Рецепт наливного теста для пиццы

Пицца на жидком тесте

Приготовив дома пиццу на жидком тесте вы, несомненно, сможете порадовать своих родных и близких. Такая пицца способна поразить превосходным вкусом, к тому же она довольно проста в приготовлении. Калорийность блюда зависит непосредственно от продуктов, которые входят в состав. В среднем она достигает примерно 190 Ккал.

Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт

Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.

В качестве основного продукта для начинки используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно, чтобы вкус грибов хорошо чувствовался.

Ингредиенты

  • Молоко: 250 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Дрожжи сухие: 3 г
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 0.3 ч. л.
  • Постное масло: 1 ст. л.
  • Мука: 200 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Помидор: 1 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Томатный соус: 50 мл
  • Свежая руккола: 20 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Молоко нагрейте, всыпьте в него сухие дрожжи, сахар и соль, влейте постное масло. Перемешайте, следом добавьте яйцо, соединяя его с основным составом. Небольшими порциями всыпьте муку, одновременно перемешивая. Должна получиться смесь, как на оладьи. Накройте ее полотенцем, отставьте на 30 минут в сторону. Спустя время масса станет очень тягучей и пышной.

На противень постелите круглый кусок пергамента, вылейте тесто, разровняйте по всему периметру. Покройте поверхность томатным соусом, немного не доходя до края.

Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными пластинками, уложите на соус плотно друг к другу, посолите и поперчите.

Помидор нарежьте дольками, поместите сверху на грибы.

Твердый сыр натрите на терке, стружкой щедро засыпьте все компоненты.

Пирог загрузите в прогретую духовку, выпекайте на протяжении 15 минут при нагреве 200 градусом. Готовое изделие слегка остудите, нарежьте, дополните зеленью, подайте на стол.

Рецепт жидкого теста для пиццы на сметане

Перед вами один из рецептов-вариаций итальянской пиццы, только приготовление в разы проще и быстрее. Тонкий пирог получится сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Домашняя сметана – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Уксус столовый – для гашения соды.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепты самого лучшего десерта

Как готовить:

  1. Смешайте муку со сметаной. Делать это необходимо в большой вместительной посуде.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, а именно: соду, предварительно гашеную уксусом, сахар, соль и яйца.
  3. Хорошо перемешайте массу.
  4. Вылейте ее в форму или на противень.
  5. Отправьте основу в духовку на короткое время (не более 7 минут).
  6. Сверху выложите начинку. Продукты можно выбирать индивидуально по вкусу.
  7. Запекайте пиццу ещё не более получаса.
  8. Дайте несколько минут отдохнуть и можно подавать к столу.

На майонезе

В большинстве случаев из традиционного теста сложно приготовить потрясающую пиццу, ведь она может получиться слишком твёрдой. А вот жидкая основа на майонезном соусе способно сделать ее лёгкой и воздушной.

Нужно:

  • Майонезный соус – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 300-350 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости. Сколько добавлять пшеничной муки придется определять самостоятельно (полученная масса должна быть примерно такой же, как на оладьи).
  2. Остается смазать форму растительным маслом и вылить в неё тесто.
  3. Сверху распределить любую начинку, которую больше всего предпочитают домочадцы.
  4. Запекать можно любым удобным способом: на сковороде под крышкой или в духовке.

На кефире

Такое тесто придаст пицце мягкость, но при этом она останется тоненькой, как и положено. Основа на кефире готовится очень легко и быстро, а получится неимоверно вкусно и сочно.

Продукты:

  • Кефир или кислое молоко – 400 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. Первым шагом приготовления будет взбивание яиц со всеми специями.
  2. Затем в полученную массу необходимо добавить кефир и соду. Гасить соду не нужно, она вступит в реакцию с кефиром.
  3. После в полученную массу ввести муку и хорошо всё размешать. Тесто должно иметь консистенцию бисквитного.
  4. Осталось лишь вылить основу в форму, разложить сверху свою любимую начинку и отправить в духовку на полчаса.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Это тесто дрожжевое, но для его приготовления потребуется не более 30 минут. Такой рецепт идеально подойдёт для тех случаев, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Молоко (тёплое) – 2 ст.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Как делать:

  1. Залить дрожжи тёплым молоком и дождаться их набухания.
  2. Тщательно перемешивая опару, добавить сахар, соль и подсолнечное масло.
  3. После этого не спеша всыпать муку, хорошо перемешивая массу. Консистенция должна быть как на оладьи.
  4. Вот и всё: тесто готово и можно выкладывать любимую начинку и запекать.

Как приготовить пиццу на жидком тесте в духовке – советы и рекомендации

Чтобы на жидкой основе получилась идеальная пицца в духовке стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Выпекать пирог следует не дольше 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Лучше сначала немного припечь основу (буквально 2-3 минуты), а уже потом выкладывать начинку.
  • Чтобы получились красивые бортики, не стоит выкладывать начинку слишком близко к краям.
  • Сыром лучше посыпать уже в самом конце запекания, тогда он останется тягучим. В противном случае сверху образуется корочка.
Читайте также:  Рецепты здорового питания с грибами

Как приготовить пиццу на жидком тесте на сковороде – советы и рекомендации

Если вы решили приготовить пиццу из жидкого теста на сковороде, обязательно следует придерживаться следующих советов:

  • Чтобы начинка успела пропечься, ингредиенты необходимо нарезать достаточно мелко.
  • Пицца на сковороде получится невероятно вкусной, если положить как можно больше сыра.
  • Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Запекать изделие нужно на самом минимальном огне.
  • Крышка сковороды во время всего приготовления обязательно должна быть накрыта.
  • Следует внимательно следить за тем, чтобы низ изделия не подгорел.

