- Торт Наполеон от Бабушки Эммы с заварным кремом
- Видео рецепт
- Как приготовить Торт Наполеон от Бабушки Эммы с заварным кремом рецепт пошагово
- Торт Наполеон — Рецепт Бабушки Эммы
- Торт Наполеон — Рецепт Бабушки Эммы
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ОТЛИЧНЫЙ . БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ НАПОЛЕОНА от бабушки Эммы . + слоенное тесто быстрого приготовления.
Торт Наполеон от Бабушки Эммы с заварным кремом
Тесто для торта Наполеон:
Мука — 750 г
Яйца — 2 шт.
Вода — приблизительно 220 мл
Уксус 5-7% — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло или маргарин — 600 г
Крем для торта Наполеон:
Ванильный сахар — 15-20 г
Молоко — 1,5 л
Сахар — 450 г
Яйца — 6 шт.
Мука — 180 г
Сливочное масло — 30 г
Присыпкa
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Видео рецепт
Как приготовить Торт Наполеон от Бабушки Эммы с заварным кремом рецепт пошагово
1. Мы предпочитаем печь торт Наполеон из быстрого слоёного теста – коржи получаются слоистыми и нежными, а приготовить его проще, чем пресную слойку. В начале сделайте жидкую составляющую. Для этой цели лучше подойдет мерная посуда. В подготовленную посуду положите поочередно: два яйца, чайную ложечку соли, 30 мл 5-7% уксуса, смешайте. Долейте очень холодной воды так, чтобы общее количество жидкости достигло отметки 375 мл, если есть весы можно взвесить — должно быть 375 г. Полученную смесь отправьте в холодильник. Переходим к следующему этапу приготовления простого слоёного теста. На рабочую поверхность просейте муку. Вам понадобится 750 г муки. 600 г замороженного масла или маргарина.
Если вы используете маргарин, то лучше использовать сливочный — жирностью не менее 82%. Натрите на крупной терке. Очень важно в процессе натирания все время окунать маргарин в муку. Дополнительно, очень аккуратно, не перетирая, перемешайте сухую составляющую слоёного теста и соберите горкой. Переходим к завершающему этапу. Сделайте углубление в горке и налейте охлажденную жидкость, перемешайте. Быстренько замесите слоёное тесто.
Месить его нельзя: оно потеряет слоистость и станет песочным. Чтобы тесто получилось слоистым, нужно поднимать тесто со сторон к середине и складывать его слой за слоем, легонько прижимая. Отодвиньте тесто в сторону, соберите оставшиеся кусочки и добавьте их. Заверните в плёнку и положите в холодильник. Оно должно хорошо охладиться, не менее двух часов, а еще лучше оставить его на 10-12 часов. Можно заморозить и использовать в будущем. Для приготовления заварного крема вам понадобится небольшая кастрюля, лучше всего — алюминиевая.
2. Ополосните ее водой, налейте полтора литра молока, жирность значения не имеет. Насыпьте 450 г сахарного песка. Нагревайте, перемешивая, до кипения. Снимите с плиты. 180 г муки положите в миску, добавьте 6 яиц, хорошо перемешайте до однородности. Можно миксером, но только перемешать — не взбивать! Добавьте 200 мл горячей молочной смеси, перемешайте, налейте еще 200 мл, перемешайте и вылейте в кастрюльку с оставшейся молочной смесью.
Поставьте на плиту и варите крем до загустения. Во время варки интенсивно мешайте венчиком. Прекратите нагревание. Положите 30 г масла и чайную ложку ванильного экстракта, перемешайте. Перелейте в другую посуду, накройте, остудите и поместите в холодильник. Достаньте охлажденное тесто. Его нужно разделить на три куска: два равные и один — поменьше. Из двух больших частей испеките два коржа 40X60 см.
Можно испечь четыре коржа размером 30х40 см или разделить большие коржи пополам. Из третьей, меньшей части испеките корж и используйте его для приготовления посыпки. Для приготовления коржей присыпьте стол, тесто и скалку мукой. Положите кусок теста на стол таким образом, чтобы слои располагались параллельно столу и раскатайте тесто. Толщина пласта должна быть 3-4 мл, а размер должен соответствовать размеру противня. Чтобы корж не съёжился при выпечке, перед тем как выложить пласт на противень, смочите края противня влажной салфеткой.
3. Переложите тесто на противень, края слегка прижмите. Лишнее тесто обрежьте. Сделайте на тесте маленькие разрезы или наколы. Слоеное тесто любит высокую температуру, поэтому духовку нужно заблаговременно разогреть до 220°С. Выпекайте приблизительно 20 минут. Приподнимите край коржа, если корж не прогибается — он готов. Выньте коржи, переложите на доску и дайте остыть. Испеките остальные коржи. Корж для присыпки нужно выпекать до более насыщенного коричневого цвета. Осталось только собрать и украсить торт. Положите первый корж, покройте его четвертью крема, разровняйте.
Следующий корж выложите ровной стороной вверх и тоже смажьте его кремом. Точно так же поступите с третьим и четвёртым коржами. Смажьте бока торта. Заключительная часть – украшение торта Наполеон. Нам потребуется посыпка. Чтобы приготовить посыпку, нужно измельчить в крошку корж, который вы хорошо подрумянили. Добавьте ложку ванильной сахарной пудры – посыпка готова. Присыпьте ею торт. Если вдруг под рукой не оказалось сахарной пудры – не расстраивайтесь, ее без проблем можно сделать самим. Присыпьте поверхность пудрой — так обычно украшают торт Наполеон.
Можно украсить по — разному, в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Например, разнообразными ягодами или цветами из крема. Способ украшения цветами из крема очень удобен тем, что такие цветочки можно приготовить заранее, хранить в закрытой посуде в морозильной камере и использовать по мере надобности. Этот и другие способы украшения тортов вы найдёте на нашем сайте. Нарезайте торт Наполеон ножом — пилкой. Торт Наполеон можно подать к детскому столу на день рождения. И к Новогоднему столу не придумаешь лучше десерта.
Источник
Торт Наполеон — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Бабушка Эмма делится Видеорецептом торта Наполеон → https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-napoleon/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Торт Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон. Торт Наполеон — рецепт с фото и видео.
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон
Мука — 750 грамм
Сливочное масло или маргарин — 600 грамм
Яйца — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
Вода — приблизительно 220 миллилитров
Крем для торта Наполеон
Молоко — 1 литр
Сахар — 300 грамм
Яйца — 4 штуки
Мука — 120 грамм
Сливочное масло — 320 грамм
Ванильный сахар — 10-15 грамм
Сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки
#ТортНаполеон #Рецепт #БабушкаЭмма #Торт
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 328.54
Белки — 4.42
Жиры — 22.68
Углеводы — 27.45
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom
Видео Торт Наполеон — Рецепт Бабушки Эммы канала Рецепты Бабушки Эммы
Источник
Торт Наполеон — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Бабушка Эмма делится Видеорецептом торта Наполеон → videoculinary.ru/recipe/tort-n.
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary.
—————————————————————————————
Как приготовить Торт Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон. Торт Наполеон — рецепт с фото и видео.
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон
Мука — 750 грамм
Сливочное масло или маргарин — 600 грамм
Яйца — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
Вода — приблизительно 220 миллилитров
Крем для торта Наполеон
Молоко — 1 литр
Сахар — 300 грамм
Яйца — 4 штуки
Мука — 120 грамм
Сливочное масло — 320 грамм
Ванильный сахар — 10-15 грамм
Сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки
#ТортНаполеон #Рецепт #БабушкаЭмма #Торт
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 328.54
Белки — 4.42
Жиры — 22.68
Углеводы — 27.45
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- (0)
- артисты (77)
- видео (315)
- вышивка крестом (348)
- животные (36)
- журналы (32)
- люди (23)
- натюрморты (13)
- пейзажи (22)
- подушки (17)
- разное (104)
- скатерти, салфетки (41)
- цветы (70)
- вышивка лентами (7)
- вязание (61)
- дача (541)
- дизайн квартиры (289)
- заготовки на зиму (204)
- здоровье (651)
- игольницы (74)
- картинки (3)
- компьютер (110)
- красота и здоровье (210)
- кулинария (1523)
- блюда из мяса (187)
- блюда из овощей (177)
- блюда из птицы (196)
- выпечка, блины (139)
- десерты (24)
- закуски (122)
- напитки (43)
- первые блюда (36)
- постные блюда (6)
- рыбный день (163)
- салаты (312)
- торты, пирожные (68)
- лоскутное (1120)
- блоки (227)
- журналы, книги (138)
- крейзи-квилт (6)
- мелочи (147)
- одеяла, покрывала (441)
- панно, скатерти (22)
- подушки (91)
- рабочее место (16)
- разное (44)
- мастер-класс (336)
- мои работы (13)
- молитвы (47)
- музыка (118)
- полезности (305)
- поэзия (109)
- праздники (66)
- природа (7)
- путешествуем (67)
- спорт (8)
- стежка (107)
- сумки (261)
- умные мысли (49)
- фильмы (27)
- фотосъемка (11)
- цветы из ткани,ленты (14)
- шитье (91)
- это интересно (217)
- юмор (50)
—Цитатник
Если у вас завалялась банка консервов, приготовьте этот вкусный рецепт для всей семьи Самый об.
Есть 5 яиц и банка консервы, тогда вам сюда. И закуска, и перекус, и завтрак, и ужин Чита.
Горячие блюда: топ 6 самых вкусных вторых блюд для сытного ужина Горячие блюда так необходимы .
КАК ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ ЗВУЧИТ РУССКИЙ ЯЗЫК Австралия: Русский звучит очень брутально, маскули.
Шампиньоны по-корейски. Вкус грибов становится еще более насыщенным Шампиньоны по-корейски при.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- == МУЛЬТИВАРКА ==ВЫПЕЧКА (2)
- ==МЕГАПОИСКОВИКИ — отличная вещь. =============== (2)
- ==Очень много ! — на ПАСХУ 1 (50)
- ==Очень много ! — на ПАСХУ 2 (50)
- ==Очень много ! — на ПАСХУ 3 (50)
- ==Очень много ! — на ПАСХУ 4 (50)
- ==Очень много ! — на ПАСХУ 5 (15)
- ==Очень много . — ЗАКУСКИ (43)
- ==Очень много . — красивое оформление блюд (46)
- ==Очень много . — САЛАТЫ (47)
- ==Очень много . — СУПЕРподборки ТОРТОВ,ПЛЯЦКИ 1 (14)
- ==Очень много . — СУПЕРподборки ТОРТОВ,ПЛЯЦКИ 2 (44)
- ==Очень много . —на 8 МАРТА 1 (50)
- ==Очень много . —на 8 МАРТА 2 (49)
- ==Очень много . —на НОВЫЙ ГОД 1 (50)
- ==Очень много . —на НОВЫЙ ГОД 2 (50)
- ==Очень много . —на НОВЫЙ ГОД 3 (43)
- ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 1 (50)
- ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 2 (50)
- ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 3 (50)
- ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 4 (50)
- ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 5 (1)
- ==Очень много !—ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ, ДЕСЕРТ,САЙТЫ (37)
- ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 1 (50)
- ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 2 (50)
- ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 3 (50)
- ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 4 (4)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 1 ========================== (50)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 2 ========================== (7)
- Выпечка — ПЕЧЕНЬЕ 1 (50)
- Выпечка — ПЕЧЕНЬЕ 2 (49)
- Выпечка — с ФРУКТАМИ 1 . (50)
- Выпечка — с ФРУКТАМИ 2 . (50)
- Выпечка — с ФРУКТАМИ 3 . (33)
- Выпечка — ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, СЫРНИК 1 (50)
- Выпечка — ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, СЫРНИК 2 (14)
- Выпечка — ЭКЛЕРЫ, МАФФИНЫ (29)
- Выпечка — 1 РОГАЛИКИ, РУЛЕТЫ, КРУАССАНЫ (50)
- Выпечка — 2 РОГАЛИКИ, РУЛЕТЫ, КРУАССАНЫ (37)
- Выпечка — БУЛОЧКИ 1 (49)
- Выпечка — БУЛОЧКИ 2 (34)
- Выпечка — КЕКСЫ, ПИРОГИ с мясом,с грибами (29)
- Выпечка — КРАСИВО (3)
- Выпечка — ЛАВАШ, из готового СЛОЕНОГО ТЕСТА (29)
- Выпечка — ПИРОГИ БЕЗ МУКИ (10)
- Выпечка — ПИРОГИ с МАКОМ 1 (49)
- Выпечка — ПИРОГИ с МАКОМ 2 (41)
- Выпечка — ПИРОГИ с ОРЕХАМИ 1 (48)
- Выпечка — ПИРОГИ с ОРЕХАМИ 2 (29)
- Выпечка — ПИРОГИ с ТВОРОГОМ, СЫРОМ 1 (50)
- Выпечка — ПИРОГИ с ТВОРОГОМ, СЫРОМ 2 (12)
- Выпечка — ПИРОЖКИ 1 (43)
- Выпечка — ПИРОЖКИ 2 (23)
- Выпечка — ПИРОЖНЫЕ, БРАУНИ, ЧИЗКЕЙКИ (41)
- Выпечка — ПОНЧИКИ (40)
- Выпечка — СЕКРЕТЫ ТЕСТА 1 (46)
- Выпечка — СЕКРЕТЫ ТЕСТА 2 (7)
- Выпечка — СОЧНИКИ, ВАТРУШКИ (27)
- Выпечка — ХЛЕБ, КУЛИЧИ, ПАСХАЛЬНОЕ (39)
- Выпечка — ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРРИ,БЕЛЯШИ (41)
- Выпечка —КРЕМ,глазурь,НАЧИНКИ для БУЛОЧЕК, РУЛЕТ1 (50)
- Выпечка —КРЕМ,глазурь,НАЧИНКИ для БУЛОЧЕК, РУЛЕТ2 (1)
- Выпечка —ПИЦЦА ====================== (27)
- Выпечка торт — БЕЗ МУКИ (6)
- Выпечка торт — из ЗАВАРНОГО ТЕСТА . (12)
- Выпечка торт — МАКОВЫЙ . (47)
- Выпечка торт — НАПОЛЕОН 1 . (50)
- Выпечка торт — НАПОЛЕОН 2 . (8)
- Выпечка торт — ПЬЯНАЯ ВИШНЯ, . ШВАРДВАЛЬДСКИЙ (32)
- Выпечка торт — СПАРТАК . , КУЧЕРЯВИЙ ХЛОПЧИК (24)
- Выпечка торт — ШОКОЛАДНЫЙ 1 . (50)
- Выпечка торт — ШОКОЛАДНЫЙ 2 (50)
- Выпечка торт — ШОКОЛАДНЫЙ 3 (25)
- Выпечка торт — БИСКВИТНЫЙ 1 (50)
- Выпечка торт — БИСКВИТНЫЙ 2 (25)
- Выпечка торт — ДОБОШ, ЗАХЕР (10)
- Выпечка торт — КИЕВСКИЙ, Пизанская БАШНЯ (18)
- Выпечка торт — МЕДОВИК, РЫЖИК 1 (50)
- Выпечка торт — МЕДОВИК, РЫЖИК 2 (28)
- Выпечка торт — МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА (10)
- Выпечка торт — ПРАГА, БАУНТИ (27)
- Выпечка торт — ПТИЧЬЕ МОЛОКО (23)
- Выпечка торт — СКАЗКА, МИШКА, БЕЛОЧКА (16)
- Выпечка торт — СМЕТАННИК, ПЕРЛИНА (23)
- Выпечка торт — СНИГЕРС, КУТУЗОВ, ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИ (15)
- Выпечка торт —ТИРАМИСУ, МУРАВЕЙНИК ==== (9)
- Десерт без выпечки — ЗАЛИВНЫЕ ФРУКТЫ, СУФЛЕ (38)
- Десерт без выпечки — из ПЕЧЕНЬЯ, ВАФ КОРЖЕЙ,ЛАВАШ (28)
- Десерт без выпечки — из ТВОРОГА (35)
- Десерт без выпечки — КОНФЕТЫ 1 (48)
- Десерт без выпечки — КОНФЕТЫ 2 (4)
- Десерт без выпечки — МОРОЖЕНОЕ (17)
- Десерт без выпечки — СЛАДКИЕ КОЛБАСКИ (17)
- Десерт без выпечки — ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ 1 (49)
- Десерт без выпечки — ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ 2 (7)
- Ежедневное —БАКЛАЖАН (27)
- Ежедневное —БЛИНЫ,налысники, ОЛАДЬИ 1 (48)
- Ежедневное —БЛИНЫ,налысники, ОЛАДЬИ 2 (13)
- Ежедневное —в ГОРШОЧКАХ, ПЛОВ, КАШИ (18)
- Ежедневное —ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, КНЕДЛИ, МАНТЫ (26)
- Ежедневное —ГОЛУБЦЫ, КАПУСТА (14)
- Ежедневное —ГРИБЫ (51)
- Ежедневное —КАБАЧКИ (8)
- Ежедневное —КАРТОФЕЛЬ, НЬОККИ,КОТЛЕТЫ картоф. (43)
- Ежедневное —КОТЛЕТЫ, ОТБИВНЫЕ,ТЕФТЕЛИ 1 (49)
- Ежедневное —КОТЛЕТЫ, ОТБИВНЫЕ,ТЕФТЕЛИ 2 (15)
- Ежедневное —КУРИЦА, МЯСО 1 (50)
- Ежедневное —КУРИЦА, МЯСО 2 (26)
- Ежедневное —Нутелла, Рафаэлло домашняя (11)
- Ежедневное —ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ЛЕЧО (11)
- Ежедневное —ПЕЧЕНЬ,СУБПРОДУКТЫ (21)
- Ежедневное —РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 1 (50)
- Ежедневное —РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 2 (14)
- Ежедневное —СВЕКЛА, МОРКОВЬ, ТЫКВА (7)
- Ежедневное —СУПЫ, БОРЩИ, СОЛЯНКИ, ЧАНАХИ (30)
- Ежедневное —СЫРНИКИ, ТВОРОГ, ТВЕРД. СЫР (21)
- Ежедневное —ТВОРОГ ДОМАШНИЙ, твердый СЫР по-домаш (40)
- Ежедневное —ТУШОНКИ, духовка=========== (20)
- Закуска — из БАКЛАЖАН, КАБАЧКОВ (41)
- Закуска — РУЛЕТЫ (50)
- Закуска — СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 1 (35)
- Закуска — СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 2 (49)
- Закуска — СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 3 (17)
- Закуска — ЧЕРНОСЛИВ (2)
- Закуска — ЯЙЦА (16)
- Закуска — жаркое, ЧАНАХИ, ЖЮЛЬЕНЫ,ЧАХОХБИЛИ (7)
- Закуска — из ГРИБОВ (45)
- Закуска — из КАРТОФЕЛЯ (11)
- Закуска — из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК (10)
- Закуска — из КУРИЦЫ, МЯСА 1 (49)
- Закуска — из КУРИЦЫ, МЯСА 2 (6)
- Закуска — из ЛАВАША, гот СЛОЕН. теста, КРЕКЕРА (35)
- Закуска — из ПЕРЦА (19)
- Закуска — из ПОМИДОР, ОГУРЦОВ, КАПУСТЫ любой (26)
- Закуска — из СВЕКЛЫ, МОРКОВИ (5)
- Закуска — из СВИНИНЫ (44)
- Закуска — из СЫРА (24)
- Закуска — КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ (2)
- Закуска — МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ (37)
- Закуска — ПАШТЕТЫ (9)
- Закуска — САЛО (17)
- Закуска — ХОЛОДЕЦ, мясн и рыбн ЗАЛИВНЫЕ (8)
- Закуска — ШАШЛЫК, КОЛБАСА (18)
- Закуска— из ПЕЧЕНИ,ЯЗЫКА,СУБПРОД ================ (30)
- Здоровье — ГЕРПЕС, КОНЪЮКТ, папил, ГРИБОК, РАК (16)
- Здоровье — ГИПОТИРЕОЗ, ЗУБНАЯ боль, болят НОГИ (23)
- Здоровье — ГОРЛО, НАСМОРК, ТЕМПЕРАТУРА (41)
- Здоровье — ДАВЛЕНИЕ, ХОЛЕСТЕРИН (33)
- Здоровье — САЙТЫ, КНИГИ, болезни ДИАГНОСТ, расш. (22)
- Здоровье — СЕРДЦЕ (23)
- Здоровье — ТАБЛЕТКИ, НАСТОИ при болезнях ======== (11)
- Здоровье == УДАЛЕННЫЙ ЖЕЛЧНЫЙ (1)
- ИНТЕРЕСНО (153)
- — бизнес (16)
- — дневник, стихи, интересное видео (51)
- — интересно, музыкальные открытки (13)
- — ребенок, о жизни, советы (6)
- — статусы (27)
- — цветы для форумов + код (8)
- — юмор (3)
- —фото, открытки (3)
- — изучаем английский, немецкий (18)
- — компьютер,мобильник,сайты фильмы,муз = (43)
- == с Днем рождения. (11)
- Консервирование — АДЖИКА=========== (8)
- Консервирование — БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ 1 (50)
- Консервирование — БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ 2 (3)
- Консервирование — без СТЕРИЛИЗАЦИИ 1 (50)
- Консервирование — без СТЕРИЛИЗАЦИИ 2 (7)
- Консервирование — ВАРЕНЬЕ (42)
- Консервирование — ГРИБЫ (26)
- Консервирование — ЗАМОРОЗКА ПРОД, книги о консерв (9)
- Консервирование — КВАШЕНАЯ КАПУСТА (13)
- Консервирование — ОГУРЦЫ (24)
- Консервирование — ПОМИДОРЫ, ЛЕЧО (41)
- Консервирование — СЛИВЫ, АРБУЗЫ ================ (10)
- Красота — ОЧИЩЕНИЕ организма, эликс молодости, д (26)
- Красота — ГЛАЗА (9)
- Красота — ПОХУДЕНИЕ (48)
- Красота — РУКИ, ЛИЦО, ШЕЯ, брови, НОГИ (42)
- Красота — УПРАЖНЕНИЯ для красоты тела (16)
- Красота —ВОЛОСЫ ========================= (34)
- ПРИГОДИТСЯ — домашнее ВИНО, КОНЬЯК, НАСТОЙКИ (18)
- ПРИГОДИТСЯ — МАЙОНЕЗ домашний (9)
- ПРИГОДИТСЯ — СОУСЫ, КЛЯРЫ (5)
- ПРИГОДИТСЯ — КВАС, ЧАЙ, НАПИТКИ ================= (8)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ВИПІЧКА 1 (50)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ВИПІЧКА 2 (16)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ДРУГІ БЛЮДА (40)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — КОНСЕРВАЦІЯ (26)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — КРЕМИ ДО ПЛЯЦКІВ, ТОРТІВ (5)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ПЕРШІ БЛЮДА (10)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ —ВИПІЧКА ЗАХІДНОЇ УКРАЇНИ 1 . (50)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ —ВИПІЧКА ЗАХІДНОЇ УКРАЇНИ 2 . (1)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ—САЛАТИ1 (51)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ—САЛАТИ2 (1)
- Салаты — из РЫБЫ, ШПРОТОВ, МИМОЗА (32)
- Салаты — из СВЕКЛЫ, ШУБА (28)
- Салаты — из КРАБОВ палочек, КАЛЬМАРЫ, КРЕВЕТКИ (42)
- Салаты — из МОРКОВИ, ФАСОЛИ (32)
- Салаты — из ПЕКИНСКОЙ , ЦВЕТНОЙ, БЕЛОКАЧАННОЙ кап (16)
- Салаты — из ПЕРЦА (8)
- Салаты — из ПЕЧЕНИ,языка, кур сердечек и т.д. (13)
- Салаты — ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖ, СЕЛЬДЕРЕЙ (16)
- Салаты — с ГРИБАМИ (39)
- Салаты — с КОЛБАСОЙ, ВЕТЧИНОЙ, СОСИСКАМИ (18)
- Салаты — с КОПЧЕНЫМИ ОКОРОЧКАМИ (9)
- Салаты — с КУРИЦЕЙ, МЯСОМ 1 (49)
- Салаты — с КУРИЦЕЙ, МЯСОМ 2 (10)
- Салаты — с СУХАРИКАМИ,ЧИПС,СЕМЕЧК,КРЕКЕР,ОРЕХИ (23)
- Салаты — с ЧЕРНОСЛИВ, АНАНАС, изюм, ЯБЛОКИ (22)
- Салаты — ЦЕЗАРЬ, ОЛИВЬЕ (10)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (178)
- — моем духовку,микроволн,посуду,кухню, выт (15)
- — дизайн потолков, ванной комнаты (6)
- — интерьер балконов (8)
- — интерьер комнат (10)
- — интерьеры кухни (11)
- — интерьеры прихожих (7)
- — различные нужные советы (33)
- — стираем,гладим,удалить пятна,разное (15)
- — чистим золото, серебро (6)
- — шьем платья,юбки, болеро . (43)
- — шьем сумки, вышивка бисером (16)
- — шьем шторы,ламбрекены,дизайн (12)
- — эффектно одеваться (15)
- КОМНАТНЫЕ цветы,ВЫРАЩИВАЕМ зелень на подокон (19)
- ШИТТЯ — БАЗОВА ОСНОВА СПІДНИЦІ (3)
- ШИТТЯ — БАЗОВІ ВИКРОЙКИ ПЛАТТЯ (6)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ОТЛИЧНЫЙ . БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ НАПОЛЕОНА от бабушки Эммы . + слоенное тесто быстрого приготовления.
Хороший быстрый рецепт Наполеона
Ингредиенты: Для теста: мука — 1 кг сливочное масло или маргарин — 4 пачки по 200 г яйца — 2 шт. соль -1 ч.л. уксус — 2 ст.л. вода — приблизительно 400 мл Для крема: молоко — 4 стакана сахар — 1,3 стакана яйца — 4 шт. мука — 4 ст.л. сливочное масло — 300 г ванильный сахар — 1 пакетик сахарная пудра — 2ст.ложки
Начнём с приготовления слоёного теста. Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).
После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой. В мерной кружке смешать :2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто(продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на несколько частей. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
Сварим заварной крем. Для этого доведём до кипения 4 стакана молока с 1,3 стакана сахара. В отдельной посуде смешаем миксером 4 яйца с 4 ложками муки и добавим понемногу половину горячего молока с сахаром . Затем , одним движением выльем смесь в оставшееся молоко. Помешивая доведём до кипения и сразу выключим. НЕ КИПЯТИТЬ! Поставим крем охлаждаться в холодную воду со льдом.
Раскатываем слоёное тесто толщиной 3-4 мм по размеру противня. Края противня слегка смачиваем водой, чтобы корж при выпечке не съёжился. С помощью скалки выкладываем раскатанное тесто на противень, обрезаем излишки теста. Слегка прижимаем края и делаем маленькие надрезы с помощью ножа или накалываем корж вилкой, чтобы при выпечке он не вздулся. Выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов Цельсия , пока корж хорошо не зарумянится.
Вынимаем корж и выкладываем его на деревянную доску. Также выпекаем второй корж.
В миксере взбиваем на большой скорости 300 г мягкого сливочного масла, постепенно добавляя заварной крем и один пакетик ванильного сахара. Должен получиться однородный пышный крем.
Приступаем к построению торта.Коржи выравниваем и делим пополам ,таким образом, у нас получилось 4 коржа. Выкладываем один корж на деревянную доску, покрываем его равномерно средним слоем крема, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и так далее все 4 коржа. Поверхность и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей. Готовый торт посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Из слоёного теста быстрого приготовления и заварного крема можно также приготовить пирожные трубочки с кремом.
Источник