Напитки из яблок
Из яблок можно приготовить немало вкусных напитков — освежающих, бодрящих, с ярким, насыщенным или, наоборот, приглушенным вкусом. Первое, что приходит в голову, — яблочный компот. Готовить его проще простого: яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину, сложить в кастрюлю, добавить сахар, налить воды и варить минут 20. Однако можно подойти к делу компотоварения творчески и яблоками с сахаром не ограничиваться.
Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, например с цитрусовыми (если яблоки сладкие, цитрусовая кислинка придает напитку приятную свежесть и аромат) — лимоном и апельсином; с медом, с ревенем, с тыквой, с бананом и киви, с твердыми гуршами, с айвой, с садовыми ягодами — малиной, земляникой, клубникой, смородиной всех видов и сортов. Но если вы хотите сделать обычный яблочный компот особенным, добавьте в него специи: гвоздику, корицу, корень имбиря, мускатный орех, кардамон, свежую мяту.
Из яблок можно приготовить старинный русский напиток взвар. Однако сахар во взвар класть не следует, лучше добавить мед и душистые травы, ту же мяту. А пить взвар можно как горячим, так и холодным — он прекрасно утоляет жажду.
Из сладких, не очень твердых яблок можно приготовить популярный в последнее время смузи — что-то среднее между коктейлем и фруктово-ягодным пюре. А в выходной день, когда никуда не нужно спешить, можно сделать крюшон, пунш и сангрию.
Главное вот в чем: что бы вы ни приготовили из яблок, будет в любом случае полезно и удивительно вкусно.
Источник
Холодные напитки с яблоками
Холодные напитки с яблоками – это не только компоты, морсы, лимонады и соки. С яблоками можно приготовить разнообразные освежающие коктейли, смузи, сидры, шербеты и другие напитки.
Яблоки отлично сочетаются с пряностями, например, с корицей, имбирем, ванилью, мускатным орехом , с медом, другими фруктами и ягодами, поэтому рецептов холодных напитков с яблоками очень много. Самый простой вариант: сварить яблочный компот. Для этого вам понадобятся яблоки, вода и сахар. Если вы добавите в такой компот немного апельсинового и лимонного сока, а вместо сахара используете мед, то у вас уже получится не просто компот, а исключительно полезный витаминный напиток с большим содержанием витамина С. Только не забудьте, что мед теряет полезные свойства при нагревании, поэтому лучше добавлять его в хотя бы слегка охлажденный напиток.
Кстати, если вы при приготовлении напитка предпочитаете удалять у яблока кожуру и сердцевину с семечками, то не спешите все это выбрасывать. На основе этих яблочных «отходов» можно приготовить оригинальный холодный яблочный напиток – настойку на изюме и дрожжах. Для это вам нужно кожуру и сердцевину залить кипятком, варить 20-30 минут, дать сутки постоять,затем положить сахар, дрожжи и оставить на 2-3 час бродить. Далее в бутылку положить 5-6 изюминок, разлить в них напиток, настоять сутки при комнатной температуре и затем вынести на холод.
Источник