- Заливной банановый пирог – сочный и вкусный
- Заливной банановый пирог – сочный и вкусный
- Для того, чтобы приготовить пирог Вам понадобится
- Приготовление
- Заливной пирог с бананами – 3 святых рецепта
- Заливной пирог с бананами – радость для души!
- Видео как приготовить заливной пирог с бананами
- Заливной пирог с бананами в духовке (рецепт с фото)
- Пошаговое приготовление
- Банановый пирог в духовке (рецепт с фото)
- Процесс приготовления заливной пирог с бананами
- Пирог с бананом (простой рецепт)
- Пошаговое приготовление
- Полезные советы по банановым пирогам
- Наливной пирог с бананами
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Заливной банановый пирог
- Ингредиенты
- Для пирога
- Для глазури
- Приготовление:
- Советы к рецепту
- Банановый пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
- Другие варианты рецепта
- Банановый пирог со сметанной заливкой
- Пирог «Привет, Африка!»
- Похожие рецепты
- Слоёные пирожки с фасолью
- Черничный пай
- «Цветочный» пирог из полбяной муки
- Цитрусовый пирог
- Шоколадный пирог с творожным кремом
- Пирог «Пикассо»
- Пирог с киви и вишней
- Пирог «Зебра»
- Клубнично-мятный пирог в горшочках
- Фотографии «Банановый пирог со сметанной заливкой» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной банановый пирог – сочный и вкусный
Автор: ANDREY
Дата записи
Заливной банановый пирог – сочный и вкусный. Это замечательный десерт из доступных продуктов.
Его всегда мало, лучше сделать сразу два.
Этот пирог довольно простой в приготовлении, но на вкус просто потрясающий
Тесто получается очень нежное, ароматное и вкусное.
Особый вкусовой оттенок – кусочки банана, которые подрумяниваются сверху.
Вы полюбите его.
Сохраните, чтобы не потерять в свою кулинарную книгу
Заливной банановый пирог – сочный и вкусный
Для того, чтобы приготовить пирог Вам понадобится
2 банана,
500 мл кефира
1,5 ст. ложка сливочного масла,
330 г манной крупы,
180 г сахара,
10 г ванильного сахара,
щепотка соды,
щепотка соли.
0,5 стакана любимого сока
Приготовление
Соединить кефир с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Смешать манную крупу с содой, Добавить в жидкую смесь и хорошо перемешать.
Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1,5 – 2 см.
Вылить половину теста в смазанную маслом и посыпанную манкой форму.
Выложить на тесто часть бананов и залить оставшимся тестом.
На верх пирога положить оставшиеся ломтики банана.
Отправить банановый пирог в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 40 минут.
Чайную ложку сливочного масла растопить в микроволновке, смешать с соком – смазать этой смесью верх пирога.
Банановый пирог готов, дайте ему остыть, достаньте из формы и подавайте
Источник
Заливной пирог с бананами – 3 святых рецепта
Заливной пирог с бананами – радость для души!
Здесь я хочу поделиться с вами очень хорошими и простыми рецептами банановых пирогов. Банан – отличный ингредиент для выпечки, и я докажу это! А сейчас нужно немного пословоблудить… Давайте начнем готовить заливной пирог с бананами.
Видео как приготовить заливной пирог с бананами
У бананов много поклонников, бананы являются очень популярным лакомством, а также объектом шуток и различных ассоциаций. В этой статье я смотрю на бананы как кулинар, а не как Зигмунд Фрейд, а потому мы будем говорить только о вкусовых качествах бананов.
- Бананы – тропический фрукт, обладающий ярким вкусом и ароматом, при этом они очень доступны в отличие от многих других заморских кушаний.
- Бананы очень легко чистятся и обрабатываются, что делает приготовление пищи с ними очень быстрым и простым.
Для любителей бананов могу порекомендовать пирожки с бананами, но если вы хотите чего-то более грандиозного, то спускайтесь ниже к банановым пирогам.
Банановые пироги отличаются легкостью приготовления, нежным вкусом и глубоким ароматом. Их можно использовать не только как десерт, но и как цельный прием пищи, так как эти пироги очень питательны, богаты углеводами, минералами и витаминами. Отличная вещь на завтрак!
Ниже вас ждет 3 пошаговых рецепта пирогов с бананами, различающихся технологией приготовления и набором ингредиентов. Конечно, единый общий компонент – это банан. Как эксперт в области пирогов и пирожков, я говорю вам, что это одни из лучших рецептов пирогов с бананами на просторах интернета. Простота, вкус, внешний вид – три главных критерия, на основании которых можно судить о качестве этих пирогов.
Кроме самих рецептов, в конце статьи я дам еще несколько советов о том, как сделать свой банановый пирог оригинальней, вкусней и изысканней.
Словоблудие окончено, приступаем к рецептам…
Заливной пирог с бананами в духовке (рецепт с фото)
Какой же рецепт да без фото? Данный сайт имеет особую стилистику оформления, как вы уже заметили.
- Свежие бананы – 6-9 шт.
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Молоко (или вода) – 1 стакан.
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло – 50 г.
Пошаговое приготовление
Данный пирог можно назвать наливным (заливным), т.к. таки да, тесто выливается на противень.
- В чашке смешать яйца, соль, сахар, масло, муку. Сюда же вливаем молоко.
- Взбить эту смесь блендером или просто венчиком. Должно получиться жидкое тесто для пирога, консистенция как у сметаны.
- Бананы почистить, нарезать на тонкие длинные ломтики.
- Застелить бумагой форму для выпечки, а сверху уложить бананы.
- Залить бананы тестом.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Банановый пирог в духовке (рецепт с фото)
Название, конечно, ни о чем не говорит, но сам пирог готовится совершенно по-другому. Этот пирог можно назвать перевертышем, так как, после выпечки его следует буквально перевернуть. Рецепт забугорный и очень оригинальный.
Заливной пирог с бананами ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Сахар – 0,5-1 стакана;
- Йогурт сладкий – 0,3-0,5 стакана;
- Яйца – 1-2 шт.
- Коричневый сахар (для карамели) – 0,5 стакана;
- Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
- Бананы – 3 шт.
Процесс приготовления заливной пирог с бананами
- Смазать маслом боковую форму для выпечки (такая, съемная, без дна), и поставить ее на противень, укрытый фольгой. Здесь мы будем делать карамель и печь пирог.
- 70 г. масла смешать с коричневым сахаром и ровным слоем размазать по дну получившейся формы будущего пирога.
- Два банана очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружки. Выложить их на масляно-сахарную смесь.
- Третий банан почистить, размять вилкой в чашке. Добавить остатки сливочного масла, йогурт, яйца, белый сахар, ванильный сахар. Довести это до однородной массы с помощью блендера, миксера или мускулистых рук.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку к яично-йогуртовой массе и замесить тесто.
- Уложить тесто ровным слоем на бананы в форме.
- Разогреть духовку до 170-180 градусов. Выпекать 35-45 минут. Цвет должен стать румяным и очень аппетитным.
- Теперь нужно подождать 10-15 минут, чтобы пирог остыл.
- Снять боковую форму, а затем, перевернуть пирог, уложив его в красивое блюдо (посуда).
Наслаждайтесь этим чудом, приятного аппетита!
Пирог с бананом (простой рецепт)
Не обращайте внимания на название, тут свой особый маразм. Данный пирог отличается пышностью благодаря дрожжевому тесту. Готовится очень просто: вылил и готово! Ну, подробнее ниже.
- Яйца – 3 шт.
- Бананы – 3-5 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
- Сахар – 150-200 г.
- Мука – 1 стакан (160 г.);
Пошаговое приготовление
- Взбить сахар с яйцами, добавить туда растопленное масло.
- Муку смешать с сухими дрожжами и всыпать к маслу и яйцам.
- Хорошенько перемешать до получения однородного жидкого теста.
- Почистить бананы и нарезать их на мелкие кружки.
- Сложить бананы к тесту и аккуратно перемешать.
- Смазать маслом противень или форму для выпечки, вылить туда тесто.
- Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 3035 минут до золтистости. Чем толще пирог, тем дольше он готовится, имейте в виду.
- После приготовления пирог должен 15 минут настояться.
Полезные советы по банановым пирогам
Здесь я привел вам самые простые и при этом вкусные пироги с бананами. Если вы хотите получить что-то более изысканное и разнообразное, то не стоит искать новых рецептов, можно просто воспользоваться этими очевидными советами.
- Кроме бананов можно использовать еще и много других компонентов: яблоки, груши, клубника и т.д. Просто нарезайте их и смешивайте с бананами.
- Добавьте пачку творога при замешивании теста. Получится вкусный творожный пирог с бананами.
- Готовьте пироги слоями. Положили бананы, накрыли тестом, положили яблоки, накрыли тестом. Это как пример.
- Добавьте молочный какао-порошок или тертый шоколад. Вкус будет более яркий, играющий множеством ноток.
- Если хотите еще более насыщенный аромат, то добавьте в тесто пару ложек коньяка. Хотя, здесь на любителей.
- Корица, сахарная пудра, взбитые сливки, вареная сгущенка, джем – всё это можно добавлять в пироги. Используйте вашу интуицию, экспериментируйте, и в итоге вы получите банановый пирог своей мечты!
- Смотрите видео как приготовить заливной пирог с бананами
Друзья, буду очень рад, если вы вступите в мою группу вконтакте, чтобы быть в курсе новых рецептов. Также, прошу вас поделиться данной страницей с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Источник
Наливной пирог с бананами
Для рецепта пирога вам потребуется:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- мука — 2 стакана
- сода (погасить уксусом) — 1 ч.л.
- бананы (спелые) — 2-3 шт. бананы — относятся к группе сладких фруктов. Род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musace. » href=»/dictionary/193/banany.shtml»>
- сливочное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Наливной пирог с бананами необходимо.
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить кефир и перемешать массу. Затем всыпать просеянную муку и вымесить тесто без комочков. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, еще раз хорошо перемешать.
На дно формы, смазанной маслом, выложить нарезанные кружочками бананы. Залить бананы тестом и поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать наливной пирог до зарумянивания примерно 25 минут при 180С.
Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на блюдо. Нарезав на порционные куски, подать наливной пирог с бананами к столу.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Заливной банановый пирог
Это самый пышный, мягкий и влажный шоколадный пирог с бананами без заморочек. Все смешал и залил бананы тестом! Ингредиенты самые простые, а вкус — волшебный.
Ингредиенты
Для пирога
- Мука 250 гр
- Какао 50 гр
- Сахар 250 гр
- Разрыхлитель 12 гр
- Ванилин 1 гр
- Яйца 3 шт
- Молоко 280 мл
- Масло сливочное 60 гр
- Масло растительное 60 гр
- Бананы 3 шт
Для глазури
- Молоко 60 мл
- Сахар 60 гр
- Какао 20 гр
- Сливочное масло 30 гр
Приготовление:
4. В сотейник налить молоко, добавить сахар, какао. Поставить на средний огонь и помешивать. Убрать с огня, когда закипит. Добавить масло и еще раз перемешать. Поверх пирог залить глазурью.
(Глазурь по желанию так, как пирог достаточно влажный.)
Советы к рецепту
– Масло лучше брать качественное и жирностью не менее 82% — тогда пирог получается действительно влажный!
Источник
Банановый пирог со сметанной заливкой
Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке — E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.
Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 240 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (30% или 20% жирности в тесто и 25% в крем) — 270 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Банан (большой) — 4 шт
- Маргарин — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3786.5 ккал | белки 70.4 г | жиры 143.1 г | углеводы 562.9 г |
Порции | |||
ккал 378.7 ккал | белки 7 г | жиры 14.3 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал | белки 4 г | жиры 8.1 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
Наши продукты!
Сметана у Лены стояла в тесто 20%, в крем 25%. У меня была только такая, жирная 30% — я посчитала, что жирностью пирог не испортишь.
Яйца взбить со 150 г сахара. Яйца вбиваем в пышную, белую массу по 5 минут в 3 захода, с паузой 7 минут. У меня пауза была короче. Яичная масса получается светлая и густая.
Маргарин растопить и дать немного остыть
В яичную массу добавить 150 г сметаны, аккуратно перемешать лопаткой
Затем добавляем тёплый маргарин, перемешиваем сверху вниз лопаткой
3 банана очищаем и режем на кусочки. Пересыпаем их 1,5 ст. ложки муки
Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешиваем
Добавляем бананы, перемешиваем и выливаем в, смазанную маслом, форму 20*24 см. Также можно выпекать в круглой форме d.24 см
Так как формы у меня такого размера нет — я ставила кулинарную рамку с бумагой для выпечки. Бумага снимается без проблем, поэтому, по желанию, можете использовать вместо смазки формы, бумагу для выпечки.
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке (180 градусов), 30 минут. Ориентируемся по своей духовке. Мне как раз хватило этого времени.
Вот такой загорелый красавчик! Даём остыть!
Взбить блендером один банан (предварительно очищенный), 120 г сметаны и 90 г сахара до кремообразного состояния
Заливаем кремом остывший пирог. Крем жидкий — я ставила кулинарную рамку. Помещаем пирог в холодильник. В холодильнике крем немного становится гуще. Потёкший по краям крем, возвращаем при помощи ложки, на верх пирога.
Притрушиваем верх пирога какао-порошком
Переносим на блюдо и украшаем по своему вкусу
Ещё один!
Сочетание ароматного пирога и нежного соуса доставит вам незабываемое удовольствие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке — E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.
Другие варианты рецепта
Банановый пирог со сметанной заливкой
Пирог «Привет, Африка!»
Похожие рецепты
Слоёные пирожки с фасолью
Черничный пай
«Цветочный» пирог из полбяной муки
Цитрусовый пирог
Шоколадный пирог с творожным кремом
Пирог «Пикассо»
Пирог с киви и вишней
Пирог «Зебра»
Клубнично-мятный пирог в горшочках
Фотографии «Банановый пирог со сметанной заливкой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
14 марта 2020 года sakura791 #
14 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Демурия #
1 ноября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 января 2017 года verno2011 #
4 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 июня 2016 года SakyraMio #
24 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Машуня мама #
24 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 августа 2015 года tolmachik #
25 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Galchonok22 #
2 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Galchonok22 #
27 августа 2014 года Dmitry_povar #
28 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Ма17рина #
24 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Silverina1 #
19 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Silverina1 #
16 августа 2014 года Zhanna58 #
17 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 августа 2014 года para_gn0m0v #
12 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Natali-7 #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 августа 2014 года ElizabethII #
12 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
У вас, наверное, маргарин вкуснее
11 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года avani #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 августа 2014 года дуэт #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 августа 2014 года maraki84 #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник