- Готовим семейный «НАПОЛЕОН» в честь 100.000 подписчиков | Вопрос-ответ с Соней
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Музыка
- —Новости
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- «ЛАЗЕРСОН. ЛЮБИМОЕ» — 80 видео-рецептов именитого кулинара
- Пирожное Наполеон – 7 рецептов нежных и вкусных домашних пирожных
- Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Готовим абрикосовый десерт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт приготовления со сгущенкой
- Ингредиенты:
- Способы приготовления:
- Пирожное «Наполеон» от Ильи Лазерсона
- Рецепт от Лазерсона предусматривает использование следующих ингредиентов:
- Способ приготовления:
- Как сделать с клубникой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- С кремом из взбитых сливок
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Нежное медовое лакомство
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Готовим семейный «НАПОЛЕОН» в честь 100.000 подписчиков | Вопрос-ответ с Соней
Рецепт нашего семейного «Наполеона»:
Тесто — натираем на крупной терке пачку (180-200г) холодного сливочного масла, добавляем 1/2 стакана сметаны ( или чуть больше) и щепотку соли. Добавляем стакан муки и быстро замешиваем рукой. Далее подсыпаем муку до образования теста, не прилипающего к рукам ( но не тугого). На тесто в итоге ушло примерно 1,5 стакана муки.
Убираем в морозилку на 30 минут или в холодильник от часа до 24 часов.
Раскатываем заготовки под коржи как угодно (круглые, квадратные), должно получится не менее 10 коржей.
Выпекаем при 180 градусах по 7-10 минут.
Для крема взбиваем добела пачку масла, добавляем понемногу банку сгущенки (350 г приблизительно), взбиваем масло со сгущёнкой.
Собираем торт из остывших коржей, прослаивая их кремом. Можно добавить что-то между коржами, можно не добавлять. Мы взяли брусничное варенье и грецкие орехи.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Любимые стихи (879)
- Илья Евтеев (48)
- Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (187)
- Стихи. (587)
- Циля Вайнер (11)
- Юморные стихи (46)
- Урок по Мозилле (18)
- Сотовые операторы связи (6)
- Музыка. Лучшие песни (5)
- А знаете ли вы? (87)
- Моим внукам полезности. (12)
- Английский язык (10)
- Русский язык (34)
- Школьные программы (21)
- В СКАЗКУ (4)
- Виртуальному другу (41)
- Всемирное наследие (9)
- Всё для дневника (225)
- Всё о Лиру (50)
- Схемки (73)
- Уроки блогерского мастерства (7)
- Всё для дома (378)
- Интерьер (37)
- Проверенные советы (239)
- Рукоделие (78)
- Всё для компа (1088)
- Владимир Шильников (556)
- Все от Любаши К. (181)
- БЕЛОЯР 2 (6)
- Фотообои (3)
- Всё для Фотошоп (113)
- Paint.net (36)
- Детское и о детках (63)
- Поделки и раскраски (2)
- Развитие (5)
- Женские секреты (48)
- Здоровье. (1639)
- Видео (90)
- Советы знахаря. Белояр 2. (21)
- Гастрит (12)
- Здоровье России (347)
- Народные средства (966)
- Позвоночник (157)
- Фито (177)
- Зимнее, новогоднее (25)
- Интересные люди (48)
- Котейки, собачки и. (124)
- Кошачий юмор (26)
- Красота природы (14)
- КУЛИНАРИЯ (2675)
- Рецепты от Джейми Оливера (17)
- Рецепты от Сергея Поканевича (10)
- Бальзамы (3)
- Варенья, джемы (63)
- Ведическая кулинария (11)
- Видео-рецепты (54)
- Второе из духовки (154)
- Вторые блюда (157)
- Выпечка (584)
- Готовим быстро (10)
- Грибная полянка (25)
- Гриль (40)
- Десерты (344)
- Диетические блюда (67)
- Заготовки (258)
- Закуски (415)
- Запеканки (19)
- Каши (18)
- Кулинарная книга (84)
- Кухня от lj_stalic (16)
- Меню для самых маленьких (7)
- Молочные продукты. Яйца. (91)
- Мультиварка (22)
- Напитки (107)
- Напитки, виноделие (215)
- Овощи. Фрукты. (81)
- Пасха (69)
- Постная кухня (10)
- Праздничное меню (152)
- Домашняя колбаса и ветчина (80)
- Рыбное меню. Морепродукты. (67)
- Салаты (166)
- Сладости (141)
- Советы и полезности (181)
- Соусы. Маринады. (84)
- Специи (25)
- Супы (26)
- Хлеб и Хлебопечка (66)
- Лаковая миниатюра (12)
- Литература (53)
- Магия и волшебство (303)
- Гадания (16)
- Практика, эзотерика (182)
- Психолого — эзотерическое (45)
- Славянские обереги (50)
- Фен-шуй (5)
- Мир вокруг нас (83)
- Искусство (43)
- Красивые места (2)
- Красивые фото (16)
- Мудрость (101)
- Афоризмы и цитаты (45)
- Притчи (42)
- Сказки Эльфийки (6)
- Музыка для всех (452)
- Leo Rojas. (2)
- Sergey_Tashebsky (1)
- Медитативная музыка (8)
- Музыка от Orfeus (8)
- Музыка. Илья Евтеев (9)
- Музыкальные альбомы (171)
- Музыкальные открытки (7)
- Новогоднее. (7)
- Поющие чаши (4)
- Старый, добрый шлягер (7)
- Мультики и видео (213)
- Любовь, романтика (24)
- Новогоднее (10)
- Ретро (37)
- Фентези, приключения (16)
- Нумизматика (20)
- Память о войне (18)
- Психология (326)
- Гадание (5)
- Джо Витале (3)
- ОШО (20)
- Психология взаимоотношений (51)
- Психолого-эзотерическое (88)
- Путь к себе (123)
- Симорон/ Школа волшебников (51)
- Разговор с мамой (60)
- Размышления. (161)
- Разное (117)
- Религия (246)
- Русь (252)
- 100 красивых мест России. (6)
- История Руси (117)
- Мой Президент (27)
- Наследие предков (85)
- Официальная Россия (41)
- Славянские Боги и Богини (9)
- СВОИМИ РУКАМИ (4401)
- Вышивка, шитьё (454)
- Вязание. (69)
- Вышивка ковровая (23)
- Алмазная мозаика (6)
- Арт-франчез (2)
- Изонить (1)
- Видео Мастер-классы (451)
- Витражная роспись (9)
- Декор (71)
- Декупаж (223)
- Декупаж на ткани (4)
- Декупажные марафоны и конференции. 2 (140)
- Иммитации (65)
- Как фотографировать (1)
- Картинки для декупажа (260)
- Картинки КлипАрт (92)
- Картинки. Ангелочки (11)
- Картинки. Бордюр. (35)
- Картинки. Винтаж (6)
- Картинки. Дамское. (110)
- Картинки. Детское (44)
- Картинки. Для перевода (2)
- Картинки. Коллажи. Принты (3)
- Картинки. Кошечки (13)
- Картинки. Кухонное (34)
- Картинки. Монохром (6)
- Картинки. Новогоднее (142)
- Картинки. Пейзажное (10)
- Картинки. Птички. (15)
- Картинки. Страны. Города. (7)
- Картинки. Фентези. Эльфы. (89)
- Картинки. Цветочное (24)
- Картинки. Эзотерика (13)
- Декупажные марафоны и конференции. (416)
- Конференции новогодние (140)
- Декупажные марафоны и конференции. 3 (242)
- Декупажные марафоны и конференции. 4 (209)
- Конфетные поделки (3)
- Кофейные поделки (6)
- Кремоварение (35)
- Мамины сокровища (1)
- Марат Ка (7)
- Мастер Галина Вакула (1)
- Мастер-классы (376)
- Мастера (53)
- Мастерим из чего попало (14)
- Декупажные марафоны. (57)
- МК Дианы Январёвой (9)
- Народные куклы обереги (36)
- Наталья Полех (32)
- Наталья Родина (30)
- Натюрморты (13)
- Новый Год. Рождество. (106)
- Пасха (56)
- Пейп-арт (1)
- Переделка и обновление мебели (2)
- Плетение из газет (3)
- Поделки (115)
- Полезности (104)
- Польский декупаж (30)
- Принты (4)
- Работы мастеров (1)
- Рамочки, узоры, орнаменты (12)
- Свадебный декупаж (10)
- Скрапбукинг (94)
- Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
- Точечная роспись (56)
- Трафареты, шаблоны (48)
- Уроки Елены Пересторониной (76)
- Фарфоровое (2)
- Фоны (85)
- Фотосъемка (7)
- Художники (276)
- Чайные домики (5)
- Часики и для часиков (26)
- Шкатулки и шкатулочки (47)
- Секреты красоты (597)
- Диеты (87)
- Очищение организма (68)
- Уход за собой (442)
- Усадьба (502)
- Своими руками (83)
- Балконы в цветах (3)
- Дом, участок (57)
- Интерьер дома (51)
- Русская баня (7)
- Сад, огород, теплица (313)
- Фен-шуй для дома (4)
- Энциклопедия садовых растений (2)
- Цветы (117)
- Комнатные растения (50)
- Мифы и Легенды (6)
- Садовые цветы (42)
- Ядовитые растения (4)
- Это интересно (149)
- Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (7)
- Загадки природы (5)
- Непознанное (67)
- Подземное царство (1)
- Удивительный мир морской глубины (1)
- Юмор. (180)
- Видео (8)
- Еврейский юмор (32)
- Я — бабушка (68)
—Цитатник
ЧУДО ХЛЕБ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ Рекомендую приготовить таким способом хлеб, ведь это просто, .
ТЕКСТЫ И УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНИКИ ЧТЕНИЯ 3. 4. 5. .
Расширяем словарный запас — игры Расширяют словарный запас, способствуют хорошему настроению и.
Πью pиcoвый квac вcë лeтo — нe вcпoминaю o cуcтaвaх цeлый гoд! Πью.
КРУЖЕВНЫЕ ОТКРЫТКИ: мелочи с туалетного столика Нежные кружева — мелочи с туалетного столика, .
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Музыкальный плеер
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Музыка
—Новости
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
«ЛАЗЕРСОН. ЛЮБИМОЕ» — 80 видео-рецептов именитого кулинара
«ЛАЗЕРСОН. ЛЮБИМОЕ» — 80 видео-рецептов именитого кулинара
Илья Лазерсон — именитый кулинар. Он является президентом Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автором большого количества книг по кулинарии, автором и соведущим еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная помощь» на «Радио России», а также автором и ведущим программы «Мужчина на кухне» на питербуржской радиостанции «Радио Зенит».
Кроме того он известен как основатель собственной кулинарной школы. В этом цикле передач Илья покажет, как он готовит свои любимые блюда на своей домашней кухне.
ДЛЯ ПРОСМОТРА РЕЦЕПТА КЛИКНИТЕ ПО КАРТИНКЕ
Источник
Пирожное Наполеон – 7 рецептов нежных и вкусных домашних пирожных
Пирожное Наполеон – 7 рецептов нежных и вкусных домашних пирожных
Пирожное
По мотиву известного французского десерта, можно приготовить пирожное «Наполеон». Для приготовления такого лакомства потребуется не так много времени, ведь в рецепте используется уже готовое слоеное тесто. Также можно выбрать любой крем на основе сливок, сгущенки, творога или не отходить от традиций и приготовить десерт с заварным.
Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста
Приготовление классического «Наполеона» требует много времени, ведь надо испечь коржи, приготовить крем, сформировать десерт, выдержать его в холоде и только потом наслаждаться его вкусом. Но все может быть намного проще, если приготовить французское пирожное из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- 1,5 ст. сливок с малым содержанием жира;
- 1 ст. обычного сахара;
- 2 ч. л. ванильного подсластителя;
- яйцо;
- 40 г крахмала кукурузного;
- пачка масла.
Способ приготовления:
- Для приготовления десерта нужно купить кило слоеного теста. Как правило, в такой упаковке уложено четыре листа. Три из них пойдет на основу, а четвертый пригодится для украшения.
- Размороженное тесто слегка раскатайте, чтобы коржи получились не такими толстыми.
- Пекарскую бумагу пропитайте маслом, застелите ею противень и положите лист теста. Обязательно наколите основу с двух сторон обычной вилкой, чтобы заготовки для пирожного не раздулись.
- Каждый лист выпекайте по 15 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Зарумяненные коржи остудите.
- Для крема в сотейник насыпьте два вида сахара вместе с крахмалом, вбейте яйцо и влейте сливки. Венчиком взболтайте ингредиенты и доведите массу до густой консистенции на водяной бане. Главное, не дать крему закипеть, в противном случае получится сладкий омлет.
- Крем остудите и взбейте миксером с маслом.
- Три коржа выложите послойно, каждый промажьте кремом, четвертый раскрошите и обсыпьте им десерт. Поставьте его в холодильник на час, а затем разрежьте порционно.
Готовим абрикосовый десерт
Вкусное пирожное «Наполеон» можно приготовить с любым фруктовым кремом.
Например, с консервированными абрикосами. Абрикосовый «Наполеон» вас приятно удивит своей фруктовой свежестью и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- банка консервированных абрикос;
- ½ ст. сахара;
- пять ложек сахарной пудры;
- три ложки ликера;
- шесть капель ванильной эссенции;
- два яичных желтка плюс одной яйцо;
- 1 ½ ст. сливок;
- две ложки крахмала.
Способ приготовления:
- С абрикос слейте сок, но не выливайте его. Фрукты перетрите в пюре.
- Возьмите одно целое яйцо и два желтка, добавьте три ложки обычного сахара, крахмал и несколько ложек муки. Взбейте до однородности.
- Пюре переложите в сотейник и поставьте на плиту. Как только фруктовая масса закипит, влейте яично-мучную смесь вместе с соком. После появления первых пузырьков, снимете крем с плиты и остудите.
- Пока готовился крем, должно было разморозиться тесто. Каждый слоеный пласт немного раскатайте, не забудьте наколоть вилкой и выпекайте 20 минут (температура – 200°С).
- Если абрикосовый крем уже остыл, то доводим его до совершенства. Для этого взбейте сливки с оставшимся сахаром, сладкой пудрой, ароматной эссенцией и ликером.
- Полученную сливочную массу соедините с фруктовой.
- Готовые и остывшие коржи выложите послойно, каждый слой щедро промажьте кремовой массой, а последний корж разломайте на крошки и обсыпьте ими десерт.
- Дайте время пирожному пропитаться и острым ножом разрежьте на равные кусочки.
Рецепт приготовления со сгущенкой
Традиционно, для приготовления такого десерта, как «Наполеон», требуется заварной крем, но особенно нежным и мягким он получается с вареной сгущенкой и сливочным маслом. Для этого рецепта также используем готовое тесто, которое просто предварительно размораживаем и выпекаем в духовке. Поэтому перейдем сразу к приготовлению крема.
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла;
- банка вареной сгущенки.
Способы приготовления:
- Пока коржи выпекаются, нужно взять мягкое масло и просто взбить его до однородной массы вместе с вареным концентрированным молоком.
- Как только коржи будут готовы, остудите их и выложите стопкой. Каждый корж пропитайте кремом, последний оставьте для обсыпки.
- Готовый «Наполеон» со сгущенкой поставьте в холод на пару часов, потом разрежьте на равные пирожные и наслаждайтесь чаепитием.
Пирожное «Наполеон» от Ильи Лазерсона
Шеф-повар Илья Лазерсон делится своим рецептом приготовления быстрого пирожного «Наполеон». Для приготовления крема он использует итальянский сыр «Маскарпоне» и сливки.
Рецепт от Лазерсона предусматривает использование следующих ингредиентов:
- упаковка слоеного теста;
- 180 г сыра «Маскарпоне»;
- две ложки сладкой пудры;
- три ложки сливок любой жирности (при необходимости);
- три ложки любого сливочного сыра.
Способ приготовления:
- Каждый пласт слоеного теста разрежьте на одинаковые кусочки, разложите на противне и запекайте в духовке до румяности (температура – 200°С).
- Для крема взбейте два вида сыра вместе со сладкой пудрой. Если кремовая масса получилась густой, то просто добавьте сливок.
- Готовые коржики соберите по парам, оставшиеся мелко раскрошите.
- Один слой теста промажьте кремом и закройте вторым. Со всех сторон обмажьте десерт творожной массой и обсыпьте крошками.
Как сделать с клубникой
Клубника со сливками и слоеные коржи – разве не лучшее сочетание для приготовления вкуснейшего десерта? Сегодня мы приготовим еще одно пирожное «Наполеон», но не классическое, а с добавлением свежих ягод.
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- полкило свежей клубники;
- два стакана густых сливок;
- пять ложек сладкой пудры.
Способ приготовления:
- Пласты теста разморозьте и выдержите в духовке до румяного цвета (температура – 200°С).
- Миксером вспеньте сливки со сладкой пудрой, ягоды порежьте тонкими пластинами.
- Готовые коржи промажьте кремом и уложите кусочки ягод, последний слой обсыпьте крошками. Поставьте десерт в холод на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
С кремом из взбитых сливок
Еще совсем недавно крем для торта готовили из тяжелого жирного сливочного масла, сегодня его также используют, но уже в не таком количестве и в сочетании с другими ингредиентами. Но особой популярностью пользуется сливочный крем, который делает десерты легкими и нежными на вкус.
Пирожное «Наполеон» также можно приготовить с кремом на основе сливок и качественного сливочного масла.
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- 1 ½ ст. сливок;
- 150 г обычного сахара;
- полпачки масла;
- банка вареной сгущенки.
Способ приготовления:
- Разморозьте основу для десерта, каждую заготовку проткните вилкой в нескольких местах и пеките коржи от 15 до 20 минут.
- В глубокой чаше смешайте сметану с подсластителем и отдельно взбейте сгущенку с маслом. Соедините две массы – крем должен получиться с гладкой текстурой.
- Уложите коржи друг на друга, каждый промажьте кремом, обсыпьте десерт крошкой.
Нежное медовое лакомство
Пирожное «Наполеон» можно приготовить со сладким медовым кремом и грецкими орешками. Заинтересовал такой десерт? Так записывайте рецепт!
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто;
- ложка меда;
- один желток;
- 80 г сладкой пудры;
- лимон;
- по 80 г сливочного масла и грецких орехов.
Способ приготовления:
- Из слоеного теста сделайте основу для десерта – просто положите слегка раскатанный пласт на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
- Для крема взбейте масло со сладкой пудрой, желтком, медом и цитрусовым соком.
- Приготовленный крем охладите и промажьте им румяные коржи.
Пирожное «Наполеон» из слоеного магазинного бездрожжевого теста позволит быстро приготовить вкусный десерт, не потея полдня на кухне. Просто выбирайте понравившейся рецепт крема и приступайте к приготовлению сладкого лакомства.
Источник