Источник

Заливное тесто для пиццы – 5 рецептов

Пицца давно уже стала популярным блюдом для людей многих стран мира. При этом современная кулинария не стоит на одном месте, и продолжает модернизировать и придумывать новые варианты приготовления пиццы, в том числе самого теста, для того чтоб усовершенствовать и ускорить ее приготовление. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления заливного теста для пиццы.

Заливное тесто для пиццы на кефире

Такое тесто готовиться очень быстро и просто. Пицца получается сочной и, конечно же, вкусной.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 1 ст.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску, к ним влить кефир. Хорошо перемешать, чтоб получилась однородная консистенция.

Далее добавить соль, соду и муку. Муку лучше добавлять постепенно, чтоб контролировать густоту теста. Оно должно получиться, как густая сметана.

Когда тесто будет готово, нужно смазать форму любым растительным маслом и вылить в нее тесто. Сверху выложить начинку и отправить в духовку на 20-30 минут.

Спустя указанное время следует проверить готовность теста с помощью зубочистки.

Заливное тесто на майонезе

Отличный вариант приготовления для тех, у кого нет времени на готовку теста для пиццы по классическому рецепту. Заливное тесто на майонезе готовиться очень быстро.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука – 4-6 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В глубокую емкость вбить все яйца и добавить к ним майонез. Хорошо все взбить, чтоб получилась однородная смесь.

Полезно знать! Если вы готовите майонез самостоятельно, то важно знать, что нельзя его нагревать до температуры свыше 45 градусов. В противном случае желтки превратятся в хлопья, а растительное масло расслоиться, и ваш соус будет совсем неаппетитным.

Затем просеять муку через сито, добавить соль и ввести в яично-мойонезную массу. Тщательно размешать, чтоб мука не образовала комков. Получившаяся консистенция майонезного теста должна напоминать густую сметану.

Читайте также:  Рецепт жареных пирожков жареные пончики

Далее нужно смазать форму маслом, и отправить в нее тесто. Равномерно распределить его и выложит сверху начинку. Отправить в духовку на 20-30 минут.

Заливное тесто для мультиварки

Пиццу, приготовленную на основе такого теста, называют «минутка», так как оно действительно очень быстро готовится.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,10 кг.;
  • сметана – 0,07 л.;
  • майонез – 0,07 л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

Яйца помыть под теплой проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Разбить их в глубокую миску и слегка взбить, чтоб желтки смешались с белками.

Важно! На скорлупе яиц могут жить различные организмы, которые вызывают кишечные инфекции, в том числе сальмонеллез. Поэтому мыть яйца перед готовкой следует обязательно.

В яйца отправить майонез и сметану, хорошо размешать. В последнюю очередь нужно ввести муку, предварительно просеяв ее. Тщательно все перемешать. Тесто получается, по консистенции, как для оладий.

Готовое тесто нужно залить в смазанную маслом мультиварочную кастрюлю. Сверху выложить выбранную начинку.

Готовить такую пиццу в мультиварке на программе «выпечка» 40-50 минут.

Жидкое тесто для пиццы без яиц

Еще один рецепт жидкого заливного теста, который готовится без яиц.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,20 кг.;
  • молоко – 0,30 л.;
  • растительное масло – 0,05 л.;
  • разрыхлитель теста – 0,01 кг.;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

Сначала нужно соединить сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и муку. Отдельно смешать молоко и масло.

Далее соединить жидкую и сухую смесь, взбить венчиком до однородности. Тесто готово.

Подготовить ингредиенты для начинки. Тесто выложить в подготовленную форму, сверху разложить начинку и отправить блюдо в духовку на 30 минут.

Дрожжевое заливное тесто для пиццы

Заливное тесто можно приготовить и на дрожжах. Основа пиццы получиться мягкой и воздушной.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,40 л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Молоко нужно подогреть до температуры 35 градусов. В него всыпать сахар и хорошо перемешать, чтоб он растворился. Затем в молоко следует добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут. На поверхности смеси должны появиться пузырьки, это значит, что дрожжи работают.

Полезно знать! Сухие дрожжи следует хранить в сухом, прохладном месте. Если упаковка не вскрыта, то срок хранения может достигать 2-х лет. Открытую упаковку следует хранить в холодильнике в хорошо закрытой емкости. Срок годности открытых дрожжей не более 4-х месяцев.

Добавить к смеси соль и оливковое масло, помешать и постепенно ввести муку. Хорошо вымешать, чтоб не осталось комочков. В результате получиться тесто сходе по консистенции на густую сметану.

Противень смазать маслом и выложить на него наше тесто. Разровнять его и распределить по всей поверхности начинку. Выпекать в духовке около 30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector