Рецепт наливок с клубники

Содержание
  1. Делаем домашнюю наливку из клубники: вкусно и полезно
  2. Как сделать наливку из клубники самостоятельно
  3. Рецепты приготовления наливки из клубники
  4. Классический рецепт наливки из клубники на водке
  5. Рецепт наливки из клубники на водке:
  6. Рецепт клубничной наливки без добавления спирта
  7. Рецепт наливки из клубники на спирту или коньяку
  8. Рецепт клубнично-лимонной наливки
  9. Рецепт быстрого приготовления клубничной наливки
  10. Наливка из замороженной клубники:
  11. Домашняя наливка из клубники — ягодное наслаждение с легким «градусом»
  12. Домашняя наливка из клубники в банке – самый простой рецепт на водке (самогоне)
  13. Для приготовления потребуется:
  14. Как делать – поэтапная инструкция с фото:
  15. Как приготовить вкусную, ароматную наливку из свежей клубники с лимоном на спирту
  16. Состав:
  17. Поэтапный рецепт приготовления:
  18. «Польская» клубничная настойка (наливка) из замороженной клубники – вкусно и экономно
  19. Ингредиенты:
  20. Как сделать:
  21. «Дедовская» ягодная наливка 4 на 4 (из клубники, вишни, малины) – для тех, у кого нет весов
  22. Из чего будем готовить:
  23. Как будем готовить:
  24. Быстрый рецепт наливки из плодов клубники в домашних условиях – можно пить через сутки
  25. Необходимые продукты:
  26. Способ приготовления:

Делаем домашнюю наливку из клубники: вкусно и полезно

Напомнить о солнечном лете, наполненном ароматом трав и вкусом ягод, поможет наливка из клубничных ягод. Существует много рецептов приготовления душистого алкогольного напитка. Наливка из клубники на водке – один из самых простых и быстрых рецептов приготовления. Такой домашний алкоголь порадует насыщенным вкусом, легким ароматом знойного лета, вскружит голову любителям ягодных напитков. Как готовится аперитив клубничный, наливка, рецепт рассмотрим не один.

Приготовить эликсир, напоминающий о лете, можно с использованием спирта или водки, путем естественного брожения. Для приготовления наливки используют свежие клубничные плоды, замороженную ягоду или варенье.

Как сделать наливку из клубники самостоятельно

Чтобы получилась настойка из клубники высокого качества, не требуются специальные приспособления, труднодоступные ингредиенты. Процесс ее изготовления не требует длительного периода ожидания, как при производстве вина. Обязательными ингредиентами во всех рецептах приготовления наливки будут ягоды, подсластитель и вода. Вспомогательные компоненты, облегчающие процесс приготовления алкогольного клубничного эликсира, – это водка или спирт.

Качество конечного продукта напрямую зависит от выбранного сырья. Свежая клубничная ягода должна быть спелой, без признаков гнилостных поражений, спор плесени. Перед началом приготовления клубничные плоды необходимо перебрать, ополоснуть от грязи, удалить плодоножки и прицветники. Чтобы сделать наливку из клубники, которая была заморожена, нужно разморозить ягоды при комнатной температуре.

Приготовленная наливка в домашних условиях из клубники получается доступной по цене, отличается возможностью длительного хранения, отсутствием химических консервантов и красителей. Количество оборотов алкоголя такого напитка составляет от 17 до 22 градусов. Напиток обладает натуральным плотным сладковатым клубничным вкусом, нежным послевкусием, ярким цветом. Посуду необходимо использовать стеклянную, эмалированную или пластиковую.

Рецепты приготовления наливки из клубники

Десертное вино из земляники – нежный ароматный алкогольный продукт, любимый представительницами прекрасной половины человечества. Приготовленная в домашних условиях алкогольная продукция из спелых клубничных плодов не уступает по вкусовым и ароматическим качествам этому изысканному напитку. Способов получить наливку из любимой всеми ягоды существует великое множество. Предлагаем ознакомиться с простыми, быстрыми способами получить отменный алкогольный продукт с минимальными затратами.

Классический рецепт наливки из клубники на водке

Этот рецепт не предполагает длительного ожидания ферментации алкогольного продукта. В отличие от того, как готовится клубничное вино, наливка на водке не требует получения сусла, длительного ожидания окончания бродильного процесса.

Рецепт наливки из клубники на водке:

Понадобятся:

  • свежие, спелые клубничные плоды – 1000 гр.;
  • сахар – 750 гр.;
  • водка – 2 бутылки.

Рецепт наливки из клубники на водке

Процесс изготовления:

  1. В стерильные банки объемом 3000 мл. разложить подготовленную клубнику по 1/3 от общего объема на каждую банку.
  2. Засыпать ягоды внутри каждой емкости сахаром в количестве 250 гр. на каждую банку.
  3. Разлить поровну в банки с клубникой приготовленную водку, закатать жестяными крышками для хранения консервации.
  4. Содержимое каждой банки тщательно взболтать, поставить в теплое, солнечное место на 7 суток.
  5. Ежедневно на протяжении недели необходимо взбалтывать содержимое, до полного растворения сахара.
  6. По истечении недельного срока банки опустить в подвальное помещение на 31 день.
  7. На 32 сутки наливку отфильтровать, разлить по порционным емкостям для хранения.

Клубничный эликсир готов к подаче на стол.

Читайте также:  Постные рецепты с горбушей

Рецепт клубничной наливки без добавления спирта

По аналогичному рецепту может быть приготовлена наливка из земляники.

Основные составляющие:

  • 2200 гр. плодов свежих клубничных ягод;
  • 900 гр. сахара

Рецепт клубничной наливки без добавления спирта

Техника приготовления:

  1. Клубничные плоды очистить от мусора, прицветников, плодоножек. Удалить пыль и грязь.
  2. Целые плоды поместить в бутыль объемом 3000 мл., всыпать сахар, перемешать.
  3. Горловину бутыля закрыть чистой материей, оставить в тепле.
  4. После начала образования пенной шапки, выделения углекислоты материю снять, установить крышку с клапаном обратного давления.
  5. Длительность брожения составляет от 2,5 до 3,5 недель. Важно на этот период поддерживать температуру в помещении, где находится бутыль с будущей наливкой, не ниже 23 градусов Цельсия.
  6. По завершении выделения углекислоты наливку фильтруют, разливают в стерильные сосуды, убирают для хранения на холод.

Хранится готовый алкогольный продукт, приготовленный по этому рецепту, не менее 3 лет.

Рецепт наливки из клубники на спирту или коньяку

Предлагаем необычный рецепт – домашняя наливка из клубники с использованием коньяка или спирта:

  • свежие ягоды клубники – 2000 гр.;
  • коньяк или спирт – 1 бутылка;
  • сахар – 0,5 кг.

Рецепт наливки из клубники на спирту

Схема производства:

  1. Клубничные плоды вымыть от налета грунта, пыли. Удалить прицветники, черешки, листья.
  2. Поместить ягодки внутрь бутыли, засыпать сахаром и поставить его на баню паровую. Длительность томления ягод 1,5-2,5 часа. Основная цель – получение клубничного сока.
  3. Полученную жидкость отцедить от твердых остатков ягод.
  4. К полученному соку добавить коньяк или спирт. Количество оборотов алкоголя можно регулировать самостоятельно путем увеличения количества влитого коньяка или спирта.
  5. После получения необходимой пропорции разлить напиток в подготовленные сосуды, оставить на пару дней для отстаивания.

На третьи сутки эликсир готов к употреблению. Хранят готовый продукт в условиях прохлады и темноты. При использовании спирта его крепость не должна превышать 45 градусов.

Рецепт клубнично-лимонной наливки

Удивит гостей приготовленная собственноручно домашняя наливка из клубники с добавлением лимона. Этот способ приготовления позволяет получить слабоалкогольный напиток с чарующим цитрусовым ароматом и долгим клубничным послевкусием.

Нужно подготовить:

  • 0,5 кг. свежей клубники;
  • 1 бутылку водки хорошего качества;
  • 300 гр. сахара;
  • половину лимона;
  • 1 ст. воды кипяченой, охлажденной.

Домашняя наливка из клубники с добавлением лимона приготовленная собственноручно удивит гостей

Принцип производства наливки в домашних условиях:

  1. Ягоды подготовить как в вышеописанных рецептах, разрезать на две части, поместить внутрь простерилизованного сосуда.
  2. Добавить к ягодной массе водку, тщательно разболтать, добавить сок половины лимона.
  3. Тщательно размешать, прикрыть крышкой. Сосуд поместить на солнечный подоконник.
  4. По прошествии семи дней жидкость отфильтровать. Поместить на холод.
  5. Ягодную массу смешать с сахаром. Взболтать, оставить на трое суток на солнечном подоконнике при ежедневном взбалтывании.
  6. Сироп из плодов клубники отцедить на четвертые сутки, свести с первой частью наливки.
  7. Массу размешать, влить воду, поместить в темное и теплое помещение на неделю.
  8. На 8-9 сутки готовый продукт профильтровать, произвести конечный розлив.

Рецепт быстрого приготовления клубничной наливки

Для тех, кому не терпится испробовать наливку из клубничных плодов, предлагаем экспресс метод приготовления алкогольного напитка:

  • 2 литровых банки спелых клубничных плодов;
  • 4 ст. сахара;
  • 2 бутылки качественной водки.

Экспресс метод приготовления клубничной наливки

Технология:

  1. Ягодные плоды поместить в стеклянную емкость, которую ставят в ведро с водой так, чтобы плоды находились под водой на 2/3.
  2. Поставить ведро на небольшое пламя, после закипания огонь убавить на минимум.
  3. По прошествии 2,5-3,5 часов в емкости под воздействием температуры образуется клубничный сок.
  4. Горячую полученную жидкость отцедить в стерильный сосуд, всыпать сахар, перемешать до его полного растворения.
  5. Сладкий сок остудить, влить к нему водку.
  6. Готовый напиток охладить и разлить в порционную посуду.

Подавать рекомендуется после предварительного охлаждения в морозильной камере в течение 10-12 мин.

Наливка из замороженной клубники:

  • замороженных клубничных ягод – 2000 гр.;
  • качественной водки – 3 бутылки;
  • сахара – 800 гр.

Описание технологии приготовления:

  1. 1000 гр. клубники разморозить, вместе с образовавшейся жидкостью поместить в бутыль.
  2. Добавить водку, взболтать, оставить в помещении на 14 дней.
  3. Оставшуюся часть клубничных плодов разморозить, измельчить удобным способом, смешать с сахаром, прокипятить в течение 8-12 мин.
  4. Остудить, смешать обе порции наливки, профильтровать.
  5. Разлить в сосуды для последующего хранения.

Продукт готов к дегустации сразу по завершении фильтрации. Хранится такой напиток не менее 2 лет. Процесс приготовления наливки из плодов клубники, подвергшихся заморозке, проще по причине разрушения плотных волокон плодов. Это способствует облегчению процесса получения сока из этих ароматных ягод.

Читайте также:  Поваренок рецепты салатов курица

Клубничная алкогольная продукция домашнего приготовления прекрасно сочетается с десертами, фруктовыми пирогами, темным шоколадом и свежими фруктами. Напитки, приготовленные по вышеописанным рецептам, позволят насладиться дивным вкусом, нежным ароматом летних ягод.

Источник

Домашняя наливка из клубники — ягодное наслаждение с легким «градусом»

Сочная, сладкая, ароматная клубника идеально подходит для приготовления домашних слабоалкогольных напитков. И если для клубничного компота обычно отбирают самые красивые, в меру вызревшие и целые ягоды, в наливку можно пустить даже переспевшие и немного примятые плоды. По сути, классическая наливка из клубники – это ягодная настойка на водке, домашнем хорошо очищенном самогоне, винном спирте, роме, коньяке или другом крепком алкоголе. Подготовленные ягоды заливают алкогольным напитком и, в зависимости от рецепта, настаивают от нескольких дней до нескольких недель. В процессе приготовления жидкость приобретает приятный клубничный вкус, насыщенный цвет и аромат, который почти полностью маскирует спиртовой запах.

Содержание:

Еще один обязательный компонент – сахар. Его количество можно варьировать по вкусу – положите больше, получится десертный вариант, меньше – вполне сойдет за столовую версию. Крепость наливки также можно изменять в меньшую сторону, разбавляя ее водой или сахарным сиропом. А для изменения вкуса существуют самые разные добавки – лимон, базилик, розмарин и богатый набор других специй.

Домашняя наливка из клубники в банке – самый простой рецепт на водке (самогоне)

Для приготовления потребуется:

  • клубника (обязательно спелая, сочная, сладкая) – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,25-0,8 кг (по вкусу);
  • водка (можно заменить хорошим самогоном) – 0,5 л.

Как делать – поэтапная инструкция с фото:

  1. Перебрать ягоды, промыть их под струей воды, выложив в дуршлаг, дать стечь воде. Удалить чашелистики. Просушить плоды на чистом полотенце.
  2. Взять 2-3-литровую хорошо вымытую и насухо вытертую банку. Выложить в нее клубнику, пересыпая каждый слой сахарным песком. Количество сахара нужно регулировать по вкусу. Если нравится густая, сладкая, тягучая, как ликер, наливка, надо добавить минимум 800 г. Для тех, кому больше нравятся несладкие настойки с ягодным вкусом, подойдет вариант с добавлением 0,25 кг сахара. Лучше сначала добавить меньше подсластителя, ведь готовую наливку всегда можно разбавить концентрированным сахарным сиропом.
  3. Закрыть банку чистой капроновой крышкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре. За сутки клубника под воздействием сахара пустит много сока. Видите, он почти полностью покрывает ягоды. Сахар практически весь растворится в клубничном соке, но некоторое количество осядет на дне. В процессе настаивания емкость можно аккуратно переворачивать, чтобы сахарные кристаллы растворялись интенсивнее.
  4. Залить настоявшиеся плоды водкой, хорошо очищенным самогоном или разведенным до 40-процентной концентрации спиртом (210 мл 96% спирта и 305 мл питьевой воды). Обратите внимание, что при разведении нужно спирт лить в воду, а не наоборот, иначе жидкость получится мутной. Настаивать в прохладном, темном, сухом месте в течение 2-3 недель. Раз в сутки встряхивать.

Настоявшийся «нектар» профильтровать через марлю или воронку, набив ватой ее узкую часть. Перед подачей охладить.

Как приготовить вкусную, ароматную наливку из свежей клубники с лимоном на спирту

Состав:

  • клубника – 2 кг;
  • этиловый спирт (96%) – 0,5 л;
  • сахар – 0,2-1 кг (в зависимости от желаемого вкуса напитка);
  • вода – 0,5 л;
  • лимон – 1-2 шт.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Очистить клубнику от зеленых хвостиков, помыть, просушить. Каждую ягоду разрезать пополам. Выложить в эмалированную или стеклянную емкость, залить спиртом. Плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре, в месте без попадания прямых солнечных лучей, на 5-7 дней. Периодически встряхивать.
  2. Получившуюся настойку отфильтровать от ягод. Жмых хорошо отжать через несколько слоев марли.
  3. Сахар залить водой. Поставить на плиту, включив средний огонь. Помешивая, довести до кипения и растворения сахарного песка. Кипятить в течение 2-х минут. За 30 секунд до конца варки влить в сироп свежевыжатый лимонный сок. По желанию также можно добавить чайную ложку цедры – она придаст наливке изумительный аромат.
  4. Снять сироп с огня, полностью остудить.
  5. Вылить в настоянный на клубнике спирт, размешать. Разлить наливку по бутылкам, укупорить. Дать дозреть в темном месте в течение 2-3 дней. После этого профильтровать, охладить. Можно пробовать.
Читайте также:  Коктейль унесенные ветром рецепты

«Польская» клубничная настойка (наливка) из замороженной клубники – вкусно и экономно

Ингредиенты:

  • замороженная клубника (можно готовить и из свежей) – 2 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • питьевая вода – 400 мл;
  • водка (самогон, коньяк, спирт) – 1-1,5 л;
  • тонкокорые лимоны – 2 шт. (не обязательно).

Как сделать:

  1. Клубнику, не размораживая, высыпать в большую бутыль (5 л). Залить алкоголем. Можно использовать качественный, домашний самогон, водку, коньяк или разбавленный водой спирт. Жидкость должна полностью покрыть ягоды, поэтому в рецепте указано примерное количество. Закрыть банку и оставить на 7 суток при комнатной температуре, в освещенном месте.
  2. За это время ягоды станут светлыми, почти белыми, а водка окрасится в красивый розовый цвет. Получившуюся клубничную настойку необходимо слить в отдельную емкость. По желанию добавить в нее отфильтрованный от косточек сок 1-2 лимонов. После этого укупорить и отправить в защищенное от солнца, прохладное место.
  3. К оставшимся ягодам насыпать сахар, интенсивно несколько раз встряхнуть банку и дать настояться в течение 1 недели на солнце.
  4. Слить образовавшийся сироп в емкость с настойкой.
  5. Вместо него залить чистую холодную воду. Настаивать еще 2-3 дня. Снова слить жидкость в основную посуду. Перемешать наливку и процедить ее через марлю, сложенную в несколько раз, или ватный фильтр.
  6. Напиток практически готов. Осталось разлить его по бутылкам, герметично закрыть и хранить в темном месте. Срок годности – 3 года.

«Дедовская» ягодная наливка 4 на 4 (из клубники, вишни, малины) – для тех, у кого нет весов

Из чего будем готовить:

  • ягода (вишня, клубника, рябина, малина, смородина и пр.) – 4 стакана;
  • сахар – 4 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • водка (домашний самого или спирт) – 4 стакана.

Как будем готовить:

  1. Сахар залить прокипяченной и остуженной до теплого состояния водой, размешать, вылить в трехлитровую банку.
  2. Высыпать туда же подготовленные плоды – помытые и просушенные. Можно использовать любую сочную ягоду или костянку. С клубникой получится мягкий вкус, с вишней – более резкий. Косточки, если они есть в плодах, вынимать не нужно.
  3. Вылить водку. Крепость готовой наливки будет в пределах 18-22 градусов. Также можно заменить водку более крепким алкоголем – самогоном или спиртом. Наливка в этом случае будет более крепкой. Закрыть банку крышкой и отправить на 14-15 дней в темное место.
  4. Через 2 недели аккуратно слить наливку, которая приобретет красивый цвет, богатый аромат ягод и бесподобный вкус, оставив осадок на дне.

Пробовать в охлажденном виде.

Быстрый рецепт наливки из плодов клубники в домашних условиях – можно пить через сутки

Необходимые продукты:

  • клубника (замороженная или свежая) – 250 г;
  • самогон, водка, спирт, доведенный до 40 град. – 500 мл;
  • сахар – от 25 до 200 г (опционально);
  • вода (для снижения крепости) – 250-300 мл.

Способ приготовления:

  1. Алкоголь залить в стеклянную, керамическую или эмалированную жароупорную емкость подходящего объема.
  2. Туда же выложить чистую, обсушенную клубнику без чашелистиков. Если ягода заморожена, размораживание не требуется. Жидкость должна покрывать плоды хотя бы на 1 см.
  3. Горловину посуды закрыть пекарским пергаментом, зафиксировать, обмотав шпагатом или нитью. Сделать сверху несколько отверстий для выхода паров.
  4. Духовку разогреть до 120-130 градусов, выключить нагрев. Поставить в теплый духовой шкаф будущую наливку на 50 минут.
  5. При необходимости повторить цикл еще 2-3 раза. Клубника должна почти полностью обесцветиться, отдать весь сок, вкус и аромат водке. Когда это произошло, слить настойку в отдельную емкость. В принципе, ее можно употреблять в таком виде: получится «мужской» вариант напитка – крепкий и несладкий. По желанию можно растворить в нем сахар по вкусу – от 1 ст. л. до стакана.
  6. Для приготовления «дамской» версии, которая больше похожа на ликер или нектар, понадобится чуть больше времени. К посветлевшей клубнике, после слития жидкости, добавить воду и сахар.
  7. Снова разогреть духовку до указанных выше значений и дать постоять ягодам в ней в течение 1 часа. Получившимся сиропом разбавить ранее слитую настойку. Такой напиток будет более слабым – 18-20 градусов.

Дело за малым – распределить наливку по красивым бутылкам или графинам, охладить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector