- Заливной пирог с картошкой – вкусная и очень сытная выпечка!
- Как приготовить заливной пирог с картошкой?
- Заливной пирог на кефире с картофелем
- Заливной пирог с фаршем и картошкой
- Заливной пирог с курицей и картофелем
- Заливной пирог с горбушей и картошкой
- Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
- Заливной пирог с картофелем и грибами
- Заливной пирог с картошкой на майонезе
- Заливной пирог с картошкой на сметане
- Заливной пирог с капустой и картошкой
- Заливной пирог с картошкой и сыром
- Заливной пирог с картошкой в мультиварке
- Заливной пирог с картошкой
- Содержание:
- Приготовление
- ↑ Заливной пирог на майонезе с картошкой
- ↑ Пирог с картошкой из жидкого теста на йогурте
- ↑ Простой пирог на кефире с картошкой и сыром в мультиварке
- ↑ Заливной картофельный пирог из теста на сметане
- ↑ Рецепт заливного пирога с луком и картофелем
- ↑ Рецепт заливного пирога с картофелем и вареными яйцами
- ↑ Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами на скорую руку
- ↑ Простой наливной пирог с картошкой и капустой
Заливной пирог с картошкой – вкусная и очень сытная выпечка!
Заливной пирог с картошкой – быстрая версия домашней выпечки, вкусовые качества которой будут зависеть от состава жидкого теста и дополнительных ингредиентов начинки. Приготовление отнимает минимум времени, а результат покоряет безупречным вкусом готового изделия.
Как приготовить заливной пирог с картошкой?
Готовить заливной пирог с картофелем одно удовольствие, а техника не требует особых кулинарных навыков.
- Тесто замешивается простым перемешиванием входящих в его состав компонентов.
- Для начинки может использоваться сырой картофель, для чего его следует нарезать как можно тоньше или измельчить на терке.
- Наполнение может быть приготовлено из картофельного пюре или отваренных до полуготовности или готовности ломтиков.
- В качестве дополнительных ингредиентов для начинки используют курятину, свежую или консервированную рыбу, грибы, мясной фарш, всевозможные овощи, сыр.
Заливной пирог на кефире с картофелем
Самый простой доступный и достойный способ приготовить заливной пирог с картошкой – дополнить начинку жидким тестом, замешанным на кефире. Отваренные картофелины в данном случае дополняются яйцами, репчатым и зеленым луком, но можно готовить выпечку с одним только картофелем и луковой поджаркой.
- кефир – 0,5 л;
- майонез – 500 г;
- яйца – 10-12 шт.;
- мука – 400-450 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- картофель – 3-5 шт.;
- лук – 3 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- соль и перец.
- Смешивают 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
- Отваривают остальные яйца и картофель, нарезают кубиками.
- Измельчают репчатый лук и зеленый, добавляют к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
- В форму выкладывают половину теста, начинку и оставшееся тесто.
- Выпекают заливной пирог на кефире с картошкой 60 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с фаршем и картошкой
Мясоедам понравится заливной пирог с мясом и картошкой, приготовленный с учетом ниже предложенных пропорций. Количество рассчитано на форму небольшого диаметра. Если емкость объемнее, пропорции составляющих можно удвоить. Картошка здесь применяется в сыром виде и является своего рода подушкой для остальных компонентов.
- кефир – 100 мл;
- майонез – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- фарш – 400 г;
- соль и перец.
- Нарезают очищенные картофелины, укладывают на дно и по бокам промасленной формы, подсаливают.
- Сверху распределяют приправленный фарш и нарезанный лук.
- Смешивают остальные составляющие для теста, выливают сверху.
- Готовят заливной пирог с сырой картошкой и фаршем 50 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с курицей и картофелем
Сытным, питательным и не слишком тяжелым для пищеварения получается приготовленный заливной пирог с курицей и картошкой, которая используется в сыром виде, для чего нарезается тонкими слайсами. Для насыщенности вкуса нарезанное куриное филе следует замариновать, добавив приправы, а при желании чеснок и майонез.
- кефир – 150 мл;
- майонез – 190 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 200 г;
- филе куриное – 0,5 кг;
- соль и перец, специи.
- Смешивают кефир и майонез с содой, а муку с разрыхлителем.
- Соединяют две основы с яйцами, посолив по вкусу.
- Нарезают и маринуют курятину.
- Шинкуют тонко лук и картофель.
- Располагают слоями в форме тесто, картофель, мясо, лук, снова картофель и остаток теста.
- Выпекают заливной пирог с картошкой 50 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с горбушей и картошкой
Заливной пирог с рыбой и картошкой готовят с отваренным на пару или запеченным филе горбуши и доведенным до готовности любым доступным способом картофелем. Можно взять уже готовое, оставшееся после трапезы картофельное пюре, которое будет отлично гармонировать с нежной рыбой или обжарить ломтики на масле.
- кефир – 130 мл;
- сметана – 120 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- картофельное пюре – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- филе горбуши – 0,5 кг;
- масло – 50 мл;
- соль и перец.
- Запекают или отваривают рыбу, разделяют на волокна.
- Смешивают сметану, кефир, яйца, масло, соль, разрыхлитель и муку.
- В форму выливают половину теста.
- Выкладывают картофель, немного припущенный до мягкости лук, рыбу и снова тесто.
- Пекут заливной пирог с картофельным пюре и рыбой 50 минут.
Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
Еще один рецепт для любителей выпечки с рыбой. В данном случае заливной рыбный пирог с картошкой готовится с консервами и сырым, натертым на терке картофелем, что еще более упрощает задачу и экономит время на термической обработке составляющих. Для пикантности вкуса и аромата начинку дополняют свежей зеленью.
- сметана – 250 г;
- майонез – 250 г;
- яйца – 6 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- картофель – 4-6 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- консервированная сайра или другая рыба – 350 г;
- зелень;
- соль и перец.
- Перетирают на терке картофель, разминают рыбу и нарезают лук и зелень.
- Смешивают сметану, майонез, яйца, соль, разрыхлитель, муку.
- Укладывают в форму половину теста, картофель с рыбой, луком и зеленью, заливают тестом.
- Пекут заливной пирог с сайрой и картошкой 60 минут при 170 градусах.
Заливной пирог с картофелем и грибами
Простой заливной грибной пирог с картошкой можно готовить со свежими шампиньонами, вешенками или использовать по возможности лесные грибы: свежие или замороженные. Кефир легко заменяется сметаной, простоквашей или ряженкой. Количество лука корректируют на свой вкус и при желании добавляют в начинку чеснок.
- кефир и майонез – по 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- грибы – 600 г;
- масло, зелень;
- соль и перец.
- Отваривают и нарезают картофель.
- Грибы обжаривают с луком на масле.
- Смешивают картофель с грибной поджаркой и зеленью.
- Смешивают кефир, майонез, соду, соль, яйца, муку.
- Располагают начинку в форме между двумя слоями теста.
- Выпекают заливной пирог с грибами и картошкой 40-50 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с картошкой на майонезе
Если кто старается свести к минимуму применение в своей домашней кулинарии майонеза, то следующий рецепт заливного пирога с картошкой вряд ли придется такому повару по душе. Основой для теста в данном случае будет соус с высоким процентом жирности, благодаря чему выпечка получится особенно насыщенной, вкусной и нежной.
- майонез – 500 г;
- яйца – 7 шт.;
- мука – 3 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- картофель – 7-8 шт.;
- лук – 4 шт.;
- зеленый лук, укроп, петрушка;
- итальянские травы, соль и перец.
- Смешивают майонез с содой, яйцами, мукой.
- Нарезают лук, тонко картофель, перемешивают с сухими травами, зеленью, солью, перцем.
- Начинку добавляют в тесто, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
- Выпекают пирог при 180 градусах 50 минут.
Заливной пирог с картошкой на сметане
Никого не оставит равнодушным приготовленный заливной пирог с картошкой в духовке на сметане. Картофель можно сочетать с сырым или обжаренным фаршем, с рыбой, с грибами, отваренными яйцами или просто зеленью и луком. В данном случае начинка дополняется мелко нарезанным куриным филе, которое маринуют со специями.
- сметана – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 стакана;
- маргарин – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- картофель – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- чеснок – 2 зубка;
- специи для курицы, соль и перец.
- Курицу нарезают, маринуют со специями и чесноком 30 минут.
- Картофель и лук тонко нарезают.
- Смешивают сметану, яйца, соду, растопленный маргарин, соль и муку.
- Располагают картофель, лук и мясо между двумя слоями теста в промасленной форме.
- Пекут пирог 50-60 минут при 175 градусах.
Заливной пирог с капустой и картошкой
Ароматный заливной пирог с капустой и картофелем может быть приготовлен с использованием тушеной капустной нарезки с томатом или, как в данном случае, с применением бланшированного овоща. Картофель добавляется в сыром виде и для качественного пропекания нарезается предварительно тонкими слайсами.
- сметана – 0,5 стакана;
- майонез – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- картофель – 300 г;
- капуста – 200 г;
- сыр – 50 г;
- соль и перец.
- Капусту нарезают и бланшируют в дуршлаге в кипятке до мягкости, после чего дают воде стечь.
- Картошку шинкуют тонкими слайсами, перетирают сыр.
- Для теста смешивают сметану, майонез, муку, яйца и соду с солью.
- В форму выкладывают половину теста, картофель, капусту, сыр, снова картофель и остаток теста.
- Выпекают пирог при среднем жаре 30-40 минут.
Заливной пирог с картошкой и сыром
Вкусный заливной пирог с картошкой удастся приготовить, добавив в начинку много сыра: твердого, нарезанного плавленного или рассольного. Гармонично подчеркнет вкусовые качества выпечки добавленная в подобное наполнение любая свежая зелень, нарезанные перья зеленого лука, различные овощи: сладкий перец, морковь, капуста.
- сметана – 250 г;
- майонез – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- картофель – 300 г;
- сыр – 250 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль и перец.
- Смешивают сметану, кефир, соду, соль, муку и яйца.
- Перетирают на терке картофель и сыр.
- В форму наливают половину теста, выкладывают слоями картофель и сыр.
- Разравнивают сверху остаток теста.
- Выпекают пирог 50 минут при 175 градусах.
Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Простой заливной пирог с картошкой легко и без особых затей удастся испечь в мультиварке. Состав начинки допускается определять по вкусовым предпочтениям едоков, дополняя картофельный слой просто свежим или обжаренным луком, фаршем, нарезанной курятиной, грибами, тертым или нарезанным сыром.
- кефир – 1 стакан;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- картофель – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 20 мл;
- хмели-сунели, соль и перец.
- Смешивают кефир со сметаной, разрыхлителем, солью, мукой.
- Перетирают на терке картофель.
- Добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, хмели-сунели.
- Выливают в промасленную чашу половину теста, выкладывают начинку и остаток теста.
- Включают «Выпечку» на 1 час.
Источник
Заливной пирог с картошкой
Предлагаем приготовить вкусный пирог на всю семью. Замес теста займет пару минут. Сделайте заливной пирог с картошкой в духовке. Это часть традиционной русской кулинарии. Простой рецепт сытного блюда.
Особенность пирогов из жидкого теста – начинка должна быть наполовину готова. Картофель отварен, лук обжарен, яйца сварены. Тесто печется невероятно быстро и сырая начинка просто не успеет пропечься. Поэтому ингредиенты для начинки лучше предварительно подвергнуть тепловой обработке. Это не касается зелени. По вкусу в начинку добавляйте зеленый лук, петрушка, укроп. Зелень можно брать сухую или мороженную. Последнюю лучше оттаять.
Но в некоторых рецептах картофель берется сырой. Тогда клубни нарезаются тонкими кружками, укладываются на дно противня. Сверху располагают дополнения начинки и само тесто. Только снизу противня сырой картофель пропечется до мягкости.
Что еще добавить в начинку:
- пассерованный лук;
- рыбные консервы в масле;
- отварные рубленые яйца;
- нарезанное мелко вареное мясо;
- тушеную капусту.
Варианты теста для закусочных заливных пирогов примерно схожи. Но с каждым видом начинки выпечка получается особенно вкусной и ароматной. Итак, давайте узнаем другие тонкости и секреты приготовления пирога на заливном тесте. 10 рецептов помогут вам приготовить эти недорогие, но вкусные пироги.
Содержание:
- Тесто:
- мука – 1,5 ст.;
- яйцо отборное – 2 шт.;
- масло сладко-сливочное – 20 г;
- кефир (или нежирная сметана) – 1 ст.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- пекарский порошок – 0,5 ст. л.;
- панировка – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Начинка:
- клубни картофеля – 3 шт.;
- пряная зелень – на вкус;
- молотый перец – на вкус;
- соль – 0,3 ч. л.;
Приготовление
Сразу разогрейте духовой шкаф. К моменту готовности полуфабриката в духовке должно быть 180 градусов. Подготовьте объемную миску для смешивания продуктов. Вылейте в миску кефир, жидкое масло. Разбейте яйца.
Добавте сахар по вкусу. Подсолите.
Прямо в миску с продуктами просейте пекарский порошок, муку. Лучше брать продукт высшего качества. Если вы не уверены в качестве муки, добавьте к ней ложку крахмала картофельного.
Взбейте все венчиком. Быстрее получится миксером. Включите первую скорость.
Очистите и промойте картошку. Клубни нарежьте тонкими кружками. Потом еще на половинки.
К нарезке добавьте шинкованной зелени. На вкус подсыпьте соли, перца молотого. Любите пряности? Добавьте щепотку мускатного ореха. Перемешайте.
Возьмите силиконовую форму для пирога. Щедро обмажьте сливочным маслом. Обсыпьте сухарной панировкой. Вместо сухарей можете взять обычную муку.
Разложите нарезку картошки. Разровняйте верх. Картофельный слой должен быть одинаковый по всей площади формы.
Испеките наливной пирог с картошкой в духовке. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
После выпечки оставьте пирог в форме на 5-6 минут. Потом положите на форму разделочную доску или тарелку. Придерживайте. Переверните. Форму снимите. Нарежьте кусками. Пирог получается очень вкусный, немного пряный.
↑ Заливной пирог на майонезе с картошкой
Ленивый картофельный пирог получится при любых условиях. Минимальный набор продуктов. Все приготовление – смешать ингредиенты и запечь. В качестве начинки можно брать картошку, обжаренные грибы, тефтели из фарша.
Ингредиенты:
- мука из пшеницы – 1 ст. (+1 ч. л.);
- яйца отборные – 4 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- густой кефир (или простокваша) – 200 мл;
- сода питьевая – 0,5 ч. л.;
- соль мелкая – 0,5 ч. л.;
- маргарин – 1 ч. л.;
- клубни картофеля – 1-2 шт.
- В миску выложите майонез, кефир. Покупной кефир по желанию заменяйте домашней простоквашей. Берите густой продукт, выпечка будет вкуснее.
- Добавьте яйца, соль. Всыпьте муку, соду.
- Тщательно промешайте массу. Комочков не осталось? Тесто готово.
- Срежьте с клубней кожицу. Промойте картошку. Обсушите салфетками. Нарежьте тонко кружками.
- Форму или небольшой противень смажьте мягким маргарином. Посыпьте мукой. Налейте 2-3 ложки теста. Выложите картофель. Залейте остальным тестом. Верх разровняйте.
- Для выпечки используйте духовой шкаф. Выставите температуру 190 градусов. После 40 минут прибавьте до 200 градусов. Пеките еще 5-7 минут.
- Горячий пирог нарезайте не сразу. Дайте ему чуть остыть. Вытащите из формы и нарежьте, как торт.
↑ Пирог с картошкой из жидкого теста на йогурте
Рецепт простой, а выпечка получается очень вкусная. Есть идея, как сделать лакомство еще лучше. Посыпьте полуфабрикат перед выпечкой тертым твердым сыром. Собираетесь использовать брынзу? Снизьте количество соли в тесте.
Ингредиенты для начинки:
- картошка – 400-450 г;
- головка лука репчатого – 1 шт.;
- сухой базилик – 0,5 ч. л.;
- плавленый сыр – 70 г;
- соль – 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло – 2 ч. л.
Тесто:
- мука высшего сорта – 250 г;
- несладкий йогурт – 500 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- пекарский рыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч.л.
- Подготовьте тесто. Взбейте яйца с йогуртом. Добавьте чайную ложку мелкой соли. Перемешайте. Всыпьте муку и рыхлитель. Взбейте до получения массы без комков.
- Лук очистите. Нарежьте помельче. Слегка обжарьте на масле.
- Картофель после чистки промойте. Нарежьте клубни кусками. Отварите в кастрюле до мягкости. Бульон слейте. Куски продавите в пюре. Перемешайте с луком.
- Форму смажьте маслом. Выложите половину теста. Разровняйте. Разложите картофельное пюре. На него выложите тертый плавленый сыр. Посыпьте сухим базиликом. Слой начинки должен лежать равномерно.
- Сверху выложите остальное тесто.
- Запеките в духовке при 180-190 градусов примерно 45 минут. Многое зависит от формы для запекания. Если форма широкая, пирог выйдет узкий по толщине. Такой испечется быстрее. Как только сверху тесто покроется румянцем, все готово.
↑ Простой пирог на кефире с картошкой и сыром в мультиварке
Пирог в мультиварке из жидкого теста – занятие для тех, у кого мало времени на готовку. Чтобы было легко вытащить выпечку, подложите в чашу аппарата тонкую пекарскую бумагу. Или хорошенько смажьте чашу маслом.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука (с/в) – 1 ст.;
- сода питьевая – 0,5 ч. л.;
- яйцо отборное – 5 шт.;
- соль – 1 ч. л. (без горки);
- картошка – 2 шт. маленькие;
- брынза или другой сыр – 70 г;
- растительное масло – 1 ч. л.
Картофель очистите. Сварите до мягкости. Разомните в пюре. Остудите. Смешайте с брынзой.
Яйцо разбейте в миску. Добавьте яйцо. Взбейте до легкой пены. Влейте кефир. Взбейте еще пару секунд.
Всыпьте муку, соду. Взбивайте до однородности. Получится легкая кремовая консистенция.
Перемешайте картофельное пюре с тестом.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите жидкое тесто для пирога с картошкой. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. После этого откройте мультиварку. Оставьте пирог на 3-4 минуты. Вытащите из формы. Разрежьте на куски.
↑ Заливной картофельный пирог из теста на сметане
Для заливного пирога начинкой послужит картофель с зеленым луком. Рецепт теста обязательно возьмите на заметку, пригодится для начинки из вареной моркови, свежего перца, пряной зелени.
Ингредиенты:
- кефир высокой жирности – 200 мл;
- сметана – 600-650 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 300 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- рыхлитель – 1 ст. л.;
- питьевая сода – 0,5 ч. л.;
- вареные клубни картошки – 2-3 шт.;
- пучок зеленого лука – 1 шт.;
- молотый перец – на вкус;
- маргарин – 1 ч. л.
В миске соедините кефир, яйца, соль. Взбейте для однородности.
Добавьте в заготовку рыхлитель, соду. Просейте муку. Можно использовать муку второго сорта. Промешайте массу. Должно получиться тесто без комков.
Подготовьте начинку. Клубни нарежьте кубиками. Зеленый лук накрошите помельче. Перемешайте. На вкус добавьте молотого перца.
Маргарином смажьте антипригарную форму. Выложите примерно половину теста. На него начинку. Залейте тестом. Немного потрясите форму, чтобы тесто хорошо улеглось.
Пеките в хорошо прогретой духовке 1 час. Рекомендуемая температура 180 градусов. Если продержать чуть дольше, корка из румяной превратится в коричневатую. Но это не страшно. Выпечка получится только вкуснее.
Ленивый пирог с картошкой «Быстрее не бывает»
Попробуйте сделать ужин, полдник или часть обеда просто! Лениво замешайте тесто, добавьте начинку. А выпечку предоставьте духовке. У вас появится масса свободного времени. Уже нашли, куда его потратить?
Ингредиенты:
- жирный кефир – 0,8 л;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
- мука из пшеницы – 250 г;
- вареные картофелины – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л. (неполная);
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- специи для блюд из картофеля – 1 ч. л.;
- маргарин (или масло) – 1 ст. л.
- Чтобы сделать процесс замеса теста еще быстрее и проще, берите в помощники миксер. Лучше всего настольный. В чашу влейте кефир, яйца. Добавьте соды, пекарский порошок и муку. Подсолите. Парой движений на кнопку миксера превратите массу в тесто. Включайте первую скорость гаджета.
- Вареную в мундире картошку очистите. Нарежьте кусочками. Посыпьте специями.
- Форму обильно смажьте маргарином или любым маслом. В данном варианте форма керамическая, но подойдет и антипригарная.
- Выложите картошку. Сверху залейте тестом.
- Посыпьте кунжутом. Если есть время, кунжут дополнительно обжарьте на сухой сковороде.
- Пеките пирог в духовом шкафу при 190 градусах 40 минут. Если возьмете форму больше диаметром, времени на выпечку уйдет меньше. Но пирог получится тоньше.
↑ Рецепт заливного пирога с луком и картофелем
Для рыхления теста на заливной пирог берите питьевую соду. Или в сочетании с пекарским порошком. Но только не один порошок. Так как начинка довольно тяжелая, с подъемом мякиша отлично справится сода.
Ингредиенты для начинки:
- картошка – 3 шт.;
- лук зеленый (перья) – 6 шт.;
- головка лука (крупная) – 1 шт.;
- яйца вкрутую – 4 шт.;
- масло подсолнечное – 2-3 ч. л.;
Тесто:
- мука – 400 г;
- майонез – 500 г;
- биокефир – 500 г;
- яйца сырые – 4 шт.;
- соль мелкая – на вкус;
- сода питьевая – 0,5 ч. л.
- Клубни картошки отварите в мундире. Очистите от кожицы. Нарежьте мелким кубиком.
- Головку лука нашинкуйте помельче. На масле обжарьте до румяности.
- Зеленый лук нашинкуйте. Вареные яйца нарежьте мелко.
- Для начинки смешайте оба вида лука, картофель, яйца. Подсолите (0,5 ч. л.).
- Для теста соедините яйца, майонез, биокефир. Взбейте ручным венчиком до однородности. Замешайте с содой, солью и мукой. Берите муку высшего сорта, пшеничную.
- Маслом смажьте форму для пирога. Выложите начинку. Залейте равномерно тестом.
- Готовьте в хорошо разогретой духовке при 180 градусах ровно 60 минут.
↑ Рецепт заливного пирога с картофелем и вареными яйцами
Рецепт пирога универсальный. Можно готовить и с другой начинкой. К примеру, берите сырой мясной фарш с рубленым луком или овощные фрикадельки.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 1-2 пучка;
- картофель вареный в мундире – 2 шт.;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- яйца сырые – 2 шт.;
- кефир жидкий – 1 ст.;
- мука – 300 г;
- соль – 2-3 щепотки;
- сода питьевая – 0,5 ч. л.
- Подготовьте начинку. Картофель нарежьте мелким кубиком. Отварные яйца мелко нарубите. Лук зеленый нашинкуйте. Смешайте ингредиенты. Немного подсолите.
- Пришло время теста. Чуть взбейте 2 яйца. Соедините с кефиром. Замешайте с мукой, содой. Сыпучие ингредиенты при желании можно предварительно просеять.
- Форму застелите пекарской бумагой. Вылейте около половины теста. На него всю начинку. Сверху полейте оставшимся тестом.
- Пеките 40-45 минут при температуре 180 градусов. Как только верх станет румяным, все готово.
↑ Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами на скорую руку
Сытный и быстрый пирог с картошкой из жидкого теста. Добавьте к начинке рыбных консервов. К примеру, сайру в масле или тунца. Небольшой нюанс, а выпечка выходит в разы вкуснее.
Ингредиенты:
- кефир высокой жирности – 2 ст.;
- яйца сырые куриные – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 350 г;
- питьевая сода – 1 ч. л.;
- банка рыбных консервов – 1 шт.;
- клубни картофеля – 350 г;
- соль мелкая – 2-3 щепотки;
- специи – на вкус.
- Клубни картофеля отварите в мундире. Остудите. Очистите от кожицы. Нарежьте кубиками.
- Смешайте картошку с рыбными консервами. На свой вкус подсолите, посыпьте специями.
- В миске соедините кефир, масло, яйца. Взбейте вручную 1-2 минуты. Добавьте соды, муки. Замешайте однородное тесто.
- Смешайте тесто и начинку.
- Форму для кекса оберните пищевой фольгой. Выложите в нее тесто.
- Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Как только верх покроется румянцем, вытащите форму из жара. Покройте тарелкой. Аккуратно переверните. Снимите форму. Выпечка останется на тарелке.
↑ Простой наливной пирог с картошкой и капустой
Капуста в рецепте берется тушеная до полуготовности. Единственное дополнение к рецепту – сыр. По желанию добавьте в тесто немного твердого тертого сыра. Хватит 40-60 грамм.
Ингредиенты:
- картофельное пюре густое – 3-4 ст. л.;
- капуста – 400 г;
- лук репчатый – 100 г;
- кефир – 500 мл;
- яйца сырые — 4 шт.;
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- пшеничная мука – 300 г;
- крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Источник