Рецепт наполеона два теста

Торт «Наполеон» из двух видов теста

Торт «Наполеон» из двух видов теста

Очень люблю торт «Наполеон», особенно с заварным кремом. Много раз пробовала его готовить, но коржи такие слоеные, какими они должны быть, не получались. Но наткнувшись на этот рецепт, решила рискнуть и приготовить ещё раз. Мой эксперимент удался, торт получился очень вкусным. Хочу поделится и с Вами этим удивительным рецептом торта «Наполеон».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить тесто № 1:

Для этого натереть холодное сливочное масло на тёрке и очень быстро смешать с мукой. Долго месить не надо, придать форму кирпичика, замотать в пищевую плёнку и положить на 45 минут в холодильник.

Приготовить тесто № 2:

Смешать яйцо, соль и воду. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Вымесить его, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

Приготовить заварной крем:

Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, мукой, влить горячее молоко и хорошо перемешать. Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, слегка остудить и добавить сливочное масло. Перемешать приготовленный заварной крем до однородности. Тесто № 2 раскатать в прямоугольник, в центр выложить тесто № 1.

Защипнуть края теста № 1 (тесто № 2 окажется внутри) и раскатать в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Свернуть тесто конвертом и положить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто и снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, опять свернуть конвертом, отправить в холодильник на 10 минут. Эту процедуру повторить ещё два раза. Тесто готово. Разделить его на 8 равных частей.

Каждую часть теста тонко раскатать (это лучше делать сразу на пергаменте). С помощью крышки вырезать из теста круг, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании.

Читайте также:  Рецепт печеночный паштет закатать

Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (зависит от духовки).

В результате должно получится восемь румяных коржей, а из обрезков можно испечь ещё один корж, который можно будет использовать для посыпки торта.

Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом.

Торт «Наполеон» обильно обмазать заварным кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой.

Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.

Источник

Торт «Наполеон» с очень вкусными коржами

В торт готовятся коржи с двумя видами теста,

получается очень вкусно.

Рецепт:
Тесто №1
Масло сливочное 250 гр
Мука 200 гр
Тесто №2
Яйца 2 шт
Сметана 20% 200 гр
Мука 300 гр ( у меня уходит + до 150 гр)
Крем:
Сахар 250 гр
Сливочное масло 200 гр
Ваниль
Молоко 375 мл
Желтки 6 шт
Крахмал любой 3 ст. ложки
Мука 3 ст. ложки

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Духовку разогреть на 180 градусов.

1. Соединить топленное сливочное масло и муку. Перемешать. Первый вид теста готов.

2. Соединить 2 яйца, сметану, соль. Перемешать. Муку ввести в три приема, помешивая. Мягкое, эластичное тесто готово.

3. Стол присыпать мукой. Раскатать тесто. Первый вид теста распределить поверх второго теста. Все свернуть рулетом. Сложить вчетверо. Слегка вымесить. (не добиваться вмешивания теста в тесто). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов (на ночь).

4. Подогреть молоко. На малом огне подогреть 6 желтков, помешивая. Добавлять в желтки сахар порционно, помешивая. Добавить ваниль,(ванильный сахар). Добавлять частями горячее молоко, помешивая. В середине процесса вмешать крахмал и муку (по 3 ст. ложки). Заварить крем.

5. После ночи тесту дать немного полежать на столе. Разделить на 12 частей и раскатать в 12 коржей. Коржи попрокалывать вилкой. Отправить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

6. Соединить взбитое сливочное масло и остывший крем (вводить порционно). Хорошо взбить. Из неровных остатков коржей приготовить крошку для присыпки.

7. Собираем торт:

— на дно немного крема;

— крем; и т.д. до конца.

Затянуть кремом верх и бока. Отправить в холодильник на ночь.

Поглядите какая красота получается на утро!

Источник

Торт «Наполеон-два в одном»

Предлагаю приготовить всем известный и практически всеми любимый торт Наполеон с двумя видами крема и апельсинами в желе. За рецепт превосходного теста для коржей торта «Наполеон» хочу поблагодарить замечательного кулинара — Нину (Нина-супербабушка).

Читайте также:  Блюда высшей кухни рецепты

Ингредиенты для «Торт «Наполеон-два в одном»»:

Тесто для коржей

Шоколадный крем

Творожно-ванильный крем

Желе

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3861.9 ккал
белки
90.5 г
жиры
182 г
углеводы
473.2 г
Порции
ккал
643.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
30.3 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Торт «Наполеон-два в одном»»:

Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.
Приготовим тесто для коржей.
Высыпаем в миску муку и добавляем кусочки маргарина.

Растираем в крошку.

Добавляем молоко и замешиваем тесто.

Тесто разделить на равные кусочки и раскатать из каждого пласт.

Кладем пласт на противень и вырезаем круглой тарелкой или крышкой.

Выпекаем коржи в духовке около 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Остудить.
Обрезки также запечь и измельчить в крошку.

Приготовим шоколадный крем.
Разводим в 2 ст. л. молока кукурузный крахмал.
Молоко ставим на огонь.
В горячее молоко добавляем шоколад и масло.
Когда масса станет однородной, то вливаем молоко с крахмалом.
Постоянно помешиваем до загустения. Добавить грецкие орехи и перемешать.
Крем остудить.

Приготовим творожно-ванильный крем.
Смешиваем ванильный и тростниковый сахар с кукурузным крахмалом.

Сухие компоненты заливаем 3-мя ст. л. молока.

Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Вливаем 3 ст. л. молока, в которых были разведены сухие компоненты. Перемешиваем и варим до загустения около 1 минуты.

Готовый крем остудить.

Полученный крем взбиваем с творогом. Добавляем распущенный желатин и взбиваем.
Творожно-ванильный крем готов.

Начинаем собирать торт. Промазываем три коржа творожно-ванильным кремом.

Следующие три коржа смазываем шоколадным кремом. Таким образом чередуем, пока не закончатся коржи.

Оставшимися кремами обмазываем бока торта и обсыпаем крошкой.

Апельсин очистить и порезать на маленькие дольки. Дольки выкладываем на макушке торта. У меня быстрозастывающее желе красного цвета. Желе разводим в воде и варим 1 минуту и выключаем. Через 3-5 минут заливаем апельсины. Даем желе остыть на столе, а затем ставим торт в холодильник для пропитки.
Я собирала торт вечером, поэтому оставила его пропитываться на ночь.
К столу подаем торт, порезав на кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Подлива для гуляша рецепты

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить всем известный и практически всеми любимый торт Наполеон с двумя видами крема и апельсинами в желе. За рецепт превосходного теста для коржей торта «Наполеон» хочу поблагодарить замечательного кулинара — Нину (Нина-супербабушка).

Похожие рецепты

Торт «Вкусный» медовый

Торт «Наполеон» с двумя кремами

Торт «Карамельное наслаждение»

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

Торт слоеный сливочный «Сашка»

Торт из слоеного теста

Торт «Сливочная черника»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» на пиве

Фотографии «Торт «Наполеон-два в одном»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 января 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

22 августа 2018 года e g o r o v a d 2016 #

29 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)

1 января 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Аня Бойчук #

19 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 мая 2015 года kapibarra #

31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 мая 2015 года kapibarra #

31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 мая 2015 года дуэт #

28 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 мая 2015 года ria19 #

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Rencha1 #

24 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Жменька ИИ #

24 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Юмико70 #

23 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Таня Пигаль #

22 мая 2015 года Крупеня #

18 мая 2015 года Ange77 #

18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Дарлиша #

18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Дарлиша #

19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 мая 2015 года pupsik27 #

17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 мая 2015 года pupsik27 #

17 мая 2015 года Gerardina #

17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 мая 2015 года LNataly #

17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 мая 2015 года chudo #

17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector