Рецепт наполеона кондитера селезнева

Торт “Наполеон” от Александра Селезнева

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 25.07.2015

600 г. слив масла 82%
690 г. муки первого сорта
соль
1 стакана ледяной воды
1 литр молока
4 яйца
650 г. сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара

Торт “Наполеон” рецепт приготовления:

Тесто. Натираем на мелкой терке 500 граммов замороженного сливочного масла.
Смешиваем с 640 граммами просеянной муки. Добавляем щепотку соли и один стакан ледяной воды.
Вымешиваем тесто в плотный шар. Разделяем на 12 частей и охлаждаем в холодильнике 15 минут.

Крем. В 1 литр молока добавляем 1/2 чайной ложки ванильного сахара, доводим до кипения.
Отдельно взбиваем 4 яица и 350 граммов сахара, добавить 50 граммов муки, взбить вместе.
После того, как молоко закипело, часть кипящего молока добавляем в яичную смесь.
Затем добавляем смесь в оставшееся молоко, активно помешивая венчиком. Проварить 1 минуту и снять с огня.
Вмешиваем 100 граммов сливочного масла, остужаем крем до комнатной температуры.

Печем коржи. Тонко раскатываем каждый кусочек охлажденного теста.
На силиконовом коврике вырезаем с помощью формы круглый корж диаметром 22 см, лопаткой делаем проколы.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7 минут при температуре 210 градусов.
Обрезки теста выпекаем и размельчаем руками для обсыпки торта.

Карамель. 200 граммов сахара смешиваем с 70 мл воды, добавляем немного лимонной кислоты и доводим до кипения.
Снимаем пену и увариваем до янтарного цвета 2-3 минуты.
Как только карамель приготовилась, опускаем емкость с нем в холодную воду.

На силиконовый коврик с помощью ложки выкладываем различные элементы декора (спирали, сеточки, веера). Остужаем.

Сборка торта. Каждый корж промазываем слоем крема, укладывая друг на друга. Верх и края обмазываем кремом.
Обсыпаем крошкой. Украшаем остывшей карамелью и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Любимый торт Александра Селезнева – «Наполеон»

Кондитер Александр Селезнев уверен, что его любимый торт «Наполеон» каждая хозяйка может просто и быстро приготовить дома на выходных. Самое сложное в рецепте торта – правильно выпечь коржи. А если у вас есть готовое слоеное тесто, то даже это можно сделать очень легко! Кроме коржей, понадобится масляный крем, который можно готовить самыми разными способами. Предлагаем классический рецепт от Александра Селезнева. Если при подаче нарезать торт на треугольные кусочки, то получится знаменитая треуголка Наполеона, в честь победы над которым торт и носит свое название.

РЕЦЕПТ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

1,5 кг слоеного бездрожжевого теста
500 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
250 г сгущенного молока
2 ст. ложки коньяка
Ванилин или ванильный сахар
Клубника (по желанию)

Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат примерно 30х30 см на подпыленной мукой поверхности.

На противень положить силиконовый коврик. На коврик с помощью скалки переложить раскатанное тесто. Руками тесто трогать не надо, иначе сместятся слои и тесто будет подниматься неравномерно!

Чтобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки. Таких пластов с насечками должно быть три.

Разогреть духовку до 210˚ и выпекаем в течение 15 минут.

Классический масляный крем: размягченное сливочное масло взбить добела. Ванильный сахар можно добавить сразу. Сахара добавить одну ч.л., ванилин – на кончике ножа. Можно сразу добавить коньяк.

После того, как масло поменяло свой цвет с желтого на белый, постепенно ввести сгущенку и добавить сахарную пудру.

Достать из духовки слоеные коржи и дать им остыть.

Хлебным ножом аккуратно обрезать края теста. Крошку не выбрасывайте: она нам пригодится для обсыпки.

Крем равномерно выложить на тесто.

Чтобы сделать клубничный «Наполеон», нужно порезать клубнику на 4 части и распределить ее по всему периметру коржа.

Повторить то же самое со вторым и третьим слоем.

Чтобы сделать слоеную крошку, обрезки теста надо покрошить на мелкие кусочки. Готовый «Наполеон» смазать кремом и обсыпать крошкой. Сверху посыпать торт сахарной пудрой.

Оставить постоять в холодильнике на 2 часа, чтобы тесто пропиталось кремом. Готовый торт порезать на треугольные пирожные.

Источник

Торт наполеон от селезнева с заварным кремом

Рецепт от селезнева торт наполеон

Самое точное и полное описание: рецепт от селезнева торт наполеон — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Рецепт из передачи “Кулинарная звезда” от 25.07.2015 Вам потребуется:600 г. слив масла 82%

690 г. муки первого сорта
соль
1 стакана ледяной воды
1 литр молока
4 яйца
650 г. сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара

Торт “Наполеон” рецепт приготовления:Тесто. Натираем на мелкой терке 500 граммов замороженного сливочного масла.

Смешиваем с 640 граммами просеянной муки. Добавляем щепотку соли и один стакан ледяной воды.
Вымешиваем тесто в плотный шар. Разделяем на 12 частей и охлаждаем в холодильнике 15 минут.

Читайте также:  Медовые пряники заварные рецепты

Крем. В 1 литр молока добавляем 1/2 чайной ложки ванильного сахара, доводим до кипения.

Отдельно взбиваем 4 яица и 350 граммов сахара, добавить 50 граммов муки, взбить вместе.
После того, как молоко закипело, часть кипящего молока добавляем в яичную смесь.
Затем добавляем смесь в оставшееся молоко, активно помешивая венчиком. Проварить 1 минуту и снять с огня.
Вмешиваем 100 граммов сливочного масла, остужаем крем до комнатной температуры.

Печем коржи. Тонко раскатываем каждый кусочек охлажденного теста.

На силиконовом коврике вырезаем с помощью формы круглый корж диаметром 22 см, лопаткой делаем проколы.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7 минут при температуре 210 градусов.
Обрезки теста выпекаем и размельчаем руками для обсыпки торта.

Карамель. 200 граммов сахара смешиваем с 70 мл воды, добавляем немного лимонной кислоты и доводим до кипения.

Снимаем пену и увариваем до янтарного цвета 2-3 минуты.
Как только карамель приготовилась, опускаем емкость с нем в холодную воду.

На силиконовый коврик с помощью ложки выкладываем различные элементы декора (спирали, сеточки, веера). Остужаем.

Сборка торта. Каждый корж промазываем слоем крема, укладывая друг на друга. Верх и края обмазываем кремом.

Обсыпаем крошкой. Украшаем остывшей карамелью и посыпаем сахарной пудрой.

Масло сливочное600 граммовМука1100 граммовСметана130 граммовСольУксус4 ч.л.

Молоко500 миллилитровЯйца куриные (желток) 7 штукСахар125 граммовКрахмал25 граммовСахар (ванильный) 1 ч.л.Масло сливочное400 граммов

  • Время приготовления: 80 минут
  • Тип обработки: Выпекание

Рецепт из книги Александра Селезнева “Кондитерское искусство для начинающих” изд-во “ЭКСМО”.
Тесто: В просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте. Затем добавьте сметану, соль и уксус, замесите однородное эластичное тесто. Разделите тесто на 12 равных частей, накройте их пищевой пленкой и уберите на холод на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте на тоник лепешки диаметром 26 см и выпекайте их по отдельности на противне с пергаментом при температуре 210 градусов 10 минут. перед выпечкой сделайте вилкой проколы на коржах. Крем заварной: Молоко доведите до кипения на плите, добавьте ванильный сахар. Желтки с сахаром перемешайте венчиком. затем добавьте просеянную муку, крахмал и еще перемешайте. Добавьте к смеси 1/3 часть горячего молока. В оставшееся кипящее молоко влейте яичную смесь и доведите до кипения. Заваривайте крем, постоянно помешивая венчиком, в течение 1 минуты. Затем снимите с огня. Добавьте к смеси половину сливочного масла и взбивайте крем до охлаждения (до 40 градусов). затем добавьте оставшееся мягкое масло и взбивайте до образования пышности. Собираем торт: Выпеченные коржи прослаивайте кремом, аккуратно разравнивая его на лепешках и устанавливайте друг на друге. Соберите таким образом торт из 10 коржей. оставшиеся два коржа поломайте руками на крошки среднего размера. Сверху и по бокам торт также промажьте кремом. Затем обильно присыпьте торт крошкой и дайте настояться в течение ночи.

Рецепт из книги Александра Селезнева Кондитерское искусство для начинающих изд-во ЭКСМО.

Несложный рецепт “наполеона” сметанного от александра селезнева домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Масло сливочное600 г
  • Мука1100 г
  • Сметана130 г
  • Соль
  • Уксус4 ч. л.
  • Молоко500 мл
  • Яйца куриные (желток) 7 шт
  • Сахар125 г
  • Крахмал25 г
  • Сахар (ванильный) 1 ч. л.
  • Масло сливочное400 г

Пошаговое приготовление

  1. Тесто:
  2. В просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте. Затем добавьте сметану, соль и уксус, замесите однородное эластичное тесто. Разделите тесто на 12 равных частей, накройте их пищевой пленкой и уберите на холод на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте на тоник лепешки диаметром 26 см и выпекайте их по отдельности на противне с пергаментом при температуре 210 градусов 10 минут. перед выпечкой сделайте вилкой проколы на коржах.
  3. Крем заварной:
  4. Молоко доведите до кипения на плите, добавьте ванильный сахар. Желтки с сахаром перемешайте венчиком. затем добавьте просеянную муку, крахмал и еще перемешайте. Добавьте к смеси 1/1, часть горячего молока. В оставшееся кипящее молоко влейте яичную смесь и доведите до кипения. Заваривайте крем, постоянно помешивая венчиком, в течение 1 минуты. Затем снимите с огня. Добавьте к смеси половину сливочного масла и взбивайте крем до охлаждения (до 40 градусов). затем добавьте оставшееся мягкое масло и взбивайте до образования пышности.
  5. Собираем торт:
  6. Выпеченные коржи прослаивайте кремом, аккуратно разравнивая его на лепешках и устанавливайте друг на друге. Соберите таким образом торт из 10 коржей. оставшиеся два коржа поломайте руками на крошки среднего размера. Сверху и по бокам торт также промажьте кремом. Затем обильно присыпьте торт крошкой и дайте настояться в течение ночи.

«Прага», «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко», «Захер», «Пани Валевска», «Эстерхази» – если вы ищите «рецепты от Селезнева», в новой кулинарной книге «Классические торты и пирожные» вы найдете лучшие торты известного российского кондитера. Делимся тремя хитами из книги – Александр Селезнев объясняет пошагово, как приготовить невероятно вкусные «Швейцарский яблочный торт», «Немецкий сырный торт» и «Шоколадный торт «Принц Уильям».

торт наполеон от селезнева

Приветствуем начинающих кулинаров, которые хотят стать профессионалами на кухне! На сайте каждый кулинар сможет найти для себя море полезной информации на тему торт наполеон от селезнева быстро. Но, в случае если информации торт наполеон от селезнева на этой странице вам не было показано — найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Читайте также:  Рецепты рулета армянским лавашом

Cалат «Наполеон» с рыбой

Ингредиенты:

400г консервированных сардин,
300г майонеза,
по 100 г моркови и лука,
70 г грибов,
5 готовых коржей классических для торта «Наполеон»,
3 вареных яйца,
подсолнечное масло

Способ приготовления:

Лук с морковью, мелко нарезав, обжарить на масле. На мелкой терке потереть яйца, вилкой размять рыбу. На плоское блюдо уложить первый корж, смазать майонезом, выложить половину рыбы, накрыть вторым коржом, смазать майонезом, выложить почти весь лук с морковью, накрыть третьим – смазать майонезом, посыпать большей частью яиц, отложив их совсем немного, накрыть четвертым – смазать его майонезом, уложить на него оставшуюся рыбу, накрыть пятым коржом, его тоже смазать. На последний корж уложить оставшиеся зажарку, яйца, кусочки обжаренных грибов, перед подачей дать пропитаться не менее 8 часов.

Рыбу в этом салате можно заменить курицей или другими рыбными консервами, также можно добавить тертый сыр как один из слоев.

«Наполеон» из омлетов

Ингредиенты:

Яйца — 9 шт.
Молоко — 100 мл
Сыр пармезан — 80 г
Свежий шпинат — 150 г
Кетчуп или томатный соус — 5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для крема:
Красный перец сладкий — 1 шт.
Домашний сыр или риккота — 300 г
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Взбить 3 яйца с солью, столовой ложкой молока и щепоткой сыра пармезан. Разделить на две части и на сковороде, смазанной маслом, испечь из этой смеси 2 омлета.

Для двух следующих (зеленых) омлетов взять 150-200 г. свежего шпината, обдать его кипятком, охладить, измельчиеь в блендере, добавить немного пармезана, молоко, 3 взбитых яйца и все хорошенько перемешать. Разделить на две части и испечь 2 омлета.

Для следующих (красных) омлетов взять 3 взбитых яйца, 5-7 ст. ложек томатного соуса, соль, молотый красный перец, 2 ст. ложки молока, тщательно перемешать и испечь 2 омлета.

Для приготовления крема очистить 1 красный перчик, нарезать его мелкими кубиками, обдать кипятком, отжать, смешать с 250-300 г. домашнего сыра (можно использовать сыр рикота) и слегка подсолить.

Все омлеты выкладывать друг на друга, чередуя их по цвету и промазывая кремом. Затем торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить зеленью укропа и цветочком из красной слабосоленой рыбки.

Подавать холодным, нарезая на куски, как настоящий торт.

Наполеон как у бабушки

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
250 г маргарина
1 стакан молока
соль
ваниль
1 ст. ложка лимонного сока
2,5 стакан пшеничной муки
Для крема:
2,2 л молока
2 стакана сахара
5 яичных белков
4 ст. ложки муки
200 г сливочного масла

Способ приготовления:

Пока сфоткала, . утащили полторта. Главная особенность торта Наполеон — не успеешь моргнуть, как уже и нет. Ну очень вкусный. Делаю торт Наполеон по бабушкиному рецепту. Заветная тетрадка лежит в укромном месте:)Тесто для торта Наполеон. Маргарин растапливаю, муку просеиваю.Все ингредиенты — в муку, и вымешиваю тесто. После замеса готовое тесто укладываю в миску и на час в холодильник.Затем тесто делю на 15 равных частей и раскатываю их скалкой. Толщина коржа — чем тоньше, тем лучше.Накалываю вилочкой и в горячую духовку на 2-3 минуты.Пока мое тесто было в холодильнике, варю крем для торта Наполеон.Два литра молока довожу до кипения, добавляю в молоко 1 стакан сахара (тщательно перемешиваю).Отдельно взбиваю со стаканом сахара 5 яичных белков.Во взбитую массу лью 200 г молока и добавляю 4 столовых ложки муки. Вымешиваю всю эту массу венчиком до равномерной структуры (без комочков).В кипящее молоко ввожу всю эту массу и завариваю крем. Остужаю.Предварительно оставляю 200 г сливочного масла для размягчения и взбиваю его с остывшим кремом.Смазываю коржи, укладывая их плотно один на один. Верх торта Наполеон присыпаю крошкой одного из коржей.

Торт «Творожный наполеон»

Ингредиенты:

Тесто:
500 г творога
400 г сахара
4 желтка
4 ст. муки
1 ст.л. соды
уксус
Крем:
0,7 л молока
1 ст. сахара
4 белка
200 г сливочного масла
4 ст.л. муки
мармелад для украшения

Способ приготовления:

Очень люблю выпечку из творога и всегда экспериментирую с ним. Предлагаю и вам, попробуйте, гости не смогут угадать, из чего вы приготовили этот наполеон. Очень интересный вкус. Но для того, чтобы он лучше пропитался его надо приготовить за сутки до праздника.Желтки сбить с сахаром. Творог пропустить через мясорубку. Смешать, добавить погашенную уксусом соду и дать постоять 15 минут. Масса должна «подышать». Теперь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.Разделить тесто на восемь частей. Раскатываем коржи очень тонко. Ставим выпекать в разогретую до 200ОС духовку на 15 минут.Сахар размешать с белками. Молоко вскипятить, переключить на маленький огонек, ввести, постоянно помешивая белки с сахаром. Затем муку, и варить до консистенции сметаны. Снять с огня, дать остыть с пол часика, добавить масло, размешать до полного растворения и остудить.Для того чтобы испечь восемь коржей, вам понадобиться два часа.Остывшие коржи перемазываем готовым кремом. А также верх и бока.Готовый

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

Тесто:
маргарин – 0, 400 гр.
молоко – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
мука – 4,5 стакана
Заварной крем:
сливочное масло – 0,500 гр.
молоко – 3 стакана
мука – 3 столовой ложки
яйцо – 4 шт.
сахар – 2,5 стакана

Читайте также:  Рецепт шашлык для куриных крыльев

Способ приготовления:

Способ приготовления теста:Маргарин порубим с мукой.Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто.Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета.Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.Каждый корж промажем заварным кремом.Сверху «Наполеон» тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж).Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем «Наполеон» порежем ромбиками и выложим в вазу.Приготовление крема для торта Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его).Смесь поставим на огонь и, варим помешивая.Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.Ч

Гранатовый торт «Наполеон»

Ингредиенты:

4-5 средних спелых банана

1/3 стакана воды

0,5-1 стакана сырого кешью

1 чайная ложка экстракта ванили, или ванильный порошок по-вкусу

Способ приготовления:

Очистите бананы и сложите их в блендер, добавьте воду и экстракт ванили, все перемешайте до однородности. Когда у вас получится красивое и гладкое густое пюре выложите его на лист дегидратора (используйте пластик, чтобы жидкое тесто не пролилось) и поставьте сушится примерно на 2 часа при температуре 46 градусов. Примерно через час переверните корж на другую сторону и продолжайте просушивать тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным, но не пересушенным. Потом аккуратно переложите приготовленный корж на разделочную доску и порежьте его на равномерные кусочки. Теперь приготовьте «крем» для торта.

Опять же в блендер сложите кешью, соль и добавьте немного воды. Перемешайте до консистенции жидкой сметаны. А теперь возьмите кусочек коржа и на него выложите пару ложек крема и размажьте его по всей поверхности. На верх этого коржа кладем следующий кусочек и повторяем процесс. Можно сделать столько слоев торта, сколько вам хочется. (Из перечисленных ингредиентов получается 3 кусочка торта, в каждом по 3 слоя.) На самый верхний слой насыпьте горсть свежего сладкого граната. Ваш десерт готов!

Торт наполеон рецепт. Торт наполеон классический рецепт.

Тут вы можете смотреть торты узнать как делать торт увидеть все рецепт.

Все смогут достичь прекрасных результатов в деле приготовления отличных кулинарных блюд.

Простейший рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом. Нежнейший десерт!

Торт «Наполеон» мы все обожаем с детства. Сколько радости, если мама купила любимый десерт к чаю! А если приготовила его дома, то восторгу и вовсе нет предела. У каждого сладкоежки найдется свой любимый рецепт торта, мы же попробуем самый простой и доступный вариант из покупного слоеного теста.

Чтобы приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом, нам нужно:

  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт, 20 x 30 см)
  • сахар

Для заварного крема:

  • 500 мл молока
  • 6 яичных желтков
  • 1 стручок ванили
  • 120 г сахара
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 30 г темного шоколада (растопить)

Готовим:

1.) Если нет желания готовить домашнее слоеное тесто, покупаем готовый продукт и раскатываем на обратной стороне большого противня. Конечно, противень должен быть чистым, также накрываем его листом бумаги для выпечки. Густо посыпаем тесто сахаром.

2.) А вот теперь интересный трюк: берем еще один противень такого же размера. Накрываем тесто листом промасленной бумаги для выпечки, а сверху кладем второй противень. Ставим всю конструкцию в духовку — 25 минут при 190 °C.

3.) Когда тесто готово, оно должно стать легким, хрустящим и рассыпчатым. Режем его на 4 одинаковых прямоугольных коржа.

4.) Теперь приготовим крем: нагреваем молоко, добавляем ваниль из стручка. Когда молоко начнет закипать, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем желтки, сахар и крахмал, после чего добавляем смесь в молоко и все хорошенько перемешиваем. Нагреваем крем на среднем огне, постоянно помешивая. Наконец, добавляем сливочное масло, все перемешиваем, чтобы крем стал однородным. Теперь оставляем крем остывать, накрыв пищевой пленкой — тогда на нем не будет образовываться корочка.

5.) Покрываем 3 коржа из 4 густым слоем крема.

6.) Верхний корж покрываем сахарной глазурью: для этого добавляем лимонный сок в сахарную пудру и, хорошенько перемешав, выкладываем поверх теста.

7.) Украшаем глазурь растопленным шоколадом, как показывает видео: рисуем шоколадом тонкие полосы, а затем проводим по глазури ножом, чтобы получились красивые разводы.

8.) Подождем немного, чтобы крем слегка впитался в тесто. И можно наслаждаться!

Бесподобно! А как насчет любимых нежных пирожных из заварного теста? Приготовим?

Чтобы приготовить нежнейшие эклеры, нам нужно:

  • 200 мл воды
  • 70 г сливочного масла
  • соль
  • 1 столовая ложка сахара
  • 140 г муки
  • 4 яйца

Для ванильного крема:

  • 500 мл молока
  • 60 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 2 яичных желтка
  • 1-2 столовые ложки рома
  • 60 г сухой смеси для приготовления ванильного пудинга (готовый продукт)
  • 250 г взбитых сливок
  • 2-3 столовые ложки абрикосового джема
  • 160 мл сливок (30%)
  • 200 г шоколада
  • 1 столовая ложка меда
  • 60 г фундука
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда

Источник

Оцените статью
Adblock
detector