Рецепт наливного пирога с фруктами

Заливной фруктовый пирог на кефире

Заливной фруктовый пирог на кефире приготовить просто и быстро! Мягкий, ароматный, сочный — это отличный вариант для летнего семейного чаепития. Подойдут любые ягоды и фрукты.

Ингредиенты: яйца 3 шт, сахар 150 г (или по вкусу), кефир 250 мл, масло сливочное 50 г, мука 270 г, разрыхлитель 10 г, соль 2 щепотки, ванилин, корица по вкусу, фрукты по вкусу (у меня 300 г абрикосов и горсть ягод).

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Абрикосы освободить от косточек и поделить на части.

Добавить к яйцам сахар, ванилин и соль, размешать венчиком. Влить кефир и растопленное сливочное масло. Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Взять форму диаметром примерно 21 см, застелить пергаментом и смазать маслом. Отправить в форму часть теста, после выложить часть абрикосов и ягод, опять тесто и фрукты, верхний слой — тесто.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-45мин.

Готовому пирогу дать остыть, украсить по вкусу — я посыпаю сахарной пудрой.

Источник

Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами

Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»

Сегодня хочу поделиться с Вами вариантами рецептов заливных пирогов. Покажу варианты теста на кефире, сметане, с добавлением муки и т.д.

И конечно же варианты начинки.

1. Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.

  • Мука -200 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Молоко -100 мл.
  • Сахар -120 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Растительное масло -80 мл.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Варенье -300 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

2. Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто, и так приступаем.

Для заливного теста:

  • Кефир -200 мл.
  • Сметана -150 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Мука -170 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сыр -50-100 гр.
  • Сливочное масло -50гр.
  • Яйца -3-5 шт
  • Лук -100 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

3. Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.

  • Вода -350 мл.
  • Мука -400 гр.
  • Растительное масло -40 мл.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Дрожжи сырые -20 гр(сухие 7 гр)
  • Капуста -500 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Рассол огуречный или помидорный -200 мл
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сахар -1/2 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

4. Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни. Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.

Для заливного теста:

  • Кефир -200 мл.
  • Сметана -150 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Мука -170 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сыр -50 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Рыбные консервы Горбуша натуральная -1 банка
  • Яйца -2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
Читайте также:  Кольраби рецепты приготовления для детей

Способ приготовления смотрите в видео:

5. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сметана – 160 гр.
  • Майонез – 160 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сайра – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

6. Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 100-120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Филе курицы – 250 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

7. Заливной пирог с летней зеленью. Чудное летнее блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание.

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • лук зеленый – 1 пуч.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

8. Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.

  • Фарш -400 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сметана -200 гр. (6 ст.л.)
  • Мука – 80-100 гр. ( 6 ст.л.)
  • Яйцо -2 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель -10 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

9. Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовится очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста.

  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Капуста свежая– 500 гр.
  • лук — 1 шт
  • Колбаса ( или ветчина) – 50-гр
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Семена Кунжута – 1/2 ч.л

Способ приготовления смотрите в видео:

10. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.

  • Яйца -2 шт
  • Сметана -100 г
  • Майонез -3 ст.л.
  • Манная крупа -4 ст.л.
  • Мука -60 г
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Яйцо -1 шт
  • Сметана -50 г
  • Майонез -2 ст.л.
  • Горчица -1 ч.л.
  • Мука -1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук -1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Яйца -3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр -50 г

Способ приготовления смотрите в видео:

11. Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Фрикадельки – 500 гр.
Читайте также:  Рецепт рваного пирога с яблоками

Или для фрикаделек:

  • Фарш – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Базилик – 1/4 ч.л
  • Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
  • Молоко – 30-50 мл.
  • Диаметр Формы – 20 см.

Способ приготовления смотрите в видео:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.

Источник

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Ингредиенты

Творог — 200 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка

Смородина черная — 150 грамм;

Йогурт — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 270 г

Для заливки:

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Ягоды — 2 стакана

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука в/с — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Абрикосы — 4-5 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Куриные яйца — 4 шт.

Чёрная смородина – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 3/4 стакана

Клубника — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 150 г

Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.

Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Масло — для смазывания формы

Сахарная пудра — для присыпки

Стакан емкостью 200 мл

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Сахар — 70 г (или по вкусу)

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Заливка:

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.

Сахар — 0,5 стакана

Масло сливочное — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 5 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Клубника — 300 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Яблоко крупное — 1 шт.

Яйца куриные крупные — 3 шт.

Конфеты коровка — 4 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для карамельной корочки:

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Смородина — 100-200 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан;

Сухари панировочные (или манка) – 2 ст. ложки;

Масло сливочное – 10 грамм;

Ванилин – на кончике ножа;

Черная смородина (замороженная) – 200 грамм.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука — 0,5 стакана

Крахмал — 0,5 стакана

Клубника — 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель теста — 2 г

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 1 стакан

Клубника (замороженная) — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 200-230 г

Ванильный сахар – 15-20 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 160 г

Читайте также:  Рецепт говядина под ананасом

Соль – 1 щепотка

Сок лимона – 1 ч.л.

Сахарная пудра – для украшения

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л

Вишня без косточки — 100-200 г

Ингредиенты

Яйца куриные: 3 шт;

Корица: 2 чайные ложки;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Мед: 3-4 столовые ложки;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Малина свежая – 200 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Ингредиенты

Черный шоколад — 50 г

Мука пшеничная — 120 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ванилин — 1/3 пакетика

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 15% — 125 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кизил (мякоть) — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1,2 стакана

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Масло сливочное для смазывания формы — 20 г

Сахарная пудра для присыпки — 20 г

Объём стакана — 200 мл

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Вишня свежая — 250 г

Домашняя карамель — 2 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло — для формы

Ингредиенты

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Вишня вяленая — 3/4 стакана

Соль — 1 щепотка (2 г)

Подсолнечное масло — 2 мл (для смазки)

Ингредиенты

Сахар — 150-200 г

Ванильный сахар — 10 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вишни без косточек — 200 г

Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Малина — 100-120 г

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Клубника – 100 г

Ингредиенты

Масло постное — 3 ст.л.

Ягоды замороженные — 300 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 250 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло постное рафинированное — 100 мл

Сахарная пудра — для обсыпки

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Заливка:

Черника замороженная — 150 г

Малина замороженная — 150 г

Цедра одного лимона

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Разрыхлитель — 15 г

Сливочное масло — для смазывания пергамента

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сметана — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая — 250 г

Крахмал любой — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана — 200 мл

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 60 мл

Сахарная пудра — для обсыпки

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector