Рецепт наливного пирога с сыром

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Наливной (заливной) пирог с сыром по быстрому и простому рецепту

Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с сырной начинкой по простому быстрому рецепту. Для начинки подойдет любой сыр или микс нескольких сортов сыра. Тесто простое, как на оладьи. А результат — прекрасный несладкий пирог, легкий, вкусный ароматный. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол наливной пирог с сыром не стыдно поставить.
Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.

Состав:

  • Сметана 15-20% — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 150 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта + 50 грамм цельнозерновой муки)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сыр рассольный — 300-400 грамм
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
  • Кунжут, черный тмин для присыпки

Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с сыром и зеленью по простому рецепту

Для начинки можно использовать любой рассольный сыр — имеретинкий, лори, моцареллу или микс нескольких сортов сыра. Очень хорош для начинки сулугуни. Сегодня у меня по кусочку адыгейского сыра и брынзы и два шарика моцареллы.

Для начинки годится любой рассольный сыр

Натереть сыр на средней терке, мелко нарезать чеснок и пучок ароматной зелени (я кладу любимую кинзу).

Нарезать чеснок и свежую зелень, сыр натереть

Перемешать, если сыр несоленый, посолить. Начинка для сырного пирога готова.

Начинка для сырного наливного пирога

Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной.

Соединить яйца и сметану

Взбить венчиком, добавить щепотку соли, разрыхлитель.

Взбить яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель

Добавить муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).

Добавить просеянную муку

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.

Тесто для наливного пирога готово

Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить больше половины теста, разровнять.

Выложить большую часть теста

Выложить всю сырную начинку. Не пугайтесь, что начинки много, зато будет очень вкусно!

Выложить всю начинку

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Вылить остальное тесто

Щедро посыпать кунжутом и черным тмином.

Украсить кунжутом и тмином

Выпекать наливной пирог с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из нескольких сортов сыра и зелени готов.

Быстрый и простой наливной сырный пирог

Немного остудить и разрезать. Вот сырный пирог из наливного теста на сметане в разрезе.

Наливной (заливной) пирог с сыром

Закусочный быстрый сырный пирог из наливного теста по простому рецепту получается ароматным, золотистым и очень вкусным.

Пирог с сыром и зеленью из быстрого наливного теста

Подавать в теплом виде. Наливной сырный пирог с чашкой кофе — у меня сегодня прекрасный завтрак.

Наливной пирог с начинкой из нескольких сортов сыра

Остывший сырный наливной пирог остается таким же вкусным.

Домашний наливной пирог с сыром

Источник

Наливной пирог с сыром

Наливной пирог с сыром

Хочу предложить рецепт быстрого и очень вкусного наливного пирога. Готовится он очень просто. Для его приготовления понадобятся жидкое тесто и твердый сыр. Результат невероятный: пышный, нежный и мега сырный пирог. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, добавить куриные яйца.

Всыпать соль и соду.

Читайте также:  Рецепт как печь рогалики

Тщательно перемешать венчиком или миксером получившуюся массу.

Всыпать дважды просеянную муку. Я использовала кукурузную и пшеничную цельнозерновую муку, вместо этой муки можно использовать любую муку мелкого помола: пшеничную, гречневую, овсяную и т.д.

Тщательно перемешать, тесто должно получиться однородным и без комочков, по консистенции будет схоже с густой сметаной. Если венчик поднять, то тесто будет сползать широкими лентами.

400 грамм твердого сыра нарезать мелкими кубиками и выложить в форму для запекания. Форму необходимо застелить пекарской бумагой.

Влить тесто. Резкими движениями прокрутить форму влево-вправо, разравнивая равномерно тесто по форме. Отправить форму в разогретую духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть пирог из духовки и обильно посыпать натертым пармезаном и прованскими травами. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Готовый пирог аккуратно достать из формы и подать к столу.

Наливной пирог с сыром вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.

Пирог получается пышным, мягким и очень сырным. Он невероятно нежный и очень-очень вкусный.

Источник

Наливной пирог с сыром

Один из любимых пирогов, который готовила еще моя бабушка,— это наливной пирог с сыром. Вкус у этого пирога просто необыкновенный. Это один из моих любимых рецептов, который я храню уже очень много лет и балую этой вкуснятиной своих родных.

Ингредиенты:

  • мука — полтора стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — полтора стакана;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • сода — пол чайной ложки;
  • уксус — для гашения;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 150 грамм.

Наливной пирог с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Прежде чем приступить к приготовлению нашего пирога, обязательно просейте муку. Так вкус и консистенция нашего пирога будут намного лучше.
  2. В глубокую тарелку разбейте яйца и добавьте сметану. Все тщательно взбейте миксером.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем к сметане с яйцами.
  4. Перемешиваем и выливаем оливковое масло. Если у вас нет оливкового масло — ничего страшного. Замените его на подсолнечное.
  5. В конце высыпаем соль и муку. Хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
  6. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  7. Форму для запекания предварительно смазываем маслом.
  8. После чего выкладываем половину теста.
  9. Сверху посыпаем заранее натертым сыром и заливаем оставшимся тестом.
  10. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут.

По желанию в наливной пирог можно добавить колбасу вместе с сыром. Ну а если вдруг у вас не оказалось сметаны, то ее можно заменить кефиром. Готовьте с удовольствием вместе с «Супер шеф».

Источник

Как можно приготовить заливной пирог с сыром

Каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась над тем, чем бы удивить своих домочадцев за столом. Заливной пирог с сыром – прекрасный вариант для подобного повода. Многообразие рецептов этого необычного, но относительно несложного в приготовлении блюда наверняка никого не оставит равнодушным. В качестве начинки такого пирога могут выступать различные продукты: картошка, яйца, кабачки, ветчина, мясо, капуста, рыба и прочее.

Тесто в данном случае не требует вымешивания руками, так как должно оставаться жидким. Трудно не согласиться, что этот фактор – решающий при выборе пирога для обеда или ужина.

Готовность блюда следует проверять посредством зубной палочки – она должна быть сухой при выходе из центра пирога.

Ниже представлены заливные пироги с самыми различными начинками – овощными, мясными и комбинированными. Каждый рецепт представлен в пошаговом исполнении, поэтому никаких трудностей с приготовлением пирога не возникнет.

Заливной пирог с сыром и мясным фаршем

• два яйца;
• майонез (можно использовать как жирный, так и нежирный) – 100 г;
• сметана (жирность также не имеет значения) – 120 г;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• соль;
• мука – 200 г;
• сахар – 1 ч. л.;
• лук – 1 штука;
• фарш говяжий (можно магазинный) – ½ кг;
• сода – ½ ч. л.;
• приправы (орех мускатный, тимьян, зира) – по ½ ч. л.;
• кориандр целый – 1 ч. л.;
• вода – 200 мл;
• свежий укроп – половина большого пучка;
• свежий базилик, петрушка – по несколько веточек;
• сливочное масло.

Читайте также:  Рецепты корма для торта

1. В большой посудине посредством миксера взбить яйца.
2. Поочередно добавлять майонез, сметану, масло растительное (2 ст. л.), соль, сахар и соду.
3. В полученную смесь всыпать муку, которую обязательно перед использованием необходимо просеять.
4. В сковороде пассеровать лук на оставшемся растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить мясной фарш, приправы и соль. Готовить следует примерно 3 минуты, время от времени помешивая его.
5. В фарш добавить воду, перемешать и тушить на небольшом огне. Когда жидкость испариться, всыпать свежую зелень, которую предварительно измельчить ножом, перемешать.
6. Выбранную форму для выпекания пирога смазать маслом сливочным.
7. Выложить в форму половину теста, аккуратно разровнять.
8. Следующим шагом будет выкладывание начинки, которую сверху следует «закрыть» оставшимся тестом.

Выпекать заливной пирог нужно примерно 40 минут при установленной температуре +180 °С.

Заливной пирог с капустой

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

• капуста свежая – ½ кг;
• лук зеленый – 5 перышек;
• петрушка свежая – несколько веточек;
• яйца – 4 штуки;
• соль;
• мука – 220 г;
• сметана – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• масло растительное.

1. Капусту очистить от лишних порченых листьев, помыть и нарезать. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
2. По прошествии указанного времени воду слить. В размягченную капусту добавить измельченную зелень и перемешать. Смесь посолить.
3. В отдельной посудине взбить яйца, влить к ним сметану, всыпать соль.
4. В смесь всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем.
5. В результате должна получиться однородная консистенция.
6. Капусту всыпать в тесто, перемешать.
7. Выбранную форму для выпечки пирога смазать маслом и заполнить тестом.
Выпекать вкуснейший и полезный пирог в разогретом до +200 °С духовом шкафу примерно 40 минут.

Куриный заливной пирог

Какие продукты следует подготовить:

• лук – 1 штука;
• филе куриное – 800 г;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• петрушка и зеленый лук – по несколько веточек;
• кефир (можно использовать магазинный) – ½ л;
• соль;
• мука – 320 г;
• яйца – 2 штуки;
• сода – ½ ч. л.;
• сахар – 1 ч. л.

1. Очищенный лук измельчить ножом и пассеровать на растительном масле до золотистости.
2. К обжаренному луку добавить подготовленное мясо – помытое и нарезанное на небольшие кубики. Готовить примерно 10 минут, время от времени помешивая.
3. Когда мясо приготовится, снять его с огня и добавить измельченную ножом зелень, соль.
4. В отдельной посудине взбить яйца, влить кефир и взбить еще один раз.
5. В большой емкости смешать предварительно просеянную муку, сахар, половину указанного объема соли, соду.
6. Сухую смесь вмешать, постоянно помешивая, в жидкую.
7. Когда консистенция стала однообразной, влить масло растительное (2 ст. л.) и снова перемешать.
8. Выбранную форму для выпекания смазать хорошо маслом и наполнить на две трети тестом.
9. Поверх высыпать аккуратно начинку, «спрятать» ее тестом.
10. Верхний слой хорошо разровнять и отправить готовиться в духовой шкаф, разогретый до +180 °С.

Готовится блюдо порядка 30 минут.

Заливной пирог с сыром и ветчиной

Какие продукты понадобятся:

• кефир (подойдет как магазинный, так и домашний) – 125 мл;
• яйцо – 1 штука;
• соль – 1/3 ч. л.;
• мука – 70 г;
• сыр – 70 г;
• ветчина – 100 г;
• сода – 1/3 ч. л.;
• свежий укроп – 3 веточки;
• растительное масло – 3 ст. л.

1. В большой посудине взбить яйцо, добавить кефир и еще один раз взбить.
2. Отдельно смешать сухие ингредиенты – соль, муку, соду.
3. Соединить сухую и жидкую части, довести до однородной консистенции.
4. Нарезать ветчину на маленькие кубики.
5. Сыр натереть посредством крупной терки.
6. Укроп измельчить ножом.
7. В тесто всыпать сыр, ветчину, зелень.
8. Подготовить форму – смазать маслом. Разогреть духовой шкаф до +200 °С.
9. Выложить тесто в форму, отправить запекаться.

Читайте также:  Рецепты по фармакологии крем

Время приготовления пирога с сыром составляет примерно 30 минут. Благодаря наличию в тесте сыра пирог при укусе будет «вкусно» тянуться, а аромат ветчины сумеет разбудить аппетит буквально за считанные минуты.

Заливной пирог с рисом и печенью

Безумно вкусный пирог с нетрадиционной начинкой станет любимым блюдом на вашем столе. Начинка из печени и риса характеризуется нежностью во вкусе.

Нужны следующие продукты:

• печень говяжья – 300 г;
• соль;
• черный перец молотый;
• рис (уже вареный) – 3 ст. л.;
• яйца – 2 штуки;
• кефир (магазинный или домашний — неважно) – 250 мл;
• масло сливочное – 80 г;
• мука – 130 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.

1. Печень за полчаса до начала приготовления замочить в холодной воде.
2. Когда указанное время выйдет, удалить с нее пленку и отварить в течение 15 минут. Готовность печени проверить с помощью ножа – для этого необходимо проткнуть ее. Если печень готова – из нее выступит жидкость прозрачного цвета.
3. Отваренную печень пропустить через мясорубку, смешать с отваренным рисом.
4. Начинку приправить перцем и солью.
5. В отдельной посудине взбить яйца, соль, кефир.
6. Добавить масло сливочное (60 г), муку. Примечательно, что муку необходимо заранее просеять и смешать с разрыхлителем.
7. Выбранную форму для выпекания смазать сливочным маслом.
8. В форму выложить ½ теста и распределить по всей поверхности.
9. Выложить на тесто начинку.
10. Сверху «спрятать» начинку под верхний слой жидкого теста.

Заранее следует подготовить духовой шкаф, разогрев его до +180 °С. Готовым пирог будет уже через 35 минут.

Заливной пирог с сыром и овощами

Какие продукты понадобятся:

• болгарский перец – 200 г;
• лук зеленый – маленький пучок;
• кабачок – 200 г;
• сметана (можно использовать продукт любой жирности) – 5 ст. л.;
• сыр твердых сортов – 150 г;
• мука – 6 ст. л.;
• нежирный майонез – 3 ст. л.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль – ½ ч. л.;
• растительное масло – ½ ст. л.;
• зелень свежая;
• яйцо – 3 штуки.

1. Перец, кабачок, и лук мелко нарубать, перемешать в одной посудине.
2. В отдельной емкости смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль. Добавить яйца, сметану и майонез.
3. Сыр натереть посредством крупной терки.
4. Выбранную форму смазать маслом.
5. На дно уложить равномерно овощи. Покрыть их сырным слоем и залить жидким тестом.
6. Духовой шкаф заранее подготовить – для этого разогреть его до +180 °С.

Отправить заливной пирог выпекаться на протяжении 30 минут. Готовность проверять с помощью спички или деревянной палочки.

В такой заливной пирог разрешается добавлять абсолютно любые овощи. Только от помидоров стоит воздержаться, так как они пустят много сока и тесто не запечется, как следует. Окутанная сырным слоем овощная начинка, безусловно, не останется без внимания.

Ленивый пирог с сыром

Какие продукты необходимы:

• сметана – 1,5 стакана;
• яйцо – 3 штуки;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• соль;
• сода (ее нужно обязательно погасить уксусом) – ½ ч. л.;
• мука – 1,5 стакана;
• сыр – 150 г.

1. Взбить яйца, добавить к ним сметану и продолжать взбивать.
2. Постепенно ввести масло растительное, соду, соль и муку.
3. По консистенции тесто должно получиться жидким.
4. Духовой шкаф разогреть до +180 °С.
5. Вылить в смазанную маслом форму ½ часть теста.
6. Выложить сырный слой (сыр для этого потребуется натереть на терке).
7. Залить сыр оставшейся частью теста.

Выпекание пирога отнимет порядка 50 минут. Специалисты советуют вместо магазинной сметаны использовать домашние сливки – вкус и цвет пирога заметно отличаются от блюда, приготовленного на магазинных продуктах.

Специалисты отмечают, что приведенные выше рецепты не требуют особой кулинарной подготовки и специальных навыков. Даже неопытный в вопросах готовки человек сумеет самостоятельно без посторонней помощи, вооружившись только правильным рецептом, приготовить вкуснейший пирог с сыром на ужин и приятно удивить домочадцев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector