Рецепт: Торт «Наполеон» — с заварным кремом на манке
Смешать яйца, сахара — 1 стакан, мед, маргарин, ванильный сахар.
Поставить полученную смесь на огонь, и разогреть до увеличения объема. Затем погасить одну чайную ложку соды пищевой в одной столовой ложке уксуса и вылить в миску
добавить муку примерно 3-4 стакана
тщательно перемешайте, затем месите тесто руками до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и столу
разделите тесто на восемь равных частей
Посыпать стол мукой и выкатать скалкой тоненьких коржик, поместить в форму, смазав предварительно её маслом или маргарином и поставить в духовку.
Выпекать на среднем огне. Коржики пекутся очень быстро около 5 минут. Готовые коржики остудить
Готовим крем.
1 литр молока и 2 стакана сахара перемешиваем и ставим на огонь до закипания, прикручиваем и добавляем 4 столовые ложки манной крупы, варим 7-10 минут. Даём крему немножко остыть и бросаем сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения масла и немножко взбиваем, чтоб крем стал пушистый. Хорошо перемазываем коржики кремом
Присыпаем растёртым печеньем или выпеченным коржиком с обрезков теста.
Этот торт хорош тем, что пропитывается всего лишь за два часа.
Так что если гости у вас на пороге, то этот торт как раз для вас.
Очень вкусный, всем советую попробовать.
Источник
Торт «Наполеон» с кремом из манки – так готовила бабуля, и это самый вкусный рецепт из всех!
Очень вкусный вариант «Наполеона» с манным кремом. Советуем приготовить.
Если в предстоящие праздники вы решите побаловать родных идеальным Наполеоном, приготовьте его по рецепту с манным кремом. Так популярный домашний торт готовила моя бабуля, результат – восхитительный. Наполеон быстро пропитывается, выходит нежным, совсем не приторным, а в меру сладким.
Потребуются такие продукты на коржи:
• кефир 2,5% (молоко или сметана) – 1 стак;
• яйца – 2 шт;
• сода – 1 чайн. лож. ровная;
• уксус – 2 чайн. лож;
• растит. масло – 3 ст. лож;
• сахарн. песок – 1 стак;
• мука – 4 стак.
• молоко умеренной жирности – 2 стак;
• масло сливочн. высш. сорта – 210 гр;
• сахар – 1,5 стак;
• манная крупа – 3 ст. лож.
• посыпка кондитерская (цветная);
• шоколад тертый.
1. Для коржей соединить яйца и сахар, смиксовать венчиком или миксером погружным. Соду в большой ложке погасить указанной порцией уксуса. Как только перестанет пениться, приступить к просеиванию муки. Готово?
2. Тогда в яичную с сахаром смесь добавить в такой очередности ингредиенты: кефир (или сметану), муку, соду, масло растительное. Постоянно перемешивать тесто при добавлении нового продукта. Когда станет гладким, сделать из него шар, его накрыть пищевой пленкой. Выдержать тесто в холодильнике минимум 1 ч.
3. Охлажденный шар теста помять немного и разделить на 8 равных частей. Из них опять скатать шары, выложить на поднос и поставить назад в холодильник. По очереди доставать и раскатывать тоненькими пластами.
4. С помощью крышки от кастрюли или плоского блюда вырезать коржи-круги. Выпекать в духовке или на сковородке без жира до золотистого оттенка с обеих сторон. Чтобы тесто не пузырилось, когда будет печься, наколоть коржи предварительно вилкой.
5. После того как все коржи будут испечены, обрезки теста тоже испечь, а потом измельчить в крошку, которая пойдет на обсыпку готового Наполеона.
6. Чтобы приготовить самый вкусный крем из манки, вам надо на молоке (с добавлением сахара) сварить не слишком густую манную кашу. Остудить ее чуточку, но чтобы еще оставалась сильно теплой. Добавить масло, расплавить в каше и тщательно перемешать миксером, не оставляя манных комочков. Крем должен полностью остыть.
7. Тогда смазать им – щедро – все коржи, складывая друг на друга на большом блюде. Верхний корж посыпать кондитерской стружкой цветной и тертым шоколадом, а бока торта обрезать аккуратно – ровно, а потом обкидать крошкой из коржей. «Наполеону» с манным кремом надо постоять и пропитаться – минимум 3 ч.
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Источник