SakyraMio #

24 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Машуня мама #

24 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 августа 2015 года tolmachik #

25 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Galchonok22 #

2 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Galchonok22 #

27 августа 2014 года Dmitry_povar #

28 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Ма17рина #

24 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Silverina1 #

19 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Silverina1 #

16 августа 2014 года Zhanna58 #

17 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года para_gn0m0v #

12 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Natali-7 #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 августа 2014 года ElizabethII #

12 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

У вас, наверное, маргарин вкуснее

11 августа 2014 года vorobyshek #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года vorobyshek #

11 августа 2014 года avani #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года дуэт #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года maraki84 #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector